полип цервикального канала при беременности кровит сильно

Полип цервикального канала: причины, симптомы и методы лечения (удаления)

Нередко на гинекологическом осмотре или при проведении УЗИ врач диагностирует полип, расположенный в цервикальном канале шейки матки. Стоит ли оставить полип цервикального канала в покое или же нужно бить тревогу и срочно его удалять?

Стоит выбрать «золотую середину»: обратиться к квалифицированному гинекологу, который назначит необходимое обследование для выявления причины патологического процесса и затем выберет оптимальный вариант лечения.

Виды цервикальных полипов

Цервикальный полип имеет вид выроста наружного слоя слизистой на сосудистой ножке, выступающего в просвет канала шейки. Ножка при этом может быть нитевидной или достаточно широкой, однако наличие в ней сосудов (васкуляризация) отличает истинный полип от псевдополипа.

Также этот признак обуславливает некоторый риск развития онкологии при воздействии провоцирующих факторов. Поэтому полипы, хоть и являются доброкачественными новообразованиями, считаются предраковой формой поражения половых органов женщины.

Чаще всего полипозные выросты образуются на границе цервикального и шеечного эпителия и нередко обнаруживаются при обычном гинекологическом осмотре с зеркалами. Внутренние цервикальные полипы обнаруживаются ультразвуком.

Полип внешне выглядит как образование в виде гриба (ножка и шляпка) бледно-розового цвета. При защемлении ножки полипозное разрастание приобретает багрово-синюшный цвет.

железистый полип цервикального канала — наименее опасная форма, железистая структура превосходно поддается консервативной терапии;

фиброзное образование — отличается высокой плотностью (хорошо заметен на УЗИ), часто встречается у женщин в менопаузе, достаточно онкоопасен — после оперативного иссечения назначается терапия гормонами;

Источник

Беременность и полип

Функционирование женского организма в целом, как и репродуктивной системы в частности, очень сильно зависит от уровня половых гормонов. При определенных условиях вследствие нарушения гормонального фона в половых органах женщины может образовываться нарост, называемый полипом.

Это патологическое образование, которого в норме, безусловно, быть не должно. Но иногда его лечение приходится отложить, если женщина вынашивает ребенка. Давайте обсудим, как между собой совмещаются полип и беременность и что нужно знать об этом каждой женщине.

Можно ли забеременеть при полипе

По сути, полип — это разрастание слизистой оболочки, выстилающей матку. В норме она постоянно обновляется во время ежемесячных менструаций. Но при гормональных сбоях и вследствие оперативных вмешательств в полость матки (предыдущих родов, абортов) ткани способны разрастаться, образуя полип эндометрия в матке или шейке матки. Если он выходит за пределы шейки, то диагностируется полип цервикального канала.

Гинекологическая практика показывает, что женщины с таким диагнозом часто испытывают трудности с зачатием ребенка. Ведь такой эндометриальный отросток ухудшает проходимость половых путей, тем самым препятствуя продвижению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Также считается, что вследствие гормональных нарушений, на фоне которых образуются данные отростки, нередко отсутствует овуляция, без чего зачатие никак не может произойти. Если же яйцеклетка была оплодотворена, то она может не прижиться в матке, эндометрий которой поражен полипом, из-за нарушения функций слизистых оболочек.

Именно поэтому всем планирующим беременность женщинам необходимо проходить полное обследование, обязательно включающее в себя оценку состояния маки и половых путей.

Если на этапе планирования будет обнаружен полип, то его удалят

Источник

Причины развития децидуального полипа и его терапия

Децидуальный полипоз в полости матки представляет собой нарост округлой формы, который образуется в просвете шейки детородного органа. Данное новообразование формируется только у женщин, вынашивающих детей. Связана патология с тем, что у беременных происходит гормональная перестройка организма. Децидуальный полип матки появляется в первые несколько недель беременности и может сохраняться вплоть до родовой деятельности.

По каким причинам появляется патология?

Каждая женщина с трепетом переживает период, когда в ней зарождается и развивается жизнь. Но иногда это счастливое время омрачается переживаниями из-за возникших патологий. Часто у беременных обнаруживается такая болезнь как децидуальный полип. Как же он образуется? И почему?

После того, как в организме женщины осуществляется зачатие, эндометрий начинает подготовку к принятию плода. В нем происходят изменения, в результате чего формируется децидуальная оболочка. Один участок данной ткани соприкасается непосредственно с маткой, а другой располагается вокруг зародыша.

Данная децидуальная оболочка как раз и является путем, с помощью которого плод обеспечивается питательными веществами и защитой. Через нее к зародышу поступает кислород, витамины, выводятся вредные токсины, уничтожаются определенные патогенные микроорганизмы. Поэтому образование этой оболочки очень важно для ребенка, без нее он не смог бы развиваться.

Децидуальный полип при беременности формируется только из данной оболочки, поэтому его возникновение невозможно у не беременных женщин. Образование появляется, когда эндометрий начинает слишком сильно разрастаться. Полип располагается в просвете шейки матки. Его можно обнаружить при обычном гинекологическом осмотре.

Поэтому беременным женщинам необходимо обязательно наблюдаться каждый месяц у гине

Источник

Полип при беременности

Образование полипа при беременности происходит в результате разрастания слизистой оболочки непосредственно в маточной шейке. Причиной развития данного нарушения, как правило, является изменение гормонального фона.

С виду полип представляет собой вырост, выпячиваемый из слизистой оболочки. При этом происходит, так называемая децидуализация (разрастание) ткани, из-за чего данное образование и называют децидуальным.

Как правило, полип очень хорошо снабжено мелкими, кровеносными сосудами. Именно потому, при их травматизации, может наблюдаться выделение крови. В таких случаях будущие мамы отмечают появление, по непонятным для них причинам, необильных, кровянистых выделений. Именно так и диагностируется на ранних сроках полип, образовавшийся при беременности, т.е. у обратившейся по поводу выделений беременной, обнаруживается образование в цервикальном канале.

Как уже было сказано выше, основной причиной развития данного нарушения является изменение гормонального фона, в частности - увеличение концентрации эстрогенов в организме. Кроме того, полип может образовываться в результате:

Стоит отметить и тот факт, что зачастую сам полип имеет место еще до наступления беременности, однако ввиду отсутствия симптоматики, женщина не знает о его наличии.

В большинстве случаев при подобном нарушении врачи проводят мониторинг образования, следя за тем, чтобы оно не увеличивалось. В тех случаях, когда полип при беременности сильно кровит, показано оперативное лечение. Подобное также назначают и при:

Особое внимание уделяют, так называемому плацентарному полипу при беременности. В таких случаях разрастание маточного эндометрия происходит непосредственно в месте крепления плаценты к стенке матки. Опасно данное явление тем, что существует вероятность частичной отслойки плаценты и преждевременных родов.

Пораж

Источник

Полип цервикального канала при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Полип цервикального канала при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У меня вопрос к будущим мамочкам. У меня обнаружила гинеколог на кресле полип цервикального канала, срок 8 недель, сказала половой покой всю беременность. У кого такое было или есть? Что страшного может быть от такого полипа? Как проходила (ит) беременность? Может полип сам отпадал или втягивался? Иди быть может приходилось его удалять после родов?

У меня был полип при беременности второй, врач сказала он часто бывает при береенности, ничего не делали, плод замер, почистили, потом пошла к гинекологу ничего уже нет, значит он сам может проходить, в третью беременность уже его небыло!

У меня полип ц.канала, сказали вроде удалять его будут, через два дня это решиться, сказала врач, что образуется он из-за гормонов, вообще читала, что при беременности его не удаляют

У кого то было так? Мне врач недавно нашла полип цервикального канала, решили после этих месячных удалять его, а месячные не пришли и я беременна) звонила врачу, та сказала что это очень хорошо и чтобы я про полип вообще забыла и все. А я начиталась что при полипе (правда может имелся в виду полип матки...) высокая вероятность выкидыша… Короче, кто нибудь сталкивался?И ещё, врач сказала прийти...

расшифровка узи почек при беременности
Толкование показаний УЗИ проводится двумя специалистами – врачом, который проводит ультразвуковое исследование, и ведущим гинекологом. Врач УЗИ выдает заключение с установленным сроком беременности и сведениями

У подруги был полип в матке, она из-за него забеременеть не могла, не давал прикрепится. А полип в канале не знаю, но по идее, а чего он сделает, до матки ж ему не добраться. Может только потом как-то шейку может повлиять, не знаю, но ты слушай врача, она сказала не переживать, значит так и делай! А про узи, ну думаю имелось ввиду плюс минус, прийдешь в 6 недель, там может и сердечко уже будет.

Источник

Полип при беременности

Во время беременности в ответ на повышающийся уровень гормонов у всех женщин в шейке матки происходит "разрастание" слизистой эпителия канала шейки матки ( официальный медицинский термин для этого процесса звучит так: децидуализация слизистой цервикального канала). У кого-то из женщин это "разрастание" идет интесивнее, чем в среднем, что и проиводит к образованию децидуальных полипов. Но это не болезнь, это вариант физиологической нормы. Это все равно как все люди получают загар от пребывания на солнце, но некоторые загорают быстрее, а некоторые медленнее.

Дицидуальный полип - имеет в своей структуре много сосудов, поэтому может подкравливать, если происходит его механическая травматизация. Травматизация полипа возможна при интимной близости, при влагалищном исследовании, бывает при активной физической нагрузке. Поэтому чем меньше влагалищных осмотров, тем меньше шансов, что полип будет кровить.

Дуцидальный полип - не требует никакго лечения. Если полип дает себя знать кровянистыми выделениями из влагалища, то в этом случае целесообразно просто прекратить интимную близость, уменьшить уровень физической нагрузки, не посещать бани/сауны (мыться под душем можно).

Децидуальный полип не опасен ни для развития малыша, ни для здоровья мамы (если конечно активные акушеры не пытаются дергать этот полип; к сожалению с таким приходится сталкиваться).

Рожать с децидуальным полипом можно без каких-либо проблем. В 100% случаев полип исчезает самостоятельно после родов ( как только начинается снижение уровня гормонов беременности).

боль в спине и животе 3 триместре беременности
Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появл

Прочитала и немного успокоилась - все, кто с полипом, вынашивают Б. У меня обнаружили на 8 неделе полип цервикального канала. Назначили кольпоскопию. Немного страшно, но он меня беспокоит - немного мажет, несколько капель в день, но все равно неприятно. Надеюсь, он не

Источник

полип на шейке матки при беременности ранних сроках кровит

Полип при беременности

Во время беременности в ответ на повышающийся уровень гормонов у всех женщин в шейке матки происходит "разрастание" слизистой эпителия канала шейки матки ( официальный медицинский термин для этого процесса звучит так: децидуализация слизистой цервикального канала). У кого-то из женщин это "разрастание" идет интесивнее, чем в среднем, что и проиводит к образованию децидуальных полипов. Но это не болезнь, это вариант физиологической нормы. Это все равно как все люди получают загар от пребывания на солнце, но некоторые загорают быстрее, а некоторые медленнее.

Дицидуальный полип - имеет в своей структуре много сосудов, поэтому может подкравливать, если происходит его механическая травматизация. Травматизация полипа возможна при интимной близости, при влагалищном исследовании, бывает при активной физической нагрузке. Поэтому чем меньше влагалищных осмотров, тем меньше шансов, что полип будет кровить.

Дуцидальный полип - не требует никакго лечения. Если полип дает себя знать кровянистыми выделениями из влагалища, то в этом случае целесообразно просто прекратить интимную близость, уменьшить уровень физической нагрузки, не посещать бани/сауны (мыться под душем можно).

Децидуальный полип не опасен ни для развития малыша, ни для здоровья мамы (если конечно активные акушеры не пытаются дергать этот полип; к сожалению с таким приходится сталкиваться).

Рожать с децидуальным полипом можно без каких-либо проблем. В 100% случаев полип исчезает самостоятельно после родов ( как только начинается снижение уровня гормонов беременности).

Прочитала и немного успокоилась - все, кто с полипом, вынашивают Б. У меня обнаружили на 8 неделе полип цервикального канала. Назначили кольпоскопию. Немного страшно, но он меня беспокоит - немного м

Источник