сокращенный рабочий день при беременности

Сокращенный рабочий день для беременных

Всем известно, что дискриминация женщины на рабочем месте - довольно распространенное явление. Некоторые работодатели даже перед тем, как взять женщину на работу, заставляют ее пройти тест на беременность. Подобные действия являются противоправными, и преследуются по закону. Главное знать это, и понимать, что собственник не имеет отказывать в приеме на работу беременной на любом сроке.

Различными путями беременную женщину пытаются притеснять на работе не только начальство, но и сослуживцы, на которых переносится часть обязанностей. Если с сотрудниками нужно договариваться полюбовно, то с начальством действует только знание трудового права.

Любая беременная, вне зависимости от того, хорошо она себя чувствует или нет, должна быть переведена на легкий труд, но с письменного согласия обеих сторон. В этом случае заработная плата сохраняется в прежнем объеме. Даже если на предприятии нет такой должности, на которую может быть переведена женщина, с нее снимают излишнюю нагрузку. А вот сокращают ли рабочий день беременным?

Не все знают, что сокращенный (укороченный) рабочий день для беременных предусмотрен законодательно. Этот вопрос регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации, статья №93. Этот нормативный документ гласит, что по желанию самой женщины, собственник (директор, управляющий и т.д.) обязан перевести женщину на неполный рабочий день или неделю, независимо от формы собственности предприятия.

Так же законом защищены и женщины Украины, ведь согласно КЗоТ, статья 56 они имеют право на сокращение, как рабочего дня, так и недели. Кроме того, согласно пункта 9, статьи 179 женщина, находящаяся в декрете имеет право брать работу на дом, если есть такая возможность, и одновременно получать детские выплаты и заработную плату.

Если работодатель отказывается от этого, то женщина може

Источник

Сокращенный рабочий день для беременных

Поддержка материнства является одной из первостепенных задач государства, и оно обеспечивает будущим матерям большой спектр разнообразных социальных гарантий. В том числе, касающихся их трудоустройства – весьма большой аспект различных социальных льгот и статей Трудового кодекса посвящены именно взаимоотношениям беременных женщин и работодателей. Одним из таковых аспектов является право сотрудниц, ожидающих ребёнка, требовать установления для них особого режима труда.

Понятие сокращенного трудового дня в законодательстве

Законодательно сокращенный трудовой день регулируется различными статьями Трудового кодекса. Так, ст. 92 ТК РФ предусматривает введение сокращенного рабочего времени для:

При этом под сокращенным рабочим временем подразумевается установление меньшего в сравнении с общепринятыми нормативами труда без уменьшения заработной платы. То есть – уменьшение непосредственной планки норм выработки.

Неполное же рабочее время регулируется положениями ст. 93 ТК РФ, и предусматривает время работы меньшее, чем установленное общепринятыми нормативами для длительности смены в частности, и рабочей недели в целом. Из этого исходит и изменённый порядок расчёта с сотрудниками, трудящимися в таковом режиме – заработная плата им выплачивается исходя из количества отработанного времени, либо – объемов исполненной работы.

Таким образом, при сокращенном дне зарплата может быть и ниже установленного законодательно минимума пропорционально затрачиваемому сотрудником рабочему времени.

Особенности сокращенного дня для беременных женщин

Положениями ст. 93 ТК РФ устанавливается возможность для беременных сотрудниц потребовать от работодателя предоставления им режима сокращенного рабочего дня. При этом работодате

Источник

Право на сокращенный рабочий день для беременных

Трудовым законодательством предусмотрены особые льготы для беременных работниц, в том числе, желающих продолжать трудовую деятельность. К льготной организации трудовой деятельности относят и сокращённый день — труд по особому рабочему графику, установленному для льготных категорий работников.

Но при этом следует помнить, что сокращённое время работы устанавливается не автоматически (по факту беременности). Сотруднице придётся проявить инициативу и обратиться к руководителю предприятия, организации или учреждения с соответствующей письменной просьбой.

Что говорит закон?

Согласно 254-й статье Трудового кодекса сокращённый день может быть установлен по медицинским показаниям (и просьбе работницы).

Работодатели также обязаны снизить нормы выработки либо перевести женщину на рабочее место с более благоприятными для её здоровья условиями.

Необходимо исключить все вредные или опасные факторы, которые могут угрожать жизни ребёнка и здоровью матери. При этом оклад на прежнем рабочем месте сохраняется за сотрудницей в полном объёме.

Также рабочее место и оплата труда сохраняется на весь период обследования или лечения в больнице, если такое было назначено беременной сотруднице. А на период поиска подходящей вакансии женщина освобождается от основных рабочих функций с обязательным сохранением оклада.

В 93-й статье Трудового кодекса отображён порядок предоставления сокращённого рабочего дня. В зависимости от просьбы сотрудницы, отображённой в заявлении, работодатель устанавливает сокращённую:

При этом на такую же льготу могут рассчитывать усыновители или лица опекающие детей в возрасте до четырнадцати лет. А если идёт речь о воспитании инвалида, льготы предоставляются до исполнения ему восемнадцати лет. Кроме того, сократить время работы могут

Источник

Сокращение рабочего времени при беременности

Прошу Вашей помощи. Я сейчас беременна и через 1,5 месяца у меня начнутся курсы при роддоме, которые будут проходить каждую пятницу. График работы у меня сменный, обычно 2/2 с 9 до 21 часа. В связи с этим я хочу попросить работодателя, согласно 93 ст ТК, сократить мне продолжительность рабочей недели, освободив от работы в пятницу и без переноса этого рабочего времени на другой день, т.к. три рабочих дня подряд я не потяну. За какой срок я должна уведомить работодателя? В какой срок мне должны ответить на мое заявление? И что делать если работодатель будет отмалчиваться? У нас еще все руководство находится в другом городе и все заявления мы отправляем по электронной почте. Как лучше себя подстраховать, чтобы быть спокойной, что мне не засчитают пропущенную пятницу как прогул? Очень жду Ваш ответ.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

В соответствии с ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет).

Неполное рабочее время может быть установлено как в виде неполной рабочей недели, так и в виде неполного рабочего дня. В первом случае Вы уменьшаете количество рабочих дней в течение недели при сохранении установленной продолжительности рабочего дня. Во втором случае уменьшение рабочего времени осуществляется за счет сокращения ежедневной продолжительности рабочего времени.

- напишите письменное заявление на имя работодателя в двух экземплярах, один из которых с отметкой о вручении оставьте себе;

- в заявлении обязательно сошлитесь на ст. 93 ТК РФ и укажите основание для установления неполного рабочего времени (беременность);

- в

Источник

кому интересно про неполный рабочий день для беременных, сюда

Неполным рабочим временем считается продолжительность рабочего времени меньше нормальной (т.е. менее 40 часов в неделю), установленная по соглашению сторон и оплачиваемая пропорционально отработанному времени.

— неполный рабочий день (смена): уменьшается только количество часов работы в день (смену), например ежедневно по четыре часа пять дней в неделю вместо установленных в организации восьми часов в день (смену);

— неполная рабочая неделя: уменьшается количество дней работы, например три дня в неделю по восемь часов вместо установленных пяти дней по восемь часов;

— смешанный, т.е. неполный, рабочий день (смена) и неполная рабочая неделя: уменьшается количество часов и дней работы, например три дня в неделю по три часа вместо пяти дней по восемь часов.

При установлении неполного рабочего дня необходимо помнить о существенных отличиях от сокращенной продолжительности рабочего времени. Подробнее об этом см. п. 2 настоящего материала.

Работники, работающие неполное рабочее время, пользуются такими же льготами и гарантиями, что и те, которым установлена нормальная продолжительность рабочего времени: время работы засчитывается в страховой стаж как полное рабочее время; выходные и праздничные дни предоставляются в соответствии с трудовым законодательством и т.д. (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).

Инициатива установления неполного рабочего времени может исходить от любой стороны трудовых отношений, т.е. такое время устанавливается как по просьбе работника, так и по инициативе работодателя.

Нормы Трудового кодекса РФ позволяют по соглашению сторон устанавливать неполное рабочее время любой категории работников организации (например, проходящим обучение в данной организации (ч. 2 ст. 203 ТК РФ)).

питание при беременности рекомендации
Второй триместр беременности – это время, когда завершается формирование плаценты и продолжается активный рост плода. В этот период будущей маме следует особенно внимательно следить за своим рационом. Правильное пит

Однако существует определенный круг лиц, для которых работодатель

Источник

право на сокращенный рабочий день при беременности

Сокращение рабочего дня беременной сотруднице

Уважаемые коллеги! Наша сотрудница на днях принесла справку от врача о своей беременности и о том, что ей вредно много сидеть за компьютером. На сколько известно из ст.254 и ст.93-мы можем перевести беременную сотрудницу на неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю с заработной платой пропорционально отработанному времени либо перевести ее на более легкий труд с сохранением среднего заработка. Сама же сотрудница заявила, что она будет просто работать по 5 часов в день и отдыхать оставшиеся часы(7 дней в месяц) дополнительно!!! Вопрос А на основании чего отдыхать 7 дней в месяц???????? я ничего подобного не нашла ни в ТК ни в Конультанте....

Перевод на менее тяжелую работуСотрудница, получившая справку о беременности, может просить нанимателя о снижении норм выработки или о переводе на «невредную» работу. Для этого понадобятся врачебное заключение о переводе беременной и личное заявление работницы (см. образец). При этом за женщиной должны сохранить средний заработок по прежнему (до перевода) месту работы.

Беременных сотрудниц нельзя отправить в командировку, заставить работать ночью, сверхурочно, в выходные или вахтовым методом (ст. 96, 99, 259 и 298 Трудового кодекса РФ). Основные требования к работе будущих мам содержатся в Гигиенических рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин (утверждены Госкомсанэпиднадзором России 21 декабря 1993 года, Минздравом России 23 декабря 1993 года).

витамины во время беременности что и когда принимать
Во время беременности организм будущей мамы нуждается в дополнительном поступлении важнейших питательных веществ и минералов, необходимых для нормального развития плода. Решить проблему помогут специальные витамин

Как мы уже говорили выше, беременные сотрудницы не могут работать во вредной среде. А это значит, что при предъявлении справки о беременности сотрудницу нужно отстранить от работы в условиях с химическими и биологическими рисками. Кроме того, наниматель должен исключить для работницы физические риски, связанные с высокой

Источник

Сокращение рабочего дня беременной

Здравствуйте. Я работаю бухгалтером по зарплате, хотела бы воспользоваться правом на сокращенный рабочий день по беременности. При этом объем выполняемых мной работ не изменится. Как в данном случае правильно осуществлять оплату и какие документы мне необходимо предоставить работодателю? А также, насколько я могу сократить рабочий день?

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины ( ст. 93 ТК РФ).При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Для того чтобы воспользоваться правом  на сокращенный рабочий день для беременных, то Вас необходимо написать заявление на имя работодателя. Лучше написать сразу в двух экземплярах и один с отметкой о вручении оставить себе. В нем указываете срок, на который вы хотите установить сокращенное рабочее время и что именно вы хотите сократить: рабочий день или рабочую неделю, и на сколько именно. 

В Трудовом кодексе РФ не указано сколько именно женщина должна работать часов при сокращённом рабочем дне, это  уж как договоритесь с работодателем. Зарплата будет выплачиваться за фактически отработанное время.

(При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.)

Если Вы напишите заявлении об установлении Вам, например, 6 часов рабочего времени, то и в табель пойдут эти 6 часов, следовательно и оплата за это время.

 Вам необходимо  принести работодателю медицинское заключение  и написать заявление с просьбой предоставить легкую работу. Такой перевод носит временный характер – до окончания беременности. На время такого перевод

Источник