если не пить фолиевую кислоту в начале беременности

Источник

Польза фолиевой кислоты для беременных и правильная дозировка

Фолиевая кислота (элемент В9) – самый важный для жизнедеятельности витамин, которого часто не достает в организме беременных женщин и маленьких деток. Фолиевая кислота при беременности особенно важна и полезна. Витамин В9 активно влияет на обменные процессы организма, участвует в формировании эритроцитов, в работе нервной, иммунной системы, ЖКТ. Витаминный дефицит способствует сбоям в организме, развитию патологических заболеваний, а в тяжелых случаях – к летальному исходу.

Особое значение этот витамин приобретает именно на ранних сроках – в самом начале развития плода. Он не только принимает прямое участие в формировании нормальной нервной системы, этот витамин нужен для надлежащей регенерации целых триллионов клеток организма матери, которым систематически необходимо обновляться. Зачем назначают препарат беременным? Зачем мужчинам нужно пить его и какое время?

Свойства

Фолиевая кислота представлена водорастворимым особым веществом В9. Кроме основного витамина, вещество содержит полиглутамативные компоненты, которые имеют общее название — фолацин.

Фолиевая кислота тесно связана с беременностью. Для полноценного зарождения, развития плода требуется достаточное поступление витаминного вещества (минимум 200 мкг в сутки) в организм будущей мамы. Дозировка витамина должна удовлетворять суточную потребность материнского организма, развивающегося (зарождающегося) плода. Точную дозировку и количество препарата в одной таблетке можно узнать в инструкции по применению. Инструкция должна быть прочитана будущей мамой, чтобы точно знать обо всех последствиях.

Зачем надо принимать фолиевую кислоту беременным, какое время идет прием? Когда назначают прием таблеток фолиевой кислоты и сколько мкг в стуки должно поступать в организм женщины максимально?

<

Источник

кто не пил фолиевую кислоту в начале беременности

Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Александр Горяченков

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость

Источник

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Любая женщина, планирующая беременность, обязана заранее побеспокоиться о здоровье собственном и будущего малыша. Например, пить фолиевую кислоту при беременности, в качестве витаминного препарата, помогающего снизить возможность развития патологий у плода.

Польза препарата

Витамин В9 или фолат, содержится во многих продуктах, например, дрожжах, печени, твороге, зеленых овощах, крупах, некоторых фруктах. Но, для того чтобы получить дневную норму, необходимо употреблять все их в очень большом количестве и сырыми, либо недоваренными, так как при термической обработке витамин, практически, разрушается.

Зачем пить фолиевую кислоту при беременности? В самом начале беременности, в первые двенадцать недель, назначаются фолаты. Начиная со второй недели, формируется нервная трубка у эмбриона, а для нормального ее образования и нужна кислота. Витамин требуется и для формирования красных кровяных телец, и снижения риска развития патологий у плода.

Витамин В9 нужен будущей маме, чтобы предотвратить возникновение анемии, боли в ногах, токсикоза. Его прием в первом триместре, минимизирует риск развития аномалий нервной системы почти на 70%.

В момент деления клеток, с помощью фолатов, образуется и развивается без мутаций и повреждений, структура молекул ДНК и РНК. Кислота участвует в развитии органов и тканей плода, снижает возможность возникновения задержки в умственном развитии ребенка, физических пороков.

Рассказывая на консультации женщинам, для чего назначается фолиевая кислота, доктора советуют начинать ее пить, еще на этапе планирования, не менее чем за 90 дней до наступления беременности.

Дозировка и правила приема

Потребления фолиевой кислоты для обычного человека в сутки — не менее 50 мкг. Но, при вынашивании ребенка, потребность в ней возрастает нео

Источник

Вы здесь

Почему важна фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота является витамином, который очень важен для здорового развития ребенка. Если вы планируете беременность или есть шанс, что вы могли забеременеть, вы должны убедиться, что получаете достаточно фолиевой кислоты. Исследования показывают, что прием фолиевой кислоты при планировании беременности может снизить риск того, что ребенок родится с врожденным дефектом под названием дефекты развития нервной трубки. Между тем, от 1 до 4 детей из каждых 1000 новорожденных, родившихся в России, имеют дефекты нервной трубки.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота это один из витаминов группы B и известна под названием витамин B9. Она играет важную роль в рационе каждого человека, потому что витамин B9 отвечает за рост и развитие клеток. Тем не менее, фолиевая кислота становится еще более важной для женщин до и на ранних стадиях беременности. Эксперты считают, что женщинам, которые планируют забеременеть следует принимать 400 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты в день.

Почему принимать фолиевую кислоту при планировании беременности и во время беременности так важно?

Фолиевая кислота является жизненно важным инструментом для поддержки здорового развития мозга младенца и спинного мозга. После зачатия, даже прежде чем вы даже узнаете о беременности, мозг и спинной мозг вашего ребенка уже складываются. Наличие достаточного количества фолиевой кислоты в крови в этот важный момент способствует тому, чтобы плод правильно развивался. Многие женщины не понимают, что прием фолиевой кислоты может помочь избежать некоторых очень серьезных последствий.

как сохранить живот при беременности
У моей мамы, когда она носила меня первые три месяца были самые обычные месячные, только вместо 7 дней пять, да и потом в оставшиеся месяцы выделения были скудные, но стабильные. Врачи говорили, что была постоянная угроза

Фолиевая кислота при планировании беременности помогает предотвратить серьезные врожденные дефекты, влияющие на головной и спинной мозг будущего ребенка. В частности, это дефекты нервной трубки, такие к

Источник

Фолиевая кислота задержка месячных

В начале цикла я сдавала гормональные анализы (дигидротестерон, свободный тестостерон, 17ОН-Прогестерон и андростендион - эти анализы мне назначил врач-трихолог). Все в норме.

Кроме того, у меня был в этом месяце очень сильный стресс (целую неделю была в очень тревожном состоянии). Может ли стресс привести к задержке?

Последний раз УЗИ делала летом прошлого года, как раз при очедной такой задержке. По УЗИ - никаких проблем. Врач тогда сказала (ну вот-вот должны придти).

Такие пролонгированные циклы могут быть результатом ановуляторных циклов, хотя причин на самом деле может быть много (те гормоны, которые вы проверяли, не единственные гормоны, влияющие на менструальный цикл).

Если для Вас на данный момент вопрос возможной беременности акутален (в смысле нежелательности) - сделайте анализ крови на ХГЧ.

Я почему спросила про фолиевую. Дело в том, что на меня эта штука всегда не очень хорошо влияла. может, конечно, очередное совпадение. Но я и раньше замечала, что как тольок начинаю принимать эти витаминки, то цикл сбивается, а кожа на лице начинает цвести как у подростка.

Скажите, а вот на всех тестах написано, что точность больше 99%, чувствительность такая-то, а в крови (я не знаю как сказать) концентрация этого гормона выше, да? У меня уже 40-й день задержки, вроде бы и в моче должно быть уже достаточно гормона, чтобы тест заполосатился. Две беременности в первый же день задержки у меня определились.

При том, что Вы не знаете, когда у Вас была овуляция и была ли она, день возможного зачатия тоже неизвестен, а значит неизвестно, когда должен заполосатиться тест:)

как сделать тест на беременность с йодом дома
Возможно задержка вашего менструального цикла — это наконец-то свидетельство того, что беременность наступила? Но как узнать, что это действительно так, если пойти к врачу пока нет времени, а теста нет под рукой?

Сдала кровь. Сегодня будет известно, правда на сайте Инвитро, где я сдавала, написано, что ХГЧ не определит внематочную беременность.Странно, а вот на тестах по моче написано, что вторая полоска появится даж

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Можно ли пить фолиевую кислоту не беременным

Большинству беременных женщин известно, что на протяжении первых недель, вернее, первого триместра беременности просто необходим прием фолиевой кислоты. Она способствует правильному развитию нервной трубки, без трещин.

Важно помнить, что нервная трубка будущего ребенка быстро начинает развиваться, т.е. сразу после зачатия и недостаточное количество витамина, может привести к последствиям, которые способны вызвать развитие анэнцефалии, водянки, или задержке развития мозга у плода, а так же к неполноценному развитию плаценты и, соответственно, к выкидышу плода.

Если девушка планирует зачать ребенка, то желательно настроить себя и начать принимать фолиевую кислоту еще до начала беременности, чтобы обеспечить нужное количество витамина при развитии будущего малыша.

Кислота фолиевая просто необходима при развитии органов и кровеносных сосудов будущего человечка. Поэтому, естественно, возникает вопрос, сколько фолиевой кислоты пить беременным. Рекомендуется кроме натурального поступления дополнительно употреблять ее и в искусственно созданном препарате.

Для многих пар проблема невозможности забеременеть стоит остро. В нынешних условиях женщине зачать ребенка и родить здорового гораздо сложнее, чем нашим бабушкам и прабабушкам. И причин тому очень много: от неблагоприятной экологической обстановке до неправильного питания и сидячего образа жизни. Однако медицина не стоит на месте и активно помогает женщине испытать счастье материнства. О том помогает ли фолиевая кислота забеременеть, мы и расскажем в нашей статье.

Чтобы определить помогает ли забеременеть фолиевая кислота, следует понять, что она собой представляет и для чего необходима. По сути фолиевая кислота это обычный витамин B9. Он необходим для гармоничной и слаженн

Источник