какое узи лучше беременности

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Здравствуйте! Мне 66 лет В 2009 г. у меня была пластика митрального клапана (сказали, порок врожденный), в 2013 г. поставили кардиостимулятор в связи с постоянной формой мерцат.аритмии. Летом 2017 г. резко ухудшилось состояние, слабость, кружится голова так, что заносит при ходьбе, нет памяти, портится зрение. На ЭХО - стеноз митрального клапана, неправильно работающие створки его и сильно увеличенное левое предсердие, на коронарографии чистые сосуды. Артерии оказались извитыми, стенозирующий атеросклероз, правая подключичная закрыта совсем, левая сильно расширена, аномально входит в костный канал и, не поняла почерк, примерно: деффоромация экстрапри...ных (?) артерий. Врач сказал, возможно это врожденно. Предполагалось протезирование митрального клапана, когда про дефекты артерий было еще неизвестно. Возьмут ли меня теперь на операцию на клапане и можно ли сделать что-то с перекрытой артерией. Хочу пойти к хирургу немного подготовленной. Чувствую себя ужасно, боюсь, мозг пострадает безвозвратно. На что можно рассчитывать? Спасибо.

Отказано в операции расслаивающая аневризма брюшной аорты из за проблем с почками (вторичная ишемическая нефропотия, хпн, интермитирующая стадия). Вопрос: данные заболевания являются противопоказанием к хирургической операции АБА,т.к.заведано обречено на неудачу.

Здравствуйте,доктор.У моего папы головные боли, шум в голове, повышенние артериального давление.проблемы с сосудами, врачи не куда не направляют. по мрт сосудов головы определяется расшерение желудочков мозга. Переднего отдела межпоушарной и сильвиевых щелей,субарахноидального пространства мозжечка,лобных и теменных долей.ретроцеребеллярно щелевидная арахноидальная киста 30*8мм. Отчетливо дифференцируется белое и серое вещество.в базальных подкорковых ядрах, белом вещесве лобных и теменых долей выявля

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Какое лекарство хорошо восстанавливает функцию печени? и устраняет боли

эссенциале форте, но он не снимает боль. во всяком случае сразу. аллохол признан вредным. карсил так себе, лив 52 принимать не рекомендую в индии часты засухи и эпидемии а это сказывается на лекарстве, его делают из трав растущих в индии и сырье может быть заражено. кстати был уже скандал с этим лекрством когда его срочно изымали из продажи из за опасности для человека, можн было заразиться тяжелыми болезнями из за зараженного сырья

спасибо за отзывы, у меня болит печень если начинаю принимать лекарства. Я так понимаю что она у меня очень слабая. карсил нефига не помогает.

при принятии алкоголя нельзя пить никакие препараты, улучшающие функцию печени. тк можете достигнуть обратного эффекта-получить цирроз

нам препод по клин.фарме(сам клиницист)говорил,что единственный лп-гепатопротектор и который как бы восстанавливает печень(а печень это орган удивительынй и оч благодарный,сам по сбее при отмене всяких вредностей может себя восстановить,но неплохо ессно и помочь) это эссенциале-форте,либо еще сказал карсил..все! все остальное бады и фигня

объясню почему эссенциале, лекарство содержит некую субстанцию ЕПЛ, которая является строительным материалом для клеток печени. при заболеваниях печени наиболее эффективны капельницы с эссенциале, но это только под строгим контролем врача и при необходимости. Автор если у Вас наблюдаются оболи в области печени не факт что это печень, такие ложные симптомы может давать больв желудке, причем доволно часто, боль в желчном пузыре и др. Почему Вы не обращаетесь к врачу для установления точной причины болей?

девушки, каким образом проявляются печеночные боли?? как они отражаются? какие побочные болевые признаки могут быть? По просту говоря- что, где и КАК именно болит? подташнивание само по себе не может быть отражением п

Источник

13 неделя беременности

Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафрагма оказывает влияние на грудь, и она немного поднимается. Образуется кишечная микрофлора и маленькие ворсинки, кишечник поднимается выше и занимает удобную позицию в животе. Из-за развития поджелудочной железы вырабатывается новый гормон – инсулин. Размер ребенка и его вес увеличиваются, вес составляет 20 граммов.

Женщина наконец-то перестает испытывать дискомфорт: эмоциональный фон сглаживается, пища и запахи перестают раздражать, исчезает плаксивость, но появляется другая проблема – затруднение в усвоении пищи. Появляются запоры, так как матка поднимается и увеличивается, а гормональный фон сильно изменен. Нужно позаботиться о своей диете, старайтесь употреблять следующие продукты: свеклу, морскую капусту, яблоки, апельсины, пшеничные отруби. Пища должна очищать кишечник и легко перевариваться. Не забывайте про прием витаминов и минералов. Но если диета не помогает – обратитесь к гастроэнтерологу, он назначит вам слабительные препараты, которые совершенно безопасны во время беременности.

К 13 неделе организм женщины уже полностью адаптируется к новому состоянию, перестают бушевать гормоны, нет тошноты; это самый безмятежный период в жизни беременной женщины, когда желательно заняться профилактикой отеков, запоров и растяжек.

Сейчас самое время обновить гардероб, если вы еще не носите одежду соответственно состоянию: талия начинает расплываться, а животик постепенно округляется. Важно правильно подобрать бюстгальтер, он должен быть с широкими лямками, чтобы поддерживать растущую грудь, и должен быть абсолютно подогнан по размеру. По сравнению с состоянием до беременности грудь мамочки к концу берем

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

овощи есть при беременности
Диарея является распространенным явлением и зачастую может не вызывать особых опасений, если расстройство кишечника не связано с каким-либо заболеванием. Однако совершенно иначе дело обстоит при поносе у беременной.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

если при беременности кровяные выделения а живот не болит
Одним из тревожных симптомов при беременности, который способен ввести будущую мамочку в панику, является тянущая боль, локализирующаяся внизу живота.

Ниже разберемся в причинах болевых ощущений и в том, действит

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

Нифедипин

Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остается одним из самых “популярных” препаратов в кардиологии, т. е. врачи назначают его очень часто. Нифедипин стал еще более востребованным лекарством, после того как в 2000-х годах появились таблетки этого препарата, которые действуют 24 часа. Их можно принимать 1 раз в сутки, а не 2-4 раза в день, как было раньше.

Существуют таблетки нифедипина, которые быстро действуют, а также “продленные” лекарственные формы. Пролонгированный нифедипин начинает действовать позже, но зато снижает артериальное давление плавно и надолго, т. е. на 12-24 ч.

С 1998 года в медицинских журналах начали появляться статьи о том, что нифедипин быстрого действия повышает общую смертность больных, а также частоту возникновения инфарктов и инсультов. Это означает, что для длительного лечения гипертонии и ишемической болезни сердца подходят только таблетки нифедипина продленного действия. Самыми популярными из них являются ОСМО-Адалат и Коринфар УНО, которые мы подробно обсудим ниже в статье. Нифедипин быстрого действия подходит только для купирования гипертонических кризов. К сожалению, мало кто из пациентов и врачей знает об этом. Сотни тысяч людей продолжают лечиться им регулярно. Пациенты — если хотите прожить подольше, то используйте таблетки нифедипина продленного действия, а не “быстрые”.

Нифедипин — инструкция

Эта статья состоит из инструкции к нифедипину, которую дополняет информация из отечественных и зарубежных медицинских журналов. Официальная инструкция по применению таблеток нифедипин от давления и для лечения проблем с сердцем написана подробно, но не слишком понятно. Мы постарались подать информацию удобно, чтобы вы мо

Источник