опасные дни во время беременности

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Как правильно рассчитать опасные дни для беременности после месячных?

Календарный метод контрацепции не является надежным, но опасные дни для беременности после месячных рассчитать можно.

1 Почему важно рассчитать цикл

Как рассчитать цикл? Для женщин, которые хотят воспользоваться этим способом, важно знать, что расчет будет верным только при соблюдении условий:

во время последнего периода не было сильного стресса, смены климатической зоны (поездка к морю), перехода на другую диету, начала занятий спортом и других радикальных изменений в образе жизни;

Для того чтобы подобрать надежную контрацепцию, нужно обратиться к гинекологу и получить назначение на оральные контрацептивы. Другое решение: использовать презервативы или вагинальные свечи, например, Фарматекс.

В молодом возрасте и перед менопаузой менструальный цикл может внезапно измениться, что сделает точный календарный расчет невозможным. Также на длительность цикла, а соответственно, и на день овуляции оказывают влияние следующие факторы:

изменения гормонального фона, вызванные психоэмоциональным перенапряжением, сильными положительными или отрицательными эмоциями;

изменение режима работы, например переход от интеллектуального труда к физическому или от графика 2 через 2 на пятидневку;

На сегодняшний день календарный метод используют в основном финансово несостоятельные женщины из развивающихся стран, которые не могут позволить себе приобрести эффективные средства контрацепции. Для таких женщин даже разработаны специальные бусы с бусинками разных цветов, которые обозначают фертильные и нефертильные дни. С помощью таких бусин женщина может с некоторой вероятностью рассчитать "залетные" дни. Если посмотреть на то, как быстро растет население развивающихся стран, станет ясно, что у некоторых женщин все равно наступают беременности, что бы они ни

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

Опасные дни для беременности

Современная медицина и фармакология предлагают огромное количество средств предохранения от беременности. Одним из самых обычных, но в то же время ненадежных способов, является календарный, либо естественный. Общеизвестно, беременность способна наступить лишь на протяжении нескольких дней менструального цикла, другие дни считаются маловероятными для вероятного зачатия. Этот физиологический метод заключается в отказе от половых связей на период овуляции. Необходимо отметить, что схожими способами может воспользоваться только женщина со размеренным менструальным циклом, но даже для нее существует высокий риск беременности. Естественный способ имеет свои недочеты и достоинства. Дальше попробуем более тщательно в них разобраться.

Сущность естественного способа контрацепции

Физиологические способы контрацепции предполагают для расчета неопасных дней использовать результаты измерения базальной температуры, расчет опасных дней менструального цикла и наблюдение за составом цервикальной слизи. Такие методы не дают 100% вероятности защиты от ненужной беременности. При помощи естественного способа можно только определить более возможные дни зачатия. В эти дни женщина может отказаться от интимной близости, использовать барьерные средства контрацепции, либо, наоборот, при желании забеременеть. Плюсами естественного способа контрацепции является:

Расчет небезопасных дней больше подходит тем семьям, которые планируют беременность, ежели желают отлично предохраняться.

Что такое календарь овуляции?

Расчет небезопасных и защищенных дней основан на исследовании физиологии женщины, его именуют календарным либо способом Огино-Клауса.

Яйцеклетка в яичниках начинает созревать с первого дня менструального цикла. Посреди цикла происходит выход созревшей яйцеклетки из фолликула, либо овуляция. В сей день

Источник

Опасные дни для беременности

Какие дни являются опасными для беременности? В данном случае важно отметить, что производить расчет опасных дней для беременности могут лишь те женщины, у которых регулярный (устоявшийся) менструальный цикл. Такой способ носит название физиологического метода контрацепции и заключается в прекращении половой жизни в тот период, когда происходит овуляция. Также возможно использование в этот промежуток времени дополнительных мер контрацепции.

Процесс овуляции у здоровой женщины наблюдается в середине менструального цикла, поэтому расчет следует осуществлять от первого дня последней менструации до начала (первый день) следующей. Для того чтобы женщина смогла определить опасные дни для наступления беременности, ей необходимо знать продолжительность своего цикла минимум за предшествующие полгода (лучше год). Среди них выявляется наибольшая и наименьшая продолжительность. К примеру, 30 и 27 дней. Затем необходимо вычесть из меньшей величины 18 (получаем 9 дней), а из большей 11 (в результате 19 дней). Таким образом, самыми опасными днями для беременности будет считаться период между 9 и 19 днем цикла. Получается, из нормальной половой жизни выпадают 10 дней, что порой подходит не всем женщинам.

Ко всему прочему, оплодотворение и последующее развитие беременности происходит при встрече сперматозоида с яйцеклеткой, так что при определении самых опасных дней для беременности не нужно забывать, что продолжительность «жизни» сперматозоида составляет от двух до пяти суток (согласно разным источникам), а яйцеклетки – до двух суток.

печень при беременности симптомы
Дискомфорт и боль в правой стороне тела могут быть вызваны множеством причин. Подобные ощущения часто возникают, если болит печень. В этом случае неприятные ощущения сопровождают заболевание, достигшее фазы осложнени

Определение опасных дней для беременности посредством ежедневного измерения базальной температуры, может и не дать должного результата. Связано это с возможной вероятностью смещения овуляции под воздействием внешних и внутренних факторов. Тем не менее, можно состави

Источник

дни цикла опасные для беременности

Совет 1: Как вычислить опасные дни

Менструальный цикл женщины состоит из опасных и безопасных дней. Опасные и безопасные дни - это дни, в которые может произойти зачатие, и в которые оно полностью исключено. Многих женщин интересует схема вычисления опасных дней.

Чтобы определить, в какие дни цикла заниматься незащищенным сексом опасно, необходимо знать день овуляции. В этот период созревшая яйцеклетка выходит из яичника и попадает в матку. Продолжительность жизни яйцеклетки составляет приблизительно сутки. Если в это время она встретится со сперматозоидом, зачатие состоится. Для того чтобы выявить момент наступления овуляции, следует обращать внимание на базальную температуру (измеряемую в прямой кишке), влагалищные выделения и положение шейки матки.

Замеряйте базальную температуру каждое утро, не поднимаясь с постели. Вводите градусник в прямую кишку на 5 см. Показания снимайте примерно через 10 минут. В обычные дни температура не превышает 37 градусов. День накануне ее повышения является датой овуляции.

Обращайте внимание на влагалищные выделения. После менструации наблюдается сухость, через несколько дней появляется слизь белого или желтоватого оттенка. Но ближе к овуляции она разжижается и превращается в водянистую прозрачную массу. После того, как овуляция проходит, выделения становятся густыми и менее обильными.

После менструации ежедневно ощупывайте шейку матки, чтобы определить ее положение. В обычном состоянии она бывает твердой, плоской и закрытой. Но в период овуляции шейка матки претерпевает значительные изменения - становится мягкой, рыхловатой, а также приподнимается и раскрывается.

хофитол инструкция по применению при беременности
Этот медикамент изготавливается французской фирмой фармацевтической направленности. Суть его заключается в полностью растительном происхождении – вытяжке из полевого артишока. Посредством его приема можно добитьс

Возьмите число, составляющее общую продолжительность менструального цикла и отнимите 11, затем отнимите еще 8. Полученное число будет датой первого опасного дня. После этого прибавьте

Источник

Опасные дни для беременности календарь

Предохраняться, рассчитывая опасные дни для беременности, могут только женщины с регулярным, устоявшимся менструальным циклом. Это так называемый физиологический метод контрацепции. Он подразумевает прекращение половой жизни на период овуляции, либо использование в этот отрезок времени дополнительных контрацептивных мер.

У здоровой женщины выход яйцеклетки из яичника (овуляция) происходит примерно в середине менструального цикла, считая от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей.При встрече яйцеклетки со сперматозоидом происходит оплодотворение и развивается беременность. Определяя опасные дни для беременности, учитывается продолжительность «жизни» яйцеклетки – до 2-х суток и сперматозоида – по разным источникам – от 2-х до 5-и суток. Для вычисления опасных дней женщина должна знать продолжительность менструальных циклов за предшествующие полгода – год. Из них выбирается наименьшая и наибольшая продолжительность. Например, 27 и 30 дней. Из меньшей величины вычитаем 18 (27-18=9), из большей – 11 (30-11=19). Получаем опасный период с 9 по 19 дни цикла. При этом из нормальной половой жизни выпадает 10 дней – не всем женщинам это подходит.

Более удобным и достоверным является метод измерения базальной температуры. Это температура, измеряемая в прямой кишке ежедневно утром, до подъема с постели. Данные записываются в течение трех месяцев, как минимум. В норме, в начале менструального цикла, температура не достигает 37,0 градусов (36,6-36,7). В момент овуляции температура несколько снижается (36,2-36,4) а затем устойчиво держится выше 37,0 градусов. Порядковый номер дня цикла, в который происходит овуляция, +- 3 дня (средняя продолжительность существования сперматозоида) – это и есть опасные дни для беременности.

Даже скрупулезно проведенные измерения и подсчеты не на 100% гарантиру

Источник