беременность вышло много слизи

Желтовато-прозрачная слизь на 20 неделе беременности

Здравствуйте, начиная с 20 недели беременности у меня периодически раз или 2 в день не каждый день стала выходить густая желтовато-прозрачная или коричневато-прозрачная слизь цвет не могу точно сказать. Мутная. В небольшой количестве. Зуда сжжения нет. Беспокоюсь чтобы это не была пробка. Срок почти 21 неделя. Как то некосфортно в животе но не больно.

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Добрый день, уважаемая Ольга, делали ли вы анализ вагинальных выделений? Когда в последний раз вы делали УЗИ плода? Если есть результаты анализов, перешлите мне, пожалуйста фото.

Спасибо) Мазок хороший делала 2 недели назад, УЗИ проходила 3 дня назад. Зев закрыт, длина шейки 33 мм. Количество вод нормально. Фото к сожалению прислать не могу. Принимаю сейчас утрожестан 200 2 раза в день вагинально. Выделения сами по себе хорошие чистые белые. Дело в том что эта слизь выходит редко и малыми количествами как простите сопелька

Такие выделения могут быть при быстрой миграции плаценты, а также при повышении тонуса матки. Нет ли у вас низкого прикрепления плаценты или предлежания плаценты?

Спасибо) Тонус обычно писали по задней стенке, но в этом УЗИ не указали. Да извините не написала, в 17 недель была краевая плацента, в 20 делала (последнее УЗИ от 13 апреля) поднялась на 15 мм написали низкая плацентация По органам все нормально. Просто напугалась что это может быть пробка. А то после УЗИ мне в низ живота собак нечаяно прыгнула носом в живот, после этого болел правый пах. Но выдления были и до этого. Они периодически у меня появляются. Фото нет возможности прикрепить.

Я думаю, что эти выделения возникают у вас на фоне быстрой миграции плаценты, это ничего страшного. Когда отходит пробка, возникают периодические боли внизу живота, преждевременные роды.

Спасибо!

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Выделение слизи 37 неделе беременности

Беременность 37 неделя

Вот мы и перешли на новый этап беременности, 37-ю неделю. Если эта беременность уже вторая, то будьте готовы к возможным родам, если же нет, то скорее всего у вас в запасе ещё есть время.

На 37-й неделе медики считают беременность доношенной, а ваш ребёнок уже готов к появлению на свет. Одновременно с этим количество подкожного жира увеличивается, а нервная система укрепляется. Легкие плода к этому времени уже сформированы, а ребёнок совершает регулярные дыхательные движения, готовясь к самостоятельному дыханию. В кишечнике начинает скапливаться меконий, желудочно-кишечн ый тракт совершает первые перистальтически е движения, необходимые для будущего продвижения пищи. Уже на этой стадии развития ребёнок способен самостоятельно регулировать процессы теплообмена, поддерживая необходимый уровень температуры. Печень продолжает процесс активного накопления железа, необходимого для кровяных клеток.

Изменяется и внешность ребёнка. Твердеют хрящевые ткани ушей и носа, продолжают расти волосы, длина которых в этот период может составлять от 0,5 до 4 см. Черты лица к этому времени уже обрели индивидуальность. но кости черепа всё ещё сохраняют упругость и мягкость, ведь голова будет деформироваться в процессе родов.

Рост ребёнка к этому времени равен примерно 50 мантиметрам и продолжает увеличиваться примерно на сантиметр в неделю, а средний вес плода составляет 2,9 кг.

Матка к этому сроку достигает максимальных размеров: вес около килограмма, объём достигает 5 литров. Давление на мочевой пузырь усиливается, живот твердеет несколько раз в день. Также возможны стреляющие боли в ногах, промежности. пояснице. Помимо этого у беременной могут наблюдаться разжижение стула и выход слизистой пробки. Однако не ст

Источник

МУЖСКИЕ

Лечение в МОСКВЕ

Клиники в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ В СПб

Слизь из влагалища, причины слизистых выделений

Вы не знаете, как поступить, если у вас проявилась слизь из влагалища? Этому может быть две причины: серьезная болезнь, либо вполне обычное проявление организма. Для того, чтобы определить, болезнь ли это, нужно понять некоторые особенности. Убедитесь, имеет ли она запах, цвет. Вызывает ли она раздражение организма? Если ваши выделения имеют цвет, неприятный запах, а также доставляют вам дискомфорт, значит, у вас заболевание.

Вообще, выделения – характерная особенность организма женщины. Исключением можно назвать период 1 месяц – 9 лет. В это время организм девушки находится в состоянии покоя. Ведь яйцеклетки не созревают, а менструация отсутствует. Образуется минимальное количество половых гормонов, которые не оказывают практически никакого воздействия на организм. После 9 лет начинаются периодические выделения. В этом возрасте слизь похожа на рисовый отвар. После того, как наступает половая зрелость, начинаются периодические выделения, в зависимости от сроков менструации.

Это – вполне обычное явление. Объем капель не должен превышать 2 мл в сутки. Слизь имеет молочный цвет и относится к кислой среде. Она не имеет запаха, а также не приносит неприятных ощущений. Доктора называют ее «цервикальной». Если выделения имеют цвет яичного белка, не стоит беспокоиться. Скорее всего, это нормально для вашего организма. Это – жидкость, вырабатываемая шейкой матки. Она защищает сперматозоиды от гибели и обеспечивает им нормальные условия существования. Просто кислотная среда влагалища сама по себе способна быстро уничтожить сперматозоиды.

Слизь же имеет щелочную структуру, что обеспечивает защиту. Такая слизь из влагалища выделяется, в зависимости от того, как проходит овуляция. Если яйцеклетке осталос

Источник

Беременность 37 недель, отошла пробка: что это может значить?

В жизни каждой женщины нет ничего прекраснее беременности. Каждую неделю ребенок внутри растет и развивается. Когда наступает время, то организм начинает готовиться к родам. Происходят определенные изменения в организме женщины, опускается живот, ребенок принимает правильное положение, отходит пробка. Примерно в 37 недель беременность считается уже доношенной и в это время как раз могут начаться изменения, свидетельствующие о подготовке к родам.

Название "пробка" выбрано совершенно не случайно. Она закрывает вход в шейку матки, чтобы вовнутрь не попадали различные инфекции. Пробка начинает формироваться в самом начале беременности из слизи цервикального канала под действием гормона прогестерона, и сохраняется на протяжении всего срока беременности. Этот гормон отвечает за сохранение беременности. Так заложено природой, что организм сам выстраивает своеобразную защиту плода. Примерно к 38 неделе уровень прогестерона постепенно начинает снижаться и повышается выработка эстрогена. Под действием этого гормона начинается подготовка к родовой деятельности.

Врачи могут рассказать, как отходит пробка. Шейка матки становится мягче, цервикальный канал приоткрывается и пробка выходит. Так случается, что пробка может отойти раньше, например, в 37 недель. Отхождение пробки совершенно не означает, что ребенок тут же появится на свет. Это значит, что организм уже готовится к родам. Время, за сколько отходит пробка до родов, может быть совершенно разным. У кого-то после отхождения пробки могут сразу отойти воды, у кого-то может пройти несколько часов до начала родов, кто-то еще ждет пару недель - все сугубо индивидуально.

пиелоэктазия правой почки при беременности
Пиелоэктазия почек – это патология, сопровождающаяся расширением почечных лоханок и затруднением оттока мочи. Болезнь встречается как у детей, так и у взрослых и нередко сочетается с другими изменениями мочевыделите

Бывает, что женщина не замечает, что у нее отошла пробка. Например, если это произошло во время посещения душа или туалета. Часто у беременных женщин бывает молочница и вы

Источник

выделение слизи при беременности

Сегодня пришла с работы, пошла в туалет по маленькому и обнаружила на ежедневки, выделение в виде прозрачной слизи как клестер липкая, с белыми прожилками, что это может быть? Страшно до ужаса!может я уже схожу с ума от боязни потерять еще одного малыша!?!?

Комментарии пользователей

21

Русская Тоже самое плюс запах ужас.подмываюсь чаще и стараюсь не одевать ежедневники от них тоже грибки не увлекайтесь лучше тряпочки или марля… мне так г сказала… т.к ежедневки это синтетика схлопком и не дает коде дышать собираються бактерии и запах и выделения… и сама смотрю как уберу ежедневку ни запаха ни выделений особо нет

Русская Я напугалась от того, почему такой сгусток, запаха нет, почитала в инете что похоже на пробку, но срок маленький, не случился бы выкидыш, я не переживу!!!

Русская Не накручивайте себя… при 1й б.у меня такая слизь была… я тут всем надоела с постами… потом успоуоилась постаыила свечи гексикон кажется и все отлично было ставила как раз на 14 15 недели..нк переживайте м не паникуйте все норм

Да такое бывает, если такое будет продолжаться, значит шейка дальше открывается, что может привести к тому, что пузырь спустится в родовые каналы. Я не хочу вас пугать, но лучше сходите на узи. Объясните ситуацию. У меня в 17-19 недель это продолжалось, шейка открывалась, пробка вываливалась. Я сделала узи, подтвердили. Положили на сохранение и поставили пессарий. Родила сына нормально. Вовремя обратилась к врачу. У меня посты в журнале есть, можете посмотреть, я писала что выходит слизь и тд… Бегите кврачу.

Сегодня виделись со своим малышем на узи, Слава Богу все хорошо, беспокоитсь не зачем, обрадывали папульку, что у нас будет Сынок!!!

зеленые слизистые выделения без запаха у женщин при беременности
Сложно понять, когда выделения у женщины нормальные, а когда являются сигналом болезни, особенно в случае, если никакого неприятного запаха нет. Важно обратить внимание, есть ли другие симптомы. Если нет жжения, болезне

мы тоже были на узи, тоже сказали мальчик. у меня гипертонус и немного открыт цервикальный канал (из за этого сказали). теперь постельны

Источник

Прозрачная слизь из влагалища

В первую очередь направленные на защиту органов половой системы от агрессивных факторов окружающей среды и инфекций.

Выделение слизи из влагалища в норме

Поэтому она выделяется в репродуктивном (детородном) возрасте женщины с момента созревания половой системы и до менопаузы (возрастная инволюция репродуктивной системы).

Физиологическая слизь, которая выделяется из влагалища женщины в норме, имеет такие свойства:

Физиологическое выделение слизи не должно сопровождаться симптоматикой воспалительного процесса в органах половой системы, таких как:

На развитие патологического процесса указывает то, что из влагалища выделяется прозрачная слизь, которая имеет определенные свойства:

Суточный объем слизи превышает 2 мл, что доставляет дискомфорт женщине — ей иногда приходится пользоваться прокладками.

По мере прогрессирования патологического процесса, в зависимости от его природы, цвет, консистенция и объем слизи, выделяемой из влагалища, может изменяться.

Если из влагалища выходит прозрачная слизь в значительном объеме, это является свидетельством раздражения клеток эпителия слизистой оболочки влагалища или шейки матки при воздействии таких причинных факторов:

Паразитирование хламидий, уреаплазм, микоплазм в урогенитальном тракте женщины приводит к повышению интенсивности процесса продукции слизи.

Повышение активности грибков рода Candida с увеличением их количества на слизистой оболочке уретры и влагалища приводит к первичному раздражению клеток эпителия.

При наличии гиперчувствительности слизистой оболочки урогенитального тракта женщины на некоторые средства интимной гигиены или нижнее белье из синтетической ткани, развивается воспалительная реакция.

Для точного выяснения причины и природы повышенного выделения прозрачной слизи из влагалища нео

Источник