инфекции при беременности опасно ли это

TORCH-инфекции (ТОРЧ-инфекции)

Токсоплазмоз, цитомегаловирус… Об этих медицинских терминах женщина узнаёт только в такой и без того волнительный момент своей жизни, как во время беременности. Разберёмся с этими понятиями, чтобы стало ясно чего стоит остерегаться.

Что такое ТОРЧ-инфекции?

TORCH — это аббревиатура, состоящая из английских заглавных букв четырёх наиболее распространенных внутриутробных инфекций, опасных при беременности:

Переносчиками токсоплазмоза чаще всего являются кошки. Паразиты развиваются в организме мелких грызунов и птиц, которых ловят и поедают коты. Попадая в кошачий желудок, паразиты начинают активно размножаться.Их яйца выходят с фекалиями. А дети, играясь в земле или песочнице, или взрослые, убирая за животным, при несоблюдении правил гигиены переносят паразитов в свой организм.

Также можно заразиться токсоплазмозом и при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного инфицированного мяса, или при попадании инфекции в кровь человека через открытую рану на теле.

Домашние («квартирные») коты, которые на улицу не выходят и на подвальных мышей не охотятся, как правило, при соблюдении всех правил гигиены не опасны для домочадцев. В таком случае вероятнее всего заразиться токсоплазмозом от своего ребёнка детсадовского возраста, который может «перенести инфекцию» из песочницы домой.

Rubella или краснуха — острое вирусно-инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Чаще всего болеют краснухой ещё в детстве, после чего у человека в крови присутствуют антитела к заболеванию, но встречаются случаи повторного инфицирования, поэтому если женщина переболела краснухой в детстве, это не значит, что она больше не может ею заразиться, просто инфекция пройдёт в лёгкой или скрытой форме, но факт её наличия всё же останется, и угроза для крохи тож

Источник

Герпес при беременности – опасно ли это?

Опасен ли герпес при беременности? Что делать беременной женщине, если у нее начал развиваться герпес? В этой статье мы разберемся с определением этой инфекции и конечно же – с ее влиянием на организм беременной.

Что такое герпес?

Герпес – это не просто одна конкретная инфекция, а целая группа инфекционных поражений, которая классифицируется в 8 основных типов вируса. То есть, если у беременной начался герпес, то это не значит, что она заболела каким-то конкретным заболевание. В таком случае пациентку поразил одна из 8 инфекций, описанных ниже.

Под герпесом принято понимать не одну какую-то конкретную инфекция, а целую группу инфекционных процессов. Чаще всего у беременной женщины возникает вирус простого герпеса 1 типа и вирус 2 типа. Если описать эту инфекцию простыми словами, то при герпесе 1 типа у человека появляется простуда на губах и в ротовой полости, а при вирусе герпеса 2 типа – инфекция распространяется на половые губы.

Помимо этого, существует вирус, провоцирующий возникновение ветряной оспы (ветрянки); вирус Эпштейна – провоцирует развитие мононуклеоза; цитамегаловирус – очень опасный вирус герпеса, который приводит к поражению внутренних органов плода. При вирусе герпеса 6-ого и 7-ого типа у человека развивается состояние общей слабости и хронической усталости. Поражение вирусом герпеса 8-ого типа ведет к злокачественным опухолям (как правило, возникает у ВИЧ-инфицированных пациентов).

Герпес на гениталиях у беременной

Генитальный герпес у беременной может быть спровоцирован инфекцией вируса простого герпеса 1 или же 2 типа. И тот, и другой вирус герпеса размножается у человека в нервных клетках, питающих половые органы, в результате чего на коже проявляются болезненные пузырьки с прозрачной жидкостью.

Симптомы генитального герпеса у беременной же

Источник

Крапивница при беременности: опасно ли это, причины и фото болезни во время ношения плода, чем лечить запрещено и разрешено, лечение аптечными и домашними средствами

Причины появления, фото и лечение крапивницы при беременности. Опасна ли болезнь и чем её следует лечить?

В период беременности женский организм претерпевает определенные изменения. Часто он становится более восприимчивым к разным раздражителям.

При гормональной перестройке снижается иммунитет, и может возникать крапивница во время беременности, проявлений которой не наблюдалось раньше. Это можно считать защитной реакцией организма во избежание негативного воздействия аллергена или раздражителя на плод.

Узнаем далее, какие имеет симптомы крапивница, фото при беременности посмотрим, ознакомимся с препаратами, которыми можно лечить болезнь и запрещено.

Симптоматика

Первые проявления заболевания возникают в основном на животе. Потом они охватывают ягодицы, бедра, руки, реже – лицо. Если не начать сразу лечить крапивницу, высыпания могут разрастаться до 15 см в диаметре.

Крапивница при беременности — опасно ли это? Само заболевание не несет опасности для плода. Нежелательным для него является эмоциональное состояние матери. От сильного зуда и жжения она начинает нервничать. А нервозное состояние женщины сказывается на развитии малыша.

Причины появления

Крапивница – аллергическая реакция иммунитета на различные раздражители. Провоцировать высыпания на коже могут такие факторы:

Беременным женщинам также важно знать о крапивнице после родов : причины появления уртикарии у молодой матери и особенности лечения при кормлении ребенка читайте в статье по ссылке.

Диагностика

При появлении сыпи у беременной женщины необходимо посетить аллерголог

Источник

Опасные инфекции при беременности

Инфекционный процесс – это такой патологический процесс, причиной которого являются микроорганизмы: простейшие, бактерии и вирусы, их еще называют "инфекции". Большинство заболеваний так или иначе связаны с микроорганизмами и их влиянием на организм человека. Наиболее опасна инфекция для организма с пониженным иммунитетом, так как в данном случае даже незначительное инфекционное поражение может привести к тяжелым последствиям.

Иммунитет может быть снижен по многим причинам, в частности снижение иммунитета при беременности является физиологическим процессом, необходимым для нормального развития плода и предотвращения его отторжения организмом матери. Следовательно, во время беременности организм матери крайне уязвим и восприимчив к действию различных микроорганизмов.

Однако, инфекция опасна не только для материнского организма. Ни чуть не менее, а порой более она опасна для организма плода. Не диагностированные инфекции могут приводить к: бесплодию, прерыванию беременности и хроническому невынашиванию, формированию пороков развития и аномалий, внутриутробной гибели плода. Матери необходимо знать какая инфекция чем опасна и как поступать в случае того или иного заболевания, пролонгировать ли беременность или прерывать ее, к чему надо быть готовой, чем можно и чем нельзя лечиться. Для этого необходимо находиться под постоянным контролем врача акушера-гинеколога.

Бактериальные инфекции, которые могут быть наиболее опасными для матери и плода:

1.  Chlamydia trachomatis (Хламидия) – обнаруживается у 40% женщин, у беременных и нет. Наиболее частое проявление – уретрит. Кроме того у женщин может вызывать: бартолинит, эндоцервицит, эндометрит, сальпингит, пельвиоперитонит. Иногда он может стать причиной внематочной беременности (в случае давно существующего вялотекущего процесса, вызвавшего спайки в

Источник

герпес на раннем сроке беременности опасно ли это

Как лечить простуду на губах при беременности: эффективные и безопасные средства

Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? Об этом читайте далее.

В современной акушерской практике сохраняется неоднозначное отношение к герпесу на губах при беременности. Последствия заболевания также указываются различными — от пороков развития плода до отсутствия вообще каких-либо проявлений.

Организм женщины, вынашивающей ребенка, «отключает» нормальный уровень работы иммунитета. Это необходимо, чтобы беременность протекала в правильном русле. Ведь любимый малыш внутри нас, по сути, является телом «инородным», которое работающий в полную мощь иммунитет запросто бы изгнал прочь.

При этом активизируются процессы, которые ранее даже не давали о себе знать. Например, у будущих мам часто развивается молочница. Микробами из обычного зубного налета, с которым раньше наше тело легко справлялось, поражается десенная ткань, из-за чего возникает кровоточивость и гингивит. То же можно сказать и о простуде на губах при беременности. На ранних сроках, когда организм испытывает огромный стресс, она встречается чаще всего.

На вопрос, опасен ли герпес на губах во время беременности, врачи отвечают следующим образом: смотря, из-за чего появилась болезнь, и какой срок развития плода.

как влияет пение на беременность
Музыка оказывает очень сильное воздействие на психику человека. Поэтому очень важно, чтобы её ритм совпадал с внутренним ритмом человеческого организма, с его собственным энергетическим полем.

Наверное, каждый из

Ею может служить первичное инфицирование или ее рецидив. Если вы и раньше страдали высыпаниями данного характера, поводов для волнений нет. Более 97% населения нашей планеты инфицировано герпесом первого типа (тем самым, который и вызывает возникновение пузырьков на губах). И у каждого из этих людей, в том ч

Герпес на ранни

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Торч инфекции при беременности

Торч инфекции при беременности – опасно ли это?

болит голова при беременности что можно принимать 3 триместр
Каждая представительница слабого пола, готовящаяся стать матерью, относится к своему самочувствию особо внимательно. Стоит отметить, что большинство беременных подвергаются поражению вирусами и бактериями. Происход

В жизни каждой женщины наступает период, когда она становиться ответственной за еще одну жизнь, потому как внутри нее начинает биться еще одно маленькое сердечко. Беременность, бесспорно, украшает каждую женщину, но именно в этот момент он

Источник

Инфекции при беременности

Инфекционных заболеваний существует множество, и все они, к сожалению, представляют опасность для плода. Правда, каждая из них в большей или меньшей мере. Более того, в случае заражения степень воздействия на ребенка в утробе зависит от многих факторов (например, срока беременности, иммунитета матери). Существует ряд микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на ребенка только при наличии сопутствующих факторов (какие-либо заболевания, неблагоприятные условия жизни, стрессовые ситуации).

Данные вопросы нельзя оставлять без рассмотрения, ведь множество из этих инфекций может не только негативно повлиять на состояние здоровья малыша, но и вообще прервать беременность. В этом материале мы опишем наиболее опасные для беременной и ее будущего малыша инфекционные заболевания.

Краснуха

Это заболевание вовсе не опасно для детей и крайне опасно для беременных женщин. Передается воздушно-капельным путем. Если будущая мать заболеет краснухой, то малышу не удастся избежать контакта с инфекцией. А последствия могут быть самыми плачевными: уменьшение размеров головного мозга малыша, глазных яблок, врожденная катаракта, пороки сердца, врожденная глухота. Нередко осложнениями краснухи становятся разнообразные воспалительные заболевания головного мозга (энцефалит, менингоэнцефалит, менингит). Если краснуха проникла в организм женщины на ранних сроках беременности, в большинстве случаев, происходит выкидыш. Если самопроизвольного аборта не происходит, а вирус краснухи определен в первые 12 недель, это является абсолютным показанием для прерывания беременности. Если же инфицирование произошло на более поздних сроках, вероятность врожденных пороков младенца немного ниже, поэтому каждую отдельную ситуацию рассматривают отдельно.

Ветрянка

Относится к так называемым детским заболеваниям. В младшем возрасте

Источник