полезно ли есть вишню при беременности

Профилактика тромбоза сосудов: советы специалистов

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

Тромбоз — крайне неприятная и опасная болезнь, которая при отсутствии лечения приводит к массе осложнений. В некоторых случаях гораздо проще предотвратить развитие заболевания, чем потом проходить курс лечения. Профилактика тромбоза — процесс постоянный. Но при условии выполнения определенных рекомендации вы сможете обезопасить себя от этой болезни. Так как выглядят основные профилактические мероприятия и как определить, относитесь ли вы к группе риска?

Что такое тромбоз и чем он опасен?

Сегодня многие люди интересуются, что представляет собой тромбоз. Профилактика и лечение этого недуга - тоже не менее насущный вопрос. Подобное заболевание сопровождается формированием кровяных сгустков (тромбов) внутри сосудов. Иногда такие образования рассасываются сами по себе, но в некоторых случаях прикрепляются к стенке сосуда и постепенно увеличиваются в размерах.

Как правило, тромбоз поражает вены нижних конечностей. Наличие сгустка нарушает нормальное кровообращение. При отсутствии лечения может развиться воспаление, нарушение трофики тканей. Иногда часть тромба может отрываться. Перемещаясь вместе с током крови, сгусток способен закупоривать жизненно важные сосуды. Например, опасным осложнением тромбоза является тромбоэмболия, которая часто заканчивается смертью больного человека.

Кто находится в группе риска?

Есть люди, которые более склонны к образованию тромбов. Именно для таких категорий населения профилактика тромбоза крайне важна. Так кто входит в группу риска?

Пациенты, страдающие от заболевания сердечно-сосудистой системы, включая инсульт, инфаркт, варикозное расширение вен, тромбофлебит.

Профилактика тромбоза: препараты

Естественно, при подозрении на возможность развития

Источник

Как правильно есть фрукты

«Не ешьте фрукты натощак!», «Не ешьте фрукты на десерт!», «Фрукты после еды могут вызвать цирроз печени!», «Фрукты вызывают кариес!», «Фрукты могут спровоцировать диабет!» - сколько еще таких всевозможных страшилок гуляет по Сети! Прочитаешь, впечатлишься, и решишь, что лучше вообще их не есть! Не торопитесь, есть общие рекомендации о времени употребления фруктов.

Здоровым людям, не имеющим особых проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше всего есть в перерывах между едой - спустя час после приема основной пищи. К этому времени вся съеденная за обедом или ужином пища переварится желудком и отправится в тонкий кишечник. При этом уровень кислотности будет оставаться достаточно высоким, что улучшит переработку ягод и фруктов.

Людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью желудочного сока лучше всего употреблять ягоды и фрукты до еды - примерно за 30 минут. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут подстегнуть пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это в свою очередь благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи.

Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует крайне осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Если уж и употреблять их, то лишь после еды - через 20-30 минут. В противном случае фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни.

Исключение составляет дыня. Этот сладкий плод богат клетчаткой, которая препятствует быстрому усвоению дынной мякоти. А потому диетологи рекомендуют есть ее не раньше чем через 1-1,5 часа после основной пищи независимо от состояния системы пищеварения. Хотя и здесь не всё так просто! Вспомните известное итальянское блюдо – прошутто (вяленое мясо), ег

Источник

Сердечная ягода вишня

0

Вишня (Cerasus) – такое привычное, знакомое фруктовое дерево с такими вкусными кисло-сладкими плодами, с красивым цветением и почётным местом в любом саду. Что нам известно о ней, чем полезна вишня, что она берет от природы и дарит нам?

В мире произрастает около полутора сотен разновидностей вишни. Она привлекательна для пчёл своим нектаром и пыльцой. Знакомые нам вишневые деревья были известны людям в глубокой древности, в Ассирии и Анатолии. В Риме они появились благодаря походу Лукулла в Малую Азию (74 г. до н.э.).

Сейчас вишня обыкновенная растёт в Европе, Азии и на севере Американского континента. И у нас, В России вишня появилась в XII веке. Великий князь Юрий Долгорукий развел прекрасные сады в нашей столице.

А как красиво цветет вишня. Наверно, многие обращали внимание на такую красоту. Незабываемо все. Употребляем мы вишню в свежем и консервированном виде, многие ее используют в кондитерских изделиях. Джем, наливка, морс, чего только не делают из вишни. Но все ли так полезно для нашего здоровья? Поговорим более подробно о пользе и вреде вишни для нашего здоровья.

Состав вишни

Среди органических кислот в обыкновенной вишне выявили янтарную, яблочную, салициловую, лимонную. Нашлось в плодах место и мелатонину, и эллаговой кислоте, о которой мы поговорим чуть ниже.

Вишня богата своим витаминным комплексом. Человек получает с вишневыми плодами витамины А, В-1, -2, -3, -6, -9, С, Е, Р. Еще больше в вишне минеральных элементов – железо, фтор, цинк, медь, йод, марганец, молибден, кобальт, фосфор, магний, калий, кальций, натрий. Вишневые косточки содержат жирное и эфирное масла, амигдалин.

Польза вишни для здоровья. Полезные свойства

Напитанная солнцем и природными соками, вишня полезна для разных систем нашего организма. Полезные свойства ее следующие:

В мякоти све

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Сахарный диабет – это нарушение обмена веществ, при котором содержание сахара в крови повышено. У каждого человека, в том числе и здорового, имеется определенное содержание сахара в крови, поскольку сахар является важным поставщиком энергии для нашего тела. Уровень сахара в нашей крови регулируется гормоном под названием инсулин. У диабетиков такая регуляция нарушена, что ведет к различным жалобам на здоровье.

Сахарный диабет называют бичом нашего времени. Его распространение не знает границ, во всем мире им болеют более 200 миллионов человек. При этом особенность диабета состоит в том, что большую роль в его лечении и сохранении активной жизни у больных играет питание. Мало того, в начальных стадиях заболевания правильное сбалансированное питание может быть единственным лечением.

Однако это очень распространенное заболевание. По всему миру порядка 200 миллионов человек страдают от сахарного диабета, а вероятно, и гораздо больше, поскольку, зачастую диагноз заболевания диабетом ставится через несколько лет после появления данного заболевания.

Диабет характеризуется значительным количеством жидкости, которую потребляет организм. Иногда даже кажется, что жидкость «проходит» через человеческий организм, не задерживаясь и порождая при этом еще большее состояние жажды. В организме человека наблюдается повышенное содержание сахара в крови, обильно выводится сахар с мочой.

Причинами сахарного диабета могут быть: наследственость, систематическое переедание, нервно-психические перегрузки, инфекционные заболевания, заболевания желез внутренней секреции. Из-за этих причин нарушается деятельность поджелудочной железы.

принимать соду при беременности
Практически все мамы мира согласятся с утверждением что беременность – это самое невероятное чудо, данное женщине природой.

Несмотря на радость от ожидания будущего ребёночка, в этот период в организме будущей ма

Поджелудочная железа – орган внешней и внутренней секреции. Внешняя секреция заключается в том, что железа выделяет панкреатический сок, участвующий в переваривании пищи. При ограничении ее деятельности нарушается переваривание

Источник

Как похудеть на 10 кг за 2 недели. Основано на личном опыте!

Хотите знать, как похудеть на 10 кг за 2 недели? Тогда представляем вашему вниманию проверенный метод, который действительно помогает похудеть на 10 кг за столь короткий срок. По своей сути методика проста и очевидна, главное — сила воли и ваше желание похудеть.

Хватит себя обманывать

А все "средства для похудения", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "похудалку", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о

Как похудеть на 10 кг? Проверенный метод!

Если Вы хотите похудеть на 10 кг за 2 недели, то Вам поможет строгая низкоуглеводная диета и активные физические нагрузки. Все гениальное просто!

Итак, в течение недели необходимо соблюдать строгую низкоуглеводную диету. Никаких поблажек! На всю неделю из рациона практически полностью исключаются углеводы и жиры.

есть овощи (все кроме картофеля), желательно сырые, но можно слегка пропаренные. Идеально подойдут свежие огурцы, помидоры или капуста;

есть небольшими порциями 4-5 раз в день, при этом не добавлять приправы, соль, перец, а также растительное масло и соусы. Для заправки, можно использовать сок лимона или лайма.

День на третий, а может и гораздо раньше, очень захочется сладкого и мучного. Это естественно, но нужно потерпеть, если вы действительно хотите похудеть на 10 кг всего за 2 недели. Побороть желание съесть что-нибудь сладенькое или мучное помогают приседания. Всего 50 приседаний и желание пропадает, если нет — присядьте 100 раз.

определить беременность анализ мочи
Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по ухо

На протяжении низкоуглеводной диеты, а также в течение недели после неё, необходимы регулярные физические нагрузки. В этом случает очень эффектив

Источник

Что можно есть при панкреатите: диета, мясо, рыба, фрукты, овощи, молоко, яйца

Поджелудочная — очень маленькая, но капризная железа, и если с ней не все в порядке, то человеку приходится воздерживаться от многих любимых блюд и продуктов.

Чтобы не доводить до острого панкреатита или до обострения хронического, следует придерживаться диеты, которую принято называть — стол 5П.

Что можно есть при панкреатите? Об этом мы расскажем в этой статье. Рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся запрещенных и разрешенных продуктов питания при этом недуге.

Какие овощи можно есть?

При панкреатите можно ли есть помидоры? Что касается помидоров, здесь мнение диетологов разделилось, одни считают, что они очень полезны, поскольку содержат нежную клетчатку, так необходимую для желудочно-кишечного тракта, выводят вредный холестерин из крови, что очень важно для поджелудочной.

Другие считают, что стоит воздерживаться от их употребления, тем более во время острого процесса или даже легкого обострения хронического панкреатита. Однозначно, нельзя кушать незрелые помидоры, содержащие массу токсинов, нагружающих все органы пищеварительной системы.

А вот свежий томатный сок, приготовленный из спелых томатов (не сок из пакетов промышленного производства, а выжатый из свежих помидор) оказывается очень ценным продуктом, стимулирующим работу поджелудочной железы, особенно при смешивании его с морковным свежевыжатым соком. Также можно помидоры употреблять в тушёном или запеченом виде. Но, во всем следует соблюдать меру, злоупотребление даже полезными продуктами может сказаться на работе поджелудочной.

Томатный сок – холеретик, то есть желчегонное. Если его пить в обострение хронического панкреатита, то, скорее всего, будет еще хуже, так как разовьется вторичный реактивный панкреатит, как при желчнокаменной болезн

Источник