39 4 дня беременности

39 недель и 4 дня

В больницу сегодня я не легла, так и не собралась с силами. Сумки на готове, сама тоже уже готова. Но не могу себя заставить лечь в больницу, может завтра соберусь. 

Вчера весь день мыла полы, все выдраила, погладила. К приезду малышки все готово, а она все никак. Пугает мамку по чутку и все. Мне уже кажется что я как слоник носить буду.

Уже два дня с 8 вечера живот слабо-слабо как при месячных тянет, вчера думала ну все, начинается… Были с мужем на его тренировке, я сидела его ждала. Живот каменел немного, тянуло немного внизу и живот горел, но я не могла понять что это, толи сильная изжога, толи еще что… При чем приступами было. Я уж думала что все начинается, что мое мытье полов так подействовало. Ан нет, домой приехали и все прошло. По немножку тянуло ночью еще, утром… Но   совсем терпимо.

За б набрала 14 кг. У всех в ЖК говорят опустился живот или нет, че там с плодом, а моя врач молчком. Так что понятия не имею че там. Высота дна матки 39. И каждый прием она по сантиметру прибавляла тупо, как будто это не мы растем, а так на обум.

Комментарии пользователей

31

анна Обязательно. Хочу с собой планшет туда взять. Понимаю что вечно беременным еще не кто не остался. Но просто уже так устала. Как перед казнью, честное слово. Уже б отмучится и все или знать бы точную дату. А то уже вся на нервах

У меня 40 недель и 2 дня. Третий день по вечерам ноет поясница, целый день живот каменеет, а к вечеру и низ живота тянет, ощутимо, но терпимо. Иду в душ, в надежде, что еще чуть-чуть и начнется, ложусь спать и все проходит… Но, учитывая, что до этого была тишь да гладь — надеюсь, что все-таки роды скоро… Послезавтра к врачу, в больницу, если не рожу — 26 ноября…

Терпение! Скоро уже родишь! Я бы не ложилась заранее, что там делать то? вот если ПДР все пройдут, тогда иди ложись. у меня плановое КС бы

Источник

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчки, на 9-м месяце, означают нехватку кислоро

Источник

39 недель и 4 дня беременности каменный живот

39 неделя беременности болит живот, низ живота, как при месячных, болит живот и спина

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность  проходит по-разному.  Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов.  И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох.  Если в  течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарева сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов.   Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками.  В медицине им дано название   схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий  или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

36 недель беременности каменеет живот

Источник

39 недель и 4 дня беременности когда рожу

Тридцать девятая неделя беременности

39 неделя беременности ознаменовывает собой приближение родов. Количество околоплодных вод на этом сроке несколько уменьшается, хотя они, как и раньше, обновляются каждые три часа и будут продолжать это делать даже с наступлением родов. Ваш вес перестает увеличиваться, невзирая на то, что ребенок продолжает активно расти. Сейчас он в среднем весит около 3 300 грамм и достигает более 50 сантиметров в длину. Все питательные вещества, как и ранее, попадают к нему через плаценту. Уже началось ее старение, срок службы плаценты постепенно заканчивается. Скоро самое время рожать, ведь 40 неделя уже близко.

Все органы малыша – легкие, кишечник, почки, сердце – готовы к обеспечению его жизнедеятельности за пределами материнской утробы. В то же самое время процессы развития и совершенствования не прекратились – они будут продолжаться даже после родов. Например, отмечается достаточно неравномерное развитие нервной системы. Поджелудочная железа начала производить ферменты, которые будут растворять пищу, попадающую в желудок малыша. Но, допустим, полезные бактерии начнут заселять желудок малыша только после его первой дегустации материнского молока, сейчас же он стерилен.

39 неделя беременности чревата разными осложнениями для женщины, в том числе, и разнообразными заболеваниями. Не облегчит жизнь, например, простуда, которая не допускает ни малейшего самолечения на этом сроке. Во избежание этого заболевания стоит всячески избегать скоплений большого количества людей, пресечь любое живое общение с больными людьми. Не переживайте, чтобы их не обидеть — они обязательно вас поймут и поддержат, так как понимают всю важность ситуации. Простуда у женщин в третьем триместре – не сильно распространенное явление, но

39 недель и 4 дня

В бо

Источник

39 Недель и 3 дня беременности

39 неделя беременности – признаки родов

Роды на 39 неделе беременности не считаются преждевременными. Внутренние органы ребенка уже полностью сформированы, желудок готов принимать пищу, легкие начнут работать с первым вдохом малыша, который уже готов к появлению на свет. В этот период старайтесь не отправляться в дальние поездки, внимательно следите за изменениями в своем организме и не забудьте приготовить заранее необходимые вещи в роддом. Роды могут начаться в любое время, и будущей маме нужно знать все возможные признаки родов на 39 неделе беременности. Давайте подробнее поговорим о них, а также о том, что происходит в организме будущей мамы.

В этот период матка беременной женщины периодически приходит в тонус и сокращается, что сопровождается тянущими болями в низу живота. Не путайте эти незначительные симптомы с признаками настоящих схваток. Если на 39 неделе беременности у вас тянет поясницу и твердеет живот – это тренировочные, или ложные схватки. Их еще называют схватки Брегстона-Хиггса. Такие симптомы не доставляют сильной боли и проходят практически сразу, если вы расслабляетесь лежа на кровати или в теплой ванной.

Большой дискомфорт доставляют другие признаки скорых родов: тошнота, изжога, диарея. Старайтесь питаться рационально – ваш рацион должен состоять из разнообразной и здоровой пищи, не употребляйте много жирных и вредных продуктов. Для предотвращения появления отеков старайтесь исключить употребление соли и соленых продуктов.

нет изжоги при беременности
Во время беременности женщину больше всего беспокоят различные нарушения со стороны органов пищеварения. Это запоры, изжога, тошнота, рвота и так далее. Можно ли уменьшить все эти проявления при помощи лекарственных п

Как правило, на 39 неделе беременности у женщины опускается живот. Если вы рожаете первый раз, это может произойти за 1-2 недели до родов, у повторно рожающих живот опускается перед самыми родами. Опустившаяся головка ребенка в этот период сильно давит на кишечник. В связи с этим могут начаться запоры, для облегчения состояния пейте на ночь кефир, и обяза

Источник

Особенности 39 недели беременности

На 39 неделе беременности ребенок уже полностью сформирован и готов ко встрече с мамой На 39 неделе беременности женщина полностью готова к родоразрешению. Малыш практически полностью обездвижен и имеет возможность совершать лишь не сильные толчки, а масса тела стремительно повышается. На этом сроке уже сформированы все жизненно-важные органы и выглядят они так же, как и у любого другого ребенка. За счет пуповины подаются полезные вещества, благодаря которым ребенок продолжает развиваться и получает питание.

Подстерегающие опасности на 39 неделе: вторая беременность

Тридцать девятая нед. беременности имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. И чтобы их избежать нужно, осуществить ряд действий. Обязательно посетить доктора и отправиться на УЗИ, чтобы убедиться в полном здоровье малыша.

Если это вторая беременность, то женщина знает, что этого можно избежать благодаря специальным курсам. Они помогут исключить этот неприятный момент и получить поддержку специалиста, если ее нет от родственников. При проявлении большого количества прозрачных выделений, нужно обратиться на УЗИ, так как это может свидетельствовать о начале схваточного периода.

На этом сроке можно не бояться того, что произойдет обвитие малыша на шее пуповиной, так как активность снижена и вероятность соответственно тоже. Второй ребенок может быть гораздо крупнее первого и появиться на свет немного раньше, уже в 39 недель.

Что нужно знать о 38 недели беременности

можно ли кофе во время беременности на ранних
Несколько чашек кофе в течение дня – обычное дело для многих женщин. Однако во время беременности перед любительницами бодрящего напитка остро встает вопрос: а можно ли беременным пить кофе?

Кофе во время бер

В целом беременность женщины – это: приятный момент, волнительное ожидание и очень большая ответственность. Многие начинают ждать роды еще на 38 неделе и это вполне естественно, так как плод имеет не малый вес и самое главное, он полностью готов к родам. Стоит заметить, что на этой неделе возможно образование различного рода выделений. На

Источник

39 недель и 4 дня беременности

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок — совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчк

Источник