беременеть можно после беременности

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

беременеть можно после беременности

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времен

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

если при беременности кровяные выделения а живот не болит
Одним из тревожных симптомов при беременности, который способен ввести будущую мамочку в панику, является тянущая боль, локализирующаяся внизу живота.

Ниже разберемся в причинах болевых ощущений и в том, действит

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Когда можно беременеть после замершей беременности?

Рождение ребенка – самое важное событие, которое может произойти в жизни женщины. Но к несчастью, далеко не каждая беременность, даже самая желанная, заканчивается этим радостным событием. И одна из опасностей, которые подстерегают будущую маму – это замершая беременность. Шок, боль, отчаяние – эмоции женщины вполне понятны и естественны.

Однако время идет, первое потрясение проходит и после замершей беременности пара начинает задаваться различными вопросами. Почему это произошло, как избежать повторения трагедии, и прочими. В том числе, и когда можно беременеть после замершей беременности?

Но, как говорится, театр начинается с вешалки. И мы начнем разговор с самого начала. Что же такое замершая беременность и почему такое происходит? Если не вдаваться в медицинские термины, замершую беременность можно охарактеризовать как, прекращение развития зародыша.

Чаще всего замирание беременности происходит в первые три месяца беременности. Однако врачам известны случаи, когда беременность замирала и на очень поздних сроках – за несколько недель до предполагаемой даты родов. Но, к счастью, это происходит очень и очень редко. Врачи достоверно установили, что наиболее опасными для крохи являются 3 и 4, 8 и 11, а также 16-18 недели беременности. А самый опасный период – это именно 8 неделя беременности, во время которой у крохи формируются все жизненно важные органы. После этого периода опасность замершей беременности снижается в разы.

Причины замершей беременности

планирование беременности анализ на инфекции список
В последнее время стало намного больше супругов, которые к вопросу продолжения рода подходят со всей ответственностью. Они не пускают дело на самотек, а, задумавшись о пополнении семьи, идут на прием к врачу, чтобы тщат

После того, как трагедия случилась, всех женщин мучает один и тот же вопрос – почему? Почему это случилось и кто в этом виноват? На самом деле достоверно установить, почему замерла беременность, в большинстве случаев врачам так и не удается. Особенно если после этого прошло значительное время. Однако они все же выделя

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник