лежачий режим при беременности

Что влияет на сахар в крови

Как известно, на сахар в крови у диабетиков влияют в первую очередь питание и уколы инсулина. У больных диабетом 2 типа — еще и таблетки. Мы настоятельно рекомендуем перейти на низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа. Пока ваш рацион содержит продукты, перегруженные углеводами, добиться нормального контроля сахара никак не получится. Что касается лечения диабета инсулином, то начните с расчета дозировок инсулина перед едой и с подробной статьи о продленных видах инсулина: Лантус, Левемир и протафан.

Реальная цель в лечении диабета 1 и 2 типа — стабильно держать сахар 4,6±0,6 ммоль/л до и после еды. При этом он все время должен быть не ниже 3,5-3,8 ммоль/л, в том числе ночью. Это норма сахара в крови у здоровых людей. Она доступна и для вас тоже! Достигнуть таких показателей можно, если придерживаться низко-углеводной диеты, разбираться в лекарствах от диабета и научиться грамотно колоть инсулин. Ниже мы рассмотрим второстепенные факторы, которые влияют на сахар. Они тоже важны. Предполагается, что вы уже придерживаетесь низко-углеводной диеты, подобрали оптимальную схему инсулинотерапии и приема лекарств.

Сидячий образ жизни

Если ваш уровень физической активности снижается, то это может вызвать постепенное повышение сахара в крови. Сидячий образ жизни приводит к тому, что чувствительность к инсулину снижается, а также организм сжигает меньше глюкозы. Нужно заранее слегка увеличивать дозировки инсулина, если вы собираетесь провести вечер с книгой или перед телевизором. То же самое, если планируете поездку на самолете, поезде, автобусе или автомобиле, во время которой будете долго сидеть.

Похудение или набор веса

Жировые клетки в теле человека вырабатывают гормоны, которые противодействуют инсулину. Таким образом, ожирение повышает сахар в крови и увеличивает потребность в и

Источник

Амбулаторно-поликлинический центр ГКБ № 68 (Городская поликлиника № 50)

Перечень амбулаторно-поликлинических учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь гражданам, проживающим по обслуживаемым адресам:

Отделения Городской поликлиники № 50 при Городской клинической больнице № 68:

Отзывы Амбулаторно-поликлинический центр ГКБ № 68 (Городская поликлиника № 50) | Всего отзывов: 22

Хочу выразить благодарность и признательность врачу-терапевту Орловой Ларисе Чангеровне за высокий профессионализм,грамотный,индивидуал ьный подход к пациенту. Большое спасибо за своевременное направление в гастроэнтерологический центр для наблюдения и лечения заболеваний кишечника.

Пли направлению хирурга из поликлиники пришла на приём к травматологу Привкину Н., чтобы он дал своё заключение и направил на МРТ, поскольку нужен точный диагноз. Несколько врачей до этого давали разные диагнозы. Травматолог послал меня обратно в мою поликлинику. Направления на МРТ не дал, ибо это дорогостоящее исследование. Смысл был к нему приходить? Чтобы услышать очередное «скорее всего»? Какие- то подковерные игры между клиниками кто чего должен и не должен и отсутствие желания помочь пациенту. И мне интересно на чьи деньги закупается дорогостоящее оборудование для дорогостоящих процедур в государственные поликлиники? На мои в том числе. Бесплатно диагностику не хотят делать?

20.11.2017г. Моя мама пришла на прием к терапевту ФЕШИНОЙ ТАМАРЕ Николаевне,за направлением к врачу проктологу,ситуация была критическая и деликатная(несколько дней не было стула вообще при приеме препаратов от запора),она выслушала жалобы поставила диагноз "Синдром раздраженного кишечника "выписала дюсфаталин и сказала приходить через месяц,вы только вдумайтесь МЕСЯЦ,на каком основании и кто дал ей право без анализов и не по своему профилю ставить диагноз

Источник

Свечи от запора

Общие сведения

Хотя о такой деликатной проблеме, как запор не принято распространяться, подавляющее большинство людей не один раз сталкиваются с этой неприятностью на протяжении всей своей жизни. В медицине затруднения с дефекацией (т.е. естественное опорожнение кишечника) называют обстипацией или констипацией.

Что примечательно, многие специалисты-гастроэнтерологи не считают запор самостоятельной болезнью, полагая, что затрудненное, систематически недостаточное или замедленное калоизвержение – это симптом заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ) или признак других недомоганий. Однако, по другой международной классификации запор – это болезнь, которая является серьезной социальной и медицинской проблемой для современного общества, в котором до 50% взрослого населения и до 20% детей страдают от этого во всех смыслах неприятного недомогания.

Как нормализовать стул у взрослого или ребенка? Какие недорогие и эффективные сечи от запора выбрать для решения этой проблемы? На эти и другие вопросы, волнующие людей, столкнувшихся с систематическими запорами, мы постараемся ответить в этом материале. Но для начала поговорим, об основных терминах, связанных с этой неприятной темой.

Что такое запор? Признаки и причины запора у мужчин, женщин и детей

Как мы говорили выше, у такой проблемы как запор нет возрастных ограничений. Будь-то новорожденный малыш, молодой здоровый или пожилой человек, причем неважно мужчина это или женщина – каждый может столкнуться с этой проблемой. Разница будет заключаться только в том, с какой периодичностью и по каким причинам у людей того или иного возраста и пола возможны запоры.

Например, исходя из статистики, у людей пожилого возраста прим

Источник

Диета при сахарном диабете 1 типа

До конца 1980-х годов по вопросам диеты при диабете 1 типа эндокринологи давали больным фиксированные, жесткие указания. Взрослым пациентам, больным диабетом, рекомендовалось каждый день потреблять строго одно и то же количество калорий, белков, жиров и углеводов. И соответственно, больной каждые сутки получал неизменное количество ЕД инсулина в уколах, в одно и то же время. С 1990-х годов все поменялось. Теперь официально рекомендуемая диета при диабете 1 типа является очень гибкой. В наши дни она почти не отличается от рациона здоровых людей. Больные диабетом 1 типа легко могут приспособить диету к своему распорядку дня и ритму жизни. Поэтому они охотно следуют рекомендациям, как правильно питаться.

Целью лечения диабета 1 типа является стабильное поддержание сахара в крови как можно ближе к уровням здоровых людей. Важнейшим средством для этого является соблюдение правильной диеты. Рекомендации сайта в этом вопросе резко отличаются от того, что назначает официальная медицина. Мы рекомендуем низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа, а врач в поликлинике пока еще посоветует вам питаться «сбалансированно». Однако, продукты, перегруженные углеводами, вызывают скачки сахара в крови, которые невозможно погасить никакими дозами инсулина. У больных плохое самочувствие, высокий риск гипогликемиии, стремительно развиваются осложнения диабета. Картина получается намного менее радужная, чем ее рисует официальная медицина.

И только низко-углеводная диета позволяет по-настоящему взять под контроль диабет 1 типа. У нас вы научитесь, как держать сахар в крови после еды не выше 6,0 ммоль/л. Дозы инсулина в уколах снизятся в 2-7 раз. Соответственно, снизится риск гипогликемии. Самочувствие и работоспособность тоже улучшится. Подробности читайте ниже в статье, смотрите видео.

Внимание! В статье ниже подр

Источник

Асцит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Асцит (водянка) – патологическое состояние, характеризующееся скоплением жидкости в животе, а именно в брюшной полости. Жидкость может образовываться в результате развития воспалительных процессов в брюшной полости и в соседних внутренних органах (в данном случае она называется экссудатом) либо являться следствием нарушения кровообращения и лимфообращения (в данном случае образуется транссудат). Независимо от характера, скопление большого количества жидкости в брюшной полости приводит к сдавливанию соседних органов и дальнейшему нарушению кровообращения, что в конечном итоге приводит к развитию серьезных осложнений и смерти.

Асцит – это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, указывающий на патологию в других органах и системах. Согласно данным научных исследований, более чем 70% случаев асцит у взрослых является следствием заболеваний печени. В 10% случаев данное состояние обусловлено различными новообразованиями (опухолями) во внутренних органах, у 5% пациентов асцит является следствием сердечной недостаточности и 5% приходится на другие причины. У детей скопление жидкости в брюшной полости чаще обусловлено поражением почек.

Строение брюшной полости и принципы кровообращения

Чтобы понять суть патологических процессов, а также механизм образования жидкости при асците, необходимы определенные познания из области анатомии и физиологии.
женская консультация срок беременности
Добрый день. Я обследовалась в этой ЖК во время беременности, и совсем не давно я узнала что та врачь, что меня обследовала очень хорошая подруга одной моей очень «не хорошей» знакомой. И «благодаря» ЕЙ, почти ве

Анатомия брюшной полости Брюшная полость представляет собой пространство, располагающееся ниже диафрагмы (дыхательной мышцы, отделяющей органы живота от грудной клетки), в котором находятся внутренние

Источник

Спайки после кесарева сечения: симптомы, как лечить и как избежать

Нередко у молодой, только недавно родившей мамы диагностируют спайки после кесарева сечения, которые могут серьёзно навредить её здоровью. Чтобы они не вызвали осложнений, требуется своевременное вмешательство специалиста. После обследования он назначает курс лечения, который определяется степенью запущенности и масштабностью спаечного процесса.

Чаще всего неприятных последствий удаётся избежать, и ничто уже не мешает матери наслаждаться общению с крохой. С первых дней его рождения она должна быть начеку, знать, что такое возможно и обращать внимание на малейшие отклонения в своём состоянии и самочувствии.

Сущность заболевания

Прежде всего молодая мама должна представлять себе, что это такое — спайки и почему они образуются после проведения кесарева. Это позволит ей избежать паники и суметь предотвратить осложнения и нежелательные последствия разрастающегося процесса.

Согласно утверждениям медиков, спайки являются естественной защитной реакцией перенёсшего операцию организма. Повреждённые разрезом ткани на стенке матки самостоятельно восстанавливаются путём рубцевания, так как кожа при этом стягивается. В некоторых случаях это происходит не только на израненном органе, но и в близлежащих местах, которые были так или иначе затронуты при хирургическом вмешательстве.

В частности, после кесарева нередко диагностируется спаечный процесс в малом тазу (очень часто) или брюшной полости (реже). Могут «склеиться» петли кишечника, например. Он нарушает работу внутренних органов и требует лечения.

после пимафуцина болит низ живота при беременности
Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На ру

К сожалению, далеко не все женщины предупреждены о таком осложнении и зачастую не обращают внимания на симптомы, которые являются непосредственным сигналом бедствия. Тянущие, постоянные боли в спине, внизу живота, а также проблемы с желудком многими воспринимаются к

Источник

Ожирение. Основные причины, виды, принципы лечения ожирения. Связь ожирения и эмоциональных расстройств.

Какие формы может приобретать эмоциогенное пищевое поведение (пищевое пьянство)? Проявления синдрома ночной еды и компульсивного пищевого поведения

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В настоящее время ожирение   приобрело столь распространенный характер, что можно говорить о глобальной эпидемии (пандемии). Ожирение стало играть существенную роль в формировании самых различных видов патологии человека. Так, ожирение является предрасполагающим фактором, или, иначе говоря, фоновым состоянием, а зачастую и непосредственной причиной всевозможных нейроэндокринных нарушений. Избыток накопления жировой ткани с одной стороны может быть проявлением самых разнообразных болезней, а с другой – являться самостоятельным заболеванием с изобилием последующих осложнений, присущих избыточному накоплению жировой ткани.

Ожирение является серьезной патологией

Для начала определимся в понятиях. Ожирением называется заболевание обмена веществ хронического характера сопровождающееся чрезмерным образованием жировой ткани в организме, в основе которого лежит энергетический дисбаланс, при котором количество энергии, поступающей в организм извне с пищей, превышает естественные энергетические запросы организма. При своем естественном течении ожирение имеет тенденцию к прогрессирующему течению, со временем вовлекает практически все органы и системы организма, вследствие чего появляется свой специфический спектр осложнений. Особенностью этого патологического процесса является повышенная вероятность рецидивирования после прохождения курса лечения.

Более чем треть населения планеты стра

Источник