сколько длится самопроизвольный выкидыш при замершей беременности

Как определить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке

По статистике, выкидыш на раннем сроке случается у 20% женщин. Причем понять, что случилось непоправимое, большая часть из них даже не успевает. Самопроизвольный аборт, как еще медики называют отторжение плода женским организмом, случается на сроке до 12 недель по различным причинам. Главное, что необходимо сделать в этом случае — не пропустить симптомы и вовремя обратиться к врачу.

Причины самопроизвольного аборта

Что провоцирует выкидыши на ранних сроках? Таким вопросом стоит заинтересоваться еще до зачатия. Но информация будет полезна и тем, кто уже пережил неприятность, и тем, кто только увидел две полоски на тесте. Итак, причины выкидыша на ранних сроках беременности могут быть такими:

Сказать точно, почему происходит выкидыш на ранних сроках у конкретной пары, сможет только врач после проведения комплексного обследования.

Признаки и симптомы начала отторжения плода

Признаки выкидыша на ранних сроках в любом случае должны насторожить будущую маму. К ним относят кровотечение и ноющие боли внизу живота. Сложность заключается в том, что далеко не всегда понятно, началась ли обычная менструация или же действительно возникла угроза срыва. Особенно если женщина и сама не знает, беременна ли она. Если зачатие планированное, то будущую маму должны насторожить странные по консистенции или необычные месячные. Обычно они коричневые, с примесью кровянистых пятен.

Не нужно стесняться обратиться к врачу! В том случае, если это действительно беременность, на начальных этап все можно остановить и сохранить беременность. Конечно, при обильном кровотечении шансов спасти плод нет.

Очень важно знать и косвенные первые признаки выкидыша на ранних сроках, чтобы как минимум сохранить свое здоровье. Укажут на самопроизвольный аборт такие изме

Источник

Девочки, привет. Не знаю что делать...У меня 5 недель беременности. Была у доктора неделю назад "поздравляем-с, вы беременна " и все такое. Все было нормально, правда сильно припухла грудь и была жуткая усталость. В понедельник утром (два дня назад) с утра немного поцапались с мужем и я грохнулась в обморок. (Вывод - держите нервы в порядке!!!) Целый день была ужасная слабость, бледность. После обеда были небольшие кровянистые выделения (пардон за детали). Вчера были просто коричневые пятнышки - совсем чуть-чуть - и потом все чисто совсем. Вчера вечером начал тянуть живот, как перед месячными, утром увидела свежую кровь, как начало мес. К обеду опять все выделения прошли, совсем чисто. Меня немного мутит, болит голова но живот не болит, просто внутри живота чувствуется какое-то напряжение; припухлость груди спала. Настроение ниже нуля. Состояние странное. Мой доктор говорит что угроза выкидыша, так я лежу уже 3 дня, почти не двигаясь. Что со мной?

Я понимаю, что срок очень маленький, но ребеночка как хочется...Может ли быть шанс, что я еще беременна? Почему выделения то есть, то нет? Я также знаю, что при выкидыше кровотечение довольно обильное (я такого не заметила), но сколько оно длится??? Это одиночное явление или оно может идти долго или с перерывами? Доктор мне ничего нового не говорит. Лежи и все. А чего лежать-то если там уже ничего нет? Девочки, помогите, может у кого такое и было.

Я думаю что раз тест показал, значит Вы беременны. Если я не ошибаюсь, то выделения всегда есть в первые недели беременности. Думаю что Вам действительно нужно послушаться врача и лежать. Бывает что женщины лежат с первых дней и до самых родов, если есть угроза. А мужу в глаз

Девочки, я хотя в Америке, но доктор у меня русский. Говорит, пока ничего сделать не можем. Природа "сидит на заборе", решает куда податься дальше - или избавиться от плода

Источник

Выкидыш (самопроизвольный аборт)

Выкидыш - это самопроизвольное прерывание беременности до 20 недель. Слова “выкидыш” и “аборт” в гинекологии являются синонимами, поэтому самопрозвольный аборт или выкидыш обозначают одно и то же состояние.

В зависимости от того, на каком сроке произошло прерывание беременности, выкидыши подразделяют на ранние (до 12 недель) и поздние (от 13 до 20 недель). В подавляющем большинстве случаев беременность прерывается на ранних сроках беременности.

По статистике до 20 % желанных беременностей заканчиваются выкидышами. Если у женщины уже было в прошлом несколько выкидышей - то ей ставят диагноз “ невынашивание беременности ”.

Причины выкидыша

Причин прерывания беременности множество, начиная от банальных стрессов и заканчивая серьезными эндокринными нарушениями. В некоторых случаях причину выкидыша так и не удается установить.

- генетические (хромосомные) аномалии развития плода, несовместимые с жизнью. В результате нежизнеспособный плод погибает и происходит выкидыш;

- гормональные нарушения: недостаток гормона прогестерона, гиперандрогения, гиперпролактинемия, заболевания щитовидной железы и сахарный диабет;

- инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПЧ, ВПГ, ЦМВ) и ТОРЧ-инфекции (краснуха, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция);

- анатомические аномалии: пороки развития матки (однорогая, двурогая и седловитная матка, наличие внутриматочной перегородки); миома матки с субмукозной локализацией узла, внутриматочные синехии;

К другим факторам, которые также могут спровоцировать выкидыш, относят: аборты в прошлом, курение, прием алкоголя, употребление наркотиков, стрессы, острые респираторные заболевания, прием анальгетиков и гормональных контрацептивов.

Как распознать симптомы начинающегося выкиды

Источник

Как можно восстановиться после замершей беременности?

Гистология после замершей беременности проводится непосредственно после оперативного вмешательства, она помогает выявить патологии, повлекшие за собой гибель плода. Вопрос о том, как восстановиться после замершей беременности, становится актуальным для женщин в такой непредвиденной ситуации.

Такое состояние вызывает шок и депрессию. С физиологической стороны организм испытывает сильную гормональную встряску. Следствием может стать серьезный гормональный сбой, который усугубится психологическими проблемами. Чтобы восстановиться, женщине понадобится время. Кроме того, в этот период немаловажную роль будет играть поддержка семьи и близких людей.

Особенности физиологической реабилитации

Под понятием «замершая беременность» подразумевают гибель плода в период до 20 недель его развития. Она может окончиться самопроизвольным выкидышем или малым оперативным вмешательством (метод выскабливания матки). Любая из этих ситуаций оказывает негативное воздействие на состояние здоровья женщины.

Необходимо отметить, что именно самопроизвольный аборт, или, как его еще называют, выкидыш, является наилучшим вариантом. Фактически организм матери самостоятельно или с помощью лекарственных средств исторгает погибший или нежизнеспособный плод. Выскабливание является хоть и малой, но операцией. В период ее проведения обязательно будут травмированы шейка и матка. Следовательно, организму женщины потребуется больше времени для восстановления.

Это отражено в рекомендуемых гинекологами сроках реабилитационного периода. Например, после самопроизвольного аборта восстановление после замершей беременности займет не менее 3 месяцев. А в случае выскабливания женщина может забеременеть без ущерба своему здоровью и здоровью будущего ребенка не ранее, чем через полгода, однако чаще всего

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

свечи с пробиотиками во время беременности
Беременность – прекрасное состояние. И тем более обидным кажется то, что именно на этот период приходятся всевозможные обострения и напасти, которых раньше и не было: геморрой, запор и молочница.

Системными

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Вакуумная чистка матки

Вакуумная чистка – это эффективный метод удаления содержимого полости матки. Существует множество показаний для проведения этой процедуры. Вакуумная чистка матки может проводиться после родов, выкидыша, с целью прерывания беременности или для удаления замершего эмбриона. Многие женщины опасаются этой процедуры, но на самом деле это наиболее современный и безопасный метод очищения полости матки.

Когда применяется процедура вакуумной чистки?

Главная цель вакуумной чистки полости матки – удаление всего, что в ней находится вместе с верхней частью слизистой оболочки.

Это не самая безопасная медицинская манипуляция. Поэтому, если её использования можно избежать, нужно постараться так и сделать. Одна из задач доктора – точно определить, необходимо делать вакуумную чистку немедленно или можно немного подождать. Например, в ситуации с неполным выкидышем, часто ожидание идёт на пользу, и остатки эмбриона выходят сами.

Как проводится вакуумная чистка матки

Любая чистка матки выполняется только в условиях стационара. В процессе операции снимается функциональный слой слизистой оболочки. Он обычно отторгается во время месячных, поэтому такая процедура достаточно физиологична. Несмотря на это, она бывает очень болезненной, поэтому всегда используется анестезия. В некоторых случаях пренебречь обезболиванием можно только после родов. В это время шейка матки раскрыта, а матка расширена, поэтому болевые ощущения бывают не такими сильными.

в каких случаях тест на беременность ошибается или нет
Добрый день. Я обследовалась в этой ЖК во время беременности, и совсем не давно я узнала что та врачь, что меня обследовала очень хорошая подруга одной моей очень «не хорошей» знакомой. И «благодаря» ЕЙ, почти ве

После того как шейка матки будет раскрыта, можно начинать аспирацию содержимого полости органа. Вакуумная чистка может проводиться двумя способами – ручным (мануальным) и машинным. Ручная вакуум-аспирация проводится при помощи специального шприца. Отсасывание содержимого полости матки проводится при помощи силы рук доктора. При машинной аспирации применяют специальный н

Источник

Выскабливание матки при замершей беременности

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках.

информацияОбычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.

Противопоказания для проведения операции

Различные заболевания организма в стадии обострения ( сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.

Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).

Подготовка к выскабливанию полости матки

дополнительноПеред проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).

Женщине необходимо сбрить все волосы с наружных половых органов, принять душ. Накануне перед выскабливанием следует избегать приема тяжелой пищи, употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов. В противном случае, при необходимости срочно сделать выскабливание при замершей беременности, проводят промывани

Источник