можно ли беременным на море в первом триместре беременности

Солнце море и... беременность

Можно ли загорать беременным? Отдых на море во время беременности

Процент наших соотечественниц, постоянно проживающих рядом с морем и наслаждающихся без ограничений солнечной погодой, морскими купаниями и прочими удовольствиями, связанными с тропическим климатом, столь невелик, что можно понять абсолютно естественное желание всех остальных жительниц России и ближнего зарубежья приобщиться хоть на время к этим радостям жизни. Тем более, если это будущие мамы, которым не обходимо перед решающим событием набраться положительных эмоций и отдохнуть. Конечно, беременность — это не болезнь и перед отважной путешественницей открыто много путей, но чтобы избежать неприятных последствий, желательно помнить о нескольких ограничениях, которые помогут сохранить вам и вашему малышу хорошее самочувствие и настроение. Легче предусмотреть и предотвратить возможные проблемы, чем бороться с неприятными последствиями — такой девиз летнего отдыха у теплого моря должен стать руководством к действию.

Медицинские противопоказания для будущих мам

Токсикоз второй половины беременности (гестоз). У будущей мамы появляются отеки на ногах, руках, лице, повышается артериальное давление, выявляется белок в моче. В этой ситуации уезжать куда-либо на отдых нельзя, нужно отправиться в роддом для лечения.

Обострение любого хронического заболевания, аллергических реакций. Если в течение беременности ваш лечащий врач выявил подобные осложнения, то, скорее всего, он порекомендует отдыхать не далее чем в 50-100 км от города, в котором вы живете. Непременным условием в данной ситуации является возможность периодически приходить на консультацию к врачу, а в случае необходимости — получить доступ к экстренной квалифицированной медицинской помощи.

Но если подобные сложности вас миновали, то,

Источник

Беременность и море: польза морских купаний и климатотерапии

Беременность — самое прекрасное время в жизни женщины. Иногда вынашивание отягощается токсикозом или отёками, головными болями. Но когда реакции адаптации проходят, начинается радостное ожидание малыша. В этот период будущая мама дарит будущему младенцу свои ощущения.

Чувства женщины передаются ребёнку и формируют его психику. Чувства радости, счастья, любви, проживание в природных местах позволяет выносить и родить крепкого здорового ребёнка с устойчивой психикой. Поэтому если вы любите морское побережье и можете поехать на море во время беременности, организуйте себе это путешествие. Беременность и море — два дружественных состояния.

Что хорошего в море?

Море — огромный солёный водоём. Отдых на море всегда считался способом оздоровления. Морская акватория наполнена солёной йодированной водой и содержащимися в ней минералами. Морская вода обеззараживает, выводит шлаки, насыщает микроэлементами. Регенерирующие свойства моря позволяют заживлять раны и уменьшать высыпания. Поэтому купаться в морской воде полезно в течение всей беременности: на ранних сроках, в середине вынашивания и перед родами.

Обеззараживающее действие морской воды позволяет справиться с молочницей и нормализовать состояние кожи. При нырянии солёная йодированная вода попадает в носоглотку и очищает пазухи носа и горло от бактерий. Во время плавания поток воды движется вдоль тела и мягко массирует, расслабляет кожу, суставы, мышцы.

Проживание на море во время беременности является климатотерапевтическим мероприятием. Вдыхание морского воздуха, наполненного солью, оздоравливает лёгкие и очищает кровь, лечит заболевания дыхательных путей. Разумное пребывание на солнце формирует условия для образования витамина D в подкожной клетчатке. Синтез этого витамина обеспечивает усваив

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и отдых на море

Беременность и море – вопрос, который волнует многих женщин, готовящихся стать мамами. С одной стороны, кажется, декретный отпуск, проведенный на песчаном берегу – прекрасная возможность оздоровиться и полноценно отдохнуть. С другой, возникает волнение – не навредит ли солнце и соленая вода будущему малышу.

Отдых на море во время беременности

Возможно ли совместить беременность и море зависит от состояния здоровья конкретной женщины. Если будущая мама не страдает никакими хроническими заболеваниями и имеет прекрасное состояние в целом, то она может смело отправлять на отдых к побережью.

Но гинеколог, который наблюдает беременность, может запретить женщине подобную поездку. Причинами этой неприятности могут стать:

Если же все вышеперечисленные причины, к счастью, миновали будущую мамочку, то отдых на море ей обеспечен. Но не стоит забывать, что отсутствие угроз для здоровья и беременности еще не дает красный свет для поездки на море. Очень важно учитывать особенности срока беременности.

Море на ранних сроках беременности

Беременность на ранних сроках и море – опасное сочетание. Именно в первом триместре (с первой по тринадцатую неделю) в организме женщины происходят самые важные перемены. В частности, формируются внутренние органы будущего ребенка, появляются четкие очертания конечностей и головы.

Поэтому, несмотря на рекомендации врачей как можно чаще бывать на свежем воздухе и плавать, желательно воздержаться от поездки на море, или, по крайней мере, не отъезжать слишком далеко от дома.

Море на поздних сроках беременности

В это время все внутренние органы будущего малыша сформированы, а женщина привыкла в своему новому состоянию и чувствует себя спокойно и комфортно.

А вот третий тримест

Источник

Беременность и море: как провести лето активно

Кто из нас не любит купаться и загорать на пляже?! Только забеременев, женщина начинает задумываться о том, а не опасны ли эти процедуры для жизни и здоровья ее ребенка и можно ли беременным купаться в море.

Учеными уже давно доказано, что морская вода обладает целебными свойствами и может существенно влиять на организм, кожу человека, его волосы.

Она благоприятно воздействует на все процессы жизнедеятельности, поэтому для регулирования собственной температуры в знойную погоду рекомендуется отправляться к ближайшему водоему (необязательно соленому).

О пользе водных процедур для будущих мам, о том, можно ли беременным на море, говорил еще Себастьян Кнейпп в XIX веке. Сегодня этот метод широко применяется для профилактики патологий и подготовки женского организма к родам.

Какова позиция гинекологов по этому вопросу?

Опытные акушеры-гинекологи неоднократно утверждали, что будущие мамочки, которые в первом триместре регулярно бывали на морском берегу, купались, переносят роды гораздо лучше. Они менее подвержены токсикозу, головным болям, повышению артериального давления.

Такой эффект достигается за счет повышения уровня белка в составе плазмы беременной, увеличения гемоглобина и кальция, улучшения кровообращения в матке и ее сосудах, снижения уровня сахара в крови, роста концентрации  кислорода в пуповинной крови. Это прекрасный «тренажер» для сердечно-сосудистой системы будущей мамы, ее ног, спины. Поэтому рекомендуется ездить отдыхать во время беременности.

Также в официальной медицине существует мнение врачей-гинекологов, что регулярное купание беременной женщины в водоеме положительно сказывается на процессе родов, они проходят гораздо быстрее, у будущей мамы менее проявляются отеки, болевые эффекты, растяжки, такие роды практически никогда не требуют хирургич

Источник

Что можно и что нельзя в 1 триместре беременности?

При наступлении беременности многие женщины задумываются: что можно и что нельзя в первый триместр беременности? И это понятно, ведь от некоторых излюбленных дел и привычек приходится отказываться, а другими, напротив, дополнять свой обычный образ жизни.

К тому же, когда в утробе женщины начинает расти и развиваться новая жизнь, на будущую маму обрушивается масса наставлений со стороны родственников и знакомых, что вводит ее в заблуждение.

Бокал хорошего вина (но не шампанского) позволяется выпить только в последнем триместре беременности. Хотя дозировки могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Из всех лекарственных препаратов безвредными и не требующими консультации врача являются Но-шпа и Парацетамол. Последние таблетки можно принимать по 3 штуки в день не дольше, чем 3 дня.

Если женщине удобно спать на спине, то это допускается, но только в первом триместре. В последующие месяцы такое положение может пережимать важные сосуды, через которые ребенку поступает кислород.

Косметикой пользоваться разрешается. Но при этом нельзя использовать крем для лица, содержащий витамин А, гидрокортизон и бензоил пероксид, так как все эти вещества при ежедневном применении опасны для ребенка. Среди гелей и лосьонов лучше выбирать те, которые предназначены специально для беременных – они включают в свой состав безопасные компоненты, которые, к тому же, способны предотвратить растяжки и деформацию груди в будущем.

Под железный запрет попадают, разумеется, наркотики, алкоголь и курение. Безопасных доз этих ядовитых веществ не существует. Также следует избегать пассивного курения.

лечения горла при беременности лечение
Сколько бы ни говорили об опасности простуды для беременной женщины, практически каждая будущая мама переболела за время вынашивания ребенка. Это связано с гормональной перестройкой организма. Иммунитет начинает пад

От зеленого чая и кофе необходимо отказаться, так как первый напиток препятствует усвоению витамина В9 ( фолиевая кислота ), а вот кофе при беременности – может вызвать

Источник

Первый триместр беременности

Еще несколько десятилетий назад любая женщина знала о сроке беременности только то, что он составляет приблизительно 9 месяцев. Но времена меняются, и практически каждая будущая мама имеет представление о том, что весь период вынашивания малыша условно разделяют на три составные части или три триместра.

У каждого из триместров есть некоторые особенности и отличительные черты, которые следует учитывать, чтобы не навредить плоду. Наиболее важным и ответственным является первый триместр беременности, ведь именно в это время происходит зарождение новой жизни и закладка всех систем и органов будущего человека.

Принято считать, что продолжительность первого триместра беременности составляет 13 недель. Впрочем, некоторые специалисты предлагают другой принцип разделения триместров и настаивают на том, что первый триместр длится не 13, а 12 недель, так как за это время важные органы плода успевают сформироваться. Тем не менее в ответ на вопрос, первый триместр – сколько это недель, лучше назвать число 13, ведь это соответствует 1/3 от всего срока беременности.

Что происходит в первом триместре

Как ни странно это звучит, но началом так называемого акушерского срока беременности, общая продолжительность которого составляет около 40 недель, считают не момент зачатия, т. е. встречи сперматозоида и яйцеклетки, а первый день последней менструации, предшествующей зачатию. Таким образом, на первой и второй неделях беременности говорить о свершившемся факте зачатия еще рано, ведь неизвестно, произойдет ли оплодотворение в данный период.

можно ли пить пиво при медикаментозном прерывании беременности
Сначала выпила мифепристон 3 таблетки (через каждые пол-часа) под наблюдением врача, а через 36 часов 2 таблетки мизопростолу, это вчера ночью было. Чуть живот поныл, но терпимо..не так как тут ужасы описывали, что я чуть не

И лишь на третьей неделе беременности, реже на второй или четвертой, начинается непосредственный процесс оплодотворения и последующего развития зародыша. Особо чувствительные женщины буквально с первых дней зачатия могут заметить изменения в своем самочувствии, но большинство

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник