что нужно в женскую консультацию при беременности

сколько раз надо ходить в женскую консультацию при беременности

На каком сроке беременности нужно в первый раз обратиться к врачу

Девочки, когда нужно впервые показаться доктору? на каком сроке делают первое узи? какие-то анализы? только не говорите, чем раньше, тем лучше. мне нужно знать, когда это действительно необходимо... спасибо

Автор,я советую пойти в 10 - 11 недель,но недели в 4 сходить сделать УЗИ,дабы исключить внематочную, да и себя успокоить,что все хорошо,у меня был случай,задержка,тест положительный, я сломя голову сразу и побежала,она покавырялась,говорит,что пока срок маловат,но скорее всего,я пришла домой и с меня полилось,может и ошибка была, а может из-за ковыряний.Второй раз я пошла в 11 недель,после теста сделала УЗИ, мне фотку дали трехнедельного плодного яичка и я счастливая пошла домой,решила не торопитьс,пусть все там укрепиться.А вы лучше в 10 идите,т.к.там анализы на этом сроке, я чуть не опаздала.Сейчас сынуле 2,5 года, а вам счастья и легкой беременности.

Кошка, у меня и в первый и во второй раз ковырялись на сроке 5 недель - никаких последствий. Думаю, это несвязано. А вообще-то к врачу стоит идти именно чтобы 1) исключить внематочную 2) сделать анализы (а вдруг гемоглобин упал? Тогда его надо поднимать - например. Думаю, после задержки и стоит идти. (Согласна, что лучше вообще сходить ДО беременности).

у меня уже 12 неделя, в женскую консультацию на учет еще вставать неходила, в частной клиники сама пошла первое УЗИ сделала в 11 недель + скрининговый двойной тест, получила консультацию акушера,сдала мазки, так мне неохота пилить в свою консультацию где полно очередей, но придется так как живу не в Москве

вообще-то вопрос были именно про ПОСЛЕ того как забеременеешь.. до беременности я сходила, все, что надо пролечила и прививку от краснухи сделала. ни инфекций, ни воспалений у меня нет! к

Источник

что если не ходить в женскую консультацию при беременности

Женская консультация при беременности

Как проходит в женской консультации постановка беременной на учет? Что входит в обязательную программу ведения беременности.

Перед походом в женскую консультацию, лучше заблаговременно обдумай вопросы, чтобы дать максимально достоверные ответы, ведь от этого зависит ваше с малышом здоровье.

Запомни! После проведения измерений и исследований всегда спрашивай о результатах. Так как в некоторых наших женских консультациях халатные врачи могут измерять важные параметры «на глаз», заявляя, что точных измерений не требуется, ведь и так видно, что все нормально.

Например, подобное может происходить с измерениями таза беременной. Если тебе говорят без измерений — таз нормальный, требуй соблюдения правил! В соответствии с ними таз ОБЯЗАНЫ измерять используя специальный прибор — тазометр. Это важно, ведь размеры таза или отклонения его формы от нормы могут существенно повлиять на способ родоразрешения. А ошибка при ведении родов, способна стать фатальной.

При постановке на учет и первичного осмотра в женской консультации, ты получишь направления на анализы и прохождение ряда врачей. Через 7-10 дней тебе надо вновь явится в женскую консультацию имея на руках результаты анализов, заключение терапевта и других врачей (окулиста, стоматолога, отоларинголога и прочих специалистов — по показаниям)

До 28й недели появляться у наблюдающего беременность врача-гинеколога нужно с частотой 1 раз в месяц, а после 28й недели — 2 раза в месяц.

Если за беременной наблюдает акушерка частота контрольных осмотров беременной врачом может быть несколько уменьшена.

Как не ходить в женскую консультацию при беременности, стоя на учете?

Вы можете открепиться от своей

Источник

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить развитие патологий плода с первых недель беременности, необходимо как можно раньше показаться у врача.

Забеременев, женщина обычно чувствует это еще до начала менструального цикла. Однако все тесты на беременность еще не дают положительного результата. Признаков беременности еще недостаточно для того, чтобы гинеколог мог точно определить, что происходит с организмом женщины.

Недели с 1 по 7

В период 1-4 недели беременности матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Дело в том, что период 1-7 недели беременности — это время, когда высока вероятность самопроизвольного выкидыша. Более того, на таком маленьком сроке вряд ли будет оказана помощь в сохранении беременности.

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально, к этому не стоит относиться предвзято.

Недели с 7 по 12

К эт

Источник

Когда и как вставать на учет по беременности

В вашей семье произошло радостное событие – вы ожидаете прибавления. В связи с этим, будущую маму начинают волновать многие вопросы: «Как правильно питаться? », «Какой режим дня соблюдать? », «Что может навредить малышу? », и, самый главный вопрос «Когда и как вставать на учет по беременности? ».

В настоящее время появился выбор мест, где может наблюдаться беременная женщина. Это и государственные женские консультации, роддома, и частные медицинские клиники. Выбор места наблюдения зависит от желаний женщины и ее материальных возможностей.

Первый и самый распространенный вариант наблюдения — это государственная женская консультация по месту жительства. Основным ее преимуществом является месторасположение поликлиники поблизости от дома. При постановке на учет потребуются следующие документы: паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Наличие действительного полиса гарантирует бесплатную медицинскую помощь.

Если полис отсутствует, то пациентка может рассчитывать только на экстренную помощь, а все наблюдение, анализы и дополнительное обследование будут платными. Обычно беременная женщина наблюдается тем акушером-гинекологом, который курирует ее район. Но, если по какой-либо причине будущая мама не желает вставать на учет к данному врачу, она имеет полное право его поменять.

Желательно вставать на учет по беременности в той женской консультации, в которой раньше наблюдалась и лечилась женщина. Это позволяет сохранить преемственность медицинского наблюдения (все анализы, заболевания и пройденное лечение учтены и задокументированы в амбулаторной карте). При постановке на учет в другом месте необходимо взять выписку из той женской консультации, где будущая мама наблюдалась ранее. В случае, если женщина прописана в одном районе города, а проживает в другом месте, возможно

Источник

Когда и как встать на учет в женской консультации? Постановка на учет при беременности

Новости и общество Женские вопросы Ав. Елена Томилова

Беременность для женщины - событие всей ее жизни. Покупка детских игрушек и крошечной одежды, поздравления друзей и близких, радость в глазах. Все должно радовать будущую маму. Но иногда нервы сдают, особенно когда дело касается вопроса отом, как встать на учет в женской консультации. Возникает куча нюансов, но с ними вам поможет справиться ваш лечащий врач.

Когда идти в больницу

Прийти к врачу можно сразу после положительного теста хотя бы для того, чтобы специалист подтвердил беременность. Но если вы уверены, что у вас все хорошо, можно подождать 8-10 недель. Срок беременности вычисляют не от момента полового акта, когда был зачат ребенок, а с даты, когда начались последние месячные. С этого числа будет считаться первая неделя беременности. Такой метод вычисления удобен для врачей и называется «акушерские сроки беременности». Доктора обозначают беременность за две недели до оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом.

Дело в том, что каждый организм индивидуален, и это нормальное явление для здоровой женщины. Обычно плод зарождается во время овуляции или на следующий день после ее окончания. Но система может работать со сбоем. Поэтому овуляция не всегда происходит в середине цикла. На каком сроке необходимо встать на учет в женской консультации: сразу, или переждав 8 недель, решать вам. Но большинство специалистов считают, что чем раньше будущая мама обратится в больницу, тем лучше.

Угрозы на раннем сроке

на каком месяце беременности рождается ребенок
Действительно, 7-месячный ребенок имеет больше шансов на выживание, чем тот, кто родился 8-месячным. дело в том, что на 8-м месяце в утробе матери у ребенка начинают формироваться легкие, и если этот процесс останавливаетс

Мнения врачей разделяются. Одни утверждают, что обращаться в больницу нужно сразу после выявления беременности, другие просят переждать 8-12 недель. Часто беременность обрывается на первых стадиях. Это самопроизвольный выкидыш. Иногда женщина даже не

Источник

Меню

Реклама

Постановка на учет в женскую консультацию при беременности

Родить ребенка – это счастье, а рожать ребенка в нормальных условиях - это уже двойное счастье. Для того, что бы получить профессиональную консультацию и медицинское обслуживание вы - беременная мамочка – должны знать свои права, ведь только имея полный багаж знаний, вы сможете защитить не только себя, но и своего будущего ребенка.

Не забывайте, что вы сами выбираете медицинское учреждение, в котором хотите обследоваться на протяжении всей беременности. Ваш выбор может зависеть от ваших личных предпочтений или материальных возможностей.

Вы имеете право на бесплатное обследование в женской консультации, как по месту прописки, так и по месту вашего фактического проживания. Не думайте, что бесплатно – это плохо, вам вполне вероятно может попасться высококвалифицированный заботливый и внимательный врач. Именно тот врач, к которому вы попали на учет, и будет нести за вас ответственность на протяжении всего периода беременности, именно он отвечает за здоровье вашего будущего ребенка. В женской консультации проводятся обследований по плану, которые, кстати, вы обязаны посещать, по результатам обследований вам обязаны выдать обменную карту, которая станет главным документом при поступлении в родильное отделение. В общем, все ваши правы можно подтвердить ст. 30 (Основы законодательства об охране здоровья граждан), где оговорено бесплатное лечение, а также наблюдение в медицинских учреждениях.

тест овуляцию если произошла беременность
Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часо

Еще одно интересное нововведение, касающееся ОМС (обязательного медицинского страхования). В 2011 году в силу вступил Закон об ОМС, который регламентирует получение права на бесплатное медицинское обслуживание на протяжении всей беременности не только в муниципальных и государственных медицинских учреждениях (женских консультациях и роддомах), но и в частных медоргани

Источник

Какие документы нужны, чтобы встать на учет по беременности

Для того, чтобы встать на учет по беременности в женской консультации, женщине необходимо иметь при себе только самые необходимые документы. Дополнительно могут понадобиться выписки из медицинских карт, результаты анализов.

Если вы подозреваете, что беременны, либо точно уверены, что скоро станете мамой, обратитесь в женскую консультацию или одну из частных медицинских клиник. Врач осмотрит вас и, если ваши предположения подтвердятся, предложит вам встать на учет. Обратите внимание на то, что наблюдение в государственном медицинском учреждении, в отличии от частного, будет для вас полностью бесплатным.

Встать на учет по беременности вы можете не только в женской консультации по месту жительства, но и в поликлинике другого района или даже в медицинском учреждении другого города. Современное законодательство позволяет беременным наблюдаться там, где они пожелают. При этом учтите, что лучше выбирать все же именно ту женскую консультацию, которую вы посещали до этого, так как в вашей медицинской карте хранится важная информация.

Для того, чтобы вас смогли поставить на учет в выбранном вами медицинском учреждении, возьмите с собой паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Без этих документов врач не сможет даже принять вас. По существующему законодательству при отсутствии медицинского полиса пациенту может быть оказана лишь экстренная помощь.

Проследите за тем, чтобы полис обязательного медицинского страхования был действенным, в нем был правильно указан адрес прописки. При необходимости поменяйте документ. Сделать это не составит большого труда.

Если у вас на руках есть ксерокопии из медицинских карт тех учреждений, в которых вы ранее наблюдались, возьмите их с собой. Врачу может понадобиться данная информация. Обязательно возьмите и талон с результатам

Источник