две яйцеклетки при беременности

Как появляются близнецы

Как появляются близнецы

Существует несколько вариантов зачатия близнецов, их основные виды: однояйцевые (монозиготные) и многояйцевые (дизиготные, тризиготные и так далее). Все варианты можно кратко описать так:

Несколько сперматозоидов оплодотворили несколько яйцеклеток (две, три, очень редко – более). Появившиеся при таком зачатии близнецы называются многояйцевыми, или дизиготными, и похожи друг на друга не более, чем брат и сестра. И действительно, они могут быть даже разного пола. У каждого из них своя отдельная плацента и плодный пузырь.

Один сперматозоид оплодотворил одну яйцеклетку, но через некоторое время образовавшийся зародыш разделился на два одинаковых. Такие близнецы называются уже однояйцевыми, или монозиготными, поскольку происходят из одной яйцеклетки. Они всегда одинакового пола и похожи друг на друга, как две капли воды, поскольку имеют один и тот же генетический набор.

Два сперматозоида (редко более) оплодотворили две яйцеклетки, а затем один из зародышей разделился на два одинаковых. В этом случае в матке окажется тройня: два абсолютно одинаковых и один отличающийся от них близнец.

Но на этом классификация близнецов не заканчивается. Дело в том, что очень многое во внутриутробной жизни малышей зависит от их плаценты и плодного пузыря. Самый благоприятный вариант – когда плацента у каждого своя и плодные пузыри разделены перегородкой, так что каждый ребенок развивается в своей “квартирке”. Но, к сожалению, это не всегда так.

Виды многоплодной беременности

В зависимости от того, как расположены плаценты и плодные пузыри близнецов, многоплодная беременность подразделяется на три вида:

Бихориальная биамниотическая – у каждого малыша своя плацента и своя “квартирка” в плодном пузыре. Это наиболее б

Источник

2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

две яйцеклетки при беременности

Про яйцеклетки

Вот представим,что у женщины в цикле созрели две яйцеклетки,но оплодотворилась только одна (ну,допустим,сперматозоиды дохлые,не добежали.Ну или вторая не в духе была).

У меня вот так получилось в эту беременность: одна созрела и оплодотворилась, вторая вроде бы тоже оплодотворилась, но оказалась более слабой, не прижилась...

Только подозревала,что случаи "узнала,что беременна" как раз из той серрии-типа одна (неоплодотворенная) вышла в виде месячных,а через месяц задержка.

Может и у меня так было в прошлый раз? Была задержка, потом как польет, кровь, и сгустки были, а потом опять ничего. Положили на сохранение, т.к. беременность оказалась на месте, но больше ничего похожего не повторялось. Теперь не узнаешь все равно.

После выхода зрелой яйцеклетки из яичника (после овуляции) она попадает в маточную трубу и остается в ней в течение нескольких дней. Если в этот период происходит оплодотворение, то она спускается по трубе к матке и имплантируется в эндометрий.

Сперматозоиды в женских половых путях могут сохранять жизнеспособность в течение 2-5 дней. Яйцеклетка же способна к оплодотворению лишь в течение 24 часов.

у меня у коллеги на работе на плаценте киста. сказали что это второй ребенок. один выжил, второй нет, и на память оставил кисту. слава богу она не знала о том, что могли бы быть двойняшки. узнала по факту про кисту, так что не нервничала.

а что думать если яйцеклетка даже не оплодотворится я не знаю. понимаю так, что двойняшки очень часто с разницей в несколько дней оплодотворяются, может на этот случай сперматозоиды и живут так долго?:-)))

почему не хватает кислорода во время беременности
Многие люди в своей жизни сталкивались с проблемой нарушения дыхания, когда стало внезапно не хватать кислорода, человеку плохо, он порой не знает, как ему поступить в подобной ситуации.

В медицинской терминологии

если серьезно, то думаю не может не оплодотвориться вторая, если первая оплодотворилась. потому что "хилые сперматозоиды" на свете существуют, но тогда вопрос как они первую яйцеклетку оплодотворили...

Источник

Являются ли два желтых тела в яичниках признаком многоплодной беременности

Каждую женщину, узнавшую на УЗИ о том, что у нее созревает два желтых тела в разных яичниках, интересует вероятность многоплодной беременности. Такое явление на самом деле редкое, но оно далеко не всегда говорит о стопроцентной вероятности того, что оплодотворится сразу две созревшие яйцеклетки. На сегодняшний день причины протекания данного процесса остаются плохо изученными. Ответить на вопрос, почему в женском организме образуется 2 желтых тела в разных парных железах, тоже достоверно невозможно. Согласно результатам исследований, в одном цикле может созревать не один, а несколько фолликулов. Причем овуляция иногда происходит сразу в двух яичниках. Таким образом, может развиваться два желтых тела в одном яичнике одновременно.

Причины образования двух желтых тел

Причин того, что 2 желтых тела появляется в яичниках за менструальный цикл, могут быть разными. Последние исследования в данной области показали, что чаще всего этот процесс происходит по таким причинам:

беременность плацента на задней стенки матки
Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что крове

2 желтых тела в одном из яичников или двух разных придатках может развиваться под влиянием различных факторов. Обычно в одном цикле яичники женщины выпускают только один созревший фолликул. Соответственно, появляется одно желтое тело. Придатки работают поочередно, однако, из-за определенных обстоятельств происходит овуляция в двух яичниках в одном цикле. Если оплодотворилось сразу 2 яйцеклетки, беременность будет многоплодной. При стимуляции овуляции тоже нередко дозревает несколько фолликулов, которые в будущем будут готовы к оплодотворению. Так как в последние годы использование гормональных препаратов для стимуляции стало достаточно распространенным, число ситуаций, когда развивается два желтых тела при беременности, тоже увеличилось. Подобные медикаменты нередко приводят к одновременному созрев

Источник

Причины отсутствия беременности во время овуляции

Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часов во время менструального цикла и это самое лучшее время для того, чтобы забеременеть.

Если пара планирует зачать ребенка, то им надо знать, что овуляция - есть период, во время которого вероятность зачатия будет самой высокой. Без овуляции зачатия не будет, но и ее наличие не гарантирует, что удачно произойдет процесс оплодотворения.

1 Этапы зачатия

Овуляция - это процесс, при котором созревшая яйцеклетка выходит из яичника женщины. До ее начала фолликул растет, по достижении им необходимого размера и активности происходит резкое увеличение лютеинизирующего гормона, что способствует нормальному созреванию яйцеклетки.

На следующем этапе фолликул разрывается, вследствие чего яйцеклетка выходит из него, этот период и носит название овуляция, его длительность в пределах 36-48 часов. На следующем этапе она начинает свое движение по маточной трубе, где она встречается со сперматозоидом и происходит ее оплодотворение.

После того как образовалась зигота, она 6-12 дней движется к матке и когда она в ней закрепится, это и будет началом беременности. Если процесс зачатия не произошел, то на протяжении суток происходит разрушение яйцеклетки, находящейся в маточной трубе.

У многих людей возникает вопрос, почему не наступает беременность, если есть овуляция, но это вполне естественный процесс. Если бы оплодотворение происходило всегда, то женщина беременела при каждом созревании яйцеклетки. В тех случаях когда пара желает зачать ребенка, но на протяжении длительного периода это у них не выходит, обоим партнерам надо пройти полноценное обследов

Источник