как можно убивать беременности

«Как это — аборт?!»

Четыре истории о женской мужественности

Ежегодно только в нашей стране совершаются миллионы абортов. В одних случаях убивают по настойчивым рекомендациям врачей, в других — по убеждениям близких и родных самой беременной, однако окончательное решение всегда остается за женщиной.

Мы встретились с организатором правозащитной организации «Женщины за жизнь» Натальей Москвитиной и попросили ее рассказать истории матерей, которые вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам и обстоятельствам отказались идти на убийство собственного ребенка.

«Женщины, с которыми мне приходится сталкиваться, имеют абсолютно разные судьбы и обстоятельства. Но всех их объединяет одно — они катастрофически нуждаются в любви, — взволнованно говорит Наталья. — Для того чтобы удержать их от детоубийства, бывает достаточно просто дать им понять, что они не одиноки... Это истории потерянных женщин, как я сама их называю, оказавшихся в условиях борьбы».

Это сегодня Наталья Москвитина — красивейшая женщина и мать четверых детей, которая ежедневно находит нужные слова, убеждая женщин не совершать греха детоубийства. А когда-то ее саму трижды пытались заверить в необходимости пойти на грех.

Например, забеременела она сразу же после окончательного вердикта о бесплодии. Врачи сначала долго удивлялись и даже, возможно, радовались за Наташу, но потом, на 6-недельном сроке, посоветовали «прервать» чудесным образом возникшую беременность. Основная причина была в том, что у плода не прослушивалось сердцебиение, а будущая мать испытывала сильные боли внизу живота.

«Скорее всего, плод не развивается, и бороться за эту беременность не имеет смысла», — равнодушно сказала врач из женской консультации и села выписывать направление на «чистку».

Источник

Вся правда о Хлорофиллипте: подробное описание препарата, факты и заблуждения...

Серия лекарственных препаратов под названием Хлорофиллипт с завидным постоянством бьет рекорды по популярности у людей, стремящихся привести в порядок свое горло: избавиться от боли, гнойных пробок в воспаленных миндалинах, отека слизистой, кашля, других проявлений фарингита, тонзиллита, их многочисленных разновидностей и осложнений.

Так ли всемогущ Хлорофиллипт, цена которого на порядок ниже цены многих противомикробных препаратов, на самом деле? И почему он работает там, где антибиотики с аналогичными показаниями к применению (например, таблетки для рассасывания Граммидин ) и иные противовоспалительные лекарственные средства оказываются бессильными?

Насколько безопасен Хлорофиллипт, и можно ли его назначать беременным женщинам и детям? Способно ли одно и то же лекарство быть одинаково эффективным при лечении хронической простуды, воспалительных процессов женских половых органов и язвы желудка?

Когда и зачем применяется масляный раствор Хлорофиллипта, а когда – спиртовой? Что лучше помогает при фарингите и ангине: вариант препарата в таблетках, полоскания разведенным спиртовым раствором или смазывание масляным раствором? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав Хлорофиллипта. Какой эффект оказывает и когда назначается

Начнем с состава. Свое название Хлорофиллипт получил благодаря активным компонентам – экстрактам хлорофиллов a и b, выделенных из эвкалипта. Эфирное масло и отвары

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Ужи и гадюки: как отличить?

Вопрос, казалось бы, очевидный, но у многих граждан он вызывает живой интерес. Поэтому, не смотря на то, что все герои этого повествования — ужи обыкновенный и водяной и гадюки обыкновенная и степная — были рассмотрены ранее, я здесь еще раз приведу их отличительные признаки, для закрепления и систематизации. 

Друзья! Это не просто реклама, а моя, автора этого сайта, личная просьба. Вступите, пожалуйста, в группу ЗооБота в ВК. Это приятно мне и полезно вам: там будет многое, что не попадет на сайт в виде статей.

Главный признак ужа обыкновенного

Итак, главное отличие ужа обыкновенного от всех других змей — светлые (обычно желтые или оранжевые) пятна по бокам головы, что хорошо видно на фото.

Прочие различия ужей и гадюк

У ужа обыкновенного — нет. Однако некоторые гадюки (в частности, почти все, встречающиеся в Тамбовской области) имеют темную окраску, и узор на них разглядеть не получится.

Сложнее обстоит дело с водяным ужом. Шахматное расположение пятен, зачастую, может быть воспринято наблюдателем как гадючий зигзаг, тем не менее, если приглядеться, то это именно отдельные пятна.

У гадюки хвост короткий и сужается резко. Внимательно посмотрите на фото водяного ужа и степной гадюки выше — разница хорошо заметна.

Ну, а если посмотреть нашим героям в глаза, то выяснится еще одно важное различие: у гадюки зрачок вертикальный, а у ужа — круглый.

Способность оценить одним беглым взглядом все перечисленные выше факторы, включая форму хвоста и головы, приходит с опытом, которого у большинства читающих эти строки нет и, к счастью, никогда не будет.

Источник

Считаю своим долгом выразить глубокую признательность всем читателям, высказавшим свои замечания к предыдущим редакциям "Трактата", а также другим статьям - эти мнения, высказывания и вопросы не в последнюю очередь вызывали к жизни появление очередных редакций текста.

Совершенно особую признательность хочу выразить Ирине Пацевой, без моральной поддержки которой этот текст мог бы и не увидеть свет. Важную роль в появлении первой редакции материала сыграл также Владимир Кривошеев - первый и вдумчивый критик моего сочинения, за что ему моя персональная признательность.

Не могу не упомянуть добрым словом переводчиков: Михаила Линецкого (английский), Ирину Итальянскую (испанский), Александра Отенко и Марию Келейникову (английский, доп статьи); Мирослава Писешки (болгарский). При подготовке текста третьей редакции очень важным было содействие Михаила Потапова, Льва Сигала, Игоря Галочкина, Алексея Вязовского, а также Светланы Разумной, Анны Фазеевой и Елены Ждановой, за что им также мои искренние признательности.

с какой недели беременности начинается второй триместр
В большинстве случаев женщина, носящая под сердцем малыша, не обращает внимания ни на какой дискомфорт. Но иногда неприятным явление в течение 9 месяцев ожидания может стать тошнота. Тошнота во время беременности появл

Эта книга - о любви. Казалось бы, "о любви немало песен сложено", и добавить что-либо вроде уже нечего, однако не спешите, мой уважаемый читатель. И даже то, что мы рассмотрим здесь любовь через призму биологической сущности человека, многим покажется не оригинальным, однако опять же, не спешите. Биология - очень многогранная дисциплина, и взгляд на любовь сквозь эту призму порождает чрезвычайно широкий спектр оттенков. Можно рассмотреть биохимию любви - через влияние различных гормонов, ферментов и нейромедиаторов на возникновение у человека этого специфического состояния (вскользь замечу, важную роль в этом процессе играет древнейший гормон пролактин, обнаруженный уже у амёб!); можно - нейрофизилогию, изучающий процессы в нейронах мозга; и сугубую физиологию, рассмотрев в том числе и технику совокупления. Не ищите здесь таких подробностей

Источник
почему при беременности берут мазок
В период беременности у женщины неоднократно берутся мазки на микрофлору урогенитального тракта, так как любой воспалительный процесс может сказаться на вынашивании плода.

Исследование микрофлоры урогенитально

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

Panavir

бфи:

J05AX рТПЮЙЕ РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ РТЕРБТБФЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

рТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ (ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН чйю) УТЕДУФЧБ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

тБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙЧЕООПЗП ЧЧЕДЕОЙС 1 БНР.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТПЪТБЮОБС, ВЕУГЧЕФОБС ЦЙДЛПУФШ, ВЕЪ ЪБРБИБ, УПМПОПЧБФПЗП ЧЛХУБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТЙ Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙЙ РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч ЛТПЧЙ ХЦЕ ЮЕТЕЪ 5 НЙО РПУМЕ ЧЧЕДЕОЙС, ЪБИЧБФЩЧБАФУС ЛМЕФЛБНЙ ТЕФЙЛХМП-ЬОДПФЕМЙБМШОПК УЙУФЕНЩ РЕЮЕОЙ Й УЕМЕЪЕОЛЙ. чЩЧЕДЕОЙЕ ОБЮЙОБЕФУС ВЩУФТП, ЮЕТЕЪ 20-30 НЙО РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕ Й ЧЩДЩИБЕНПН ЧПЪДХИЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: рБОБЧЙТ СЧМСЕФУС РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН (Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes simplex I et II, Herpes Zoster, Epstein-Barr, Cytomegalovirus, Human papillomavirus, ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ) Й ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЙН УТЕДУФЧПН. чЙТХУПУФБФЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ ПВХУМПЧМЕОП ВМПЛБДПК УЙОФЕЪБ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. рПЧЩЫБЕФ ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛХА ТЕЪЙУФЕОФОПУФШ ПТЗБОЙЪНБ Л ТБЪМЙЮОЩН ЙОЖЕЛГЙСН, УРПУПВУФЧХЕФ ЙОДХЛГЙЙ УЙОФЕЪБ ЙОФЕТЖЕТПОБ БМШЖБ Й ЛПТТЕЛГЙЙ ХТПЧОС ЙОФЕТЖЕТПОБ-ЗБННБ. ч ЬЛУРЕТЙНЕОФЕ ОБ НПДЕМЙ ЬЛУУХДБФЙЧОПЗП ПФЕЛБ ХУФБОПЧМЕОП РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ ДЕКУФЧЙЕ РТЕРБТБФБ.

рПЛБЪБОЙС РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТПФЙЧПРПЛБЪБОЙС

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТЙНЕОЕОЙЕ РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ Й ЛПТНМЕОЙЙ ЗТХДША

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: РТЙНЕОЕОЙЕ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ ЧПЪНПЦОП ФПМШЛП Ч ФПН УМХЮБЕ, ЛПЗДБ РТЕДРПМБЗБ

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник