срок беременности у мышей

Источник

Подбираемые для разведения самки декоративных мышей должны быть здоровыми, упитанными, с блестящей шерстью. При подборе самок следует учитывать также их плодовитость и материнские качества. Очень важно подбирать самок, у которых во время предыдущих периодов размножения было достаточно молока, так как это качество передается по наследству. Нельзя спаривать самок, поедающих свое потомство, а также агрессивных зверьков.

Спаривать самку декоративной мыши больше 2 раз в год не рекомендуется, поскольку при частых родах она ослабевает и приносит потомство, которое плохо развивается и часто гибнет, не достигнув половой зрелости. Что касается самцов, то их репродуктивные способности тоже ослабевают при частом спаривании, и самки нередко остаются неоплодотворенными.

Случаи рождения ослабленных или мертвых детенышей у здоровых самок декоративных мышей крайне редки. Как правило, такое случается при неполноценном питании беременной самки, когда в кормах недостаточно витаминов и микроэлементов, а также при некоторых тяжелых инфекционных заболеваниях.

Слишком упитанные или ожиревшие зверьки, как правило, бывают бесплодными. Таким самцам и самкам во время подготовки к размножению необходимо в течение недели дать возможность больше двигаться. Кроме того, из рациона страдающих ожирением мышей надо исключить продукты, богатые жирами и углеводами, заменив их сочными, богатыми витаминами и минералами корма. Так, в период подготовки к спариванию желательно скармливать производителям корма, богатые витамином Е (проросшее зерно и сочная зелень).

Специалисты по разведению декоративных грызунов иногда сталкиваются со случаями, когда правильно подобранные производители с хорошей родословной приносят потомство низкого качества. Из-за этого не следует расстраиваться, так как стандартные признаки породы, как правило, восстанавливаются в следующих пометах.

Источник

Домашняя мышь - очень плодовитое животное и в домашних условиях может размножаться круглый год, в отличие от мышей, живущих в природе (у этих пики размножения - осенью и весной). За год мышь способна принести до 14 приплодов (в среднем - 5-10).

Мыши достигают полового созревания довольно быстро - через 28-50 дней после рождения, однако полноценно размножаться могут в возрасте 60-90 дней. Тем не менее, важно, чтобы созревшая для беременности самка была хорошо развита физически. Иначе беременность может повредить молодой мыши, не говоря уже о большой вероятности того, что родятся очень хилые или даже мертвые мышата.

Половой цикл мыши - от 2 до 9 дней. Именно через такие промежутки самка входит в эструс (период течки), который обычно наступает между 22.00 и 1.00 и длится приблизительно 12 часов. Фазу эструса можно определить по поведению самки - она становится нервной, в присутствии самца выгибает спинку, приподнимает заднюю часть тела. В свою очередь, самцы для привлечения самок издают ультразвуковые крики в диапазоне 30-110 кГц. Интересно, что после родов самка опять входит в эструс уже через 14-28 часов, во время него она может быть повторно оплодотворена. Во время кормления новорожденного потомства эструс у мыши отсутствует, а возобновляется через 2-4 дней, после отделения мышат, то есть около 3-4 недель после родов.

После оплодотворения у самки появляется так называемая влагалищная или паховая «пробка» - наружный признак состоявшегося совокупления. «Пробка» - это смесь семян и чешуек с паховой плетки, она закрывает влагалище на 15-24 часа после оплодотворения, после чего растворяется. «Пробка» - это специфическое свидетельство отцовства, она нужна для предохранения от оплодотворения мыши другим самцом.

Беременность мыши длится от 17 до 24 дней, за это время (особенно активно - со второй половины срока) самка набирает в весе, туловище м

Источник

Беременность у пасюков длится 23 дня и наступает 3 раза в год. Беременная самка нуждается в материале для гнезда (разнообразные очески, кусочки ваты, пух, бумага). В одном помете бывает 5-9 крысят, мать кормит их до 3-х недель. После 25-го дня детенышей лучше отсадить от самок. К 2-3 месяцам крысята достигают половой зрелости.

А вообще крысы (Rattus), род млекопитающих семейства мышей отряда грызунов, включает около 68 видов. Систематика рода не вполне разработана. Длина тела 8-30 см, хвост примерно такой же длины, обычно покрыт редкими и короткими волосками. Внешний облик изменчив. Морда удлиненная, глаза крупные. Мозговая коробка крупная. Крысы водятся преимущественно в лесах тропиков и субтропиков; некоторые (серая крыса, известная как пасюк — Rattus norvegicus, и черная крыса — Rattus rattus) вслед за человеком расселились очень широко. Черные крысы, тяготеющие к жизни на крышах и на чердаках домов, издавна контактировали с человеком. Пасюки изначально, как и серые мыши, жили в Юго-Восточной Азии. Но в 18 веке началось их переселение из Китая на запад. Переход полчищ крыс через Волгу зафиксирован потрясенными русскими очевидцами. Во многом помогло их расселению и активное освоение морей и океанов европейцами. Пасюки свели популяцию черных крыс до минимума, хотя сами предпочитают жить в подвалах, подземельях, амбарах.

Крысы приспосабливаются к любым природным и техногенным условиям, устойчивы к большинству ядов, успешно избегают ловушек, могут питаться чем угодно, уничтожая пластмассу, прогрызая даже бетон. В крысином сообществе процветает взаимопомощь, но известны и случаи каннибализма. Установлено, что в их сообществах есть особи, сознательно подвергающие себя риску и пробующие всякие незнакомые продукты.

Крысы являются переносчиками опаснейших заболеваний, таких как чума, туляремия, бруцеллез, рожистые воспаления, всевозможные желудочно-к

Источник

Разновидности мышей и их образ жизни

На сегодняшний день в мире насчитывается более трех сот различных видов грызунов мышей, а их подвидов в 5 раз больше. В целом они различаются между собой ареалом обитания, внешним видом и строением тела, но образ их жизни практически не отличается. Мы подробней расскажем вам о том, какие виды мышей обычно заселяют дома, и о характерных чертах, которые имеет мышь малютка, лесная мышь, и другие разновидности.

Описание животного

Мало кто не видел воочию мышей. У большинства видов схожее строение тела. Это преимущественно маленькие грызуны, полностью покрытые шерстью. Выдающаяся мордочка с передние резцы, которыми зверек грызет пищу, и другие предметы.

Обычно грызуны селятся возле человека, так как рядом легче найти укрытие от заморозков, и всегда есть доступ к пище. Живут не только на фермах, где люди выращивают зерновые и овощи с фруктами, но и способны заселять квартиры. В последнем случае их популяция значительно ниже, так как доступной пищи меньше. В домашних условиях может встретиться мышь малютка, песчанка.

Селятся в шкафах, под полом, возле санитарного узла, кладовых, погребах и подвалах. В этих местах их достаточно сложно обнаружить.

Это стайные животные. Если одна особь попадет в место, где есть доступ к большому количеству пищи, то через некоторое время здесь окажется целая колония грызунов.

О размножении мышей

В среднем после рождения мыши достигают половозрелости уже на 40 день. Грызуны являются самыми плодовитыми грызунами в мире. В среднем их срок беременности составляет всего 21 день и за один помет на свет появляются до 6 маленьких мышат, которые уже через месяц достигнут зрелости.

Распространенные виды

месячные за 5 дней до срока беременность
Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что девушка развивается без патологий, ее организм без препятствий мож

На текущий момент в мире существует огромное количество разновидностей грызунов, но мы более подро

Источник

у этого зверька срок беременности

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

опухли пальцы на руках при беременности как снять кольцо
Сонник отождествляет змею с различными видами энергии, а также медицинской наукой. Возможно наступление серьезных проблем, трудностей, появление недоброжелателей и опасных врагов, задумавших вас обмануть. Опасайтесь

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происхо

Источник

Отпугиватель крыс и мышей какой лучше

Официальный представитель ТМ "Pest-Reject". Заказывайте у нас по цене производителя. Остерегайтесь дешевых подделок! Универсальный отпугиватель грызунов и насекомых PEST-REJECT Давно боритесь с тараканами, или у Вас завелись мыши, а может просто комары замучили? Тогда Вам обязательно нужно приобрести новое универсальное устройство для отпугивания грызунов и насекомых Pest-Reject. Это электронное устройство позволит забыть о надоедливых вредителях! Pest-Reject работает от обычной розетки 220В. Посылая электрические импульсы, прибор создает условия невозможные для жизни крыс, мышей, тараканов, муравьев и даже комаров. Важно отметить, что...

не пугайтесь это всего лишь моя грустная история)))))))))))) ну или кому как ) мой муж когда смотрит как я воюю с комарами просто ухахатывается) но я вам правда говорю...не знаю что я им сделала...но они меня не любят...или это у них такая странная любовь) если в компании есть я то остальным можно не боятся грызть будут меня исключительно...я обливаюсь средствами от камаров обмазываюсь средствами после укусов и надеюсь что сегодня загрызут меня не всю....после укусов мое тело покрывается маленькими..размером так...

Я планирую доче подарить на ДР морскую свинку. Я долго выбирала зверя и надеюсь,что не разочаруюсь.(дочка давно просит хоть кого-нибудь.) Теперь готовлюсь морально. И возник вопрос. Мы живем в частном доме и пользуемся ультразвуковым отпугивателем для грызунов(мышей и крыс) Как наш будущий друг на это посмотрит? Он ведь тоже грызун. На упаковке ничего не написано и где узнать, не знаю. Жду ответа очень-очень.

Мамы знают, что дети страдают от комаров больше всех. Назойливые создания атакуют малышей на улице и дома, днём и ночью, делая невыносимыми лесные прогулки, походы к речке и дачный отдых. Они противно пищат, лезут в нос, в глаза, мешают спать и гул

Источник