через какое время должны оплатить больничный по беременности и родам

Через какое время перечисляют декретные?

Декретные начисляют после сбора необходимых документов и обращения женщины к работодателю с письменным заявлением.

Согласно ст. 12 ФЗ № 255, срок обращения за декретными деньгами – не больше 6 месяцев после завершения отпуска по беременности.

медицинской справки (ее может предоставить женщина, которая зарегистрировалась в медучреждении в начале беременности.)

Какие выплаты положены?

Что говорит закон?

ФЗ № 255. Нормативный акт устанавливает правила социального страхования женщины в связи с временной нетрудоспособностью и материнством.

Приказ Минздравсоцразвития № 1012н. Ведомственный акт утверждает порядок и условия определения, выплата пособий гражданам, у которых есть дети.

Когда перечисляют декретные?

Женщинам, которые на момент беременности не работали в связи с ликвидацией компании, прекращением деятельности в качестве нотариуса, адвоката, прекращением предпринимательской деятельности и любой другой работы, подлежащей лицензированию в течение года до признания их безработными, пособие выплачивают органы соцзащиты.

Через сколько дней перечисляют декретные, когда документы оформлены правильно и приняты работодателем? Срок выплаты – через 10 дней после подачи документов.

Деньги должны перечисляться не позже 26 числа любого месяца, который следует за месяцем регистрации документов и назначения выплат.

Если женщина учится в вузе на очной форме, то пособие также выдают в течение 10 дней после приема документов. Сумма выплат равняется размеру установленной стипендии. Аналогичный срок предусмотрен для женщин, которые работают в военных учреждениях или проходят службу по контракту. Размер выплат эквивалентен сумме денежного довольствия.

Если сотрудница зарегистрировалась в женской консультации на начальных

Источник

Больничный по беременности и родам

Больничный по беременности и родам в 2018 году

Больничный по беременности и родам в 2018 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по беременности и родам имеет свои особенности, о которых расскажем ниже.

Врач акушер-гинеколог, в случае отсутствия последнего - врач общей практики (он же – семейный врач), если нет и такого – фельдшер.

Единовременно на 140 календарных дней (70 дней до родов + 70 дней после родов). При многоплодной беременности – на 194 календарных дня (84 дня до родов + 110 дней после родов).

Бывает, что женщина сначала отказывается получать больничный по беременности и родам, продолжая работать, а потом снова обращается в медорганизацию и пропускает, таким образом, указанные сроки. Однако это не повод не выдавать ей больничный. Просто отсчет 140 или 194 дней начинается не со дня обращения, а всё с тех же 30-ти (28-ми) недель беременности.

В случае, если женщина, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, ожидает второго, ей также выдаётся больничный по беременности и родам в общем порядке

Усыновителям: больничный по беременности и родам

А как быть с усыновителями? Законодательство предусматривает, что больничный по беременности и родам положен и женщинам, усыновившим детей в возрасте до трёх месяцев. Обращаем внимание, что в этом случае больничный выдается со дня усыновления на срок до 70–ти дней, но эти 70 дней отсчитываются от дня рождения ребёнка. Если же усыновлённых детей двое или больше, этот срок увеличивается до 110-ти дней.

Заполнение больничного по беременности и родам

В строке "причина нетрудоспо

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Такая особенность регулирования труда женщин предусматривает необходимость осуществления на протяжении длительного времени слаженной совместной работы таких основных участников, как:

Учитывать права и интересы указанных сторон в контексте необходимости защиты прав и здоровья беременных женщин и молодых мам помогает новая форма бланка листа нетрудоспособности, введенная в обращение на территории России с 1 июля 2011 года Приказом Минздравсоцразвития

Длительность периода нетрудоспособности

Поскольку отпуск по беременнос

Источник

Добрый день! В больничном листе стоит код 71 (профзаболевание). Больничный длится уже более 40 дней. было сдано 2 больничных листа на работу. На работе ответили что у них пока нет средств оплатить больничные, когда соцстрах перечислит тогда и оплатят. Со сдачи первого больничного листа прошло уже 30дней. Правы ли работодатели??? Или все же они обязаны оплатить?? И в какой срок?? и на какой закон опираться? Помогите пожалуйста.

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в течение десяти дней с момента предъявления работником по месту работы больничного листа ему должно быть назначено пособие по временной нетрудоспособности. Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения указанной выплаты день, установленный для выдачи заработной платы. За нарушение указанных сроков работодатель несет материальную ответственность.

При необходимо учитывать, что пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Это означает, что для реализации права на получение пособия по временной нетрудоспособности листок нетрудоспособности должен быть представлен к оплате в бухгалтерию предприятия в течение шести месяцев с того дня, когда в соответствии с записями в листке нетрудоспособности работник должен приступить к работе либо ему установлена инвалидность. Если листок нетрудоспособности не представлен к оплате в указанный срок, то решение о назначении и выплате пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования в зависимости от причин пропуска

Источник

Продавец может избежать штрафа за неприменение ККТ, если сам сообщит в ИФНС, что он торговал без онлайн-кассы, например, из-за ее поломки.

Достаточно часто работодатели выплачивают работникам зарплату за декабрь до новогодних праздников, например, 28 декабря. И в связи с этим у бухгалтеров возникает вопрос: как быть с НДФЛ с зарплаты за декабрь 2017?

В конце года актуальным является вопрос, в какие сроки необходимо выплатить зарплату за декабрь 2017. Ведь, как правило, окончательный расчет за месяц выпадает на начало следующего месяца. А в январе нас ждут довольно длинные новогодние каникулы.

Офисные компании не должны вносить плату «за грязь», поскольку не оказывают негативного воздействия на природу. Но есть и другие требования в этой сфере — паспортизация отходов, их учет и представление отчетности.

Один из российских банков проанализировал причины, по которым в 2017 году чаще всего блокировались счета представителей малого бизнеса. В список попали подозрительные операции с наличностью, а также слишком низкий уровень уплачиваемых налогов.

Безнадежными к взысканию объявлены долги по налогам, а также по соответствующим пеням и штрафам физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Конечно же, эта налоговая амнистия распространяется не на все задолженности, а лишь на относительно старые.

Если индивидуальный предприниматель оказывает компании услуги, которые не относятся к сфере его бизнес-деятельности, НДФЛ с суммы оплаты таких услуг должна начислить, удержать и уплатить в бюджет организация-заказчик.

Оплата больничного по беременности и родам

для чего разжижают кровь при беременности
Под густой кровью в медицине понимают быструю ее свертываемость. Вязкая кровь обычно бывает причиной таких заболеваний, как тромбоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт. Для профилактики их разви

Оплата больничного листа по беременности и родам (БиР) производится по общеустановленным правилам: работодатель должен назначить пособие работнице в течение 10 календарных дней со дня ее обращения ( ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 18 Порядка, ут

Источник

Беременность и роды, в течение какого времени выплачивают декретные

Современным российским законодательством предусмотрено предоставление будущим мамам оплачиваемого отпуска, связанного с беременностью и родами. В трудовом законодательстве прописано не только количество оплачиваемых дней отпуска, предоставляемого до и после рождения ребенка, но и указывается в течении какого времени выплачивают декретные.

Некоторые выплаты, связанные с беременностью, начисляются всем будущим мамам, некоторые из них выплачиваются только работающим женщинам.

Какие выплаты положены работающим, не работающим беременным женщинам, студенткам, женщинам-военнослужащим?

Работающие женщины, наблюдающиеся у гинеколога в период беременности, имеют право на оплачиваемый отпуск в количестве семидесяти дней до родов и семидесяти дней после родов. По совокупности им оплачивается сто сорок дней, при этом количество дней не зависит от срока рождения ребенка, кроме преждевременных родов на сроках от 22 недель до 30 недель в случаях мертворождения. В этом случае оплаченный послеродовой период равен 156 дням.

Так же количество дней может быть увеличено при тяжелом течении родов — до 84 дней после рождения ребенка, а при ожидании нескольких малышей, до родов предоставляется 84 оплачиваемых дня, после родов — 110 дней.

На оплату отпуска, связанного с беременностью и родами, имеет право и женщина, обучающаяся на очном отделении. Начисления производятся и в том случае, когда до отпуска стипендии у будущей мамы не было. Если студентка в свободное от учебы время еще и работает, она имеет правой выбирать, куда предоставить больничный лист для получения выплаты.

Всем женщинам, как работающим, так и не занятым, положено дополнительное пособие за то, что они встали на учет по беременности на ранних, до 12 недель, сроках.

чем грозит белок в моче при беременности
Анализ мочи — традиционное исследование, назначаемое даже здоровым женщинам, например, во время беременности. Иногда врач, увидев в анализе белок, говорит это не страшно.

Так ли это и при каком уровне содержания бел

Если женщина в период беременн

Источник

Сроки выплаты пособий

Сроки назначения и выплаты пособия по беременности и родам

36. Пособия назначаются в течение 10 дней со дня обращения, а в случае запроса либо представления документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций и (или) получения дополнительной информации, необходимой для назначения пособия, – в течение 1 месяца.

Выплата пособий, кроме пособий, назначенных лицам, указанным в части первой пункта 26 настоящего Положения, осуществляется в дни, установленные для выплаты заработной платы.

Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности.

Например, если пособие по БиР назначено в декабре, выплатить его должны в январе, не позднее срока, установленного для выплаты заработной платы за декабрь.

Сроки выплат пособия за рождение, за 12 недель, по уходу за ребенком до 3-х лет.

Из положения"1.1. по беременности и родам 1.2. женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности;1.3. в связи с рождением ребенка;1.4. по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;1.5. на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей,определяемых Законом (далее – пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей);

13. Государственные пособия, указанные в подпунктах 1.1–1.5 пункта 1 настоящего Положения, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются в дни,установленные для выплаты заработной платы (денежного довольствия)."

"Государственные пособия, предусмотренные статьями 12 и 14 настоящего Закона, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются за текущий месяц."

Если пособия не выплатили в срок, т.к. у предпр

Источник