могут ли спутать полип и беременность

могут ли на узи перепутать беременность с полипом

Полип эндометрия??

поддержите меня хотя бы информацией. Мы давно ляльку хотим, но активно планируем 3 месяца. До этого регулярно посещала гинеколога, проверяла - все ли в порядке. Всегда говорили, что все хорошо - беременейте, рожайте в любое время. А чего-то никак, ну, думаю, не так давно стараемся- все еще впереди. И тут - бац!! Задержка!!!!неделя прошла - ничего нет! Овуляция 100% была, и мы в нее точно попали!! А вот тест показал всего /. Я расстроилась, но надежда была, ведь тесты ошибаются. Решила - надо к врачу. Пришла (причем месяц назад у нее была) говорю - посмотрите! Итог - маточка маленькая, овуляция была!! А в матке - то ли готовятся месячные, то ли полип эндометрия. У меня просто сердце рухнуло, если б не на кресле была - упала бы. Прочитала про него - мне еще хуже стало. Сейчас пью Дюфастон пока 4-й день. Никаких намеков на месячные(((

Есть ли шанс, что все не закончится чисткой??? я этого ужасно боюсь - плачу каждый вечер Может все-таки ошибка?? как быстро растут эти полипы, если месяц назад его вообще не было?? можно ли его с чем-то перепутать??

Бывает все! Дождитесь КД,а там после УЗИ все видно будет.Только не плачьте,это не смертельно и не так страшно. Многие через это проходили. Все хорошо будет!

Полип вырастает быстро. Его может спровоцировать даже грипп. У самой было два раза. Удаляли под общим наркозом как при аборте.

сдать хгч. если беременности нет, то надо разбираться, полип это, или нет. политы могут появляться при гормональном нарушении.. нужно обследоваться и лечиться. если нужна чистка, но бояться не стоит, т.к. после чистки и удаления полипа вероятность беременности будет гораздо больше. все будет хорошо, только не плачте, слезами горю не поможешь, а вот нервы испортишь.

беременность с полип эндометрия

Девушки, подскажите

Источник

УЗИ-диагностика при полипе эндометрия: можно ли новообразование перепутать с беременностью

Некоторых женщин беспокоит вопрос: можно ли полип перепутать с беременностью на УЗИ? Это одно из распространенных заблуждений относительно диагностики гинекологических состояний, периодически подтверждаемое недостаточным профессионализмом специалистов или некачественной аппаратурой.

Плодное яйцо или полипозное образование?

В обычных обстоятельствах квалифицированный гинеколог сразу же отличит, полип или беременность у пациентки. Для этого нужно иметь лишь базовые профессиональные познания и точные результаты диагностики.

Отличить полипозное новообразование в матке от плодного яйца не составит труда – они отличаются как по форме, так и по цвету. Плодное яйцо более округлое и имеет темную окраску, а полип – более светлый.

Существует небольшая вероятность, что можно принять за плодное яйцо плацентарный полип на узи, поскольку он по окраске и контурах действительно напоминает зародыша. Однако квалифицированный врач-диагност без труда отличит эти два состояния. Ошибочный диагноз в таких случаях ставят крайне редко.

Поэтому женщинам не стоит беспокоиться по поводу того, могут ли полип перепутать с беременностью на УЗИ. Если после проведения диагностики у пациентки остаются сомнения, лучше всего обратиться к другому специалисту и удостовериться в результатах.

Особенности диагностики полипов

Если возникает подозрение на полип в матке, в качестве диагностического метода, преимущественно, назначают ультразвуковую диагностику. Она позволяет выявить полипы, развивающиеся в полости матки, и достаточно точно определить размеры новообразования, а также динамику их роста и развития.

Ультразвуковое исследование органов малого таза помогает выявить также сопутствующие патологии матки – в частности, миоматические разрастан

Источник

Что такое полип и миома матки

Полип и миома матки могут давать схожую симптоматику. Для того, чтобы точно диагностировать нарушение, нужно получить консультацию гинеколога и сделать УЗИ. Некоторые новообразования могут развиваться чрезвычайно быстро, поэтому чем скорее будет проведено обследование, тем лучше. Наибольшую опасность представляет некроз миомы или полипа, ведь когда ткани опухоли отмирают, токсичные вещества и продукты распада попадают в кровь. Это может вызвать локальный воспалительный процесс или даже сепсис. Для того, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, лечение матки следует проводить только под руководством профессионального гинеколога. Использование методов народной медицины должно быть обосновано и согласовано с лечащим врачом.

Первые признаки

Симптомы заболевания у пациенток различаются по интенсивности, кто-то испытывает очень яркие проявления болезни, а кто-то не замечает специфических изменений в своем самочувствии до тех пор, пока новообразование не достигнет внушительных размеров. По каким признакам можно заподозрить миомы или полипы матки?

Изменяется характер менструации, выделения становятся более обильными, а цикл нерегулярным. При миомах чаще всего цикл удлиняется, при полипах между менструациями возникают однократные кровянистые выделения.

Появляется боль перед и во время менструации. В норме ПМС у женщины может проходить с некоторым дискомфортом, но сильные схваткообразные боли всегда свидетельствуют о каком-либо нарушении. Опухоли мешают матке нормально сокращаться, поэтому во время менструации при полипах и миомах возникают очень неприятные и болезненные ощущения. Боль может быть режущей, пульсирующей, колющей, горячей, тянущей, ноющей в зависимости от места расположения опухоли и от индивидуальных особенностей женщины.

Возникает боль и дискомфорт после полового акта. При крупных ми

Источник

Можно ли перепутать на УЗИ беременность и миому матки?

Миома матки сегодня стремительно молодеет, как и множество других заболеваний. Если еще совсем недавно ее находили в основном у женщин старше 40 лет, то сегодня такой диагноз ставят и пациенткам 20-30 лет. Основным методом диагностики опухоли является УЗИ, но и здесь возможны ошибки. Статистика уверяет: примерно в 83-85% случаев загадочное новообразование оказывается именно миомой. Но в остальных 15-18% врач может перепутать, поэтому особо важна дифференциальная диагностика.

Что такое миома матки?

Миомой называют доброкачественную опухоль миометрия – мышечного слоя матки. Эта патология считается одним из самых опасных заболеваний женской репродуктивной системы. Она медленно растет, зачастую никак себя не проявляет, а в некоторых случаях даже способна перерасти в раковую опухоль – саркому.

Из-за бессимптомного протекания миоматозные узелки могут обнаружить на УЗИ и во время беременности. В этом случае беременность нередко оказывается под угрозой, хотя при постоянном наблюдении врачей есть шанс выносить и родить здорового малыша.

Точные причины развития миоматозной опухоли медицинской науке неизвестны до сих пор. Но есть ряд факторов, которые способны спровоцировать появление миомы:

Дифференциальная диагностика миомы

УЗИ является основным методом диагностики миоматозной опухоли, так называемым золотым стандартом. Но это заболевание может проявляться по-разному: кровотечениями, болью разной локализации, трудностями с мочеиспусканием и дефекацией. Поэтому риски спутать доброкачественную опухолью с другими патологиями все же есть.

В остальных случаях дифференциальную диагностику проводят на основе обычного осмотра, дополнительных исследований, лабораторных анализов и др.

Так, чтобы распознать рак, используют гистеросальпингогра

Источник

Полип и беременность на УЗИ — возможно ли перепутать

Болезнетворный нарост на слизистой оболочке прикрепляется к поверхности узкой удлиненной ножкой. Аномальное разрастание тканей имеет цилиндрическую структуру белесоватого оттенка. Полип может формироваться на яичниках, в полости матки.

Отсюда у женщин возникает вопрос: «Можно ли перепутать на УЗИ полип с беременностью?». Врачи утверждают, что болезнетворный нарост можно отличить от плодного яйца. Только неквалифицированный доктор и плохая аппаратура могут перепутать полип с беременностью.

На самом деле отличить зародыш от узелкового образования не составит труда. Чтобы не перепутать эмбрион с болезнетворным наростом врачу достаточно обладать базовыми профессиональными познаниями и точными результатами диагностики.

Согласно этим данным и результатам ультразвукового исследования, опытный доктор способен отличить узелковое образование от беременности. Иногда врачи ошибочно принимают болезнетворный нарост за зародыш, поскольку по форме он нередко напоминает плодное яйцо.

Более достоверные данные о наличии дополнительного образования позволяет получить УЗИ органов малого таза. Доброкачественное разрастание эндометрия хорошо видно на ультразвуковом аппарате. Однако, иногда даже квалифицированные доктора могут не заметить узелок, поэтому сразу рекомендуется пройти гистероскопию. Она дает более точные результаты, к тому же так экономнее, ведь после ультразвукового исследования пациенткам приходится проходить второе обследование, чтобы подтвердить наличие узелкового образования.

Признаки

тест для беременности йодом
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

По виду доброкачественное образование напоминает созревающий фолликул. Примерно на седьмой день цикла с помощью УЗИ можно визуализировать фолликулы, размеры которых составляют несколько миллиметров, далее один из них будет расти. Достигнув 20 мм, фолликул лопается и происходит выс

Источник

Полип и беременность на УЗИ — возможно ли перепутать

Болезнетворный нарост на слизистой оболочке прикрепляется к поверхности узкой удлиненной ножкой. Аномальное разрастание тканей имеет цилиндрическую структуру белесоватого оттенка. Полип может формироваться на яичниках, в полости матки.

Отсюда у женщин возникает вопрос: «Можно ли перепутать на УЗИ полип с беременностью?». Врачи утверждают, что болезнетворный нарост можно отличить от плодного яйца. Только неквалифицированный доктор и плохая аппаратура могут перепутать полип с беременностью.

На самом деле отличить зародыш от узелкового образования не составит труда. Чтобы не перепутать эмбрион с болезнетворным наростом врачу достаточно обладать базовыми профессиональными познаниями и точными результатами диагностики.

Согласно этим данным и результатам ультразвукового исследования, опытный доктор способен отличить узелковое образование от беременности. Иногда врачи ошибочно принимают болезнетворный нарост за зародыш, поскольку по форме он нередко напоминает плодное яйцо.

Более достоверные данные о наличии дополнительного образования позволяет получить УЗИ органов малого таза. Доброкачественное разрастание эндометрия хорошо видно на ультразвуковом аппарате. Однако, иногда даже квалифицированные доктора могут не заметить узелок, поэтому сразу рекомендуется пройти гистероскопию. Она дает более точные результаты, к тому же так экономнее, ведь после ультразвукового исследования пациенткам приходится проходить второе обследование, чтобы подтвердить наличие узелкового образования.

Признаки

что может пульсировать в животе во время беременности
В организме человека ежесекундно происходит огромное множество процессов. Некоторые явления могут возникать спонтанно и выбиваться из общей нормальной картины. Одним из них является пульсация в животе. Она может воз

По виду доброкачественное образование напоминает созревающий фолликул. Примерно на седьмой день цикла с помощью УЗИ можно визуализировать фолликулы, размеры которых составляют несколько миллиметров, далее один из них будет расти. Достигнув 20 мм, фолликул лопается и происходит выс

Источник

Ли узи перепутать полип беременностью

Можно ли спутать?

Мне сказали на узи,что во внутренней шейке матки полип 3мм. Там белое пятнышко. Как вы считаете, а можно было спутать это пятнышко с начинающейся беременностью? У меня уже месяц задержка. Только сейчас задумалась над этой мыслью, беспокоит.

Плодное яйцо должно прикрепляться в полости матки, а не на шейке. Беременность, как правило, можно увидеть недель в 6-7, а это 2-3 недели задержки. В это же время появляется пульсация плодного яйца. Можно, конечно, предположить, что у вас была поздняя овуляция, так что лучше сделайте ещё тест или сдайте кровь на хгч для уверенности. Про удаление полипов, их удаляют с гистероскопией, т.е. через влагалище под коротким общим наркозом. В этот же день как правило можно домой.

Спасибо вам большое! Сегодня не удержалась и побежала сдавать кровь на хгч, отрицательно всё! Только сейчас у меня появилась навязчивая мысль. а можно ли предположить, что это не полип, а, скажем, опухоль на начальной стадии? доброкачественная или злокачественная? Девочка-узист такая молодая была, я боюсь, мало ли она перепутала, а на узи это почти одинаково смотрится?

А то мне в итоге сказали, что пока ничего не надо делать с этой штукой, смотреть, как она будет развиваться. Значит лучше всё-таки сразу удалить?

полип или беременность

Здравствуйте, у меня такая проблема, месячные начались на 3 дня раньше срока ( они у меня по часам, без перебоя обычно). сначала коричневыми выделениями в виде ниточек. потом совсем чёрные весь первый день, на следующий день они стали тёмно-бардовыми. на третий день прекратились розовым. были очень скудными ( мазало) болей как обычно не было. Через 10 дней у меня начало тянуть низ живота и странные боли похожи на лёгкие боли при месячных и опять эти скудные коричневые выделение в виде ниточек совсем чуть-чуть на туалетной

Источник