транексам в первом триместре беременности

Правильное питание во время беременности: 1 триместр

1–12-я неделя беременности – это период закладки и дифференцировки всех будущих органов и систем, поэтому первый триместр является важным и ответственным для развития малыша. Рациональное питание беременной женщины – это первый шаг к здоровью будущего ребенка, что позволит его маленькому организму справляться с инфекциями, предотвратить появление пищевой аллергии, иметь крепкие кости, хорошие способности к обучению в любом возрасте.

Из всех факторов внешней среды питание играет главную роль. Неправильное и недостаточное поступление питательных веществ во время беременности может послужить причиной выкидыша, врожденных дефектов, отставанию в развитии. А недостаток отдельных витаминов, микро- и макроэлементов может повлиять как на развитие плода, так и на дальнейшее здоровье ребенка.

Особенности рациона беременной женщины

В первом триместре характер питания и образ жизни сильно не отличается от того, к которому женщина привыкла до беременности. Когда плод еще маленький, он наиболее чувствителен к недостатку пищевых веществ и нутриентов, поэтому важно, чтобы беременная в первом триместре питалась максимально разнообразно, включая как можно больше разных продуктов, используя ежедневно источники натуральных витаминов и минеральных веществ: свежие овощи, фрукты, ягоды, обязательно зелень, морепродукты, орехи, семечки, кисломолочные продукты.

Энергетическая ценность пищи должна быть увеличена всего лишь на 100 ккал, т. е. 2200–2700 ккал/сутки, распределяясь следующим образом: углеводы – 55 %, жиры – 30 %, белки – 15 %.

Белок обязательно должен присутствовать в рационе беременной женщины. Он необходим для роста матки и правильного развития плода.

Белок необходим для роста плода, матки и плаценты, амниотической жидкости, увеличения объема циркулирующей крови женщины.

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Дицинон при беременности

В медикаментозном лечении, направленном на остановку кровотечения, используются гемостатические препараты - транексам или дицинон при беременности.

В ходе беременности женщины могут столкнуться с такой серьезной проблемой, как кровотечение. Оно случается по различным причинам. В первые три месяца гестации при появлении кровянистых выделений возникают подозрения на угрозу выкидыша, внематочную беременность и антенатальную гибель плода. А начало кровотечения во второй половине беременности может быть сигналом преждевременной отслойки плаценты (с возможным образованием ретроплацентарной гематомы), низкого расположения или предлежания плаценты, а также признаком обострившихся заболеваний шейки или тела матки.

В любом случае следует немедленно обращаться к гинекологу, который выяснит конкретную причину патологии и назначит лечение. 

Применять дицинон на ранних сроках беременности, а также во втором и третьем триместрах, допустимо исключительно по назначению врача.

Инструкция дицинона при беременности

В инструкции дицинона указано, что «применение при беременности возможно только в случаях, когда потенциальная польза терапии для матери превышает возможный риск для плода. При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить». Что это означает? В фармакологии подобная формулировка фигурирует в инструкциях тех препаратов, в процессе создания которых не были проведены исследования их эмбриотоксического и тератогенного воздействия. То есть безопасность таких лекарств при проникновении через плацентарный барьер не установлена.

Согласно инструкции, препарат дицинон (торговое название – этамзилат) способствует выработке тромбоцитов красным костным мозгом, а также ускоряет их

Источник

В ожидании малыша: первые 12 недель беременности

Первый триместр беременности принято отсчитывать с первого дня последних месячных до 12 недели вынашивания плода. Этот период очень сложный для женщины, так как он наполнен новыми и не всегда приятными для нее ощущениями, связанными с самочувствием и изменениями во внешнем виде. Но в то же время первые месяцы беременности — удивительные, ведь внутри женского организма происходит зарождение новой жизни. Неделя за неделей, месяц за месяцем будущий человек будет расти и развиваться в материнской утробе, и спустя 9 месяцев после зачатия он оповестит весь мир о своем появлении громким плачем.

Развитие ребенка до 12 недели беременности

Беременность наступает после слияния женской яйцеклетки с мужским сперматозоидом. Оплодотворенная яйцеклетка начинает блуждать по маточной трубе, и только через неделю (а в некоторых случаях и позже) она достигает матки и надежно внедряется в ее стенку. С этого момента образовывается плацента и начинается интенсивное развитие эмбриона.

К окончанию 4 недели беременности у зародыша уже полным ходом формируются нервная, пищеварительная и кровеносная системы, есть хорда, спинной и головной мозг, образуются половые железы, зачатки ножек и ручек. В этот период в организме женщины усиленно вырабатывается главный гормон беременности — хорионический гонадотропин, определить его можно благодаря тесту на беременность и исследованию крови на ХГЧ.

К 6 неделе у эмбриона закладываются почки и печень, маленькое сердце делает свои первые попытки к сокращению. На 8 неделе беременности у малыша формируются глазные впадины, ушные раковины и десны. Еще через 7 дней у ребенка появляется крошечный носик. Размеры его головы в несколько раз превышают величину всего туловища.

Основные симптомы беременности в первом триместре

Главный симптом, знаменующ

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы. Кровотечение провоцирует у матери ухудшение общего состояния здоровья, развивается постгеморрагическая

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

можно ли проходить флюорографию до беременности
Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя инте

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

как долго можно пить транексам при беременности на ранних сроках

Транексам при беременности, инструкция по применению

К сожалению, здоровая беременность на сегодняшний день является редким явлением. Практически все женщины подвергаются стрессу, имеют проблемы с иммунной системой, а также множество разных хронических заболеваний. Все эти факторы приводят к угрозе беременности. Что же делать в данном случае? Как сохранить малыша? Одним из часто используемых препаратов, который предотвращает выкидыш является Транексам.

Все вышеописанные факторы часто приводят к выкидышу. Как быстро среагировать, чтобы сохранить малыша? В данном случае вы должны вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться в роддом.

Ингибитор фибринолизина помогает остановить кровотечение. С его помощью подавляются кинины, другие активные пептиды, который принимают участие в аллергической и воспалительной реакции. Транексам относится к противоаллергическому, противовоспалительному, противоопухолевому, противоинфекционному лекарственному средству.

Выкидыш наступает, когда у женщины открывается кровотечение. В норме у беременной должны быть только выделения белого цвета, в том случае, если появляется кровь, нужно срочно принимать меры. В этой ситуации нельзя медлить, нужно первым делом использовать препараты, которые остановят кровь и снизят маточный тонус.

Препарат Транексам сгущает кровь, ускоряет ее свертываемость. С помощью лекарственного средства можно быстро остановить кровотечение и предотвратить преждевременные роды.

На раннем сроке беременности препарат гинеколог может назначить при тянущей боли в нижней части живота и появлении кровянистых выделений. Беременная должна принять препарат как можно быстрее. Транексам помогает даже в самых тяжелых случаях:

Транексам при беременности

кто нервничал в начале беременности
Тест на беременность показал 2 полоски! Но очень волнуюсь за своего эмбриончика. Мало того, что о том, что у меня гипотиреоз я узнала неделю назад (уже пью эутирокс), так уже неделю болею и не могу никак вылечиться (горло, с

ольшинство будущих мам в течение девя

Источник

Первый триместр беременности

Еще несколько десятилетий назад любая женщина знала о сроке беременности только то, что он составляет приблизительно 9 месяцев. Но времена меняются, и практически каждая будущая мама имеет представление о том, что весь период вынашивания малыша условно разделяют на три составные части или три триместра.

У каждого из триместров есть некоторые особенности и отличительные черты, которые следует учитывать, чтобы не навредить плоду. Наиболее важным и ответственным является первый триместр беременности, ведь именно в это время происходит зарождение новой жизни и закладка всех систем и органов будущего человека.

Принято считать, что продолжительность первого триместра беременности составляет 13 недель. Впрочем, некоторые специалисты предлагают другой принцип разделения триместров и настаивают на том, что первый триместр длится не 13, а 12 недель, так как за это время важные органы плода успевают сформироваться. Тем не менее в ответ на вопрос, первый триместр – сколько это недель, лучше назвать число 13, ведь это соответствует 1/3 от всего срока беременности.

Что происходит в первом триместре

Как ни странно это звучит, но началом так называемого акушерского срока беременности, общая продолжительность которого составляет около 40 недель, считают не момент зачатия, т. е. встречи сперматозоида и яйцеклетки, а первый день последней менструации, предшествующей зачатию. Таким образом, на первой и второй неделях беременности говорить о свершившемся факте зачатия еще рано, ведь неизвестно, произойдет ли оплодотворение в данный период.

И лишь на третьей неделе беременности, реже на второй или четвертой, начинается непосредственный процесс оплодотворения и последующего развития зародыша. Особо чувствительные женщины буквально с первых дней зачатия могут заметить изменения в своем самочувствии, но большинство

Источник