подготовка организма к беременности после курения

Подготовка к беременности

Чем дальше, тем все больше пар, принимая решение строить совместную жизнь и рассчитывая в перспективе на рождение общего ребенка, осознают необходимость детальной подготовки к беременности. Ведь именно подготовка к беременности становится главным фактором для создания наилучших, самых оптимальных условий для зачатия и дальнейшего развития, а потом и рождения малыша. Очень нежелательно, чтобы беременность настигала женщину в момент, когда она к ней вовсе неготова: на формирование и развитие ребенка влияет огромное количество факторов, и от пары во многом зависит то, будут ли негативные из этих факторов устранены вовремя. Подготовка к беременности, осознанное планирование зачатия дают возможность по максимуму дать будущему ребеночку все возможности развиваться здоровым и крепким, значительно снижают риск развития каких-либо нежелательных осложнений во время вынашивания малыша.

В идеале подготовка к беременности должна начинаться за два-три месяца до планируемого зачатия, и участие в ней должны принимать оба родителя. Указанного времени в принципе хватает, чтобы адаптировать образ жизни для безопасного зачатия и развития ребенка, посетить всех врачей с целью исключить возможные риски, кроющиеся в состоянии здоровья, сбалансировать рацион питания, от которого также во многом зависит удачная беременность и рождение ребенка.

Подготовка к беременности – комплексное занятие, которое начинается, как правило, с посещения ряда врачей. Терапевт, зная о желании родителей про пополнение в семье, направит на сдачу общих анализов мочи и крови для выявления хронических заболеваний (анемии, гипертонии, болезней почек), измерит артериальное давление. Кровь также желательно сдать и для определения группы и резус-фактора, чтобы избежать осложнений во время беременности и каких бы то ни было неожиданных патологий. При выявлении хрон

Источник

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности – это не только подготовка к зачатию. Это подготовка организма к длительному марафону, состоящему из девяти месяцев вынашивания малыша и двух-трех лет его кормления грудью, к абсолютно новому физиологическому состоянию организма, которое будет сопровождаться существенными изменениями в образе жизни и в сфере интересов.

Хорошо, если несколько месяцев своей жизни вы посвятите подготовке, и она станет отдельным этапом на пути к вынашиванию ребенка. Залогом успешного планирования предстоящей беременности является личное желание каждой матери подготовить свой организм к предстоящему событию.

Конечно, далеко не каждая беременность наступает в запланированное время. И не каждая семья успевает подготовиться к беременности заранее.

I. Физиологическая подготовка к беременности

Это все то, что включает в себя понятие «здоровый образ жизни». Здоровый образ жизни женщины и мужчины многократно увеличивает вероятность наступления беременности и способствует зачатию здорового ребенка. Но он требует определенных ограничений, внутренней перестройки, изменения отношения к своим старым привычкам, и к этому сложно прийти за один месяц. Как правило, это результат внутренней работы в течение, как минимум, нескольких месяцев, а то и всей жизни. Поэтому начинайте как можно раньше.

1. Очищение организма. Так же как убирают в доме перед рождением малыша, так и в Вашем организме должна пройти «генеральная уборка» перед тем, как там появится новый жилец. Важно не только «очистить», но и «не засорять» внутреннюю среду организма.

И матери, и отцу необходимо отказаться от курения и алкоголя, от приема наркотических и токсических веществ. Помните о вреде пассивного курения, настаивайте, чтобы Ваш дом и рабочее место были св

Источник

Подготовка к беременности для женщин

Именно поэтому, планируя выносить ребенка, женщине нужна физическая подготовка к беременности не меньше, чем форма психологическая или моральная.

Конечно же, в первую очередь, необходимо обладать хорошим здоровьем. Однако, в наше время найти полностью здорового человека практически невозможно. Тем не менее, женщина должна максимально подготовить свой организм к вынашиванию и рождению малыша.

Программа подготовки к беременности

1. Оба половых партнера должны полностью отказаться от всех вредных привычек (алкоголь, курение, баня, сауна, мастурбация, чрезмерная физическая нагрузка, спорт).

2. При хронических заболеваниях (варикозное расширение вен, эндокринные нарушения, сахарный диабет, гипертония и так далее) необходимо обязательно провести консультацию с гинекологом или со своим лечащим врачом.

3. Следует обязательно пройти обыкновенные терапевтические исследования (анализ крови и мочи, флюорография, измерение АД).

5. Оба половых партнера должны обязательно провериться на наличие ИППП (трихомониаз, гонорея, сифилис, цитомегаловирус, герпес, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз).

6. Перед зачатием женщина должна убедиться в нормальном состоянии тела матки, в здоровье покровов эндометрия и в хорошей проходимости маточных труб.

7. Необходимо провести анализ на наличие антител к краснухе, а если они отсутствуют, то сделать себе прививку от этого заболевания.

Нехватка аскорбиновой кислоты (витамина А) может повлечь за собой преждевременное прерывание беременности. Витамин А помогает развиваться плаценте.

Витамины В2 и В1 способствуют укреплению мышечных волокон. Витамины из группы В способствуют развитию яйцеклетки. Недостаток витамина В6 приводит к развитию токсикоза и задерживает жидкость в организме.

Нельзя не упомянуть о фол

Источник

Совет 1: Подготовка организма к беременности

Большая часть женщин, планирующих беременность, не считает, что их организм требует некоторой подготовки к вынашиванию ребенка. Однако они в большинстве своем не правы, так как от состояния здоровья матери зависит и здоровье самого ребенка, и характер течения беременности. Процесс подготовки к зачатию и вынашиванию ребенка включает в себя несколько пунктов, соблюдение каждого из которых поможет облегчить беременность и родить здорового ребенка.

Первая составляющая – это питание. Планируя беременность, стоит уделить внимание своему рациону. Пересмотрите свое меню, уберите из него полуфабрикаты и продукты, содержащие большое количество консервантов и искусственных ингредиентов. Больше натурального! Замените вредные продукты овощами, свежими фруктами и продуктами, богатыми на микроэлементы и полезные вещества. Увеличьте количество молочных продуктов, круп, рыбы. Это хорошо скажется на течении беременности и облегчит ее возможные неприятные стороны, такие как токсикоз. Залогом здорового потомства также служит отказ от курения и алкоголя.

Стоит начать принимать фолиевую кислоту примерно за 3-4 месяца до наступления планируемой беременности. Это поможет избежать пороков развития плода и также положительно скажется на течении беременности. Посетите врача и узнайте о рекомендуемых поливитаминных комплексах и препаратах, укрепляющих иммунитет.

Также посетите гинеколога – он осмотрит вас, возьмет мазок из влагалища, также может отправить вас на УЗИ органов малого таза и дать направление на анализ крови. Скорее всего, если у вас нет антител к краснухе, вам предложат сделать от нее прививку, так как это заболевание очень опасно для беременных. Если вы страдаете какими-то хроническими заболеваниями, сходите к специалистам чтобы получить консультации насчет препаратов, которые помогут избежать обострения

Источник

Подготовка организма к беременности

Когда дело доходит до планирования беременности, вам никогда не следует торопиться. Для того, чтобы родить здорового малыша, лучше всего посетить доктора и пройти медосмотр для проверки вашего здоровья, прежде чем вы забеременеете. В основном рекомендует пройти медосмотр за три месяца до момента, когда будет зачат ребенок.

  Моменты, которые необходимо учитывать заранее:

6. Также вам нужно будет принимать фолиевую кислоту, которая является необходимым веществом для развития вашего ребенка. Если в вашем организме будет достаточно фолиевой кислоты, то это поможет предотвратить осложнения при недостатке фолиевой кислоты, шумы в сердце и расщепление позвоночника у вашего ребенка. Вам необходимо обговорить с вашим врачом какое количество фолиевой кислоты вам следует принимать до беременности и после ее наступления.

Наступила беременность: что теперь?

После того как наступила беременность, вам нужно будет посещать вашего врача ежемесячно, а к концу беременности срок сократится до одной недели или чаще.

Ваш врач назначит вам УЗИ, чтобы проверить сердцебиение ребенка, проверить состояние плаценты, а также измерить рост ребенка и предполагаемый вес.

К концу беременности ваш врач начнет проверять шейку матки, чтобы определить, как скоро вы войдете в родовую деятельность.

При каждом визите к врачу, он будет измерять ваше давление для того, чтобы проверить наличия преэклампсии или же исключить ее, а также вы будете взвешиваться, чтобы проверить увеличение веса.

Другие тесты, которые будут выполняться во время беременности

Проверка синдрома Дауна и гестационного диабета. Тест на наличие синдрома Дауна выполняется в начале второго триместра, а на гестационный диабет проводят в конце второго триместра.

с какого месяца беременности начинается прибавка в весе
у меня стало что-то заметно для окружающих после 16 недели. да и то больше было похоже, что я переела. зато в третьем триместре живот растет как на дрожжах. эх! а я так мечтала, что он у меня останется маленьким и растяжки об

Ваш доктор также проверит мочу на наличие белка и саха

Источник

Подготовка к беременности: с чего начать

Итак, вы решили, что пора стать мамой. Впереди девять месяцев трепетного ожидания, ритуал выбора имени, удовольствие от походов по магазинам детских товаров… Для того чтобы беременность прошла гладко и безмятежно, к ней необходимо подготовиться заранее, соблюдая ряд несложных, но очень важных правил.

Первые шаги

Не секрет, что беременность – крайне важный этап в жизни каждой женщины, и необходимо убедиться в том, что организм действительно готов к процессу зачатия, вынашивания и родов. Ряд последовательных шагов приведет вас к исполнению мечты о рождении здорового малыша.

стоматолог: во время беременности лечение зубов с применением анестезии и рентгеновских снимков нежелательно, так что все проблемы с зубами лучше решить до зачатия;

профильный специалист по тем или иным заболеваниям: если вы наблюдаетесь у флеболога, эндокринолога или, например, кардиолога, при планировании беременности обязательно посоветуйтесь и с этим врачом.

Отвечая на вопрос, как подготовиться к беременности, нельзя не вспомнить о вреде активного и пассивного курения. У женщин, подверженных постоянному влиянию никотина, быстро распространяющегося с кровотоком по всем органам, наблюдаются сложности с зачатием, повышается риск возникновения выкидыша, преждевременных родов, мертворождения, синдрома детской внезапной смерти. Дети, рожденные от курящих матерей, предрасположены к респираторным заболеваниям, а также у таких малышей существует вероятность задержки умственного и физического развития.

Как подготовиться к беременности при необходимости принимать медикаментозные препараты? Ответ на этот вопрос сможет дать только лечащий врач. Возможно, некоторые лекарственные средства на данный период придется отменить, так как они могут навредить будущему ребенку.

высокая глюкоза в крови при беременности
Глюкофаж и Глюкофаж Лонг: узнайте все, что нужно. Разберитесь, как принимать эти таблетки для лечения диабета 2 типа и похудения. Также их используют (пока еще неофициально) для замедления старения и профилактики возрас

Женщинам с избыточн

Источник

Подготовка организма к беременности, вынашивание после 30 и 40 лет

Многое в исполнении этого желания зависит от будущих родителей. Чтобы малыш родился полноценным, без серьезных патологий, супруги должны еще в период предполагаемого зачатия подготовиться к его появлению.  Так как подготовить организм к беременности?

Образ жизни

Молодые муж и жена часто мало внимания уделяют своему здоровью. Они работают, учатся, делают карьеру. Им не до сна и не до отдыха. При планировании беременности надо учесть, что теперь на первом месте стоит здоровье ребенка, а он может родиться только у здоровых родителей. Супругам необходимо перестроиться на здоровый образ жизни. От этого будет зависеть и то, как женщина перенесет беременность.

Подготовка организма к беременности включает 3 направления – медицинское, социальное и психологическое. Новый уклад жизни относится к социальному направлению.  В него входят:

Отказ от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя за 6 месяцев до предполагаемого зачатия, как матерью, так и отцом.

Полноценное питание будущей матери, с употреблением в пищу необходимого количества всех нужных для здоровья веществ, микроэлементов, витаминов. Есть теории, указывающие, какую диету соблюдать женщине для зачатия ребенка определенного пола. Насколько они доказаны, трудно сказать. Но разнообразное питание необходимо для рождения здорового малыша.

Не слишком напряженная физическая нагрузка. Подойдут прогулки пешком или плавание в бассейне. По совету гинеколога можно пару раз в неделю заниматься несиловым фитнесом. Неплохо делать зарядку Кегеля. Она стимулирует мышцы таза и промежности, подготавливая женщину к родам. К тому же, она усиливает кровообращение в половых органах женщины, повышая вероятность зачатия.

Подготавливаясь к зачатию, привыкая к правильному образу жизни, вы заметите,

Источник