можно ли надавливать на живот при беременности

Орсотен

Состав

Состав одной капсулы Орсотена следующий: в ней содержится 120 мг орлистата, а также вспомогательный ингредиент — целлюлоза микрокристаллическая.

Форма выпуска

Твердые желатиновые капсулы могут иметь цвет от белого до беловато-желтого, в них содержатся микрогранулы либо смесь микрогранул и порошка белого цвета. В капсулах могут содержаться агломераты, которые очень легко рассыпаются, когда на них надавливать.

Капсулы содержатся в блистере по 7 штук, в картонной пачке содержится 3, 6 или 12 таких блистеров. Также капсулы могут быть упакованы в блистер по 21 штуке, в картонной упаковке содержится 1, 2 или 4 блистера с капсулами.

Фармакологическое действие

Таблетки для похудения Орсотен приостанавливают процесс всасывания жиров в кишечнике. Препарат имеет в составе активное вещество орлистат, которое специфически ингибирует желудочную и панкреатическую липазы. Благодаря появлению ковалентных связей с желудочной и панкреатической липазой орлистат не допускает расщепления жиров, которые содержатся в продуктах питания. Если триглицериды не расщепляются, из пищеварительного тракта они не абсорбируются. Они выводятся из организма с калом. Как следствие, в организм человека поступает меньше калорий. Следовательно, аннотации свидетельствует, что Орсотен способствует уменьшению массы тела. При этом не происходит системная абсорбция активного компонента.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Уже спустя 24–48 часа после употребления препарата концентрация жира в кишечном содержимом кишечника увеличивается. Если препарат отменен, концентрация жира в кишечнике возвращается к тем же показателям, что и до его приема, спустя 48–72 часа.

Если средство принимает

Источник

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый. На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток. Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в нем выделяются прогестерон и эстроге

Источник

Инструкция по применению аппликатора Кузнецова

Воздействуя на биологически активные точки организма методами рефлексотерапии, можно избавиться от многочисленных заболеваний, снизить болевые ощущения, активировать защитные механизмы, восстановительные процессы и многое другое.

Одним из наиболее популярных средств рефлексотерапевтического воздействия на организм является аппликатор (иппликатор) Кузнецова.

Устройство такого иглоаппликатора крайне просто: на основе в виде тканевого или клеенчатого коврика расположены круглые или квадратные пластинки с тупыми шипами.

Терапевтический эффект при применении такого простого в устройстве средства достигается за счет воздействия шипов на точки человеческого организма по принципу акупунктуры и точечного массажа.

Активные точки, расположенные на коже человека, связаны с внутренними органами энергетическими каналами, поэтому воздействие за счет надавливания на них способно нормализовать функционирование многих систем человеческого организма. Эффект достигается за счет притока крови к месту нажатия.

Аппликатор играет роль стимулятора, усиливая обменные и регенеративные процессы, нормализуя кровообращение и выносливость организма.

Для локального воздействия на зону болевых ощущений можно использовать иппликатор небольшого размера «Скорая помощь» (как правило, 3х8 см).

Используют его в критических состояниях, например, для снятия сердечных приступов, спазмов и при длительном ношении для снятия хронических болевых ощущений.

Их часто применяют при заболеваниях органов дыхательной системы, даже накладывают на грудную клетку вместо горчичников.

Его удобно применять при воздействии на обширную поверхность (в качестве коврика под ноги, аппликаций в области живота и т.д.).

Для достижения максимального эффекта применяют йога-ма

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Массаж простаты дома самостоятельно

К счастью, существуют различные способы вылечивания мужских болезней в домашних условиях. Это касается такого заболевания как простатит.

Это мужское недомогание достаточно распространенное. Простатит появляется у мужчин в возрасте двадцать пять-сорок пять лет.

Важно знать, что простата плотно обвита кровеносными сосудами, лимфатическими сосудами, а также имеет несчетное количество окончаний нервных.

защитная, либо барьерная – задерживаются микроорганизмы патологические на пути от канала мочеиспускательного, а так же перекрывает выход из мочевого пузыря мочи при эрекции.

Причины возникновения простатита у молодых мужчин

Как проявляется простатит у мужчин, симптомы

антибиотики: азитромицин, эритромицин, азицин, кларитромицин, сумамед, стрептомицин, гентамицин, тобрамицин, амикацин, пенициллины, метакарбамол, монобактамы, цефалоспорины, карбапенемы, фентоламин, празозин, тропафен, альфузозин, андрокур, флутамид, ципротеронацетат, баклофен, мидокалм, сирдалуд, карисопродол

Как сделать массаж простаты мужу дома

Для того, чтобы сделать массаж простаты мужу дома и был заметен от него эффект,  мужчине необходимо для начала расслабиться, затем встать около специального невысокого столика, на ширину плеч развести ноги и для удобства и правильного проникновения упереться руками на поверхность столика.

Жена, лечащий доктор или тот, кто выполнит массаж в домашних условиях, обязательно должен надеть перчатки одноразовые и стерильные.

После это следует смазать палец указательный перчатки гелем либо мазью. Этим пальцем в перчатке он вводит в кишку прямую.

Продолжительность массажа простаты дома мужу заканчивается только тогда, когда появится не менее нескольких капель сока железы предстательной.

потливость в первые дни беременности
У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком бе

Источник

16 неделя беременности

Кажется, только недавно тест на беременность показал, что вы стали счастливыми родителями, а прошло уже четыре месяца беременности. Позади самый сложный период беременности – токсикоз закончился, появился хороший аппетит, и вы, наконец, можете почувствовать себя мамой и оценить все прелести вашего положения.

Крошка активно развивается и растет внутри своей мамы, хотя окружающие пока могут и не догадываться об этом. А у вас появляется время для того, чтобы наслаждаться своим положением, больше гулять и уделять достаточно времени своему мужу – ведь не секрет, что многие мужчины начинают чувствовать себя нелюбимыми и покинутыми во время беременности своей жены.

Что происходит на 16-й неделе беременности?

Ваше состояние значительно улучшается по сравнению с первыми неделями беременности, аппетит возрастает, и вы можете кушать все, чего пожелает ваша душа. Следует соблюдать умеренность в еде и не идти на поводу у своего аппетита – ведь сбросить лишние килограммы во время беременности затруднительно, а они очень помешают вам во время родов.

Следует знать, что вес на 16 неделе беременности у мамочки может увеличиться на 2,5-3кг. Если вы прибавили значительно больше, при этом хорошо себя чувствуете и у вас нет отеков – пересмотрите свой рацион питания: скорее всего, вы употребляете слишком много сладкого, мучного и других продуктов, не приносящих пользы организму мамы и малыша.

больничный лист по беременности и родам 2017г
Новшества в порядке оплаты листка нетрудоспособности произошли с 04.07.2015 г. Начисление больничных в Украине в 2017 году, как и их выдача и обложение налогом, осуществляются на основании закона «Про государственное обя

Многие мамы начинают вести себя слишком требовательно и капризно, терроризируя окружающих постоянными жалобами и просьбами. Если вы заметили за собой подобное поведение – попытайтесь изменить свое отношение к беременности и окружающим - ведь на самом деле ваше положение является чудом и праздником для семьи, а не поводом для капризов. Ваши родственники точно также переживают за ваше здоровье и за малыша, не стоит ссориться с ними

Источник

ОБРАЗЕЦ! Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», любыми способами, для целей заключения и исполнения договоров между мной и Владельцем сайта.

Тибетская гормональная гимнастика

Я хотела бы рассказать об одной удивительный тибетской гормональной гимнастике, о которой узнала из фильма, который Вы можете посмотреть в конце статьи. Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная  гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.

Я начала делать эту гимнастику. И она мне очень понравилась. Конечно, пока прошло немного времени, как я её делаю. Но после этой  гимнастики я чувствую  себя бодрой, энергичной, получаю  позитивный заряд. И кстати, у меня прошел шум в ушах, который беспокоил меня последнее время!

По легенде, тибетская гормональная гимнастика пришла  в нашу страну около 30 лет назад. Как она попала к нам? В советские времена нашими специалистами строилась электростанция в горах Тибета. Проводя ЛЭП, наши монтеры увидели в горах небольшой монастырь. Им стало жаль этих монахов, что они живут без света, и они прокинули к ним одну веточку. Когда монахи увидели, какое чудо к ним пришло, они сказали: «У нас нет денег. Но мы подарим вам долгую активную жизнь.Мы дадим вам то,  что вы сможете оценить  по достоинству только лет через 20». И показали эту гимнастику. В дальнейшем про эти упражнения наши специалисты рассказали в газете «Комсомольская правда». Было им за 80, и они прекрасно себя чувствовали.

Лежа на постели  растереть руки в течение нескольких секун

Источник