не принимала фолиевую кислоту время беременности

Фолиевая кислота при беременности

В чем польза фолиевой кислоты при беременности

Дефицит фолиевой кислоты при беременности

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Чтобы сохранить беременность, обеспечить здоровье будущему ребенку и матери, следует принимать этот витамин при планировании беременности и на протяжении всего срока вынашивания. Однако здесь необходимо быть весьма осторожным и соблюдать строгую дозировку. Передозировка также может быть опасна.

Считается, что потребность взрослого человека в фолиевой кислоте составляет 200 мкг (0,2 мг). Для беременных дозировка возрастает. Минимальная доза составляет 400 мкг (0,4 мг) в сутки, а максимальная - 800 мкг (0,8 мг). Когда беременная женщина находится в группе риска (дефицит витамина В9 ярко выражен), то дозировка возрастает до 5 мг в сутки.

Фолиевая кислота в витаминных комплексах

Зачастую все эти комплексные препараты содержат нужную профилактическую дозу фолиевой кислоты. Например, капсула препарата Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты, в препаратах Матерна и Элевит находится по 1000 мкг, Прегнавит – 750 мкг, Витрум пренаталь – 800 мкг, Мульти-табс – 400 мкг.

Передозировка фолиевой кислоты при беременности

Однако передозировка ее в случае длительного применения повышенных доз ведет к неблагоприятным последствиям. А именно, в результате этого в крови снижается содержание витамина В12, что может привести к анемии, желудочно-кишечным расстройствам, повышению нервной возбудимости. Также могут возникнуть изменения в функциях почек.

Какая же дозировка приведет к таким последствиям? Это возможно, если каждый день на протяжении трех месяцев и более принимать по 10 - 15 мг фолиевой кислоты. Конечно, это практически невозможно. Организм человека не синтезирует фолиевую кислоту,

Источник

Почему так важно принимать фолиевую кислоту во время беременности?

Он требуется для стабильного протекания различных процессов и функционирования кишечника и желудка, иммунной, нервной и иных систем.

Если кишечная микрофлора находится в норме, организм может сам производить малый процент такой кислоты, которому нужно восполняться. Дефицит подобного витамина может способствовать развитию плацентарной недостаточности.

Немного истории

Фолиевая кислота относится к водорастворимым витаминам, содержание которых требуется для стабильного развития кровеносной системы и иммунитета.

Фолиевую кислоту удалось выделить в 1941 году из шпината. Этому открытию предшествовали исследования Люси Уиллс. Она сделала выводы о том, что применение дрожжевого экстракта приводит к излечению беременных от анемии.

Подобное наблюдение и привело исследователей к необходимости выделении и идентификации витамина B9. Синтезировать кислоту химическим путем удалось группе ученых в 1945 году.

Биологическая роль фолиевой кислоты заключается в проектировании здоровых клеток и поддержании их в нормальном состоянии.

Норма фолиевой кислоты для женщин составляет 250 мкг в сутки. Беременным требуется намного больше указанного компонента.

Важность приема фолиевой кислоты при беременности

При попадании в организм происходит преобразование кислоты в тетрагидрофолат, который признается важнейшей составляющей энзимов и участвует в биохимических процессах.

Ее прием актуален для беременных, ведь клетки плода должны постоянно участвовать в процессе деления для обеспечения его стабильного развития. Назначение кислоты в этот период обусловлено ее участием в строении плацентарного слоя.

Фолиевую кислоту всегда назначают на ранних сроках беременности. На второй неделе в зародыше уже выявляется место, где будет развиваться буду

Источник

фолиевая кислота

Девушки, подскажите, кто принемал фолиевую до и во время беременности - сколько табл. в день? А то я уже забыла (три года уж прошло). Вот опять хочу начать)))

Пью всю беременность, по 1/ 3 раза в день + витамины для беременных + аскорутин тоже по 1/3 раза. Я раньше к фоливой относилась не серьезно, потом начиталась, и не пропускаю ни разу.

нет, витамины пить не буду, если забеременею. В первую беременность не пила и правильно (как оказалась ) делала. В мою беременность была популярна марерна - ну купила я ее а пить не стала - интуиция. Вот только недавно прочла, что ее запретили. Что-то в этих витаминах не так было. Витамина вообще во время беременности не пила - потребляла все в чистом виде.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - гарантия хорошего настроения. Она поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нукоеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. С помощью фолиевой кислоты синтезируются нервные возбудители серотин и норадреналин. Серотин оказывает успокаивающее действие, обеспечивая нам здоровый сон, а норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя активно и динамично прожить день.

Усталость; беспокойство, подавленность; чувство страха; бессонница; рассеянность, забывчивость; нарушение процесса роста; нарушение пищеварения; воспаленный язык; воспаленная слизистая оболочка губ; преждевременное поседение; анемия (малокровие). Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

А мне врач назначил фолацин в нем содержится суточная доза фолиевой.А еще есть фолио плюс йод, обычной фолиевой кислоты нужно пить где-то 4-5 штук. Я сейчас принимаю ф

Источник

Фолиевая кислота: правила приема, дозировка, риски развития рака

О пользе витамина В9 (фолиевой кислоте) людям известно давно, но только относительно недавно врачи стали вести активную пропаганду применения этого вещества среди населения. Фолиевая кислота назначается в период планирования беременности и вынашивания ребенка, ее включают в комплексную терапию при лечении сердечных заболеваний, много споров ведется и о том, насколько этот витамин способен провоцировать развитие раковых заболеваний или он является тормозящим фактором в росте раковых клеток. Бесспорно только одно – фолиевая кислота нужна организму каждого человека, но особенно важен ее прием для женщин.

Особенности фолиевой кислоты

Польза витаминов и минеральных веществ известна всем. Многие из нас знают, что такое кальций и магний, зачем нужно железо в организме и какое действие оказывают витамины В6, В12, А и С, РР и D. Незаслуженно забытым остается витамин В9 – фолиевая кислота, в которой активным веществом является фолат.

Обратите внимание: фолиевая кислота не может производиться самим организмом, а ее способность к накоплению в тканях и органах равна нулю. Даже если человек введет в свой рацион максимальное количество продуктов с содержанием витамина В9, организмом усвоится менее половины исходного объема. Основной недостаток фолиевой кислоты – она уничтожает сама себя даже при небольшой термической обработке (хватает хранения продукта в помещении с комнатной температурой воздуха).

Фолаты являются фундаментальным составляющим в процессе синтеза ДНК и поддержании его целостности. Кроме этого, именно витамин В9 способствует выработке организмом специфических ферментов, которые активно участвуют в профилактике образования злокачественных опухолей.

Недостаток фолиевой кислоты в организме выявлялся у людей в возрасте 20-45 лет, у беременных

Источник

Фолиевая кислота при беременности: пить или не пить?

К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответственный период своей жизни.

Такой подход абсолютно нивелирует огромные потенциальные возможности фолиевой кислоты в формировании здоровья будущего ребенка. Хотя стоило бы обратить особое внимание на целесообразность и способ ее применения, что поможет в значительной степени улучшить качество здоровья будущих поколений.

Что такое фолиевая кислота?

Еще в 1926 году стало известно, что употребление в пищу блюд из печени способствует лечению мегалобластной анемии у беременных. А в 1941 году удалось идентифицировать вещество, которое обуславливало такой эффект.

Благодаря тому, что обнаружили и выделили это вещество из листьев шпината, оно получило название фолиевой кислоты (от латинского слова folium – лист).

Это название стало самым употребляемым, несмотря на то, что фолиевая кислота является также витамином В9, птероилглутаминовой кислотой, фоламином и рядом других не менее сложных терминов.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она принимает участие в обмене аминокислот, которые отвечают за синтез белка в организме, без нее нарушается формирование ДНК и РНК, слизистой оболочки пищеварительной системы, угнетается функция костного мозга (кроветворной системы организма).

Это как раз самые быстропротекающие процессы в организме, к которым также относится развитие эмбриона. Спектр функций фолиевой кислоты чрезвычайно разнообразен и постоянно расширяется.

анализ ттг при беременности расшифровка
Некоторые люди встречаются с тем, что им назначают анализ на ТТГ, расшифровка которого им неизвестна. Это тиреотропный гормон, который является гликопротеиновым гормоном гипофиза. Среди них также можно назвать ХГЧ, ФС

Существует множество ф

Источник

Я не принимаа фолиевую кислоту в 1 триместре: что же теперь будет с моим ребенком?

Фолиевая кислота: есть ли здесь те, кто не принимал её в первом триместре? Мне мой гинеколог почему-то мне её не выписывала. Спросила только, пью ли я поливитамины для беременных и какие? Я сказала, что пью Алфавит "Мамино здоовье". А сейчас посмотрела, там дозоровка фолиевой кислоты в 4 раза меньше потребности беременной. В первую беременность пила Сана-Сол: там дозировка фолиевой была по потребности. Но сейчас этих витаминов нет вообще в аптеках нашего города. Читала, что фолиевую надо обязательно принимать для профилактики различных отклонений в развитии плода, особенно в первые 12 недель. И что за врачи такие безалаберные пошли? Раньше все беременные знали как прописную истину: забеременела-пей фолиевую кислоту, потому что каждый гинеколог прописывал её всем только что забеременевшим. А сейчас даже мой гинеколог не знает о необходимости её приёма. К чему это я всё. Сдала недавно (в 16-17 недель) анализы - они не очень хорошие:повышенное содержание ХГЧ для моего срока беременности (норма 10000-60000, у меня 69200). Почитала в инете - это может как раз таки указывать на аномалии в развии плода, на наличие какой-то инфекции. В общем, меня направили на УЗИ в соседний город - там лучше УЗИ аппарат. Боюсь теперь ехать-вдруг у ребенка и вправду найдут отклонения в развитии?

"Раньше все беременные знали как прописную истину: забеременела-пей фолиевую кислоту, потому что каждый гинеколог прописывал её всем только что забеременевшим" - вообще БРЕД!!!!

Поменьше всяких медикоментов пейте и всё будет прекрасно! Зачем пичкать малыша гадостью-то??? Если Вам гениколог не прописал-успокойтесь!!!!

можно ли нащупать плод на 17 неделе беременности
если приложить руку, где-то на 10 см ниже пупка, я иногда чувствую, где мой малыш. Не знаю, как описать это ощущение - это примерно как будто в животик положили персик или яблочко (по размеру примерно так кажется) и оно иногд

Вот-вот,раньше люди и не знали,что беременны, пока живот не появится, а появлялся у многих к 20 неделькам))) Так что не пили - ну и не пили, чего переживать, некоторые не зн

Источник

Флап Кино

Трое из Простоквашино

Внутрь, по 3–4 табл. (как профилактика дефицита, в т.ч. при беременности и кормлении грудью). С лечебной целью — 0,005 г в сутки (детям — в меньших дозах в зависимости от возраста). Курс — 20–30 дней.

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Не надо слушать таких гинекологов, они в этом что слон в апельсинах. Мы в той медицине витаминам вообще не придавали значения. Потому что...потому.!

Играют витамины только в виде БАДов. Вот тут я ничего не могу сказать. Потому что у меня целая батарея: именно баночек с витаминами. Вот эти витамины лечат раки. А то что в аптеке...это можно в унитаз. Усвояемость не более 5 %. Ну какая от них может быть польза!!!

Фолиевая кислота стала популярной совсем недавно - лет этак 10-15 назад. Ее активно рекламируют и советуют пить врачи. Фолиевая кислота продается в таблетках, которые легко растворяются и усваиваются организмом. Фолиевая кислота - это витамин В9.

Пользу фолиевой кислоты трудно переоценить. Самое главное ее назначение - она участвует в формировании нервной трубки плода, а также предупреждает развитие патологий. Поэтому фолиевую кислоту лучше начинать пить еще на этапе планирования беременности. Но если же такого не получилось, то сразу после того, как о беременности узнали и на протяжении всего срока.

Такде фолиевая кислота участвует в построении ДНК и обмене веществ, улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Пить фолиевую кислоту советуют и в период лактации, она снижает депрессивные состояния и препятствует возникновению дефицита витамина В9 в организме кормящей матери и ребенка.

Дефицит фо

Источник