высокая глюкоза в крови при беременности

Глюкофаж и Глюкофаж Лонг

Глюкофаж и Глюкофаж Лонг: узнайте все, что нужно. Разберитесь, как принимать эти таблетки для лечения диабета 2 типа и похудения. Также их используют (пока еще неофициально) для замедления старения и профилактики возрастных заболеваний, особенно связанных с ожирением. На этой странице вы найдете инструкцию по применению, написанную понятным языком. Узнайте показания, противопоказания, дозировки и побочные эффекты. Приводятся также многочисленные реальные отзывы пациентов.

Разберитесь, чем отличается Глюкофаж Лонг от обычных таблеток. Сравните отзывы пациентов об этом препарате и его недорогих российских аналогах.

Инструкция по применению

Лекарство от диабета, понижающее сахар в крови натощак и после еды, а также гликированный гемоглобин HbA1C. Частично блокирует выработку глюкозы в печени, а также усвоение съеденных углеводов в кишечнике. Повышает чувствительность тканей к инсулину. При этом не понижает сахар чрезмерно, не вызывает гипогликемию у больных диабетом и здоровых людей, если не превышать рекомендуемую дозировку.

Действующее вещество метформин выводится из организма почками с мочой. Оно не подвергается метаболизму в печени, хотя влияет на ее работу (см. ниже). Не накапливается в организме, кроме людей, у которых серьезная почечная недостаточность. Таблетки Глюкофаж Лонг усваиваются медленнее, но зато действуют дольше, чем обычный препарат Глюкофаж.

Больным диабетом 2 типа - в дополнение к соблюдению диеты и физической активности. Подробнее читайте пошаговую схему лечения диабета 2 типа. Препараты Глюкофаж и Глюкофаж Лонг по указанию врача можно сочетать с другими лекарствами от диабета и уколами инсулина. Многие люди принимают их для похудения, лечения синдрома поликистоза яичников у женщин, а также в качестве лекарства от старос

Источник

Малярия – диагностика, как передается? Симптомы и лечение малярии.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Малярия – это инфекционно-паразитарное заболевание, для которого характерно поражение эритроцитов простейшими внутриклеточными паразитами рода Plasmodiu.

Это паразитарное, трансмиссивное (попадает через кровь) заболевание, передающееся через укусы комаров рода Anopheles, инфицированных простейшими рода плазмодий (Plasmodium). Само заболевание проявляется лихорадкой и другими комплексами симптомов; течение его прогрессирующее, хроническое с частыми рецидивами.

Ранее малярию называли «болотной лихорадкой» (дело в том, что возбудитель чаще всего встречается в местах с повышенной влажностью и теплым климатом, где создаются хорошие условия для жизни самого паразита и переносчика болезни – комара). Название «малярия» переводится с итальянского языка как «плохой воздух». Причину заболевания открыли европейцы в конце XIX века.

Малярия достаточно древнее заболевание, но и на данный момент оно распространено во всем мире, особенно в странах Африки. По официальной информации ВОЗ, ежегодно малярией заболевает около 200 млн. людей, примерно 0,3% из всех случаев заканчиваются смертью больного. Благодаря комплексным мероприятиям, направленным на борьбу с малярией, смертность от нее с 2000 к 2013 г. уменьшилась примерно на 50%.

Интересные факты о малярии

Возможны другие пути передачи малярии, кроме укуса комара: гемотранфузионный (при переливании крови в медицинских учреждениях) трансплацентарный (от матери к р

Источник

Уровень сахара в крови – норма, измерение, пониженный или повышенный сахар в крови, методы регуляции

Что такое уровень сахара в крови?

Прежде всего следует отметить, что правильнее было бы говорить "уровень глюкозы в крови", поскольку понятие "сахар" включает целую группу веществ, а определяют в крови именно глюкозу . Однако термин "уровень сахара в крови" настолько прижился, что употребляется как в разговорной речи, так и в медицинской литературе.

Она поступает в организм человека в основном в составе сложных углеводов, которые впоследствии расщепляются в пищеварительном тракте, и поступают в кровь. Таким образом, уровень сахара в крови может нарушаться при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при которых снижается всасывание глюкозы в кровь.

Выход глюкозы из депо в печени (гликогенолиз), синтез глюкозы в организме (глюконеогенез) и усвоение ее клетками контролируется сложной нейроэндокринной системой регуляции, в которой принимают непосредственное участие гипоталамо-гипофизарная система (основной центр нейроэндокринной регуляции организма), поджелудочная железа и надпочечники. Патология этих органов часто становится причиной нарушения уровня сахара в крови.

Как регулируется допустимый уровень сахара в крови?

Основным гормоном, регулирующим допустимый уровень сахара в крови, является гормон поджелудочной железы – инсулин. При повышении концентрации глюкозы в крови повышается секреция этого гормона. Это происходит как непосредственно в результате стимулирующего влияния глюкозы на рецепторы клеток поджелудочной железы, так и опосредовано, путем активации парасимпатической нервной системы через глюкозочувствительные рецепторы в гипоталамусе.

Главным антагонист инсулина – другой гормон поджелудочной железы – глюкагон. При понижении уровня сахара в крови происходит его повышенная секреция. Глюкагон усилив

Источник

Сахар 5.8: это нормально в крови из вены?

Сахар в крови 5.8 – это нормально или патология? Нормальные показатели глюкозы в человеческом организме свидетельствуют о качестве его работы. Если наблюдается отклонение в большую или меньшую сторону, это сигнализирует о патологическом состоянии.

Организм человека является наиболее сложным механизмом, который известен человечеству. И все процессы в нем имеют тесную взаимосвязь между собой. Когда нарушается один процесс, это неизбежно приводит к тому, что наблюдаются патологические сбои в других областях.

Высокое содержание сахара в крови (гипергликемическое состояние) может базироваться на физиологических и патологических причинах. Если к повышению глюкозы привел стресс или нервное напряжение, то сахар вскоре нормализуется самостоятельно.

Однако если увеличение концентрации глюкозы в организме является следствием патологических процессов – эндокринные нарушения, расстройство функциональности поджелудочной железы, то самостоятельное снижение сахара до требуемого уровня, не произойдет.

Итак, рассмотрим, что принято считать нормальными показателями содержания глюкозы в человеческом организме? О чем говорит показатель 5.8 единиц, и что делать в такой ситуации?

Глюкоза 5.8 единиц – норма или патология?

Чтобы знать, норма ли 5.8 единиц, или все же патология, нужно четко знать, какие показатели свидетельствуют о том, что все нормально, какие величины говорят о пограничном, то есть преддиабетическом состоянии, и когда диагностируется сахарный диабет.

Норму сахара в организме регулирует гормон инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой. Если наблюдаются сбои в ее работе, то концентрация глюкозы может увеличиваться или уменьшаться.

Как уже говорилось выше, увеличение сахара может наблюдаться под воздействием некоторых физиологических причин. Например, ч

Источник

Мочекаменная болезнь. Камни в почках, мочеточнике, мочевом пузыре – симптомы, диагностика, причины, лечение. Лечение народными средствами. Что такое литотрипсия (лечение ультразвуком)? Диета и питание при мочекаменной болезни. Способы растворения камней.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мочекаменная болезнь -  патология мочевыводящей системы, при которой в любом отделе мочевыводящих путей имеется камень.  Камни могут образовываться в вышестоящих органах мочевыделения – в почках и мигрировать в мочеточники, мочевой пузырь или мочеиспускательный канал, вызывая воспаления в мочевыводящих путях ( цистит, уретрит ).  Симптомы мочекаменной болезни зависят от размера камня, его мобильности и локализации и формы.

Распространенность заболевания среди населения во многом зависит от нескольких факторов: рациона питания, экологии качества воды и генетических факторов.  Наибольшее распространение патология имеет среди населения таких стран как: Скандинавские страны, Англия, Голландия, Италия, Испания, Мексика, страны малой Азии.

Симптомы мочекаменной болезни

Симптомы камней различного размера

Симптомы зависят от размера камня: малые камни называют еще песком мочи. Чаще эти малые твердые кристаллы выделяются с мочой и травмируют лишь мочеиспускательный канал, вызывая жжение при мочеиспускании и воспаление стенки уретры.

Камни средней величины чаще образуются в почках. При их фиксации в месте образования никаких симптомов может и не быть. Однако при движении камня по мочеточнику в местах наибольшего сужения камень закупоривает мочеточник – появляются симптомы почечной колики.

подготовка организма к беременности после курения
Чем дальше, тем все больше пар, принимая решение строить совместную жизнь и рассчитывая в перспективе на рождение общего ребенка, осознают необходимость детальной подготовки к беременности. Ведь именно подготовка к б

Боль возникает внезапно, чаще при движении, тряски, обильного приема жидкости или алкоголя. Перем

Источник

Какие продукты питания понижают глюкозу крови при диабете

Поговорим о продуктах питания, снижающие уровень сахара в крови при диабете, какие из них действительно уменьшают глюкозу, как быстро и эффективно (таблица-список).

Подправив свой ежедневный рацион и меню, улучшаются биохимические показатели гликемии. В конце статьи есть возможность скачать список продуктов питания.

Могут ли продукты сжигать сахар в крови

Человек, заболевший серьезным заболеванием, как сахарный диабет, начинает активный поиск средств избавления от недуга. Каких только методов не выслушаешь по лечению диабета!

Люди с диабетом думают, что при потреблении продуктов, обладающих свойством снижать сахар в крови, значения держатся в нормальных пределах без таблеток. Должна разочаровать — это очередной миф. Продукты, понижающие или уменьшающие этот показатель, правильно называть продуктами, НЕ поднимающие его.

Получаем подмену понятий. Обратите внимание на выражения «продукты, снижающие…» и «продукты, не повышающие…», они абсолютно разные. В первом случае еда претендует на роль лекарства, а во втором — на роль сдерживающего фактора. Если бы эти продукты были бы подобием лекарства, то наверняка существовали бы инструкции по дозе, режиму приема…

Но информации, как правильно и в каком количестве есть капусту или топинамбур не существует. Думаю понятно, что имеется в виду, и соблазнительные призывы и реклама, сулящие избавление от диабета с помощью продуктов питания, не станут действовать на читающих статью.

если застудить придатки при беременности
В случае если ножка перекручивается на 90 градусов, нарушается венозный отток в ней, киста отекает, а боли носят ноющий характер. Лечение экстренное — удаление кисты яичника, при этом ножка не раскручивается см. Симптом

Готовя материал для статьи, изучила, что пишут на других ресурсах. Увы, многие авторы придают суперспособности продуктам, которые по своему составу просто не способны высоко повышать глюкозу крови, например, брокколи или котлета. Означает ли это, что они лечат диабет и нормализуют этот показатель крови?

Источник

В чем измеряется сахар в крови, единицы и обозначения

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Уровень сахара в крови, глюкоза крови – с этими понятиями знаком каждый. И многие даже знают цифры, которые считаются нормой содержания сахара в крови здорового человека. Но не многие помнят, в чем измеряется и как обозначается этот показатель.

При исследовании крови на глюкозу в разных странах используются разные единицы измерения. Например, в России и Украине уровень сахара в крови измеряется в миллимолях на литр. В бланке анализа это обозначение пишется как ммоль/л. В других государствах используются такие единицы измерения, как миллиграмм-проценты: обозначение - мг%, или миллиграмм на децилитр, обозначается как mg/dl.

Каково соотношение этих единиц, обозначающих содержание сахара? Для перевода ммоль/л в mg/dl или мг% привычные для нас единицы измерения следует умножить на 18. Например, 5,4 ммоль/л х 18 = 97,2 мг%.

Знание этого перевода может пригодиться, например, если вы уехали в другую страну или купили глюкометр за границей. Зачастую эти приборы запрограммированы только на мг%. Для быстрого пересчета удобно пользоваться таблицей перевода единиц уровня глюкозы в крови.

Таблица пересчета единиц глюкозы крови мг% в ммоль/л

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

После поступления в организм пищи, то есть, углеводов, белков и жиров, через несколько минут концентрация глюкозы в крови повышается. На это реагирует поджелудочная железа, выделяя инсулин из бета-клеток. Так клетки организма начинают усваивать сахар, и постепенно е чувство голода исчезает.

При нормализации уровня глюкозы количество инсулина уменьшается.

Источник