сколько можно пить сорбифер дурулес при беременности

Сорбифер Дурулес, кто принимал?

Всем привет) Хотела бы послушать ваши отзывы об этом препарате. Кто принимал его от выпадения?? Как сорбифер повлиял на качество волос?

В силу обстоятельств, что данный препарат может лишь косвенно и отдалённо повлиять на "качество волос", зачем его принимать с данной целью, автор?

Он же восполняет дефицит железа, если вы думаете, что выпадение именно от анемии, то принимайте. Я принимала, но мне не понравилось, качество волос заметно не улучшилось (пила 3 месяца), но может у них отдаленный эффект, теперь предпочитаю комплексные витамины + железо. Еще у него довольно неприятный побочный эффект - запоры

Он же восполняет дефицит железа, если вы думаете, что выпадение именно от анемии, то принимайте. Я принимала, но мне не понравилось, качество волос заметно не улучшилось (пила 3 месяца), но может у них отдаленный эффект, теперь предпочитаю комплексные витамины + железо. Еще у него довольно неприятный побочный эффект - запоры

Я принимала, только при чем здесь качество волос? От анемии здорово помогает, гемоглобин взлетел выше крыше после него. Запоров, кстати, не было

До приема этого препарата,я ходила по стеночке,анемия была.Буквально сразу после приема почувствовала результат.Хороший препарат.

Он же восполняет дефицит железа, если вы думаете, что выпадение именно от анемии, то принимайте. Я принимала, но мне не понравилось, качество волос заметно не улучшилось (пила 3 месяца), но может у них отдаленный эффект, теперь предпочитаю комплексные витамины + железо. Еще у него довольно неприятный побочный эффект - запоры

Я принимала, никаких "побочных эффектов", кстати, не знаю, почему так. Особо не помог, с ногтей даже не пропали белые точки - принимала 6 месяцев. Единственное - в обмороки падать перестала, на том спасибо.

Выписали сорбифер, выпила как и сказали 1 таблетку на

Источник

Сорбифер Дурулес - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки) препарата для лечения недостаточности железа в организме, анемии и повышения гемоглобина у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Сорбифер Дурулес. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Сорбифер Дурулес в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Сорбифер Дурулес при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения недостаточности железа в организме, анемии и повышения уровня гемоглобина у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.

Дурулес - это технология, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Прием по 100 мг 2 раза в сутки обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа. Абсорбция и биодоступность железа - высокие. Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальной части тощей кишки. Связывание с белками плазмы - 90% и более. Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующих макрофагов

Источник

Отзывы о Сорбифер Дурулес

У меня двое детей и как правило, при вынашивании оба раза была анемия. Постоянно болела голова, недомогание, кожа была белее снега. В этом случае врач выписал мне лекарство Сорбифер Дурулес. Пить его нужно не неделю и не две, месяц, как минимум, чтобы пополнить запас железа в организме. Пьются таблетки легко, не имеют никакого неприятного запаха два раза в день. Цена приличная. После месячного приёма, самочувствие улучшилось. Сдав общий анализ крови, эффект был очевиден гемоглобин поднялся от 86 до 110. Меня это тогда сильно радовало так, как недостаток железа приводил к кислородному голоданию плода. Поэтому при анемии этот препарат очень эффективный, мною испробован и не раз. Если вам его назначают уверяю вас результат будет на лицо.

Я раньше не особо доверяла препаратам, которые повышают уровень железа в крови, да и вообще всяким там витаминам. Это нужно получать естественным путем, употребляя правильную пищу. Поэтому когда во втором триместре у меня была анемия я отказалась пить таблетки, а по больше стала есть орехов и мяса. К сожалению особого эффекта эти действия не дали, тогда купила по совету врача купила сорбифер. Пить мне его было тяжело, потому что таблетки вообще не переношу, при чем любые, но что поделаешь…пришлось лечиться. Через три недели уровень гемоглобина поднялся до 127 и меня это порадовало. Теперь на подобные лекарственные препараты я смотрю уже по другому, сама ведь убедилась в их эффективности.Так, что вот такие дела.

О таблетках Сорбифер узнала несколько лет назад, когда мне его выписывали для лечения анемии легкой степени. Препарат стоит в аптеках рублей 400-450, не сказать что уж прям дорого, для меня цена средняя. Фасуют его в стеклянные пузырьки по 30 и 50 штук. Таблетки небольшого размера, гладкие сверху светло-желтая оболочка. Но в составе препарата не только железо, есть еще аскорбинов

Источник

Сорбифер при грудном вскармливании

Для лактирующих женщин существуют множества ограничений в лечении. И если речь идет о кормлении новорожденного в первые недели его жизни, то мама должна с особой тщательностью подбирать лекарства для улучшения своего состояния, не нарушать табу, не экспериментировать, используя запрещенные при лактации препараты. Узнаем о применении лекарства Сорбифер при грудном вскармливании.

Характеристика препарата

Лекарство представляет собой сочетание сульфата железа и аскорбиновой кислоты. Оно относится к категории антианемических средств, восполняющих в организме дефицит железа. Сорбифер обладает высокой безопасностью и эффективностью. Поэтому именно его назначают кормящим мамам, а также в период вынашивания малыша.

Активно это лекарственное средство используется как стимулятор для восстановления железа в организме после операций, тяжелых недугов, длительных кровотечений. А ведь роды всегда сопряжены с утратой женщиной значительного количества крови и снижением уровня гемоглобина. Поэтому нормализуют такое состояние именно с помощью Сорбифера.

Его главными действующими компонентами служат сульфат железа (100 мг) и аскорбиновая кислота (60 мг). Вспомогательные вещества лекарства — повидон, стеарат магния, карбомер, порошковый полиэтилен.

Препарат выпускают в таблетках по 160 мг, в упаковках по 30-50 штук. Они покрыты оболочкой из парафина, макрогола и оксида железа.

Фармакологическое действие Сорбифера — восстановление уровня железа при анемиях разного вида. Комбинация сульфата железа и витамина С обладает отличным антианемическим действием. Препарат характеризуется высокой всасываемостью, постепенным высвобождением ионов железа. Именно это и помогает избежать появления в крови лишнего железа.

Сорбифер способствует синтезу гемоглобина и транспортировке к органам кислорода. Аскорбин

Источник

Как принимать сорбифер дурулес до еды или после?

Сорбифер - это препарат, который назвачают для увеличения гемоглобина в крови. Это лекарство действительно очень эффективное. Только принимать его нужно во время или после еды.

Врач мне выписала этот препарат и велела принимать его до еды. Якобы так его эффективность будет больше. Однако после приема Сорбифера на голодный желудок мне стало очень плохо* тошнило, бросало то в жар, то в холод.

Антианемический препарат Сорбифер Дурулес лучше всего принимать после еды, так как он обладает повреждающим действием на слизистую желудка.

При недостатке железа в организме врачи ставят диагноз анемия. Прописывают железосодержащие препараты. Принимать Сорбифер до еды за 30 минут. Включить в рацион яблоки. Сейчас сезон начался, яблок хватает и гранаты скоро поспеют. При нехватке железа укрепить организм помогут орехи и мед, мясо телятины. Нельзя невнимательно относиться к своему здоровью. Анемия несет плачевные последствия для здоровья. Головокружение и слабость, усталость, невнимательность скажутся на оценка ребенка и качестве работы. Принимать Сорбифер нужно столько, сколько пропишет врач.

При хирургическом вмешательстве анемия принесет дополнительные проблемы для здоровья. Не запускайте болезнь. Будьте здоровы!

капельница карнитин при беременности
Чтобы болезнь отступила, требуется своевременная диагностика, правильно назначенное лечение и добросовестное выполнение всех врачебных предписаний пациентом. Постановка уколов и капельниц – два самых распростране

Зачастую Сорбифер дурулес выписывают тем, кому надо полдня уровень гемоглобина. Сорбифер дурулес насыщен железом и поможет восполнить его недостаток в организме. Выпускается Сорбифер дурулес в таблетках. Они покрыты специальной оболочкой, что делает прием Сорбифер дурулес максимально комфортным. Иногда, врачи советуют принимать Сорбифер дурулес до еды, но в действительности прием Сорбифер дурулес чреват неприятностями и побочными действиями в виде тошноты и даже рвоты. Это связано с тем, что Сорбифер дурулес раздражает "пустой"

Источник

Сорбифер при беременности

Дефицит железа – пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний, по данным Всемирной организации здравоохранения, от анемии страдает почти два миллиарда людей. Практически у всех беременных к концу беременности в той или иной степени обнаруживают скрытый дефицит железа.

Несмотря на современные методы борьбы с анемией, проблема дефицита железа до сих пор остается актуальной. Именно из-за этого заболевания происходят осложнения беременности, родов и даже послеродового периода.

Дефицит железа в крови беременной опасен как для самой женщины, так и для ее малыша. Анемия чревата осложнениями беременности и родов. Не вынашивают малыша в 15-42% случаев с анемией, слабая родовая деятельность отмечается в 0-15%, преждевременная отслойка плаценты, гипотонические кровотечения – в 10%, гипоксия плода - в 35%, гипотрофия плода - в 25%. Вот почему очень важно следить за уровнем железа в организме беременной.

Как правило, диагностируют анемию у беременных по общему анализу крови. По определенным показателям определяют уровень гемоглобина – если он ниже 110г/л, то у женщины – анемия: недостаток железа и белка. Для профилактики такого недостатка беременным прописывают железосодержащие препараты: их следует принимать весь второй и третий триместр беременности. Такие же лекарства назначают при многоплодной беременности и женщинам с обильными кровотечениями во время менструации до беременности.

Чаще всего для повышения уровня железа в крови медики назначают беременным Сорбифер. Выпускается этот препарат в таблетках: в одной пилюле - 100 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. Последняя просто необходима, поскольку улучшает всасывание железа в организме.

до какой недели беременности существует угроза выкидыша
Выкидыш на ранних сроках – это непроизвольное прерывание беременности в её начале. Это не только серьёзная нагрузка на организм женщины, но и большое испытание для неё. Но если заранее изучить информацию о данном явле

Высокие темпы прироста уровня сывороточного железа при лечении Сорбифером Дурулесом объясняются тем, что в препарате содержится в высокой

Источник

Применение препарата Сорбифер при беременности

Одним из часто назначаемых беременным препаратов является Сорбифер дурулес. Это связано с тем, что данный препарат предназначен для профилактики и лечения состояния, которое нередко возникает при беременности — железодефицитной анемии.

Дефицит железа в крови беременных опасен как для женщины, так и плода, и вызывает осложнения беременности и родов. Этим и обосновывается необходимость приёма железосодержащего препарата Сорбифер дурулес при беременности.

Обычно железодефицитную анемию у беременных диагностируют по общему анализу крови, в котором обнаруживается снижение гемоглобина (содержит железо и белок) ниже 110 г/л. Для профилактики данного состояния всем беременным рекомендовано принимать железосодержащие препараты в течение 2-го и 3-го триместров беременности. Кроме того, профилактика показана при многоплодной беременности, а также женщинам с обильными менструациями до беременности.

Сорбифер выпускается в виде таблеток. Одна таблетка содержит 100 мг железа (в составе 320 мг сульфата железа) и 60 мг аскорбиновой кислоты (витамина C). Последняя улучшает всасывание железа в организме.

при железодефицитной анемии в лечебной дозе — 200 мг (по 1 таблетке утром и вечером). При слабо выраженной анемии врач может назначить и меньшую дозу — 100 мг (1 таблетка в день);

Дозировка Сорбифера при беременности может отличаться от приведённой выше схемы в каждом индивидуальном случае. Обычно врачи рекомендуют принимать данный препарат (как и другие железосодержащие) по прошествии 2-х часов после еды. Причём пища не должна содержать какие бы то ни было молочные продукты, так как в них содержится кальций, который препятствует усвоению железа в организме беременной.

Двухчасовой перерыв должен соблюдаться беременной между приёмом Сорбифера и антацидны

Источник