внематочная беременность что делать дальше

Внематочная беременность. Что дальше?

Диагностика внематочной беременности, лечение и подготовка к следующей беременности после внематочной

Специалисты полагают, что новую беременность после внематочной можно планировать через полгода — год после операции на трубах. Зачастую после неудачной попытки, закончившейся оперативным вмешательством, женщина задает себе вопрос: что же делать, чтобы следующая беременность закончилась более благополучно? Для этого не стоит терять время и эмоции даром — следует направить их в рациональное русло. За отведенное до следующей беременности время надо по возможности узнать все о причинах наступления предыдущей внематочной беременности и по возможности их исключить.

Что такое внематочная беременность?

В норме беременность развивается в полости матки, куда по маточным трубам доходит оплодотворенная яйцеклетка, которая внедряется в подготовленную слизистую оболочку матки. Интересно заметить, что встречаются сперматозоид и яйцеклетка не в полости матки, а в маточной трубе. Они сливаются и дают начало новой жизни.

Но в некоторых случаях (к счастью, не очень часто — не более 1,5-2% всех беременностей) оплодотворенная яйцеклетка в силу разных причин не попадает в полость матки, а задерживается в маточной трубе (95% случаев внематочной беременности). Порой, в редких случаях, беременность может развиваться в брюшной полости, на яичнике, в шейке матки и в других органах. Однако общий удельный вес данных форм внематочной беременности не превышает 5% от всех случаев этого состояния.

Многих женщин интересует вопрос: так чем же опасна внематочная беременность? Дело в том, что в маточной трубе, брюшной полости и в других органах, помимо матки, нет развитой специальной слизистой оболочки, которая необходима для прикрепления и нормального развития плодного яйца. При прогресси

Источник

Как работает тест на беременность и что делать при положительном результате

Использование теста на беременность является самым доступным, простым и быстрым способом проверить при адержке месячных, действительно ли случилось зачатие. Хотя эти тесты можно легко купить во всех аптеках, женщин очень волнует достоверность их результатов, как и вопрос — что же делать дальше, когда тест на беременность дал положительный результат. Попробуем разобраться в этом вместе.

Принцип действия

В основе всех тестов на беременность лежит проверка реакции на уровень хорионического гонадотропина человека ( гормон беременности или ХГЧ ) в урине. Этот гормон начинает производиться женским организмом, как только оплодотворенная яйцеклетка внедрится в стенку матки.

Обычно это случается на 3-4 неделе с начала цикла и совпадает с ожидаемым временем начала менструации. Поэтому раньше предполагаемой задержки тестироваться на факт зачатия не имеет смысла.

Каждый день его количество удваивается, поэтому с каждым днем вероятность достоверного результата при тестировании мочи на этот гормон существенно повышается.

Важно! В утренней урине находится максимальное количество ХГЧ, поэтому тестироваться на беременность желательно с утра.

Полоска. Выглядит в виде узкой ленты с нанесенной на ней полосой с реагентом (индикатор беременности) и второй, контрольной полосой. Такие полоски помещаются в стаканчик с собранной уриной по отметку и держатся в ней десять секунд. Полоса с индикатором беременности сначала становится фиолетовой, а затем светлеет. После вытаскивания полоски надо подождать результата 3-5 минут. Даже если индикатор беременности стал бледно окрашен, это говорит о наступлении зачатия.

Кассета. По сути, это такая же полоска, но в пластмассовом корпусе с проемами для внесения

Источник

Внематочная беременность что дальше

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Внематочная беременность что дальше". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Внематочная беременность — очень неприятная вещь, но не конец света...Это когда плод прикрепляется и начинает развиваться за пределами полости матки… понятно, что там необходимых условий для нормального развития плода нет, и такая беременность обречена на гибель. Но внематочная несет угрозу и для самой мамы, в следствии разрывов стенок труб, повреждение стенок кишечника, большая...

Для того чтобы беременность наступила, оплодотворения яйцеклетки еще не достаточно. Она должна где-то закрепиться, чтобы расти и развиваться в течение отведенного срока, и питаться от материнского организма. Природой для этого предусмотрено идеальное место – матка. Она эластична, может существенно увеличиваться в размерах по мере роста плода, здесь есть все необходимое для осуществления...

Внематочная беременность. Что дальше? Специалисты полагают, что новую беременность после внематочной можно планировать через полгода – год после операции на трубах. Зачастую после неудачной попытки, закончившейся оперативным вмешательством, женщина задает себе вопрос: что же делать, чтобы следующая беременность закончилась более благополучно? Для этого не стоит терять время и эмоции даром –...

Здравствуйте, девушки)) Легче стало, когда прочитала, что через год у Вас это свершилось!!! Я вообще не ожидала, что со мной такое случится(((( ну вот почти год прошел и я уже хочу, но слышала, что это часто повторяется!!! Какое лечение Вы проходили???

Леночка, не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Продолжайте искать причину, смените врача, если нужно. Сходите в церковь, исповедуйтесь и причаститесь. Верьте, что в

Источник

что делать если внематочная беременность признаки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что делать если внематочная беременность признаки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что делать если внематочная беременность признаки

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо».

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Вопросы и ответы по: что делать если внематочная беременность признаки

Здравствуйте, я перенаправляю Вам имейл, который я отпавравляла множеству врачей. Я нигде ни от какого врача не могу получить вразумительный ответ касательно моей ситуации. Вот надеюсь Вы сможете мне помочь.

Последние месячные были 5го декабря. 5го января они не пошли. В тот же день делала анализ крови на ХЧГ. Результат 1.5. Еще через неделю месячных нет, ХЧГ в крови 2.1. Еще через неделю (2 недели задежрски) ХЧГ в крови 2.8. Потом на сроке 4 недели задержки ХЧГ в крови 5.2. 6го февраля пошли месячные достаточно обильные, шли 5 дней, хотя обычно бывают 3-4 дня (если беременность была то ее срок приблизительно не менее 7 недель) После месячных в конце 8й недели (если все же беременность есть) анализ крови на ХЧГ показывал результаты 16.3 что по нормативам клинике 1я неделя беременности (от 10-до 30) По номартивам той же клиники 8я неделя беременность ХЧГ должен быть (от второго месяца 10 000 - 30 000). Куда 10 000 и куда 16.3. Огромнейшая разница. УЗИ делала трижды. На

Источник

внематочная беременность что делать

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'внематочная беременность что делать' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: внематочная беременность что делать

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо».

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

почему при беременности боишься всего
Практическое пособие, как не стать жертвой еврейской бойни на Украине, как избежать мобилизации, как действовать, если все же забрали на фронт. Жизненно необходимая книга для каждого представителя славянского Рода. С

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ 22-23 декабря 2006 года в Киеве на базе клиники

Источник

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Внематочная беременность: что делать?

Для любой будущей мамы крайне знать важно, какие осложнения могут возникать беременности при. Одна из самых опасных патологий – внематочная это беременность, ведь по статистике около 5-женщин 10% больше не могут иметь детей неё после. Именно из-за этого очень важно диагностировать её вовремя и предотвратить возможные последствия. А для необходимо этого первоначально узнать, что такое внематочная вообще беременность и какие у неё симптомы.

При нормальном беременности начале яйцеклетка, оплодотворённая сперматозоидом – так плодное называемое яйцо, продвигается по маточной трубе и в крепится итоге к стенке матки и начинает дальше случае. В расти внематочной беременности это яйцо не нужного до добирается места, а прикрепляется к маточной трубе, или яичникам шейке матки. Для растущего нужно плода место и пространство, которые может только предоставить матка, а прочие органы недостаточно вследствие, просторны чего может произойти их разрыв и кровотечение внутреннее, которое слишком опасно для иногда, а здоровья и для жизни женщины.

хгч при беременности эко
Подготовка к беременности: анализ мутаций, которые могут стать причиной тяжелых и/или несовместимых с жизнью заболеваний 10000 руб.

Ультразвуковое исследование предстательной железы и мочевого пузыря абдоминальным

Нарушения в маточных работе труб, вследствие которых они не сокращаться могут, или изменения состояния их стенок. это Всё бывает после заболеваний органов или, таза из-за хронически

Источник

Внематочная и что делать дальше?

Моя история: Удалили ВБ 31.05.11 долгожданная Б после стимуляции (1,5 лет не могла заб), лечений, проверки труб и… диагноз внематочная как гром в ясном небе. Вместе с плодом удалили левую трубу, выписалась и что же теперь дальше делать?? В ЖК даже ничего не назначили, я пошла к своей платной Г она прописала индометацин, лонгидазу и с цикла когда уйдет киста грязевые тампоны, после – один цикл не планировать и сделать снова проверку трубы рентгеном!

Девочки поделитесь опытом, что можно еще сделать чтобы в дальнейшем все-таки забеременеть? Расскажите свои истории, поделитесь положительным опытом… я больше не могу, так тяжело...

Комментарии пользователей

10

внематочная беременность случилась и ей удалили трубу, и сказали «Детка, забудь о детях, вторая труба у тебя вся в спайках, короче ты бесплодна!» Утешили короче. Через несколько месяцев у неё задержка месячных… короче сейчас у неё 5 детей!!! Вот как такое возможно? Она говорит " Я просто верила, что унас с мужем будут дети!" Так что и у Вас будут дети и не один, а как минимум 2!!!

Обязательно проверьте мужа!!! ВБ может быть и изза мужа! У меня у знакомой так было, вся лечилась проверялась, а когда случилась вторая ВБ, то оказалось у него активность почти 0! так что подходите к этому вопросу серьезно, а самое главное верьте, верьте верьте и все у вас получится!!!

Верьте и все получится обязательно!!! Мне летом 2010 врачи выдвинули приговор – «непроходимость маточных труб», я не знала что делать дальше!!! Как с этим жить? И с

Источник