повышение либидо как признак беременности

Сонливость

Патологическая утомляемость и сонливость (гиперсомния) может наблюдаться при разных заболеваниях. Как правило, этот симптом проявляется при болезнях нервной системы.

Как проявляется сонливость?

Человека, страдающего от усталости и сонливости, часто одолевает очень сильная сонливость днем. Периодически или постоянно ему хочется уснуть в период, для сна не предназначенный. Часто такому состоянию способствует образ жизни, которые ведет человек – постоянные недосыпания, стрессы, отсутствие полноценного отдыха. Если сонливость и головная боль отмечается после хронического недосыпания и серьезных физических и психологических перегрузок, то это можно исправить, полноценно отдохнув.  Но если хроническая сонливость не исчезает после  отдыха, то можно заподозрить, что это состояние является следствием заболевания.

Чрезмерная сонливость может сопровождаться состоянием общего упадка сил, ощущением хронической усталости. Часто сочетается головокружение и сонливость, может одновременно наблюдаться сонливость и тошнота. В таком случае то, как снять сонливость, может определить только врач после тщательного обследования.

Почему проявляется сонливость?

Почему постоянная сонливость ухудшает качество жизни человека, могут объяснить те исследования, которые специалист назначает в процессе установления диагноза. Этот признак может свидетельствовать о  болезнях, связанных с поражением нервной системы, головного мозга, психическими заболеваниями и др.

Постоянное чувство сонливости иногда связано с проявлениями апноэ во сне. У человека, который ночью храпит и переживает патологические остановки дыхания (на 10 секунд и больше), может отмечаться постоянная сонливость и усталость. У больных, страдающих апноэ, отмечается беспокойный сон, частые пробуж

Источник

W['{p 'J>Lx',>=ށf; ȏ9_v'-v>''C /~trZCa. sji7:W'W'`zG6|j ǻ''l]s5 tyuxi͌RUu9e^iyϗJUyA,AOo2zU؋.lә_:^[Ϊݪ_YyLz IFMA>8e;py"x ~)er|F_u7f`~%1ڊtK^[e"/4^]+$AR};NS+AlZ&d||c- Ә39"gsYuAxw}JrӭA;SDHï㙎FoBK DA՟֛Hǒ4 s@n@۲˯hU`e7W4^ƷdG ^ʫ Hɐ@caՌKtV@߁W)9r5_M) sqW'0Cƕeհ/AvJi~uuu\Z)ggVg{~fdN3lzېQϪT9e{e8umU^4BMpy>YuoVWfD9d $ϝ% Y6]2.us Ψ5ͼzY CJU'mrB?lV:2SvsqWˁwVwsj"s8A㜺˫V=WB0ЮZ%OΩ*{{e|6{kxڭkWPpKot(Rsʀ~*E+LX%MOASz-m|Mk 5b7Wboϼ3r&;CO3tx}ro'_[.[N wk _d& FxU3b7ǩ[eXsKﵚNe߶75,<^fOi|

ᒚMW}Ik+˯0pA7l$3=3XZF$=6q6]ތܠ^PJCDB'́2Ŋk)\e tLE@>Vw@i)N  (t &1ϬAmwEwBO)3řəɅzuA2 E/gf z(MVȁBdK_w|^hJ+/ |:Pd:QwpJ e^i߸w@v!k|{֐+l;eQCOO/_qAzrfh$ä"p ,:hXf^}TjR)beyN(nؾA~6wnV%=tHW4n*?>k˷.u` c-wպBx`]0=\&x' RZ}[[cYoXcҒqSx.YoZ"\9c9/1nh}k+|zqw_//((L]p=c1UX*XWx,aet0?

dФYB~-˂ ╷ս # kN9-H,Ed̮ڿoYbM®6}p Kv奄GW ==;n/Zf f- [kc?G5}>ɶ"'+Y,vU7 G,צ 9 y\iPC\X Lavzjn037=903W[7{NC;Gݠ00߱a3|B 3hM Ź }d1Wn

аU5+tO+=)ݘrLSɗ/$_M<|y.Orc: @0w|ǿt񽆻Tǭ@3i\b5e]D$P.=^Iգ3Fk3R)d>ZIO6n8Y5+a.T&)R$:N5 d^j#T]uoZufQE><5ʃXw}o~;7F(^ ;)AJh야 o52ȌgL 1'c/H0ONr3 |6|n^w@0^Eb}ľ @,gzŜ[Z7AM

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

ПМС: симптомы, лечение, причины, отличие от беременности

Медики издавна ломали головы над причинами женского недомогания перед менструацией. Одни лекари связывали его с фазами Луны, другие — с местностью, в которой проживает женщина.

ПМС — это некий микс из 150 различных физических и психических симптомов. В той, или иной степени, с проявлениями предменструального синдрома сталкиваются около 75% женщин.

Сколько длится ПМС у девушек? Неприятные симптомы начинают проявляться за 2-10 дней до начала менструации, и исчезают с появлением «красных» дней календаря.

Интересные факты о ПМС

Криминальная хроника. ПМС – это не только расшатанные нервы и разбитые тарелки. Большинство ДТП, преступлений, краж, совершенных женщинами, происходили в период с 21-ого по 28-й день менструального цикла.

Шоппинг-терапия. Если верить исследованиям, то за несколько дней до месячных женщины наиболее податливы соблазну покупать как можно больше.

Почему возникает предменструальный синдром?

Многочисленные исследования так и не позволяют выявить точные причины предменструального синдрома. Теорий его возникновения множество: «водная интоксикация» (нарушение водно-солевого обмена), аллергическая природа (повышенная чувствительность к эндогенному прогестерону ), психосоматическая, гормональная и пр.

Но самая полная — гормональная теория, объясняющая симптомы ПМС колебаниями уровня половых гормонов во 2 фазе менструального цикла. Для нормального, гармоничного функционирования организма женщины очень важен баланс половых гормонов:

эстрогены — они улучшают физическое и психическое самочувствие, повышают тонус, творческие способности, скорость усвоения информации, способности к обучению

прогестерон — оказывает седативное действие, что может приводить к возникновению депрессивных с

Источник
при беременности в животе воздух
Во время беременности часто может вздуваться живот, выводится большое количество газов, также беспокоит отрыжка, распирание в области живота. Все симптомы появляются в первом триместре беременности, из-за того, что в о

Источник

2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

перец фаршированный при беременности
Каждая будущая мама в период беременности старается уберечь своего еще не родившегося малыша от всего, что может нанести ему вред. Именно поэтому вопрос питания очень часто беспокоит многих беременных женщин. Ведь, ка

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

Основные направле

Источник