как при беременности фестал

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник

Как лечить хламидиоз у женщин?

Автор: Оливия 2 июня, 2016

Заболевания, передающиеся половым путем, снижают качество жизни. Они вызывают неприятные симптомы и становятся причиной развития серьезных патологий в мочеполовой и других системах организма. Распространенная венерическая болезнь – хламидиоз, ей страдают до 8% женщин. Без лечения инфекционное заболевание повреждает наружные и внутренние половые органы, мочевыводящие пути. В зависимости от характера патологии и состояния организма врачи определяют, чем лечить хламидиоз у женщин. Своевременная терапия увеличивает шанс быстро справиться с заболеванием.

Что такое хламидиоз?

Хламидиоз – это заболевание, которое возникает вследствие проникновения в организм женщины болезнетворных паразитов – хламидий. Возбудители инфекции провоцируют патологические процессы в разных системах органов. В основном микроорганизмы поражают внутренние и наружные половые органы, но встречаются виды внутриклеточных паразитов, которые влияют на работу дыхательных путей, сердечнососудистую систему, суставы, глаза, уши, зубы. Многолетние исследования показывают, что хламидиоз нередко становится причиной бесплодия у женщин и потери ребенка на стадии вынашивания.

Если у женщины обнаружен хламидиоз, лечение должен также пройти ее сексуальный партнер. Хламидийная инфекция является крайне устойчивой, главная опасность микроорганизмов – появление резистентности к лекарственным препаратам. Терапия должна включать комплекс мер по уничтожению возбудителей и поддержке организма женщины, чтобы быстро и эффективно вылечить хламидиоз.

Как происходит заражение

Знание пути проникновения хламидий в организм помогает поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Проявление заболевания, поражение им определённых органов зависит от того, как женщина заразилась хламидиозом. Инфицирование происходит

Источник

Хочу выразить восхищение и свою благодарность Медцентру"Здоровье"за чудесного врача УЗИ, Шапкину Елену Николаевну! Пришла в растерянном состоянии после хамского отношения в ЖК по месту жительства,где мой срок беременности 7 недель и за беременность не посчитали и попросили прийти когда срок будет"реальным"недель 12,а переживать мне было за что - это вторая беременность,а первая была замершая... Попала к Шапкиной Е.Н.,очень позитивная женщина,приняла как родную,всё показала,всё рассказала и как питаться и чего опасаться,благодаря её советам и советам гинеколога Жанны Шахировны,которая принимала участие в нашей беседе,я на 20й неделе беременности у меня сынишка и я рада что попала в такие заботливые руки! Нет никаких намеков от врача на обязательные анализы у них или будущий визит,наоборот получаю советы как себя вести в ЖК,что нужно обязательно выполнять их указания,чтобы не было потом проблем с ними,а посещение Медцентра моё добровольное,потому что только там я получаю развернутую информацию по моей беременности! P.S.: Уже рекомендую Вас своим знакомым, две уже направила к вам по беременности, потому что найти чуткого и заботливого врача в наше время это редкость! Спасибо!

УЗИ брюшной полости

УЗИ брюшной полости проводится натощак. За 2 дня до исследования следует перейти на легкую пищу. Пациентам с сахарным диабетом перед исследованием допустим легкий завтра.

При повышенном газообразовании рекомендуется накануне принимать активированный уголь (5–10 таблеток) или «Фестал». Не следует курить перед УЗИ, обязательно сообщить врачу о приеме каких-либо лекарственных препаратов.

УЗИ брюшной полости необходимо для исследования печени, почек, селезенки, желчного пузыря, желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы.

Показаниями для проведения УЗИ брюшной полости и почек являются резкие боли в животе

Источник

Что такое поджелудочная железа, где находится, как болит?

Что такое поджелудочная железа?

Поджелудочная железа – это важный орган пищеварительной системы, обладающий смешанной функцией: внешней (экзокринной) и внутренней (эндокринной). Функция внешней секреции состоит в выделении панкреатического сока, который содержит пищеварительные ферменты, необходимые для полноценного переваривания пищи. Эндокринная функция заключается в выработке соответствующих гормонов и регуляции обменных процессов: углеводного, жирового и белкового.

Ежесуточно поджелудочная железа вырабатывает 500-1000 мл панкреатического сока, состоящего из ферментов, солей и воды. Ферменты, продуцируемые поджелудочной железой, называются «проферментами» и вырабатываются ею в неактивной форме. При попадании комка пищи в двенадцатиперстную кишку выделяются гормоны, с помощью которых запускается цепочка химических реакций, активизирующих ферменты панкреатического сока. Самый сильный стимулятор секреции поджелудочной железы – соляная кислота желудочного сока, которая при попадании в тонкую кишку активизирует выделение слизистой оболочкой кишки секретина и панкреозимина, воздействующих, в свою очередь, на выработку ферментов поджелудочной железы.

Дополнительно панкреатический сок содержит микроэлементы в виде кислых солей, обеспечивающие его щелочную реакцию. Это необходимо для нейтрализации кислого составляющего пищи, поступившей из желудка, и создания подходящих условий для усваивания углеводов.

Секреция панкреатического сока регулируется нервными механизмами и связана с приемом пищи, т. е. разнообразная по составу пища стимулирует выработку разного по объему и содержанию ферментов сока. Он накапливается в междольковых протоках, которые вливаются в главный выводной проток, вливающийся в двенадцатиперстную кишку.

Внутренняя секреторная функция железы состоит в в

Источник

Лекарство от диабета. Все о лекарствах от сахарного диабета

Изучив эту статью, вы узнаете, как правильно лечить с помощью таблеток диабет 2 типа и даже в некоторых случаях диабет 1 типа. Если вы болеете диабетом, то уже убедились на собственной шкуре, что врачи пока не могут похвастать реальными успехами в лечении диабета… кроме тех из них, кто потрудился изучить наш сайт. Прочитав эту страницу, вы будете знать о лекарствах от диабета больше, чем ваш лечащий эндокринолог в поликлинике. А главное, сможете использовать их эффективно, т. е. привести сахар в крови в норму и улучшить общее состояние здоровья.

Лекарства — это третий уровень лечения диабета 2 типа. Имеется в виду, что если первые два уровня — низко-углеводная диета и физкультура с удовольствием — плохо помогают держать нормальный сахар в крови, то лишь тогда подключаем таблетки. А если и лекарства недостаточно помогут, то последний четвертый уровень — это уколы инсулина. Подробнее читайте программа лечения диабета 2 типа. Ниже вы узнаете, что некоторые лекарства от диабета, которые любят назначать врачи, на самом деле приносят вред, и лучше обходиться без них.

почему появились прыщи при беременности
По мнению многих, беременной женщине присуще особое очарование. И с этим нельзя не согласиться, ведь в этот период будущая мама особенно красива. Но гормональные перестройки в организме дают о себе знать, в результате ч

Чтобы нормализовать сахар в крови при диабете 1 и 2 типа, главное — кушать поменьше углеводов. Почитайте список запрещенных продуктов и список разрешенных продуктов для низко-углеводной диеты. Обычный человек потребляет каждый день в среднем 250-400 граммов углеводов. Вам в наследство достался организм, который генетически не способен с этим справиться. И вот результат — вы нажили диабет. Если будете есть не более 20-30 граммов углеводов в сутки — сахар в крови нормализуется, и вы почувствуете себя лучше. Можно будет в несколько раз уменьшить дозы лекарств от диабета и инсулина в инъекциях. При диабете вам будет полезно есть вместо углеводов больше белков и жиров, в том числе животных жиров, которыми та

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

сколько килограмм должна набрать беременная женщина за беременность
Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кус

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник

Как подготовиться к узи брюшной полости(ОБП)

Ультразвуковое исследование – современный и информативный способ диагностики внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Это исследование визуализирует картину состояния внутренних органов и порой является решающим аргументом к выбору метода лечения заболевания.

Показания к процедуре

Проведение УЗИ органов брюшной полости делают как у взрослых людей, так и у новорожденных, если для этого исследования есть показания. Перечислим наиболее частые жалобы пациентов, которые требуют для конкретизации диагноза УЗИ ОБП:

Помимо жалоб пациентов, врачи проводят ультразвуковое исследование и в том случае, если подозревают конкретное заболевание, также проводят комплексное обследование пациента с ультразвуком. Аппарат помогает «посмотреть» органы полости при следующих заболеваниях:

Также УЗИ органов брюшной полости проводят в качестве мониторинга беременности у женщин (установление факта беременности, контроль развития плода, определение половых признаков и т.д.), при необходимости контролировать этапы лечения заболеваний органов брюшной полости, с целью профилактики.

Зачем нужна подготовка у УЗИ органов брюшной полости

Качественное исследование внутренних органов брюшной полости зависит от многих факторов. И даже если специалист в области диагностики имеет многолетний опыт работы, а в кабинете стоит самый дорогостоящий аппарат, это еще не значит, что будет получена правильная картина состояния здоровья пациента. Проведение скрининга во многом зависит от самого пациента и его подготовки к исследованию. Поэтому, на вопрос, зачем готовиться к УЗИ органов брюшной полости, каждый пациент должен четко понимать – для качественного отображения картины на мониторе. А это, прежде всего, в его интересах. В противном случае без грамотной подготовки УЗИ может привести к таким нежелат

Источник