начал расти живот при беременности

Когда начинает расти живот при беременности (второй)? Фото по неделям, отзывы будущих мам

Дом и семья Беременность Ав. Серая мышка

Мысли о беременности часто приводят к возникновению в подсознании картинки, изображающей будущую маму с большим животом, где удобно расположился малыш. Решив родить второго ребенка, каждая женщина озадачивается тем, насколько раньше, чем в первый раз, у нее начнутся соответствующие изменения во внешности, и когда начинает расти живот при второй беременности.

Чем объясняется интерес женщины к объёмам своего живота?

Общие особенности вынашивания второго ребёнка

Все это очень важно для будущей мамочки. Следует разобраться, что именно влияет на срок, когда начинает расти живот при второй беременности.

Фото женщин, ожидающих долгожданного рождения малыша и находящихся на одинаковом сроке, демонстрируют различия в объёмах. При первой беременности в среднем на 16–18-ю неделю приходится увеличение живота. Стройные любительницы одежды в обтяжку «рассекречиваются» сразу. А вот об изменениях в положении пышной женщины окружающие могут не догадываться вплоть до ее ухода в декрет, то есть почти до 25-й недели. Получается: несмотря на то что матка увеличивается у всех по одним и тем же законам, внешне это проявляется по-разному.

Почему второй раз живот больше?

Есть еще несколько причин, влияющих на увеличение живота в окружности и, вследствие этого, изменение внешнего вида женщины:

Порядковый номер беременности. В первый раз животик обозначится где-то около 20-й недели, иногда чуть позже. Когда начинает расти живот при второй беременности, многие мамочки удивляются. Ведь вторая беременность станет заметна раньше: примерно недель в 16. Происходит это потому, что мышцы живота, порядком растянувшиеся во время беременности предыдущей, уже не так упруги и

Источник

беременность рано начал расти живот

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отрос

Источник

на каком сроке второй беременности начинает расти живот

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

на каком сроке начал расти живот при первой беременности

На каком месяце беременности начинает расти живот?

Когда женщина беременеет, она рада. Через некоторое время она начинает задумываться: как растет живот при беременности? Это, конечно, обусловлено двумя факторами: желанием подольше сохранить свою тайну и своевременным решением вопроса пополнения гардероба удобными для нового состояния вещами. Разбираемся вместе.

От оплодотворения яйцеклетки до рождения ребенка матка претерпевает значительные изменения – она существенно увеличивается в размерах, обусловливая увеличение живота у женщины. А как может быть иначе? Ведь должен же где-то поместиться плод! А в каком темпе увеличивается матка?

12-я неделя беременности – матка достигает размеров мужского кулака, ее дно достигает верхнего края лонного сочленения;

16-я неделя беременности – дно матки определяется примерно на 6 см выше верхнего края лобка или на середине между пупком и лобком;

До 12 недель беременности никаких изменений с животом не происходит. Весь первый триместр крошечный эмбрион надежно защищен от внешних воздействий костями малого таза.

С 12-ой по 16-ую неделю беременности увеличение живота может определить только опытный глаз подруги, да и то, если беременная женщина худенькая.

С 17-ой по 20-ую неделю беременности живот становится заметен окружающим, если женщина носит облегающую одежду. Обычно именно на этом сроке будущая мама впервые задумывается об обновлении гардероба.

После 20-ой недели беременность уже сложно скрыть от окружающих. Это удается сделать только полным женщинам или тем, кто носит чрезмерно просторную одежду.

На каком сроке начинает расти животик?

На каком сроке начинает расти животик? Кто то говорит, что на 4 месяце...а у знакомой девочки в 1.5 месяц

Источник

Когда начал расти живот при беременности

Когда начинает расти живот при беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

симптом груди при беременности
Ощущение жжения в груди может возникнуть внезапно у совершенно здорового человека. Причины такой симптоматики разные. Если одно состояние не угрожает жизни, то другое требует немедленного обращения за медицинской по

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении в семье двойняшек или тройняшек исключительно из-за большого живота. Следствием этого могут быть как неправильные подсчеты самих родов, так

Источник

Начал расти живот беременности двойней

Живот при беременности двойней

Впечатлилась темой Прохожие показывают пальцем у меня 24 недели, никто, ТТТ, пальцем не показывает - живот не слишком большой. Просто особенность строения тела (у сестер и мамы было так же) - живот растет не только вперед, но и в бока, т.е. выгляжу круглой, но живот вперед не слишком выдается.

У меня очень болшой живот, по крайней мери по сравнению с подругой такого же срока, но народ то не знает что 7 месяцев, может думают что 9 по этому не удивляются, удивляются только те знакомые которые спрашивают про срок))))

Когда нам было всего 18 недель, я встретила женщину, у которой беременность была 22 недели и удивилась ее огромному животу с одним ребенком по сравнению с моим, где карапузов. Но она мне сказала, что при первой беременности у нее тоже был небольшой животик, а при второй сразу пошел в рост. У меня же беременность была первая. Далее мы тоже начали расти, к 28 неделям мой живот и внешне, да и врачи определяли по высоте дна матки соответствовал полной доношенной беременности. Дальше - веселее. Но мне все равно казалось, что живот совсем маленький, где уж они там помещаются. Пока одна женщина беременная в больнице не подошла ко мне и не спросила у вас там не двойня случайно?, я удивилась, а она мне сказала, что при моей общей комплекции животик все таки сильно большой. А я то думала.

У меня животик появился на 6-й неделе. Скрывать на работе свою беременность не было никакой возможности. К 35-й неделе он был просто огромный. На меня действительно, все показывали пальцем. Родные и друзья тоже все удивлялись и сочувствовали. Родила не таких уж и болших детишек: Инга - 2420, Егор - 2100. Родились раньше срока потому, что им было тесно даже в таком огромном животе. Вот так. Но было очень тяжело носить такой живот.

грудь во время беременности и после
Среди ранних признаков беременности изменения в груди считаются самыми ярко выраженными и самыми показательными. Эти изменения происходят с каждой женщиной, но ощущают их все по-разному. Грудь на ранних сроках береме

Мой живот был огромен. Когда я заходи

Источник

на каком сроке начал расти живот при беременности

Когда начинает расти живот при беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Когда начинает расти живот при беременности?

Вопросом «Когда начинает расти живот при беременности

Источник