время для лечение зубов во беременности

время для лечение зубов во беременности

Лечение зубов во время беременности

Будущим мамам важно понимать, что воспаленные десна и больные зубы – это источник инфекции, распространение которой опасно для всего организма, в том числе и для ребенка.

Беременные женщины чаще всего жалуются на обострение таких заболеваний, как кариес, гингивит, повышенная кровоточивость десен, пародонтит. Каждое из этих заболеваний может привести к потере зубов при отсутствии лечения.

Лечение зубов лучше проводить во втором триместре, так как в первом триместре органы ребенка только закладываются, и любые вмешательства на этой стадии рискованны. На третьем триместре вмешательство тоже нежелательно.

Но так получается далеко не всегда, иногда возникает острая необходимость стоматологического лечения, поэтому важно узнать у лечащего врача, какие  есть противопоказания на вашем сроке беременности.

Имплантация – хирургическая операция, которая предусматривает прием антибиотиков, что может негативно сказаться на здоровье плода. Для беременных эта процедура нежелательна, так как существует риск отторжения имплантата организмом женщины;

Отбеливание зубов - химические составляющие гелей, паст, других препаратов для отбеливания проникают через плацентарный барьер и оказывают токсическое воздействие на плод.

Современная стоматология выступает за использование местной анестезии. Но с применением препаратов нового поколения, которые позволяют локализовать боль в определенном участке, не задевая остальные органы. Данный метод обезболивания препятствует проникновению обезболивающего препарата в плаценту. Анестетик попадает в кровь, минуя плацентарный барьер.

Страдания от зубной боли приносят более сильный ущерб Вашему ребенку, чем современная и правильно подобранная анестезия.

Источник

Лечение зубов во время беременности

Даже во всем мире, мало найдется людей, для кого-бы стоматологические услуги оказались приятной процедурой. Ведь лечение зубов, даже при современных методах, большинство связывают с болью, стрессом, что естественно порождает неконтролируемый страх. Что уж говорить о женщинах в интересном положении?

Многие женщины придерживаются мнения, что при беременности лечить зубы ни в коем случае нельзя, ссылаясь на вредное влияние анестезии и рентгена на формирование плода. Мнение ошибочно и в корне неправильно. Результат не леченых зубов весьма плачевен, женщина помимо повышенной нагрузки на организм в результате гормональной перестройки испытывает еще и постоянные боли, которые только усложняют ситуацию. К тому же, частенько слышны жалобы женщины после родов, в которых она «обвиняет» своего малыша в том, что он вытянул из нее весь кальций и испортил все ее зубы.

Но, все намного проще. Зубы будет разрушаться естественным образом, если их не лечить вообще или же лечить несвоевременно. Поэтому на вопрос беременной женщины, следует ли лечить в ее положении зубы, ответ будет однозначен – не только следует, а делать это нужно в обязательном порядке. Ведь разрушение зубов – не самое страшное, чем может обернуться подобное отношение к своим зубам. Ведь источником инфекции становятся любые проблемы в ротовой полости, будь-то кариес, боль, кровоточащие десны. К тому же, уже научно доказано вредное влияние на плод инфекции во рту.

Если разрушение зашло далеко, то инфекция способна разноситься по организму и с пищей, и с кровью. К тому же, очаг инфекции находится рядом с кровеносными сосудами, корнем зуба и костной тканью, что аукнется после родов и самой женщине, и ее ребенку. Ведь, мамочка постоянно обнимает и целует своего ребенка и, следовательно, они обмениваются друг с другом микрофлорой и

Источник

Ya lyublyu.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья, крсота, миграция, право и др.

Лечение зубов во время беременности

Узнав прекрасную новость о том, что через 9 месяцев женщина станет мамой, совсем не означает, что теперь побывать на приеме у стоматолога она сможет только после появления на свет малыша. Хотя, некоторые будущие мамы считают, что с лечением зубов надо подождать до рождения малыша. Но в действительности будущей маме надо действовать наоборот, следует более внимательно следить за своей ротовой полостью, а именно зубами. Из-за чего у беременных портятся зубы? Беременность является самым прекрасным периодом в жизни каждой женщины. Его переполняют положительные эмоции, радость и ожидание совершения маленького чуда. Однако в этот период жизни все силы женского организма устремлены на внутриутробное развитие малыша. Как правило, в первую очередь это отражается на состоянии здоровья зубов. Почему во время беременности первыми страдают именно зубы? Все потому, что зубная эмаль состоит из большого количества минералов, а главный среди них – кальций. Суточная потребность в этом минерале во время беременности повышается до 1500 мг. Кальций является строительным материалом для всех тканей организма, растущего в утробе матери. Как правило, будущий малыш насыщается кальцием из плазмы крови мамочки. Однако при его недостатке, включаются механизмы доставки нужного количества кальция из костной ткани матери. Как известно в более доступной форме кальций находится именно в зубах и поэтому они являются главным источником, служащим для пополнения полезных запасов организма будущего малыша. Другим не менее важным фактором считается изменение функций слюнной железы. Одна из них – это доставка дополнительного фосфора и кальция к зубам, обмывание их и таким образом укрепление. В период беременности ее состав изменяется, ухудшаются защитные св

Источник

Время работы

Лечение зубов во время беременности

В современном мире медицина развивается очень интенсивно, не исключением является и стоматология. Особым направлением является стоматология беременных.

В период развития и формирования плода в организме будущей матери происходит серьезная перестройка: это и изменения гормонального фона, и повышенная потребность в кальции и других микроэлементах, затрата внутренних ресурсов на формирование плода. В связи с этим зачастую этих ресурсов недостаточно для защиты собственного организма, женщина становится уязвима. Все это отображается и на полости рта.

Любой инфекционный процесс в полости рта беременной женщины, будь-то кариес, воспаление десны или корней зубов, сопровождается выделением токсинов микрофлорой.

Попадая в кровяное русло и пищеварительный тракт, токсины отравляют женщину изнутри, она тратит на их нейтрализацию дополнительные силы, могут появиться токсикозы и прочие осложнения беременности.

Для будущей мамы здоровое питание - это один из важнейших составляющих беременности, так как все поступающие в организм вещества и элементы являются составляющими компонентами организма малыша. Но ни о каком здоровом питании, нормальном пережевывании пищи не может быть и речи при дефектах зубного ряда, наличии разрушенных кариозных зубов.

Все знают, что во время беременности из-за изменений гормонального фона и иммунной системы появляется так называемый «гингивит беременных», который характеризуется кровоточивостью десен, запахом изо рта, разрастанием десневой ткани. Все это пугает молодых мам; щадя себя они начинают не так тщательно, более бережно чистить зубы, все больше и больше налета накапливается на зубах, что еще более усугубляет ситуацию с десной. Возникает «порочный круг», разорвать, который может лишь стоматолог своими профессиональными манипуляци

Источник

Как лечить чувствительность зубов во время беременности

Здоровые зубы – украшение человека, возможность нормально питаться, хорошо пережевывая пищу. Чувствительность зубов во время беременности сильно изменяется, вызывая дискомфорт. Проанализируем, почему это происходит. Беременность – особый период жизни женщины, когда все системы организма работают с повышенной нагрузкой. Зубы являются одним из индикаторов снижения иммунитета, нехватки кальция, изменения гормонального фона.

Изменения в чувствительности

Во время вынашивания ребенка организм матери работает, затрачивая двойные усилия, испытывая высокую потребность в минералах и витаминах. Здоровая ротовая полость – барьер на пути различных бактерий, попадающих в желудочно-кишечный тракт.

Высокий уровень эстрогена, прогестерона, усиливающий кровяной приток к деснам и зубам. Они становятся мягкими, легче воспаляются, порождая зубную боль.

Нехватка кальция, из-за которой чувствительность зубов во время вынашивания дитя обостряется. Поверхностная эмаль растрескивается, повреждается эрозией. Возникают пульпит, гингивит, периодонтит. Зуб теряется.

Наблюдая изменения организма, можно рассматривать чувствительность зубов, как признак беременности. Первые недели часто сопровождаются ноющими болевыми ощущениями. Даже при обычном соприкосновении со щеткой или без видимых причин появляется дискомфорт, боль.

Правила гигиены

Зубы должны чиститься мягкой щеткой. Жесткая, с грубыми щетинками, может повредить восприимчивые десны. Хорошо использовать фторсодержащую или специальную зубную пасту с лечебным эффектом для беременных, щадящие ополаскивающие средства. Процедуру проводить дважды за сутки, утром после пробуждения и перед сном.

как ускорить роды на 39 неделе беременности третьи
Остальные же будущие мамочки, к этому сроку, как правило, уже насладившись «интересным» положением, тихо им завидуют и мечтают поскорее встретиться со своим пузожителем.

А особо нетерпеливые родительницы даже пыта

Необходимо поддерживать рот в здоровом состоянии. Обязательно посещать стоматолога, проводить санацию. Консультация врача – специали

Источник

Важные особенности при лечение зубов у беременных

Кариес, острый пародонтит и другие заболевания зубов и десен у беременных нередко проявляются гораздо острее, нежели у людей, не находящихся в этом особом положении. Причин тому масса: это и общее ослабление организма, и повышенная чувствительность к боли, и активизация воспалительных процессов. Беременные во многих случаях, однако, предпочитают такой дискомфорт терпеть, считая, что лечение кариеса, а тем более, удаление нервов в этот период не рекомендовано, и только после 32 недели (когда роды будут уже близко) можно задумываться о записи к врачу. Но это не более, чем заблуждение. Лечение зубов во время беременности необходимо, главное найти хорошего дантиста и подойти к этому вопросу правильно.

Лечение зубов во время беременности – основные правила

Не устанавливают постоянных пломб (это желательно делать после родов, хотя некоторые врачи пломбы светового либо химического отверждения ставят).

Проводят в основном профилактику пародонтита, кариеса и других болезней, лечить берутся в основном крайние формы недугов.

Удаление нервов зуба (если в такой манипуляции есть необходимость) проводят за 2 сеанса с применением специальных лечебных прокладок без мышьяка в составе.

По необходимости проводят дополнительные консультации с ведущим пациентку акушером для правильной оценки рисков при лечении того или иного заболевания.

какова вероятность беременности после отмены противозачаточных
Комбинированные оральные контрацептивы сегодня являются одним из самых популярных способов предохранения от беременности. Но многих девушек волнует вопрос – что произойдет, когда они решат заводить ребенка? Когда м

В целом лечение зубов в данный период проводится так же, как и для обычных пациентов. Только с подбором гораздо более щадящих препаратов и методик. Наиболее же оно зависит от того в какой именно триместр обратилась пациентка, и насколько запущенная форма болезни у нее наблюдается. От этих параметров зависит назначение медикаментов, тех или иных форм диагностики, включая рентген, а также подбор анестезии, включая лидокаин.

Как п

Источник

Лечение зубов во время беременности: особенности и риски

Лечение зубов во время беременности должно проводиться в обязательном порядке, для сохранения здоровья самой женщины. Но, прежде чем приступать к лечению, важно сообщить стоматологу о том, что вы ждете малыша. Специалист, проанализировав ситуацию и внимательно осмотрев ваши зубки, примет решение – проводить лечение зубов во время беременности без анестезии или лучше с ней. Если зубные проблемы могут подождать, доктор порекомендует придти к нему после родов.

Причинами повреждения зубов во время беременности являются неправильное питание, пренебрежение правилами личной гигиены, потребность мамы и будущего малыша в дополнительных витаминах и минералах.

Если пациентка обратилась к стоматологу с острой болью, проводить лечение зубов во время беременности 20 недель можно уже и с помощью рентгена. Рентген делают для того, чтобы правильно и удачно запломбировать зубной канал. При проведении снимка растущий животик защищается специальными приспособлениями, а рентгеновский аппарат облучает конкретно больной зуб.

Во время любого периода беременности безотлагательно нужно лечить такие болезни как пародонтит и гингивит. Если не предпринимать никаких мер, можно потерять зубы, или же преждевременно родить ребеночка.

 Лечение зубов во время беременности в 1 триместре

Особенности этого триместра ставят под запрет проведение любых процедур по лечению зубов: не рекомендуется лечить зубы до 17 суток от начала беременности. Именно в это время зародыш самый чувствительный к различным препаратам, токсинам и стрессам. Лечение зубов во время беременности в 1 неделю может спровоцировать спонтанный аборт.

На 18 сутки после зачатия у зародыша начинают закладываться органы и ткани. Лечение зубов во время беременности в 2 недели проводить нельзя, чтобы не нарушить процесс формирования

Источник