предлежание плода при беременности тазовое

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности на ранних, поздних сроках

УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременности) и по двигательной активности (первые движения – на сроке 8-9 недель) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона (будущей плаценты) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ.

УЗИ при беременности 10-12 недель. УЗИ нужно для подтверждения прогрессирующей беременности и уточнения срока. В это время срок беременности и предполагаемую дату родов (ПДР) можно определить с точностью до 2-3 дней. Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны (толщину мягких тканей в области шеи) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений (гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность).

УЗИ при беременности 22 недели. 20-24 недели- важный, скрининговый срок, когда основное внимание при УЗИ уделяют выявлению/исключению пороков развития, определяют, соответствует ли размер плода предполагаемому сроку беременности, исследуют состояние вод и плаценты.

УЗИ при беременности 30-32 недели. Объекты исследования те же. Еще оценивают двигательную активность плода и дополнительно проводят доплеровское исследование, которое нужно для оценки интенсивности маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока.

Другие объекты УЗИ при беременности

Длина шейки матки изменяется пропорциона

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

Еда на Новый год – это всегда изобилие, ведь каждая хозяюшка старается приготовить все самое вкусное, чтобы порадовать своих домочадцев. Но, как правило, глаза бы ели все, а вот организму такое испытание, да еще и в ночное время, когда он обычно уже спит, не под силу. В результате – тяжесть в желудке, изжога. Как же избежать таких неприятностей и встретить Новый год в хорошем настроении и здравии? Как подготовить свой организм к праздничному застолью, и какой должна быть еда на Новый год?

Наступающий 2018 год, согласно восточному календарю, будет годом Желтой Земляной Собаки, а начнется он ночью с 15 на 16 февраля. Собака – справедливое и мудрое животное, она никогда не предаст и не обидит, если на то нет причины. Поэтому год ее царствования несет справедливость и четкость, а сама она будет чутко охранять благополучие всех людей на земле. Так каким будет Новый год Желтой Собаки?

Декабрь – непростой период для любого родителя. Ведь к главному празднику зимы хочется создать в доме действительно волшебную атмосферу и, конечно же, найти лучшие подарки. И только на это можно потратить добрую половину месяца!

Что подарить девочке на Новый год? Самый актуальный вопрос для родителей каждой лапочки-дочки в декабре. Хочется, чтобы подарок был и ярким, и красивым, и при этом помогал ребенку развиваться.

Мальчишки и девчонки, а также их родители! Подарки на Новый год выбрать не хотите ли? Да, уже наступило долгожданное время приятных хлопот по выбору и оформлению новогодних презентов. Что же подарить на Новый год ребенку?

Российские женщины ищут в интернете информацию о том, как продлить беременность. С такими запросами будущие мамы идут на форумы: они хотят понять, как можно родить в 2018 году, чтобы получить 10,5 тысяч рублей за рождение первенца. Выплаты начнутся только в предстоящем году, поэтому неудивительно, что женщины, которым вот-во

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

через сколько дней узи может определить беременность
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

капельница карнитин при беременности
Чтобы болезнь отступила, требуется своевременная диагностика, правильно назначенное лечение и добросовестное выполнение всех врачебных предписаний пациентом. Постановка уколов и капельниц – два самых распростране

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник

Сердцебиение плода - показатели нормы, методы контроля, патологии

Когда появляется сердцебиение у плода?

Показания сердцебиения плода являются одними из основополагающих характеристик нормально протекающей беременности и жизнеспособности будущего ребенка. Именно поэтому акушеры постоянно следят за сердечными сокращениями и развитием сердечно-сосудистой системы плода.

Без применения высокотехнологичной аппаратуры первые сердцебиения плода могут быть прослушаны при помощи стетоскопа не ранее чем на 18-20 неделе беременности. В начале беременности оценить состояние сердца и выслушать сердечные сокращения стало возможным только после изобретения УЗИ.

Закладка сердца у плода происходит на 4-й неделе, На этом сроке оно представляет собой полую трубку, и уже в начале 5-й недели появляются первые сокращения будущего сердца ребенка. При использовании трансвагинального датчика УЗИ выслушать их возможно при обследовании плода на 5-6 неделе, а при применении трансабдоминального датчика – не ранее 6-7 недели.

Норма частоты сердцебиения плода по неделям

В первом триместре беременности частота сердцебиения плода изменяется в зависимости от срока беременности:

Методы контроля сердцебиения плода

Прослушивание Прослушивание, или аускультация сердцебиения плода выполняется при помощи акушерского стетоскопа (небольшая трубка с широкой воронкой). Такой способ прослушивания становится возможным только с 20 (реже с 18) недели беременности.

Прослушивание сердцебиений плода при помощи стетоскопа проводится в положении беременной лежа (на кушетке) через брюшную стенку матери при каждом ее визите к акушеру- гинекологу. Сердцебиения выслушиваются в виде отчетливых двойных ритмичных ударов. При этом врачом определяется их характеристики:

Прослушивание сердцебиений плода при помощи акушерского стетоскопа выполняет

Источник