если все анализы в норме почему не наступает беременность

Периндоприл

Периндоприл — это лекарство от гипертонии и сердечной недостаточности. Его назначают также при ишемической болезни сердца. По классификации относится к ингибиторам АПФ. Этот препарат принимают 1 раз в сутки в дозировке, указанной врачом. Периндоприл часто назначают больным гипертонией пожилого возраста, а также людям, у которых сахарный диабет 2 типа. Оригинальный препарат называется Престариум, аналог — Перинева. Ниже описаны показания к применению, противопоказания, дозировка, побочные эффекты. Приводятся реальные отзывы больных. Узнайте подробно о комбинированных таблетках периндоприл + индапамид ( Нолипрел, Ко-Перинева), периндоприл + амлодипин (Престанс, Дальнева).

Периндоприл: инструкция по применению

Периндоприл входит в группу ингибиторов АПФ. Является пролекарством, из которого в организме образуется активный метаболит периндоприлат. Под действием препарата замедляется превращение ангиотензина-I в ангиотензин-II, являющийся мощным сосудосуживающим веществом. Сосудорасширяющее действие — за счет того, что уменьшается концентрация ангиотензина-II в плазме крови. Повышается минутный объем сердца и толерантность к нагрузке. Артериальное давление понижается уже через час после приема лекарства. Эффект достигает максимума к 4-8 часу и продолжается в течение суток.

В процессе метаболизма трансформируется с образованием активного метаболита — периндоприлата (около 20%) и 5 неактивных соединений. Максимальная концентрация периндоприлата в плазме крови достигается между 3 и 5 часами после приема таблетки. Препарат выводится почками. Если принять таблетку во время еды, то ее действие замедлится. У пожилых пациентов, а также при почечной и сердечной недостаточности выведение периндоприлата замедляется, но все равно он не накапливается в организме.

Основные показания — артериальная гипертензия, стабильная ишемическа

Источник

Можно ли вылечить всд навсегда?

Многие интересуются, можно ли вылечить ВСД навсегда. На сегодняшний день это серьезная проблема, борьба с которой зачастую растягивается на годы. Несмотря на современные технологии и методики лечения, она остается загадкой, так как сложно найти еще такое заболевание, которое затрагивает столько систем и органов. Вегето-сосудистая дистония может быть найдена врачами у каждого человека, вне зависимости от возраста, пола, физических или психологических нагрузок.

Приступы ВСД порой дают о себе знать внезапно, оставляя после себя угнетенное физическое и психологическое состояние. Следует обратить внимание, что именно острое, приступообразное чувство паники присутствует далеко не всегда. При появлении первых симптомов человек по привычке идет к терапевту, где ему назначают множество анализов. После прохождения комплексного обследования врач устанавливает диагноз – вегето-сосудистая дистония. Многие «специалисты» утверждают, что данное расстройство не лечится, вводя в заблуждение пациентов.

 ВСД: кому это выгодно?

На ВСД можно неплохо заработать. Только представьте то количество медикаментов, которые можно прописать человеку, по сути, ничем не болеющему, но с определенными симптомами. Дистония сопровождается головной болью, слабостью, головокружением, тошнотой, расстройством желудка и так далее. Каждый страдающий ВСД испытывает определенный дискомфорт в той или иной области.

Первой реакцией современных людей является поход к врачу и прием таблеток, которые «точно помогут». Многие просто верят в их чудодейственную силу, а некоторые медицинские работники и фармацевтические компании этим пользуются.

Человеку, попавшему в неприятную ситуацию с недобросовестными сотрудниками медицинского учреждения, достаточно трудно выпутаться из нее. У него появляются жалобы на здоровье, он приходит на пр

Источник

Лапароскопия или лапаротомия. Какой способ выбрать для удаления желчного пузыря?

Продолжим тему желчекаменной болезни (ЖКБ), а точнее оперативное лечение этой патологии. Те люди, которые решили не удалять камни в желчном пузыре, данную статью могут не читать. Лучше почитайте вот эту. Для тех, кто согласился на операцию, возникает вполне резонный вопрос. А каким образом, и какой способ операции выбрать? Ну что же, давайте разбираться.

Лапаротомия – это хирургическая операция вскрытия брюшной полости (от греч. Lapara-живот, tome-разрез, рассечение). Разрез при ЖКБ проводится, как правило, от мечевидного отростка до пупка по средней линии. Существует способ удаления желчного пузыря из мини доступа. Это когда разрез делается в проекции желчного пузыря (от 3 до 5 см длиной) и пузырь, с использованием специального инструментария, удаляется через этот разрез.

Лапароскопия – это хирургическая операция на внутренних органах, которая проводится через небольшие (обычно 0,5-1,5 см) разрезы на передней брюшной стенке. Таких разрезов может быть от 2х до 4х. В один из разрезов вставляется в брюшную полость основной инструмент – лапароскоп. Это телескопическая трубка, присоединенная к видеокамере. И все манипуляции хирург делает под контролем видеокамеры. Изображение выводится на монитор. Врач проводит операцию специальным инструментом.

Преимущества лапаротомии

Это «большой» разрез и вскрытие брюшной полости, которые и визуально, а главное пальпаторно (руками) позволяют оценить состояние органа, возможность точно и мягко прилагать усилие к тканям.

Руки служат важным инструментом в диагностике различных заболеваний, особенно опухолей и руки позволяют проводить тонкие операции и манипуляции, как наложение сложных швов.

Во многих случаях лапаротомию можно провести быстрее, чем лапароскопию, что играет немаловажную рол

Источник

Анализ крови на индекс резистентности к инсулину: норма и патология

Сегодня я расскажу о синдроме инсулинорезистентности или резистентности клеток и тканей к действию инсулина, расчете индекса homa ir, какие причины, симптомы и лечение.

Данный термин используется не только в эндокринологии, но и других смежных специальностях, например, гинекологии и кардиологии.

Что такое инсулинорезистентность (ИР)

Слово инсулинорезистентность (ИР) состоит из двух слов — инсулин и резистентность, т. е. нечувствительность к инсулину. Для многих людей непонятно не только само слово «инсулинорезистентность», но и, что под этим термином кроется, какова ее опасность и что нужно делать, чтобы ее избежать. Поэтому я решила провести небольшой ликбез и рассказать вам буквально на пальцах об этом состоянии.

В своей статье «Причины заболевания сахарным диабетом у взрослых» я рассказывала о причинах появления сахарного диабета, и среди них была инсулинорезистентность. Рекомендую вам ее прочитать, очень популярно описано.

Как вы, наверное, догадываетесь, инсулин оказывает свое действие практически на все ткани организма, поскольку глюкоза как энергетическое топливо нужна каждой клеточке организма. Есть, конечно, некоторые ткани, которые усваивают глюкозу без присутствия инулина, например клетки головного мозга и хрусталик глаза. Но в основном всем органам нужен инсулин для усвоения глюкозы.

Термин инсулинорещистентности означает неспособность инсулина утилизировать сахар крови, т. е. снижается его сахароснижающее действие. Но у инсулина есть еще и другие функции, которые не связаны с метаболизмом глюкозы, но регулирующие другие метаболические реакции. К этим функциям относят:

Именно поэтому современное понятие ИР не сводится к параметрам, характеризующим углеводный обмен, а также включает и

Источник

Эндометриоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эндометриоз – это гинекологическое заболевание, для которого характерен длительный период течения, многообразие форм и различные симптомы. В настоящее время статистика свидетельствует о том, что около 10-20 % женщин страдают от этого заболевания. Наиболее опасным в этом заболевании является то, что оно может привести к женскому бесплодию и периодически проявляться сильными болями, что может вести к временной утрате трудоспособности и снижению качества жизни. Именно из-за этих причин следует всерьез отнестись к данному заболеванию и начать лечение своевременно.

Для того чтобы понять причины и проявления эндометриоза необходимо вкратце ознакомится с анатомией и физиологией слизистой оболочки матки.

Матка является полым органом, соединенным посредством канала шейки матки с полостью влагалища и посредством маточных труб с брюшной полостью и яичниками.

Самый внутренний слой матки – это эндометрий. Составить представление о его внешнем виде Вы можете при каждой менструации, когда он отторгается и выводится почти целиком из полости матки.

Ответ на этот вопрос прост – все дело в том. Что именно эндометрий является той «благодатной почвой» упав на которую, оплодотворенная яйцеклетка может продолжить свое развитие и дать начало новой жизни. Потому, каждый раз, когда оплодотворение в течение менструального цикла не произошло, происходит отторжение слизистого слоя матки и постепенное формирование нового - уже в период следующего цикла.

обыкновенная температура при беременности
Температура при беременности, 1 триместр. Чем она может быть вызвана? Это симптом какого-либо заболевания или обычное и нормальное явление? Может быть, лучше сходить к врачу?

Для того, чтобы понять почему по

При эндометриозе, по непонятным пока причинам, эндометрий матки оказывается в областях, в которых он не должен быть (мышечная оболочка матки, я

Источник

Тахикардия

Тахикардия — это патологическое учащение частоты сердечных сокращений от девяноста ударов в минуту. Как признак заболеваний тахикардия рассматривается при возникновении в состоянии покоя. Является как следствием заболеваний различных регуляторных систем, так и последствием авторегуляторной функции сердечной мышцы, а именно водителей ритма.

Состояние тахикардии вызывает ряд неприятных ощущений: чувство страха, ощущение частых сильных ударов сердца, одышка в покое, покраснение кожных покровов, усиленное потоотделение, приливы жара и головокружение. Кроме таких субъективных ощущений наблюдается ряд объективных признаков нарушения работы таких органов и систем как: центральная и периферическая нервные системы, органы зрения, почки и желудочно-кишечный тракт.

В зависимости от характеристики патологически ускоренного ритма сердечных сокращений, тахикардию можно разделить на синусовую, пароксизмальную и фибрилляцию желудочков.

Синусовая тахикардия характеризуется нормальным ритмом, генерируемым сино-атриальным узлом. То есть ритм в качественном плане не изменен, изменена только частота сердечных сокращений. Такой вид тахикардии отличается большой продолжительностью приступа и купируется, в основном, только медикаментами.

Пароксизмальная тахикардия подразделяется на предсердную, желудочковую и узловую. Характерные признаки тахикардии (пароксизмальной) это внезапное начало и завершение приступа. А также более учащенное сердцебиение, чем при синусовой (149-299 ударов в минуту).

чем опасно пищевое отравление на поздних сроках беременности
Отравление при беременности может произойти с любой будущей мамой, независимо от мер предосторожности и соблюдения гигиены. Чаще всего это происходит в летние дни, когда многие пищевые продукты легко портятся под воз

Фибрилляция желудочков может сопровождать обширный инфаркт миокарда, шоковые состояния, повреждения нервной системы или сильнейшие отравления опасными ядами. От синусовой тахикардии ее отличает неравномерность ритма — очень быстрое (300-490 ударов в минуту) беспорядочное сокращение желудочков. Часто такая тахикардия предшествует полной остановке

Источник

Источник