лекарства которые можно пить при беременности

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Тема эта очень важная, ведь часто больные люди пытаются заниматься самолечением, не

Источник

Хофитол при беременности

В период беременности каждая женщина старается избегать лишнего приема лекарств, однако бывают моменты, когда без них не обойтись. Состояние, при котором организму нужна лекарственная поддержка, определяет лечащий врач, учитывая жалобы беременной пациентки и результаты ее анализов. Бывает так, что врач назначает определенный препарат, объясняя, зачем нужно его принимать, а будущую маму терзают сомнения. И это неудивительно, ведь она в ответе не только за себя, а многие лекарства могут нанести немалый вред будущему малышу.

И вот, чтобы не прогадать, сначала вчитываемся в инструкцию, затем советуемся с подружками «по положению». В итоге еще больше запутываемся и снова обращаемся к врачу. Действительно, только грамотный специалист может дать все ответы на беспокоящие вопросы.

Хофитол при беременности: инструкция

Подобная ситуация в период беременности может сложиться с препаратом Хофитол. В последнее время его довольно часто назначают будущим мамам, как в начале беременности, так и в ее конце, как для лечения, так и для профилактики. Однако не всегда понятно, какую важность имеет прием Хофитола. В инструкции к применению препарата информация о приеме лекарства при беременности довольно скудная: применение Хофитола при беременности и в период лактации возможно только под контролем врача. Хотя все и так понятно. Редко будущая мама в ответственном положении рискнет заняться самолечением.

Назначается Хофитол в качестве препарата для комплексной терапии. Он защищает печень от токсических веществ, снижает уровень мочевины в крови, то есть обладает гепатопротекторным, антиуремическим, желчегонным и мочегонным действием.

Хофитол — лекарство растительного происхождения. Его производят из водяного экстракта артишока полевого. Препарат содержит вещества, которые положительно влияют на биохим

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Лекарства для сердца и сосудов

Лекарства для сердца и сосудов успокаивающего действия способствуют расширению сосудов. В течение десяти минут после их растворения происходит синтез гормонов нейропептидов, которые отвечают за снижение нервного напряжения, активации успокоительного рефлекса.

Так происходит торможение болевых ощущений, приходит спокойствие и нормализация состояния. Этот процесс может оказывать влияние на определенный срок. При боли в сердце необходимо принять валидол и полежать, чтобы прошел кризисный момент. В этот период происходит снижение активности, боль затихает, становится легче дышать.

В случае изменений в стенках сосудов, повышении давления, следует применять другие лекарства для сердца и сосудов. Их действие заключается в том, что в состав входят специальные активные вещества, способствующие снижению нагрузки на сосуды в области сердца, способствующие венозному оттоку крови от жизненно важных органов.

Многие лекарственные препараты способствуют ускоренному воздействию на сосуды, снижению артериального давления. Это происходит за минуты, поэтому в некоторых случаях такое экстренное воздействие помогает спасти жизнь. В результате биохимической реакции происходит расширение сосудов в организме человека.

Происходит благоприятное воздействие на напряженные стенки сосудов, оказывается влияние на сердечную миокарду, мышечную структуру, способствуя снижению давления на стенки сосудов сердца и близ лежащих органов. В результате перераспределения кровотока в сосудах значительно увеличивается активность, происходит снабжение кислородом кровеносных сосудов.

как скрыть долго беременность
Многие женщины пытаются сохранить в тайне то, что находятся в интересном положении. Причин сразу несколько, но не всегда они разумны и не всегда стоит бороться за сохранение секрета любой ценой. Можно ли и нужно ли скры

Такие лекарства для сердца и сосудов облегчают жизнь, увеличивают ее продолжительность. В случае постоянного приема лекарств больному человеку становится легче, так как снижается артериальное давление и активизируется работа сосудов, снижаю

Источник

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие

Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», являющееся самым приятным периодом в жизни женщины, представляет опасность для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка.

При первых подозрениях на наличие этого заболевания стоит обратиться в медицинское учреждение. Специалисты подскажут, как лечить цистит во время беременности и как в будущем не столкнуться с ним вновь.

Что такое цистит и можно ли забеременеть при нем?

Данное заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушение его функций. Оно может быть вызвано как микроорганизмами, так и другими факторами.

Многих женщин, страдающих от воспаления мочевого пузыря, мучает вопрос, касающийся того, можно ли забеременеть при цистите. Стоит отметить, что он не создает препятствий для зачатия. Однако если женщина знает, что у нее есть цистит, то не стоит в ближайшем времени думать о ребенке. В первую очередь нужно избавиться от болезни, ведь не хочется же сталкиваться с дополнительными проблемами во время беременности и принимать лекарства. Женщина, мечтающая о здоровом малыше, должна до зачатия пройти полное обследование.

Обнаружив у себя какие-либо симптомы цистита при беременности из данного списка, следует как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение за помощью.

6 недель и 5 дней беременности размер
Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 декабря 2010 года № 6697.

В соответствии с подпунктами 5) и 9) пункта 1 ста

Мочевой пузырь может воспалиться по различным причинам. Чаще всего встречается инфекционный цистит, вызываемый различными бактериями. Основным возбудителем является кишечная палочка (Escherichia coli). Женщины наиболее часто сталкиваются с инфекционным видом заболевания, так как у них мочеиспуска

Источник

Магне В6 при беременности

Врач назначила для профилактики магне,6 пропить 2 недели (2 таб/день), у меня нет видимых на то показаний. типа попей для профилактики. у меня сейчас шестой месяц беремности и прекрасное сасрчуствие. Так вот пить или не пить? В первом триместре я попила пару дней - жклудок и живот наружу вывернуло (побочка была). Вот и не знаю, пить или нет.

А Вы о побочных реакциях врачу сказали????????????? Мне МагнеВ6 очень помог во второй половине беременности... Уменьшилась отечность ног и не было судорог в икрах (как при первой беременности)...

у меня нет отёчности ног и судорог в икрах. и отнуса никакого нет. что значит пить в профилактических целях? узи в норме, все витамины в норме. я ей говорю - я же сдавала анализ крови на магний - у меня нет дефицита, а она говорит ну это в крови, а вот в мышечных тканях может быть недостаток. Знаете, магне в6 это же не Бад какой-ниибудь а лекарство. Про побочку говорила но она сказала типа нк это было в первом триместре.. к тому же это просто был токсикоз????

я например спрашивала у подруг в германии что они пиили... они говорят только фолиевую кислоту. а у нас в профилактических целях любят что угодно прописать!

хм. а мне назначали для снижения гипертонуса. попила пару недель и врач отменила. вообще не знала, что он еще для чего то назначается.

Аккуратнее с Магне В6, я не беременная, но тоже его пила в качестве успокоительного и я вам скажу, что у него точно есть побочные эффекты именно на психику. После отмены все постепенно нормализовалось, но иногда я прям себя не узнавала. Я думаю это очень небезобидное лекарство.

тонуса у меня нет!! прекрасное самочуствие, немедни узи делала плановое. всё ок. Меня бесит - что выписывают таблетки ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Будет тонус - буду пить. Нет тоннса - зачем себя химией пичкать?

6 - вот вот я помню свои первые 3 мес

Источник