зачем аквадетрим при планировании беременности

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник

Вигантол

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вигантол". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Информация взята с сайта otzovik.com:Все мы с детства знаем, что витамины нам всем просто необходимы. И для взрослых и для детей. И поголовно все считают, что самую важную роль в укреплении иммунитета играет Витамин С. На самом деле это не так. Самый важный витамин для укрепления иммунной системы — это витамин Д. Если этот витамин содержится в организме в достаточном количестве — это...

Девченки сейчас пост прочитала с подозрением на вигантол что этот препорат спать ребенку мешает.и что то сама начала задумываться.даю вигантол он у нас по ночам не спит.препоминаю те дни когда не давала вигантол и ребенок спал.может ошибаюсь конечно,если меня память не подводит то так.сегодня попробую не давать посмотрю будет спать или нет. У кого как ребенок реагировал именно на вигантол?было...

Вот мне интересно всем деткам врачи назначают витамин д без анализов, нам в два месяца назначила, и то я пришла доки отдать, она спросила вы пьете витамин д, я ей говорю нет, значит купите и по две капли раз в день до мая, с сыном ничего не назначали(ему 4 года) или за это время что то изменилось?? А и еще обязательно элькар, в те дни когда я ей что то из этого даю дочь вся нервная и толком не спит, ни ночью ни днем, вчера не давала итог ребенок ночью спал, и также в те дни когда я не давала, на приеме у врача я это сказала, на что у врача глаза выпучились и она… Да вы что обязательно эти препараты давайте хотя бы по капле… Не понимаю нафига, а направление на анализы не дает, я просила сдать анализы и по ним посмотреть нужно нам это или нет

Я давала своему сыну Вигантол, тоже начала за

Источник

Аквадетрим при планировании беременности

Один из самых важных витаминов в жизни человека и особенно в первые ее месяцы - витамин Д. Именно с его помощью у малышей в период быстрого роста формируется скелет. При его недостатке фосфорно-кальциевый обмен нарушается, и кости становятся хрупкими или мягкими. У ребенка могут развиться такие болезни, как рахит или остеопороз. Витамин Д можно получать из еды. Другой мощный его источник - солнечные лучи.

При недостатке солнца (в больших городах, в северных областях страны), при недостаточно сбалансированном питании этот витамин нужно принимать отдельно. В прошлом веке для восполнения гипотвитаминоза витамина Д использовали рыбий жир - продукт, ненавистный всем детям вне зависимости от возраста за его отвратительный вкус. В наше время есть более нейтральный способ восполнить недостаток этого витамина - при помощи Аквадетрима.

Недостаток витамина Д особенно опасен для грудничков, и именно для них обычно назначают Аквадетрим. В сущности, это и есть почти концентрированный витамин Д. Новорожденным его следует принимать строго по предписанию врача. Гиповитаминоз заметить не очень просто. У ребенка меняется поведение (чаще капризничает, становится пуглив и вял), но это может быть признаком или другого заболевания, или внешних факторов, вообще к болезням не относящимся.

Он чаще потеет (подушка и чепчик могут быть совсем мокрыми). Но если вы живете в холодной, часто бессолнечной местности с длинной зимой, недостаток этого витамина возможнее, чем в других случаях. У малышей на искусственном вскармливании гиповитаминоз бывает реже - в хороших смесях обычно уже содержатся все нужные вещества в требуемом количестве. При плановом обследовании врач должен сказать, есть ли подозрение на гиповитаминоз; не стесняйтесь спросить его об этом. Иногда Аквадетрим для новорожденных назначают заранее, без признаков нед

Источник

Мы тоже планируем, правда еще не активно, пока только витаминками увлекаемся, а активное планирование откладываем на осень

Я перед беременностью по совету врача мес. 3 пила витрум пренатал, а мужу ничего не сказали пить. Сказали только алкоголь не пить. Ну, он все равно иногда слабоалкогольные напитки типа пива, вина пил. Но за пару недель перестал. Я тоже так же. Во время бер. пила тот же витрум пренатал и еще что назначали в консультации. Есть старалась мало, но зато правильные вещи. Правда, съела очень много всяких нерекомендованных фруктов, ягод, но очень хотелось. Ребенок вроде нас устраивает

Меня вот что интересует, читала, что норма фолиевой для планирующей или беременной женщины - 400 МЕ. Если в поливитаминах она уже содержится в таком количестве, нужно ли еще дополнительно фолиевую пить? Что насчет передозировки? Есть ограничения?

О фолиевой кислоте- все гинекологи пишут, что фолиевую, независимо от дополнительного приема поливитаминов нужно пить до беременности в течении 3 месяцев и до конца первого триместра, то есть до 12 недель беременности. Это касается фолиевой, а остальные "прибамбасы" можно заканчивать пить с наступлением беременности и пить потом только поливитамины, в которых, как ты правильно заметила, все есть.

Я хотела бы уточнить,по сколько пить фолиевую?Я купила таблетки по 0,001 г.В аптеке сказали пить по 1 т один раз в день,а Олеандр писала про по 1 т 3 раза в день

В инструкции к самому препарату говорится, что для планирующих и беременных норма 400 мкг=0,4г. Но сейчас некоторые врачи говорят, что этого мало, например гинеколог Малярская пишет на своем сайте, что именно в период планирования фолиевую надо пить 3-4г в сутки, т.е. если в таблетке 0,001 г (т.е. 1г), то в день надо 3 таблетки

Профилактическая доза для беременных - 400 мкг, однако последние научные данные показывают ценность лечебных вы

Источник

Витамин D при беременности — важнейший элемент как для мамы, так и для малыша

Витаминные комплексы и биологически активные добавки, которые назначит врач будущей маме, помогут ей обеспечивать растущего малыша всем самым необходимым.

Конечно, принципы правильного полноценного питания никто не отменял, но бывает, что одной только пищевой программы недостаточно. Вот и приходится добирать запасы витаминов и микроэлементов из аптеки.

Почему во время беременности необходим витамин D?

Одна из главных функций этого витамина – обеспечение оптимального уровня фосфора и кальция в организме. Эти компоненты участвуют в формировании зубов и костей малыша.

Если будущая мама недополучает витамин D, это чревато задержкой роста ребёнка, деформацией его скелета. Влияет нехватка этого витамина и на массу тела младенца.

Если витамина D не хватает организму мамы, то, вероятно, и малыш родится с дефицитом этого элемента. Это опасно: ведь у ребёнка может развиться рахит, из-за чего может произойти деформация и переломы костей.

Для мамы недостаток витамина D немало опасен: может развиться преэклампсия, тяжелейшее для матери и плода состояние. Нехватка витамина увеличивает риск родоразрешения путём кесарева сечения.

Что такое витамин D?

Многие считают, что рыбий жир – это и есть витамин D. Однако это ошибочное мнение, просто рыбий жир является продуктом, богатым этим витамином.

Не обязательно пить отнюдь не вкуснейший рыбий жир, что получить витамин D. Сегодня его свободно в виде капель можно купить в аптеке. Часто новорожденным малышам, особенно тем, кто появился на свет зимой, выписывают витамин D для профилактики рахитизма.

Сколько витамина D нужно во время беременности?

ментоловые сигареты при беременности
Электронная сигарета — вред или польза? Этим вопросом задаются курильщики, не решившиеся полностью отказаться от вредной привычки. Но стремящиеся сократить ее пагубное воздействие. И в этом, по мнению врачей, они

Каждый день беременные должны получать витамин D в количестве 600 МЕ/15 мкг. Организм, как известно, сам

Источник

Зачем назначают Курантил при планировании беременности?

Процесс подготовки к беременности достаточно кропотлив. Он подразумевает обследование всех систем жизнедеятельности. Не последнее значение на этом этапе имеет состояние кровеносной системы.

Прием данного лекарства осуществляется исключительно по назначению врача. Самостоятельный прием с неверно выбранной дозировкой может нанести вред здоровью. 

Информация о препарате

Курантил – это медицинский препарат, который относят к группе антиагрегантов. Его действие основывается на улучшении микроциркуляции кровеносной системы. На международном уровне препарат называют дипиридамолом. Выпускается лекарственное средство в дозировке равной 25, 50 и 75 мг.

Главное назначение Курантила – препятствовать образованию тромб. Это позволяет избежать возникновения инфаркта, тромбофлебита и инсульта.

Для чего назначают при планировании беременности?

Курантил обладает важным свойством – укреплять иммунитет человека. Это обусловлено его возможностью провоцировать синтез интерферона. Он представляет собой белок, который имеет противовирусные свойства. Укрепление иммунной системы на этапе планирования беременности является неотъемлемой частью подготовки.

Помимо прочего, Курантил при планировании беременности положительно влияет на рост  эндометрия. Плохая циркуляция крови может препятствовать полноценному росту внутреннего слоя матки. Его недостаток не позволяет плодному яйцу успешно имплантироваться.

какое обследование пройти после замершей беременности
При повторном развитии замершей беременности женщина должна пройти полное обследования и по его результатам – лечение. Прежде всего, весь извлеченный из матки биологический материал отдается на гистологическое и ци

При недостаточной толщине эндометрия у женщин часто случается биохимическая беременность. Прием Курантила улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза. За счет этого разрастается эндометрий, что способствует успеш

Источник

Витамины при планировании беременности

Продукты, которые можно и нельзя есть при беременности. Источники полезных при беременности витаминов. Что происходит с плодом при дефиците витаминов в организме матери.

Каждому человеку в день нужно получать определенное количество витаминов и минералов. При беременности эта норма увеличивается в несколько раз, так как отныне женщине нужно заботиться не только о себе, но и растущем внутри нее маленьком организме.

С первых дней беременности врач назначает специальную диету, придерживаясь которой беременная женщина получит необходимые для ее положения микроэлементы. Но иногда этого может не хватать, так как часть витамин при термической обработке испаряется. Плюс ко всему, не все полезные вещества усваиваются организмом. Поэтому врач-гинеколог может дополнительно назначить прием синтетических витамин в виде таблеток.

Для чего нужны витамины и микроэлементы во время беременности?

Фолиевая кислота (В9) играет чуть ли не одну из самых важных ролей в нормальном протекании беременности. Во-первых, данный элемент позволяет быстрее восстанавливать клетки организма матери, и, что более важно, необходим в формировании клеток плода. Дефицит этого витамина может спровоцировать нарушения развития нервной системы ребенка, а также стать причиной выкидыша.

Природные антиоксиданты, такие как селен, цинк, витамины А, С, Е, обеспечат защиту плаценты и эмбриона от разрушительного влияния свободных радикалов.

Железо. Дефицит железа в организме матери провоцирует развитие анемии, а также плацентарную недостаточность и кислородное голодание плода.

Йод. Начиная с 12 недели, организм ребенка уже самостоятельно воспроизводит необходимое количество гормонов для своего развития. Для того, чтобы продуцировать эти элементы, плод з

Источник