таблетки для повышения свертываемости крови при беременности

Основные показатели анализа крови на свертываемость

Анализ на свертываемость крови — часть комплексного обследования пациента при поражениях печени и аутоиммунных нарушениях. Назначается анализ крови на свертываемость при варикозе ног, всегда при наступлении беременности на поздних сроках (то есть, в ожидании момента значительной потери крови).

Сложный процесс свертываемости крови основан на образовании белка фибрина, участвующего в тромбозе. С формированием тромбов кровь теряет текучесть, становится творожистой. Анализ крови на свертываемость определяет способность организма к защите от кровопотери.

Показаний для анализа свертываемости крови множество. В обязательном порядке нужно сдавать кровь на коагулограмму при беременности, при подозрении на нарушения свертываемости, а также при:

Методы проведения исследования

Несколько факторов гемостаза (свертываемости крови) определяется лабораторными диагностическими способами. Исследуют первичный (сосудо-тромбоцитарный) и вторичный (коагуляционный) гемостаз.

Расшифровка полученных данных

Время кровотечения определяется как интервал, прошедший от прокола при анализе до остановки крови. По этому параметру анализа крови на свертываемость норма находится в пределах 2-3 мин.

Причиной повышения этого временного интервала является недостаточное присутствие в организме ацетилсалициловой кислоты, употребление пациентом антикоагулянтов в течение длительного времени, наследственное снижение концентрации тромбоцитов.

Соединение тромбоцитов — процесс, называемый агрегация, величина которого должна быть около 20%. Снижение показателя свидетельствует о специфических заболеваниях, уменьшении концентрации тромбоцитов. При тромбозе и диабете величина этого параметра выше. Такая же ситуация при атеросклерозе и инфаркте миокарда.

Адгезия определяе

Источник

Викасол - при плохой свертываемости крови

Препарат «Викасол», основным действующим веществом которого является менадиона натрия бисульфит, представляет собой синтетически полученный аналог жирорастворимого витамина К . Относится данное лекарственное средство к группе коагулятнов (гемостатиков).

Как препарат с гемостатическим (останавливающим кровотечение) влиянием на организм человека, «Викасол» усиливает свертывающий потенциал крови посредством увеличения синтеза белковых факторов II, VII, IX, X печенью.

Кроме того, это лекарственное вещество является активатором особого фермента – редуктазы витамина К – и стимулирует естественный витамин К организма, что проявляется активной выработкой вышеперечисленных свертывающих факторов.

Инструкция по применению

В первую очередь, препарат предназначен для состояний, сопровождающихся пониженной способностью крови к своевременному свертыванию.

кровотечения при сниженном содержании тромбоцитов в крови (при оперативных вмешательствах, травмах органов и ранениях, лучевой болезни);

Показан данный препарат и при недостатке витамина К на фоне заболеваний печени (гепатиты, цирроз), синдроме кишечной диспепсии по типу диареи, передозировке препаратов, относящихся к непрямым антикоагулянтам («Синкумар», «Варфарин», «Фенилин»).

Препарат выпускается в виде таблеток и раствора для парентерального внутримышечного введения. Таблетки помещены в блистеры, в одной упаковке находится 20 таблеток.

Также существуют стеклянные баночки с 30 таблетками внутри каждой. Раствор же расфасован в ампулы с объемом 1 мл и помещен в ячейки по 5 штук (обычно в одной коробке располагается 2 контурные ячейки).

Кроме того, средство выпускается в виде субстанции-порошка в бумажных или полиэтиленовых пакетиках, однако, на

Источник

Жидкое состояние крови и целостность кровеносного русла являются необходимыми условиями жизнедеятельности организма. Эти условия создает система свертывания крови, сохраняющая циркулирующую кровь в жидком состоянии.

Система свертывания крови входит в состав более обширной системы - системы регуляции агрегатного состояния крови и коллоидов (система РАСК), которая поддерживает агрегатное состояние внутренней среды организма на таком уровне, который необходим для нормальной жизнедеятельности. Система РАСК обеспечивает поддерживание жидкого состояния крови и восстановления свойств стенок сосудов, изменяющихся даже при нормальном их функционировании. Таким образом, в организме имеется особая биологическая система, обеспечивающая, с одной стороны - сохранение жидкого состояния крови, а с другой - предупреждение и остановку кровотечений путем поддержания структурной целостности стенок кровеносных сосудов и быстрого тромбирования последних при повреждениях. Эта система получила название системы гемостаза.

Выделяют сосудисто-тромбоцитарный гемостаз, обеспечивающий прекращение кровотечений из микроциркуляторных сосудов путем образования тромбоцитарных тромбов (первичный гемостаз), а также коагуляционный ферментативный гемостаз, который обеспечивает остановку кровотечений путем образования фибринового тромба (остановка кровотечений в крупных сосудах).

Жидкое состояние крови обеспечивает противосвертывающая система. Пусковым механизмом свертывания крови является повреждение кровеносных сосудов. Коагуляционный ферментативный гемостаз протекает в три фазы:

ФАЗА I Формирование протромбиназы (запускается тканевым тромбопластином с последующим образованием кровяной (тромбоцитарная и эритроцитарная) протромбиназы).

ФАЗА II Появление протромбиназы означает начало второй фазы свертывания крови - образования тромбина (процесс идет мгновенно - 2-5 секу

Источник

Способы борьбы с низкой свертываемостью крови — от диеты до препаратов

Сложный ферментативный процесс свертывания крови определяет нормальное функционирование внутренних органов, естественное прекращение кровотечения и заживление ран. Для нормального процесса свертываемости требуется белок фибриноген, который принимает участие в формирование фибринных тромбов. Здоровый организм с нормальным агрегатным состоянием крови и лимфатической жидкости самостоятельно справляется с небольшими кровоизлияниями, образуя тромбы, но пониженная концентрация фибриногена приводит к серьезным нарушениям. У человека с плохой свертываемостью крови могут быть внутренние кровотечения, а на коже даже при незначительном воздействии появляются синяки.

Средства, повышающие свертываемость крови назначаются исключительно специалистом, но есть и народные методики, повышающие количество фибриногена в крови. Показатель свертываемости во многом зависит от того, какие продукты употребляет человек и какие имеет вредные привычки.

Причины нарушения свертываемости крови

Препараты, повышающие количество фибриногена

Снять симптомы кровотечения и воздействовать непосредственно на причину заболевания могут препараты группы гемостатиков, которые способны повысить свертываемость крови, и устранить нарушение выработки антикоагулянтов.

Препараты, влияющие на повышение выработки фибриногена (воздействие непосредственно на причины патологии) – коагулянты. Эти препараты могут быть прямого действия (Фибриноген, Тромбин) или непрямого (Викасол).

Препараты синтетического происхождения, улучшающие свертываемость – Аминокапроновая кислота, Амьен или животного происхождения – Пантрипин, Апротинин.

Препараты, влияющие на снижение проницаемости сосудистой стенки. Выделяют синтетические вещества – Рутин, Адроксон и природные – арника, тысячелистник, кр

Источник

Свертываемость крови

В основе диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС), или тромбогеморрагического синдрома, лежит декомпенсация гемостаза за счет повышенного тромбообразования, ведущая к блокаде кровеносных сосудов и развитию геморрагического синдрома.

Выберите гематолога для консультации по свертываемости крови

ДВС-сиидром наблюдается при острых и хронических лейкозах в терминальной стадии, особенно при промиелоцитарном варианте, а также злокачественных опухолях. Все виды острого сосудистого гемолиза, тромботическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Мошковица), массивные гемотрансфузии, применение гемопрепаратов, кровезаменителей, внутривенное введение рентгеноконтрастных веществ, передозировка викасола, препаратов кальция, аминокапроновой кислоты, аминазина, витамина B12, адреналина, ристомицина, укусы ядовитых змей могут осложняться развитием тромбогеморрагической эмболией.

Патогенез внутрисосудистого свертывания крови и тромбообразования сложный и многозвенный. Он обусловлен изменением свойств крови, сосудистой стенки и кровотока. Ангиоспазм, венозный застой и замедление кровотока способствуют агрегации и контакту форменных элементов, в частности эритроцитов и тромбоцитов с эндотелием. Основное значение имеют морфологические, биохимические и электростатические изменения внутренней поверхности сосудистой стенки, поскольку они индуцируют адгезию, агрегацию тромбоцитов с последующим каскадом реакций свертывания крови, приводящим к отложению фибрина и тромбообразованию в сосудистом русле. При этом происходит повышение свертывающей и снижение фибринолитической активности плазмы.

вероятность ошибки теста беременности
Тесты на беременность являются простым и доступным способом определения зачатия. Многие женщины достаточно часто прибегают к их помощи. Однако иногда бывает, что результат теста оказывается неправильным: наличие бер

Первая стадия - гиперкоагуляция, по данным коагулограммы ( коагулограмма - исследование свертывания крови) - может наступить очень быстро, осложняясь тяжелым гемокоагуляционным шоком за счет поступления в кровоток коагулирующих

Источник

Противозачаточные таблетки после акта от беременности

Общие сведения

Большинство современных девушек и женщин достаточно хорошо разбираются в вопросах контрацепции и знают основные ее методы. Среди которых, к слову, есть откровенно устаревшие и уже совсем неактуальные. Например, календарный способ, когда высчитывается примерный день овуляции или метод прерванного полового акта.

В соответствии со шкалой, используемой для оценки эффективности методов контрацепции (индекс Перля), выше упомянутые способы относятся к крайне неэффективным. Индекс Перля для них установлен в 25-40 и 18-27 пунктов соответственно. Для сравнения, барьерный метод контрацепции, при котором используют презервативы, и некоторые другие средства по данной шкале набирают 2-3 пункта.

Считается, что чем ниже индекс Перля, тем выше защита от незапланированной беременности. Пожалуй, среди всех способов контрацепции, используемых для предотвращения беременности, самыми эффективными являются противозачаточные таблетки ( мини-пили, гормональные оральные контрацептивы, также известные как КОК), а также некоторые гормональные препараты, например, инъекции или внутриматочные спирали.

Безусловно, и у таблеток от беременности есть своим минусы, однако, как утверждают специалисты, плюсы такой контрацепции с лихвой перекрывают все ее негативные стороны. Пожалуй, главной трудностью, с которой сталкиваются женщины, использующие противозачаточные таблетки – это необходимость постоянного, другими словами, ежедневного приема данных препаратов.

адрианол на ранних сроках беременности
А может быть плохо или не может... Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Странно, что вы сначала сделали(при том, что знали что нельзя), а теперь спрашиваете.

Да, Алиса, вы просто с этим не стал

В противном случае, при пропуске очередного приема таблеток риск забеременеть после полового акта, при котором не использовал

Источник

Для свертывания крови народные средства

Значимый процесс в человеческом организме – это свертывание крови, скорость которого регулируется нервными и гуморальными импульсами, определяющими поступление коагулянтов в кровь. Свертываемость крови – это биологический защищающий механизм, который предупреждает значительную кровопотери в различных ситуациях.

Любая проблема со свертываемостью крови приводит к опасности как внешнего открытого повреждения кожного покрова или кровеносного сосуда, так и внутреннего органа, при котором возникает внутреннее кровотечение.

Причины замедления свертываемости крови

Патологические изменения в печени, которые приводят к нарушению образования фибриногена, протромбина – главных элементов для свертывания крови.

В определенных случаях снижение свертываемости крови увеличивает сосудистую проницаемость, возникает склонность к кровоточивости тканей, о чем мы писали выше, при этом и происходит крайне опасное внутреннее кровоизлияние. У здорового человека оно проявляется в виде образования небольшой гематомы, а у пациента с нарушением свертываемости крови может приводить к летальному исходу, в крайнем случае. Здесь будет уместен материал нашего сайта —  Время свертывания крови: норма и отклонения, который сразу покажет, в каких случаях нужно бить тревогу при кровотечении.

Витамины и свертываемость

В первую очередь отметим роль витамина К в свертываемости крови. С биологической точки зрения он принимает самое деятельное участие в свертываемости крови, производя в печени протромбин в активном состоянии – вещество, гарантирующее свертываемость, и стимулируя увеличение плотности стенок сосудов. Важно также знать, что такое протромбиновый индекс, норма и отклонения от него.

Травы, стимулирующие свертываемость

Далее обратимся к народным средствам и рецептам, которые по

Источник