для чего педиатр беременности

Дюфастон при беременности

Зачастую, в сегодняшнее время многие женщины, желающее стать матерями, сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания малыша, такие проблемы можно выявить среди 16-20% женщин, обращающихся за помощью к врачу.

На сегодня существуют разработанные гинекологами схемы, которые подразумевают прием дюфастона, препарата, помогающего в наступлении и поддержании беременности.

Для чего назначают Дюфастон при беременности

Дюфастон – это медицинский препарат для применения внутрь в таблетках. Он имеет прогестагенную активность в отношении слизистой оболочки матки (является аналогом естественного прогестерона).

Этот препарат хорошо воспринимает организм женщины, не влияя на здоровье печени, при этом он нормализует состояние эндометрия матки, не нарушая процесса менструаций и овуляции.

Дюфастон, в отличие от своих аналогов, не оказывает седативного эффекта на нервную систему, не влияет на тонус матки, и не обладает анаболическими, эстрогенными и кортикоидными эффектами. При приеме почти не вызывает побочных эффектов и повышает устойчивость нервных тканей к повреждающим их факторам.

Прием Дюфастона при беременности

Обычно назначается дюфастон на ранних сроках беременности, либо еще с этапа планирования беременности и продолжается его прием с момента зачатия.

Назначение препарата производит врач-гинеколог, и в большинстве случаев препарат показан для того, чтобы сохранить и благополучно пролонгировать беременность до сроков, когда функции по синтезу гормонов возьмет на себя плацента.

За счет приема дюфастона при беременности нормализуется уровень прогестерона в плазме крови, что способствует нормальному течению беременности.

Дюфастон при беременности может также быть применен при угрозе ее прерывания, с целью профилактики выкидышей при проведении процедур ИКСИ или ЭКО, при

Источник

педиатр при беременности что смотрит

Как часто проводит осмотр врач при беременности

Итак, вы сделали очередной тест, который показывает две полоски.  По утрам вас слегка поташнивает, а значит пришло время обратиться к врачу. На первом приеме в женской  консультации вас предупреждают о том, что ваши встречи теперь станут регулярными. Вы спрашиваете: почему беременная будущая мама нуждается в таком внимании докторов?

Дело в том, что многие беременные не торопятся стать на учет. Ментальность нашего народа характеризуется тем, что обращаются к врачу когда надо, но дело в том, что речь идет о только зародившейся жизни и халатное отношение к себе может отразиться на вашем малыше, тем более если вдруг имеются какие-то проблемы со здоровьем.

1.Проводиться осмотр влагалища – 3 раза (при становлении на учет, на 28 и 36 неделе). Берется мазок, тщательно осматривается шейка матки, т.к. именно она может сигнализировать об угрозе срыва беременности.

3.Взвешивание также производиться каждый раз и смотрит прибавку за неделю. Если ваш набранный вес превышает допустимый, то это говорит о возможных осложнениях

4.Окружность живота тоже измеряется при каждом посещении, и заносятся в ту же карту. Если ваши показатели выше нормы, то причиной может стать многоводие, крупный плод или неправильное положение плода. Если слишком маленькие – то это может быть маловодие или задержка развития плода.

5.Высоту дна матки доктор измеряет каждый раз после 8 недели. Те или иные параметры говорят о крупном плоде, многоводии или задержки развития плода.

7.Акушер-гинеколог дает направление на анализы, на обследования УЗИ, которые вы должны  будете пройти до следующего назначенного врачом, приема. 

Девочки,а вы во время беременности проходили обходной лист,или зачем ходить по врачам?

Источник

Плохая моча при беременности

  Всем будущим мамам без исключения назначают несколько раз сдавать общие анализы крови и мочи. Часто случаются такое, что результаты не удовлетворяют врачей – ведь некоторые показатели могут говорить о наличии в организме патологии, которая может привести к неблагоприятному завершению беременности или ухудшению состояния, как мамы, так и ребенка.

  Исследуя урину, доктора обращают внимание на ее цвет, прозрачность, а также наличие различных веществ – в частности, белка, эритроцитов, лейкоцитов или цилиндров.

  Плохая моча при беременности может быть как следствием неправильного сбора материала, так и свидетельствовать и наличии в организме инфекции либо воспаления. Отрицательный результат также часто говорит о том, что почки не справляются со своими функциями полноценно, и требуются препараты, поддерживающие их оптимальную работу.

Причины

Увеличенная нагрузка на почки, особенно во втором и третьем триместре. Свидетельствует о том, что орган работает «на износ» появившийся в урине белок, молекулы которого не успевают полностью расщепляться;

Назначенная при беременности диета с низким содержанием соли – обычно ее прописывают с целью профилактики возникновения отеков;

Нефропатия – опасное заболевание, во время которого повышается артериальное давление. Оно возникает, как итог нарушения плацентарных функций, обычно его наблюдают, начиная с 31-32 недели срока;

Гестоз – также опасное явление, сопровождающееся сильными отеками, значительным увеличением АД. Определяется оно наличием в моче большого количества белка и цилиндров.

  Часто бывает, что женщина просто неправильно собрала материал – например, в не стерильную емкость. Чтобы исключить такой вариант, при плохом анализе доктора могут назначить его повторное прохождение.

  Что определяет

Лейкоциты. Они м

Источник

«Курантил» при беременности: зачем его пить и стоит ли это делать?

Очень часто гинекологи выписывают беременным «Курантил» при самых разных патологиях и состояниях. Разумеется, что в таком «интересном» положении каждое лекарство женщиной воспринимается с недоверием, а тем более, если у него такое широкое применение. Давайте разберёмся, для чего назначают при беременности «Курантил» и надо ли его пить.

«Курантил» при беременности: зачем его пить?

Под действием гормонов кровь у беременных становится более густой, а сосуды менее крепкими. Это повышает риск развития варикозного расширения вен, застоя кровеносного тока и образования тромбов в разных системах и органах. «Курантил» для беременных назначают с целью разжижения крови, повышения тонуса сосудов и улучшения микроциркуляции.

Иногда по разным причинам может развиться гипоксия плода. В этой ситуации тоже назначают «Курантил» при беременности. Зачем его пить? Чтобы улучшить микроциркуляцию крови в плаценте и, следовательно, газообмен и обеспечить необходимое поступление кислорода к плоду. По этой же причине назначают «Курантил» для беременных при раннем старении плаценты.

«Курантил» стимулирует выработку клетками организма интерферона (ряд белков, препятствующих размножению вируса и активирующих иммунную систему). То есть в целях улучшения иммунитета тоже могут назначить «Курантил» при беременности. Для чего это надо? Например, для профилактики сезонных инфекций.

Аргументы против «Курантила» для беременных

Самым сильным аргументом «против», является тот факт, что не проводилось достаточного количества клинических испытаний, определяющих действие на плод «Курантила» при беременности. Для чего тогда рисковать своим ребёнком? Применяя любые лекарства, не прошедшие должных испытаний, женщина потенциально подвергает себя и плод опасности. Это

Источник

ЛОР и Окулист при беременности. Для чего?

Сегодня мы с вами обсудим посещение врача оториноларинголога (лор) в период беременности. Этот специалист является обязательным при оформлении женщины на вставании ее на учет, а далее вы будете посещать его, если у вас есть показания к этому.

Многие болезни как мы знаем обостряются в этот период из-за снижения иммуннойсистемы организма. Поэтому по статистике у около 60-75% пациенток проблемы с носоглоткой являются хроническими и проявляются в виде ринитов, гайморитов, отитах и тонзиллитах.

Очень опасны заболевания и для ребенка, так как они легко могут пробраться через плаценту и губительно воздействовать на центральную нервную систему, а так же привести к риску развития заболеваний сердца, почек, кожи и проявлению аллергии. Поэтому осмотр врача и взятие мазков из носа и глотки, позволят вам не переживать за состоянии и лечиться правильно и в быстрые сроки.

Во многих случаях, после 30 недель у будущей мам может возникнуть длительный насморк. Скорее всего это ринит беременной, к образованию которого приводит смесь компонентов – аллергический гормональный и иммунологический. Стоит обратиться к ЛОРу и именно он подберет вам нужное лекарство.

Давайте теперь обсудим посещение офтальмолога (окулиста). Если у вас нормальное зрения, то вам придется повстречаться с ним всего один раз в плановом режиме при беременности.

А вот самое частое заболевание близорукость, требует неоднократно посещения специалиста, так как во время родов может возникнуть разрыв сетчатки или ее отслойка. При начальных стадиях, таких как появление искр перед глазами, ухудшается острота зрения, неприятные ощущения, вам еще может помочь окулист. А вот при запущении возможно хирургическое вмешательство и, к сожалению, оно не имеет 100%-ой гарантии.

40 неделя беременности отошла пробка когда рожать
У беременной отошла пробка из шейки матки — это событие заслуживает внимания гинеколога, который ведет ее беременность. Дело в том, что это симптом скорого родоразрешения. Поговорим о том как отходит пробка перед рода

Поэтому при нахождении симптомов, врач может провести сеанс лазер

Источник

Посещение терапевта во время беременности

Терапевт

Первый после акушера-гинеколога беременную встречает врач-терапевт. Терапия (внутренние болезни) – это область медицины, занимающаяся проблемами заболеваний внутренних органов. К сфере терапии относятся заболевания дыхательной (ОРВИ, грипп, бронхит, пневмония), сердечно-сосудистой (артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь, нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность), мочевыделительной системы (пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит), желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, запоры, колиты), крови (анемии), соединительной ткани (артриты) и др.

Консультация терапевта назначается всем беременным при оформлении женщины на учет по наблюдению беременности и на 30-ой неделе беременности. Лучше, чтобы на момент осмотра у терапевта были сданы основные анализы (кровь, моча, биохимический анализ крови, коагулограмма) и пройдено ЭКГ.

Во время приема терапевт подробно расспрашивает женщину о перенесенных заболеваниях, изучает медицинскую документацию, данные анализов. На основании этих данных определяется наличие хронических заболеваний, не связанных с беременностью. Возможно назначение дополнительных исследований: расширенного биохимического анализа крови, УЗИ сердца, внутренних органов, почек, суточное мониторирование артериального давления (СМАД) или ЭКГ (холтеровское мониторирование), консультаций врачей с более узкой специальностью. Женщинам с тяжелой патологией (пороками сердца, артериальной гипертензией, гломерулонефритом) может понадобиться плановая госпитализация в терапевтическое отделение для полного обследования.

белые водянистые выделения при беременности в третьем триместре
Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны д

При беременности нагрузка на внутренние органы возрастает в несколько раз. Поэтому все хронические заболевания могут обостряться, их течение усугубляется, а иногда даже появляются но

Источник

Витамин D при беременности — важнейший элемент как для мамы, так и для малыша

Витаминные комплексы и биологически активные добавки, которые назначит врач будущей маме, помогут ей обеспечивать растущего малыша всем самым необходимым.

Конечно, принципы правильного полноценного питания никто не отменял, но бывает, что одной только пищевой программы недостаточно. Вот и приходится добирать запасы витаминов и микроэлементов из аптеки.

Почему во время беременности необходим витамин D?

Одна из главных функций этого витамина – обеспечение оптимального уровня фосфора и кальция в организме. Эти компоненты участвуют в формировании зубов и костей малыша.

Если будущая мама недополучает витамин D, это чревато задержкой роста ребёнка, деформацией его скелета. Влияет нехватка этого витамина и на массу тела младенца.

Если витамина D не хватает организму мамы, то, вероятно, и малыш родится с дефицитом этого элемента. Это опасно: ведь у ребёнка может развиться рахит, из-за чего может произойти деформация и переломы костей.

Для мамы недостаток витамина D немало опасен: может развиться преэклампсия, тяжелейшее для матери и плода состояние. Нехватка витамина увеличивает риск родоразрешения путём кесарева сечения.

Что такое витамин D?

Многие считают, что рыбий жир – это и есть витамин D. Однако это ошибочное мнение, просто рыбий жир является продуктом, богатым этим витамином.

Не обязательно пить отнюдь не вкуснейший рыбий жир, что получить витамин D. Сегодня его свободно в виде капель можно купить в аптеке. Часто новорожденным малышам, особенно тем, кто появился на свет зимой, выписывают витамин D для профилактики рахитизма.

Сколько витамина D нужно во время беременности?

Каждый день беременные должны получать витамин D в количестве 600 МЕ/15 мкг. Организм, как известно, сам

Источник