тянущая боль в ягодице отдающая ногу во время беременности

Боли в пояснице с левой стороны

Если у человека болит поясница с левой стороны, то первая мысль – проблема с позвоночником. Но причин для подобных болевых ощущений очень много. Начиная от проблем с позвоночником и заканчивая патологиями внутренних органов. Данная статья предлагает вам более подробно разобраться с истоками боли, с тем, как это исправить и какие последствия могут ждать тех, кто решил «само пройдет».

Самые вероятные причины боли

Каждая из вышеперечисленных патологий может вызывать сильнейшую боль в пояснице. Но будучи уверенными, что проблема лежит именно в позвоночнике, больные предпринимают попытку облегчить состояние различными мазями, гимнастиками и прочими методами самолечения. В результате, заболевание усугубляется еще больше и лечения становится все тяжелее.

Первый шаг, который необходимо совершить, почувствовав боль слева в спине – обратиться к врачу. Даже если на следующий день боль утихнет, сигнал о болезни уже был.

Редкие причины боли в пояснице слева

Вызывать неприятные ощущения слева в пояснице могут очень многие факторы. Пожалуй, всех причин перечислить невозможно. Но среди второстепенных можно выделить:

Различия боли, в зависимости от ее происхождения

При проблемах с позвоночником, появляется боль, отдающая в левую ногу и ягодицу. Как правило, это связано с передавливанием нерва. Происходит нарушение иннервации, больной может даже перестать чувствовать конечности.

Если боль вызвана воспалением нерва, то боль приобретает характер «удара током». В таком случае больной не может встать во время приступов. Положение в постели вынужденное, облегчение приносит поза на спине, с согнутыми коленями. В связи с тем, что и в первом и во втором случае, боль вызывает нерв, то и боль имеет схожий характер.

При мочекаменной болезни или почечной колике, боль появляется внезапно

Источник

Если болит ягодица и нога…

Когда боль в ягодице отдает в ногу, не спешите паниковать, скорее всего, это ишиас. Заболевание, конечно, неприятное, но излечимое…

Где находится седалищный нерв?

На картинке вы можете увидеть, что седалищный нерв (отмечен красным) тянется вдоль каждой ноги, начиная от пояснично-крестцовых нервных корешков.

Это один из самых длинных нервов нашего организма, он собирает нервные импульсы из многих органов (матка, оболочки спинного мозга, прямая кишка, мочевой пузырь).

Причины ишиаса

Основные причины проблем с седалищным нервом — переохлаждение и инфекции. Но встречаются и нарушения обмена веществ, приводящие к болезням нервов.

Ишиас может возникнуть, как вам кажется, «на пустом месте» — вроде бы и простуды не наблюдается, а ягодица и нога вдруг заболели. Но если хорошо подумать, вы наверняка вспомните, где вам могло продуть поясницу…

Боль в ягодице, которая «отдает» в ногу

Такое часто встречается при защемлении нервных корешков на уровне поясничного или крестцового отделов позвоночника. А вот почему корешок оказался зажатым, должен разбираться врач — вертебролог (от латинского «вертебра»- позвонок) или невролог — специалист, лечащий болезни нервов.

   У пожилых людей это часто является признаком остеохондроза — когда хрящевая ткань позвоночника постепенно замещается костной. Тогда расстояние между позвонками сокращается, и они начинают сдавливать корешки — нервы, выходящие из главного нервного ствола.

Лечение ишиаса

Лечение этого заболевания проводится после определения точной причины — если обнаружена инфекционная природа — вы будете получать антибиотики и противовоспалительные

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Боль в ягодице: топ 5 основных причин

Ягодица – это не только мышца, а также жировая клетчатка над ней и кожный покров. Боль, которая появляется здесь, может возникать именно в ягодице или же просто отдает туда, являясь следствием какой-либо серьёзной патологии. И прежде чем избавить себя от этого недуга, нужно понять, почему боль в ягодице появилась, какова причина этого.

Причина 1. Заболевания позвоночника

Пояснично-крестцовый остеохондроз. В результате боль имеет ноющий характер, а при ходьбе или физических нагрузках усиливается. Нередко болезненные ощущения появляются при вставании. Однако, кроме того, что болит сильно в ягодице, есть и иные симптомы этого недуга: неприятные ощущения в бедре, пояснице, крестце; мускулатура приобретает повышенный тонус. Диагностировать эту болезнь может невролог. Он отправит пациента на компьютерную томографию и рентгенографию. Если диагноз подтвердится, то в качестве лечения назначаются противовоспалительные лекарства, массажи и физиотерапия.

Грыжа между позвонками. Сильная боль в ягодице может быть следствием межпозвонковой грыжи. Первые неприятные ощущения появляются именно в пояснице. Постепенно боли отдают в ягодицу и ногу. Обычно пациенты отмечают болезненные ощущения или с левой, или с правой стороны. Нередко в этом месте появляются «мурашки». А как следствие болезни – происходит задержка мочеиспускания, а также серьёзное нарушение дефекации. Невролог и ортопед поставят такой диагноз только после обследования, которое включает в себя рентген, магнитно-резонансную и компьютерную томографию. Лечение в этом случае назначают либо консервативное, либо хирургическое. Всё зависит от тяжести недуга.

Радикулит. Любые боли, которые вызваны защемлением или раздражением корешков нервов спинного мозга, относятся

Источник

Почему боль в пояснице отдает в ногу

Многие пациенты жалуются на то, что боль в пояснице отдает в ногу. Чаще всего такая проблема возникает у людей старше 30 лет, это значит, что с самого детства они ведут не правильный образ жизни, нагружают позвоночник неравномерно, у кого-то он получает постоянные нагрузки, а у кого-то, наоборот, однотипную длительную позу.

Кроме этого, считается очень вредным для здоровья позвоночника резкие перепады нагрузки: человек длительный период сидит, а затем совершает большие физические нагрузки. Существует много причин, по которым появляются болевые ощущения в пояснице отдающие на ногу, а эту болезнь в медицине называют люмбоишалгия.

Причины

Когда у человека появляется пояснично-крестцовый радикулит, тогда может тянуть ноги. А все из-за того, что корешки нервов спинного мозга поражены. При остеохондрозе позвоночника нередко появляется подобная реакция, так как разрушаются ткани, а в позвонках появляется разрастание, а также воспаление суставов меж позвонками. Функции хрящевых дисков при этом нарушаются.

После появления пояснично-крестцового радикулита возникает неприятное ощущение в пояснице, а также отдает на ногу. Часто при этом тяжело разгибать стопу или пальцы, а также могжет болеть колено или бедро.

Бывают случаи, когда у человека немеет кожа, чувствуется покалывание, отдает на заднюю часть бедра. Причиной этого может быть нарушение корешков крестцового отдела.

Боль в пояснице, которая отдает на ногу, очень серьезная патология, которую нельзя лечить самостоятельно. Она может быть разной:

Разновидности болей

Когда появляется вегетативно-сосудистая, начинают неметь ноги, а также появляются жгучие неприятные ощущения. Они усиливаются, когда человек принимает вертикальное положение тела. Кроме этого его нередко бросает в жар или в холод.

Источник

Боль внизу спины отдает в ногу, ягодицу или пах

Боль внизу спины, отдающая в ногу, ягодицу или пах – это очень сильная боль. С таким болевым синдромом необходимо обратиться к врачу-вертебрологу для постановки диагноза и скорейшего лечения. Это поможет избежать таких последствий, как уменьшение подвижности конечностей и их дистрофии.

Обратиться за помощью можно в Клинику доктора Игнатьева в городе Киеве. Здесь каждый пациент может рассчитывать на качественную медицинскую помощь от высококвалифицированного специалиста-вертебролога. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике боль в нижнем отделе позвоночника, отдающая в конечности или ягодицы, характерна для пожилых людей или для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Наиболее уязвимыми являются водители и офисные сотрудники, но помимо этой категории людей болевому синдрому подвержены и молодежь, даже подростки, которые большую часть времени проводят за компьютером.

Виды болевого синдрома ↑

Боль в нижнем отделе позвоночника может отдавать в ногу, ягодицу или пах. В зависимости от органа, в который она отдает, можно говорить о ее возможной причине. Боли, отдающие в нижние конечности, как правило, связаны с перегрузкой поясницы и всего позвоночника, и возникают у рабочих и спортсменов. Боли, отдающие в ягодицу, зачастую имеют первопричиной банальный остеохондроз. А боли, отдающие в паховую область, могут быть вызваны заболеваниями или неправильной работой органов малого таза.

Главными симптомами перечисленных заболеваний являются, безусловно, боли. Боль может носить ноющий и длительный характер, вызывающий онемение конечностей и ягодиц. Также боль может быть приступообразной и быстро проходящей. Вторичными симптомами может быть повышение температуры и болезненные ощущения в других частях тела.

боль под правой лопаткой во время беременности
Во время беременности спина может заболеть в любое время и в любом месте. Чаще всего, боль в правой верхней части спины непосредственно не угрожает плоду, а говорит о проблемах самой женщины, связанных с дыхательными пу

Для того чтобы

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

как избавляться от тошноты при беременности
Тошнота, чувство подташнивания, которое появляется периодически или постоянно, чаще всего является симптомом заболевания. Однократная тошнота или если тошнило несколько раз может появиться и по физиологической прич

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Боль в пояснице отдающая в левую ногу и ягодицу

Если у человека появляется резкая боль в пояснице справа, отдающая в ногу и ягодицу, или же возникает в другой части тела, то первая мысль, которая приходит в голову — это проблемы с позвоночником. Этого исключать нельзя, но причин появления этих болей гораздо больше. Симптомы могут носить временный характер. Например, перед месячными у женщин, от долгого сидения в одном положении, от тяжелой физической нагрузки. Если это так, то все быстро проходит, особого повода для беспокойства нет.

В том случая, когда болевые ощущения в спине повторяются, особенно ноющая справа, параллельно появляются внизу живота, отдают в левую ногу или поясницу — это уже сигнал для того, чтобы обращаться за врачебной помощью. Надеется, что это со временем пройдет или это просто перед очередными месячными не стоит. Чем раньше будет проведено диагностическое обследование, тем быстрее можно справиться с заболеванием.

Заболевания, сопровождающиеся болью в пояснице

Поясничный отдел позвоночника — достаточно важная область тела.Тут сосредоточено огромное количество нервных клеток и их окончаний. Этот отдел за всю жизнь подвергается самым большим нагрузкам. Такое привычное для каждого вертикальное положение тела обеспечивается именно за счет невероятных нагрузок на поясничный отдел.

Частая пульсирующая боль в пояснице, справа, внизу живота у женщин может быть вызвана смещением позвонков, защемлением нервов, межпозвоночных дисков. Такое явление присуще следующим заболеваниям:

Беря во внимание этот список, можно понять, что практически каждое заболевание вызывает боли в пояснице. Снять симптомы можно, но это временная помощь, которая лишь усугубит течение болезни.

Почему боль внизу живота или в пояснице отдает в ягодицу и левую ногу

Появляется сначала в поясничном отделе, ча

Источник