обезболивающие свечи во время беременности

Обезболивающие препараты при беременности: какие можно применять?

Боль в спине, ногах, головные боли могут стать еще более неприятными во время беременности, когда многие женщины, опасаясь негативного влияния лекарств на плод, отказываются принимать какие-либо обезболивающие препараты. Но хроническая, острая боль может вызвать повышение артериального давления, тревожность и депрессию, что не способствует здоровой беременности.

При вынашивании ребенка можно применять лишь очень немногие лекарства из-за их непосредственных или отложенных побочных действий. Так какие обезболивающие можно пить при беременности с учетом требований безопасности и эффективности?

Показания к применению

Тяжелые или хронические боли, если их не лечить совсем или делать это неадекватными методами, могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм женщины и плода. Даже если забыть об эмоциональной связи и о том, что ребенок чувствует настроение матери, в любом случае плод полностью зависим от женского организма, получая для роста и развития кислород и питательные вещества. Длительные негативные события, такие как боль, мешают нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы женщины и неблагоприятно воздействуют на развитие ребенка.

Если это возможно, должны применяться немедикаментозные средства, но если они не работают, для беременной подбираются максимально эффективные обезболивающие, соответствующие тяжести состояния, с учетом известных или предполагаемых рисков для плода.

Формы выпуска

Таблетки. При пероральном приеме пассивная диффузия через кишечную стенку является основным путем поглощения активных веществ препарата. После попадания в кровоток, они распространяются по сосудам, тканям и клеткам, а затем ликвидируются через печень и почки. Обезболивающие таблетки при беременности – эффективное и быст

Источник

Обезболивающие при зубной боли для беременных. Обезболивающие во время беременности

Наверное, нет человека, который никогда в жизни не принял бы ни одного обезболивающего. Боль так или иначе атакует нас в течение жизни – будь то зубная боль, мигрень или боль при травмах. И лучшим средством борьбы с нею является обезболивающее – благо, их ассортимент сейчас более, чем велик. Выпил чудо-таблетку – и вот тебе счастье!

А что делать, если боль застала Вас врасплох, но в этот момент Вы отвечаете не только за себя, но и за своего еще не рожденного ребенка? Одним словом, можно ли принимать обезболивающие во время беременности?

Большинство обезболивающих препаратов, доступных в свободной продаже, представляют собой анальгетики – нестероидные противовоспалительные препараты, которые не только уменьшают боль, но и снимают воспаление и жар. Приобрести обезболивающие препараты можно в любой аптеке без рецепта.

В качестве обезболивающего во время беременности современные врачи зачастую назначают парацетамол. Вопреки распространенном мнению о том, что парацетамол – это лишь жаропонижающее средство – он является еще и достаточно хорошим анальгетиком. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту к плоду, он не наносит ему вреда. Кроме того, направленное действие парацетамола обеспечивает безопасность этого препарата для тканей и органов и самой беременной женщины.

Благодаря таким свойствам этого препарата, эксперты ВОЗ назвали его самым безопасным обезболивающим во время беременности. Правда, парацетамол способен ликвидировать боль только небольшой интенсивности.

Единственное, на что стоит обратить внимание, выбирая парацетамол в качестве обезболивающего во время беременности, это наличие у Вас заболеваний печени. Если у Вас в анамнезе имеется какое-либо забол

Источник

Обезболивающие при беременности

Нередко радость беременной женщины во время вынашивания долгожданного ребеночка может быть омрачена какими-либо болевыми ощущениями. Природа боли может быть самой разной, но в любом случае дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения. Так что же делать, если боль никуда со временем не уходит, а терпеть ее уже нет никаких сил?

Какое обезболивающее можно при беременности

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Наиболее распространен сегодня к приему беременным препарат Парацетамол — именно ему отдают предпочтения большинство врачей, наблюдающих беременных. Парацетамол обладает не только способностью «притуплять» боль слабой интенсивности, но и жаропонижающим и противовоспалительным действием (кстати, такими свойствами может похвастаться подавляющее большинство анальгетиков). Несмотря на то, что Парацетамол все же проникает через плаценту, он при этом не влияет негативно на развитие плода. В связи с этим именно Парацетамол эксперты ВОЗ называют наиболее безопасным анальгетиком для беременных.

Также в качестве средства борьбы с болью может быть использован такой препарат, как Анальгин. Беременным его назначают в исключительных случаях и в малых разовых дозах, поскольку он и проникает через плаценту и при длительном использовании может негативно отразиться на развитии плода. Кроме того, Анальгин обладает с

Источник

Обезболивающие свечи в гинекологии

Так, к примеру, при болях, вызванных гинекологическими заболеваниями и для обезболивания при месячных врачи советуют применять свечи Индометацин. Данный препарат хорошо зарекомендовал себя как противовоспалительное средство.

Свечи с индометацином в гинекологии вводятся ректально. Дозировка - не более 200 мг в день. При этом стоит учитывать, что данное лекарственное средство категорически противопоказано для лечения лицам:

После проведенного кесарева сечения и после родов врачами часто назначаются обезболивающие свечи Кетанал. Это анестезирующее и противовоспалительное средство быстро всасывается из ЖКТ, а биодоступность препарата составляет 90%. Благодаря этому, максимальная концентрация препарата достигается уже спустя 12 часов после применения. Обычно применяют по 1 свече 2 раза, как правило, утром и вечером.

Препарат не рекомендуется применять женщинам, имеющим нарушения со стороны печени, а также почек. При наличии таких заболеваний необходимо уменьшить дозу, и пациентка должна находиться под тщательным наблюдением.

Как правило, вагинальные обезболивающие свечи противопоказаны при беременности. Их применение назначается только при жизненных показаниях. Во время лечения ими женщина находится под тщательным контролем врача. Исключение, пожалуй, могут составлять обезболивающие свечи Папаверин, которые часто применяются в гинекологии. Свечи с папаверином разрешается применять с 12 недели беременности.

Любые лекарственные препараты должны применяться в строгом соответствии с врачебными назначениями, дозировками, а также под наблюдением врача.

Мирамистин – популярный и эффективный антисептик, которым не только промывают раны и полощут горло, его еще применяют в гинекологии. Узнайте, как при помощи Мирамистина можно лечить и предупреждать гинекологические заболевания.

Вагинал

Источник

обезболивающие свечи при беременности 3 триместр

Какие свечи от геморроя можно применять на различных сроках беременности?

От геморроя при беременности часто помогают свечи, которые вводятся в анальное отверстие и оказывают местное воздействие на проблему.

Обезболивающие: снимают болевые ощущения, лечат воспаления прямой кишки. Таких средств очень много, но не все обезболивающие свечи позволительны беременной. Чтобы не навредить плоду, в составе лекарства не должно быть анальгетиков.

Кровоостанавливающие: нужны женщине во время беременности при выявлении геморроя с кровотечением. Чрезмерная потеря крови может негативно отразиться на ребенке.

Натуральные смягчающие – лучше от геморроя при беременности помогают именно свечи с натуральным составом. Наиболее безопасными из них считаются облепиховые.

В составе — облепиховое масло, которое заживляет раны на слизистой прямой кишки, снимает боль. Самые недорогие и натуральные суппозитории.

Действующий компонент взят из экстракта бурых водорослей. Вещество подходит для беременных на любых сроках. Снимают воспаление и останавливают кровотечение.

Женщинам на ранних сроках беременности стоит максимально оградить себя от любых лекарств, так как плод еще слишком раним к воздействию посторонних факторов.

Если остро проявляются симптомы болезни, в первом триместре лучше использовать лекарственные мази, крема или народные методы для облегчения симптомов.

Нужно немного подождать, пока начнется более благоприятный период, когда можно провести лечение геморроя у беременных.

признаки опущения живота и матки но беременности нет
Чем больше срок беременности, тем чаще и старательнее женщина прислушивается к своим ощущениям, пытаясь уловить хоть малейшие признаки скорого начала родовой деятельности. Одним из таких предвестников родов является

2 триместр — это более подходящее время для применения ректальных свечей. Также советуют продолжать лечение при необходимости, когда настанет 3 триместр.

Сильные головные боли

Источник

Кетонал при беременности

Фармакологическое действие

Кетонал содержит вещество кетопрофен, относящееся к группе производных пропионовой кислоты и наделенное ненаркотическим, противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Действует Кетонал, блокируя простогдандины Е2, подавляя активность ЦОГ, тормозя синтез брадикинина и стабилизируя лизосомальные мембраны. Благодаря вышеуказанным свойствам Кетонал имеет повышенную противовоспалительную активность. Воспалительно-дегенеративные болезни быстро лечатся, после чего можно наблюдать устойчивый анальгетический эффект.

После того, как пациент заглотнет Кетонал через рот, этот препарат способен быстро всосаться в ЖКТ, достигая самого большого процента в крови спустя 2 часа после употребления обыкновенных таблеток и спустя 4-6 часов после перорального применения таблеток, имеющих пролонгированное свойство.

Показания к применению

Способ применения

Состояние носа и выраженность воспаления влияют на дозу препарата (суточная или разовая), которая назначается лечащим врачом. Традиционно Кетонал выписывается по 1 капсуле трижды в сутки. Наиболее возможная доза препарата в сутки - 300 мг, что приравнивается к 6 капсулам. Если у пациента ревматоидный артрит или остеоартрит, рекомендуют употреблять 1 капсулу 4 р. в течение 24 часов. Если пациент страдает альгодисменореей, то, вероятнее всего, придется пить по 1 капсуле 3-4 р. в сутки. Кетонал в капсулах запивают большим объемом воды или молока (от 100 мл). Чтобы не развилась НПВС-гастропатия, рекомендовано принимать Кетонал вместе с лекарствами -антацидными препаратами.

какие обследования проходят при планировании беременности
Прогинова представляет собой гормональный препарат, содержащий эстрогены, идентичные натуральным, вырабатываемым яичниками женщины в норме. Препарат восполняет дефицит эстрогенов при их недостаточной выработк

Как правило, такую лекарственную форму Кетонала применяют по 1 капсуле 1 р. в сутки. Как пульс-терапию (если требуется назначение объемных доз на небольшой временной промежуток) можно пить по 1 капсуле 2 р. в сутки. Между приемом капсул должно проходить 12 час

Источник

Какие обезболивающие можно принимать при беременности

Вынашивание малыша считается действительно счастливым периодом в жизни любой женщины. Следует отметить, что при беременности нередко возникает боль различной интенсивности. Ее причиной может быть гормональная перестройка или ухудшение состояния здоровья. Если до оплодотворения можно было смело использовать любой обезболивающий препарат, то с наступлением беременности следует внимательно отнестись к выбору анальгетика. Это объясняется тем, что медикаменты могут нанести плоду немалый вред.

Обезболивающие медикаменты для беременных

Перед приемом любых лекарственных средств следует обратиться к врачу. Помимо этого, рекомендуется внимательно прочесть инструкцию к препарату. В таком документе расписаны все возможные побочные действия и противопоказания. Речь идет о любых формах лекарств. Это могут быть свечи, спреи, мази, уколы и таблетки.

Среди существующего богатого выбора обезболивающих препаратов есть такие средства, применение которых допускается при беременности. Однако и в таком случае важно проконсультироваться с лечащим врачом.

Конечно, боль терпеть не нужно, поскольку это стресс как для будущей матери, так и для ее малыша. Несмотря на это, не нужно тут же пить таблетки, не разобравшись с вопросом, какое обезболивающее можно при беременности. Необходимо помнить о том, что боль сигнализирует о каких-то изменениях в организме, поэтому важно определить причину болевого синдрома и устранить ее, ведь само обезболивающее не оказывает лечебного эффекта, а убирает симптомы.

В большинстве случаев сильная продолжительная боль говорит о наличии серьезных патологий. Так, порой требуется срочная госпитализация. По этой причине прием обезболивающих средств оправдан только тогда, когда приходится долго ждать скорую. При этом важно сразу же сказать врачу о хара

Источник