избежать запоров время беременности

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно. Вы можете обратиться к врачу и уточнить, какая гимнастика подойдет вам лучше всего. Это не только избавит вас от дискомфорта, но и поможет подготовиться к родам и снизить интенсивность болевых ощущений.

Последний триместр – период очень ответственный, впереди подготовка к родам. Именно поэтому на 30-й неделе женщина уходит в декретный отпуск. Малыш активно развивается и становится исключительным «занятием» мамы. Начинается близкое общение с любимой крохой, и всё время женщина посвящает только ему.

Природой устроено так, что на 30-й неделе малышу появляться на свет рано. Но бывают случаи, когда вследствие определённых причин (например, на 30 неделе беременности очень сильно тянет живот и т.д.), кроха рождается именно в это время. Ничего страшного в преждевременных родах – так называют роды на этом сроке

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Секс во время беременности

Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основная масса страхов сводится к боязни навредить малышу, что заставляет супругов ограничивать физический контакт либо полностью его избегать. Само собой разумеется, что в период вынашивания организм женщины подвержен физиологическим, психологическим и эмоциональным переменам. Однако, беременность – это нормальный природный процесс, который позволяет женщине вести полноценную жизнь с небольшими поправками и изменениями. Если вынашивание протекает без патологий, то секс во время беременности разрешен, и даже полезен.

Нужен ли секс при беременности?

Табу на секс во время беременности без видимых причин, то есть медицинских противопоказаний, повышает у женщины уровень застрессованности и нередко возводит барьер между супругами.

Как ни странно, именно при вынашивании малыша женщина ощущает сильное половое влечение, подавление которого нарушает ее психоэмоциональный фон. Будущая мама становиться раздражительной и нервной, что негативно сказывается на малыше.

удостовериться у врача-гинеколога, что внутриутробное развитие протекает нормально и физическая близость не нанесет вреда; 

Эндорфины (гормоны радости), вырабатывающиеся в процессе интимной близости, дарят беременной женщине ощущение счастья, которое передается и малышу.

Ничто так не укрепляет интимные мышцы, как секс, а это тоже подготовка к родовой деятельности. Как утверждают специалисты, женщина в положении способна испытать более яркие оргазмы, что объясняется физиологическими изменениями – увеличением клитора, уменьшением влагалищного объема, усилением кров

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

зачем ставят капельницу с магнезией при беременности
Магнезия или Магния сульфат – это лекарственный препарат, который относится к вазодилатирующим средствам и обладает большим набором терапевтических эффектов. Препарат можно использовать перорально, а можно вводить

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

тест при замершей беременности на ранних
Замирание беременности – это самопроизвольное прекращение плодом развития. Как правило, оно случается на ранних сроках, в первом триместре. Гораздо реже замершая беременность происходит на втором и третьем этапах. Мо

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

29 неделя беременности

На этом сроке организм крошечного малыша и дальше продолжает активно развиваться и осваивать новые возможности. Организм научился контролировать температуру тела, за счет активной выработки лейкоцитов и тромбоцитов происходит процесс становления иммунитета у ребенка. Выработка жировых тканей у малыша теперь самостоятельно регулируемый процесс, с которым организм малыша уже отлично справляется. В этот период развития происходит наращивание эмали на зубах малыша, которые все еще спрятаны глубоко в деснах ребенка и находятся на стадии активного формирования.

Вес крохи на 29 неделе беременности приближается к 1 кг 250 г. Малыш уже достаточно крупен и силен, его активная деятельность увеличивается, это легко можно отметить по движениям и толчкам малыша. Кроха пытается перемещаться и активно сменять позиции в животе у мамы, однако, теперь это не так просто. В животике стало заметно тесновато, от этого толчки и движения крохи стали отчетливее и сильнее.

Самочувствие женщины на данном этапе развития может заметно ухудшится. Желание постоянно бегать в туалет учащается, появляются запоры, одышка и быстрая утомляемость, теперь постоянные спутники будущей мамы. Это связано с тем, что плод уже достаточно крупный и занимает все пространство в матке. Женщина чувствует сдавливание внутри живота, как и все внутренние органы брюшной полости.

Чтобы облегчить не слишком приятные симптомы для женщины, беременной рекомендуется больше отдыхать и следить за правильной осанкой. Еще одним новым ощущением для женщины на 29 неделе беременности станут неприятные ощущения в области сосков. Это связано с активной работай гормона пролактина, ответственного за выработку молока в груди у женщины.

29 неделя беременности – это 7 месяцев и одна неделя. Если кто-то запутался в подсчетах, следует помнить, что акушерский месяц состоит из 28 дней

Источник