при беременности к вечеру поднимается температура тела

Причины повышения температуры тела к вечеру

Повышение температуры тела к вечеру свидетельствует о начале заболевания. Иммунная система включает защиту при атаках вирусов и бактерий, поэтому незначительное колебание градусов должно насторожить человека. Но не всегда причина лишь в простуде. Попробуем разобраться, почему так происходит.

Почему поднимается температура тела вечером?

Для здорового человека нормальные показатели – 36,6°C. температура может меняться в течение суток. Вечером показатели могут увеличиться примерно на 0,4°C или чуть больше, а ночью – снижаться, ведь организм отдыхает.

При беременности или перед началом месячных показатели могут достигать 37,2−37,5°C. Более высокая температура свидетельствует о воспалительных процессах в организме.

Опасное повышение температуры тела к вечеру

При истощении, регулярном недосыпании или после тяжелого заболевания иммунная система уязвима, поэтому и поднимается температура тела. Помогут восстановиться витаминные комплексы и отдых.

При начале простуды иммунная система сразу начинает бороться с болезнетворными микроорганизмами, что сопровождается повышением температуры. Если показатели достигают отметки выше 38°C, без медикаментов не обойтись. Причиной становятся простуда, ревматизм, воспаление почек или кишечные инфекции.

Чтобы в конце дня не ощущать усталости, необходимо правильно составлять режим дня и равномерно распределять нагрузку. К вечеру организм истощается и подвержен действию вирусов. В таком случае иммунной системе тяжело бороться с микроорганизмами, поэтому человек заболевает.

«Сетевое издание (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

На ваш e-mail отправлен запрос на

Источник

Почему вечером температура поднимается до 37 градусов? Причины и диагностика

И ногда температура тела в течение всего дня остается нормальной, но ближе к вечеру неизменно повышается. Такое явление не всегда свидетельствует о развитии заболевания, но об определенных изменениях в человеческом организме все же говорит. У некоторых людей такие изменения вообще становятся обычным состоянием, потому что так функционирует их система терморегуляции. И все же следует очень пристально рассмотреть причины появления таких цифр на градуснике.

Каждый вечер температура поднимается до 37 градусов у взрослых и у детей по самым разным причинам. На показатели будут влиять разные факторы: физиологические и патологические. Конечно, при жалобах на собственное самочувствие следует обращаться к доктору. Но иногда температура 37.1 (вечером) не говорит о чем-то страшном, а является вариантом нормы.

Но если подобные симптомы продолжается длительное время, необходимо обращение к врачу. Скорее всего, такое состояние говорит об иммунном ответе на определенную угрозу или неблагополучие.

Что может повлиять на изменение температуры вечером?

Человек редко прибегает к применению термометра, если нет дополнительных жалоб на здоровье и признаков болезни. Но, проведя периодические замеры, вы можете удивиться тому, что есть температура 37 вечером, а утром нет. На показатели термометра оказывают влияние многие факторы:

время дня (известно, что утром показатели градусника ниже, чем вечером, а во время глубокого сна отмечаются самые низкие значения);

вид измерительного прибора (принято считать, что электронные градусники имеют погрешность, в отличие от ртутных устройств);

Физиологические состояния, повышающие температуру

Гипертермия не всегда возникает в силу определенной угрозы. Очень часто она является следствием перегрузок или гор

Источник

каждый вечер поднимается температура при беременности

Ежедневно наш организм сталкивается с большим количеством инфекционных агентов, находящихся в окружающей среде. Активная работа иммунной системы позволяет избежать развития воспалительного процесса со всеми «вытекающими» осложнениями. Когда иммунитет переходит в «спящий» режим, вирусы и бактерии оседают на слизистой, после чего начинают активно размножаться. Одним из первых признаков начала заболевания является повышение температуры тела.

В течение суток температура тела может колебаться в пределах 1°C, что является нормой. У здорового человека такие изменения наблюдаются непродолжительное время, в утренние или вечерние часы. Если температура остается повышенной вечером продолжительное время, стоит проконсультироваться с врачом на предмет наличия воспалительного процесса в организме. Рассмотрим наиболее распространенные причины, почему температура поднимается к вечеру.

Всем известно, что головной мозг контролирует абсолютно все процессы, происходящие в нашем организме. За терморегуляцию и теплопродукцию, а также скорость обменных процессов несет ответственность один из отделов головного мозга – гипоталамус.

Основная задача иммунной системы – борьба с угрожающим агентом (вирусы, бактерии, токсины, опухолевые клетки и т.д.). В результате такого противостояния в организме вырабатываются особые вещества – пирогены, которые воздействуют на гипоталамус, тем самым провоцируя повышение температуры тела. Подъем температуры, в особенности к вечеру, указывает на активную борьбу иммунной защиты с инфекционным агентом.

ВАЖНО! Повышение температуры запускает множество химических процессов в организме, в результате которых вырабатываются антитела, препятствующие дальнейшему размножению микроорганизмов. Именно по этой причине не рекомендуется сбивать субфебрильную температуру,неугрожа

Источник

Температура тела (не БТ) на ранних сроках Беременности

Девочки, Беременюшечки и просто знающие. Какая должна быть температура тела, НЕ базальная, на ранних сроках беременности? Нам всего лишь несколько неделек, ждем когда можно будет на учет встать, а из симптомов, кроме полосатых тестов, редкой тошноты, тянущей спины и периодически живота никаких нет. Да температура под вечер поднимается 37 - 37,2. То резко спадет, то опять поднимается. То в жар, то в холод. В целом дискомфорта нет, не так как если бы было бы при простуде. Это нормально? Стоит ли переживать и дергать звонками доктура? Как у вас? Шпасиба:)

у меня тоже поднимается, но я почему то ее не чуствую, а вообще озноб сильный (поднимается тоже от 37 до 37.2) спрашивала у Г она сказала что норма

Это так называемая "прогестероновая температура". У меня была 37,2 и я ее тоже ощущала в виде "то в жар, то в холод". Сейчас не знаю, какая температура, не меряю и заморачиваться перестала. Не переживай и не надумывай себе ничего. Все у тебя в норме. И кстати, у меня тоже тянуло живот, сейчас 8/9 недель, живот уже давно не тянет. На сайте в календаре беременности есть обсуждение каждой недели. Так вот когда у меня тянуло живот я там прочитала, что практически у всех тянет живот на той неделе. Почитала и успокоилась. Пусть у тебя все будет хорошо!

у меня была до 5 недели вообще 37,6, потом упала до 37,2-37,4:). в первый раз очень волновалась, спрашивала всех врачей "почему?", а в ответ слышала потрясающе логичное "айяйяй, а почему?":)))).

теперь думаю, что это индивидуальная особенность, т.к. ее (темпу) и не замечаю, если не заморачиваюсь с градусникоманией:). все будет хорошо )!

Знаю наверняка, что в первом триместре нормальная температура тела беременной женщины 37,2. При отсутствии простудных симптомов не стоит обращать на это внимания. Забудьте уже о градусниках и наслажд

Источник

Почему поднимается температура?

Многие из болеющих замечали, что если днем самочувствие более или менее в норме, то к вечеру, как правило, имеет место повышение температуры тела, да так, что приходится и жаропонижающие принимать. У некоторых даже при внешнем отсутствии симптомов болезни бывает так, что под вечер температура из 36,6 градусов превращается, скажем, в 37 или даже того больше. Опять же, объяснить данный факт может мало кто. Лечение в Израиле записывайтесь на israel-hospitals.ru

Итак, все процессы нашего организма, в том числе и терморегуляция, теплообмен и все, связанное с ними, контролирует также наш мозг. Суть в том, что под вечер он банально устает и этот контроль ослабевает. В связи с этим возможно повышение температуры. Более того, уставший за день организм куда менее эффективно борется с болезнетворными бактериями, которые, собственно, и вызвали повышение температуры. Соответственно, общее состояние ухудшается и температура поднимается.

Имунная система в результате борьбы с различными бациллами вырабатывает специфические вещества, называемые в медицине пирогенами. Они воздействуют на гипоталамус, вызывая тем самым рост температуры тела. Именно при повышенной температуре в теле человека запускаются процессы по выработке антител. Чем дольше держится повышенная температура, тем больше антител надо для поглощения вируса или бациллы.

Даже после того, как человек вроде выздоровел, повышение температуры тела на градус в вечернее время еще какое-то время будет нормой его существования. Ресурс иммунитета почти на нуле и поддерживать должный уровень терморегуляции сложно.

где обследоваться при беременности
Понятие об антифосфолипидном синдроме и беременности Среди причин привычного невынашивания беременности особое значение отведено влиянию образование антител (аутоиммунных реакций) к некоторым собственным

До 38,5 градусов температуру не следует искусственно понижать. Но все, что превышает этот порог, уже вредит человеку. Это уже просто серьезный сбой в работе организма и наладить его надо при помощи фармакологических препаратов, либо народных средств, ка

Источник

Температура 37 при беременности

Повышение температуры всегда сигнализирует о том, что в организме что-то разладилось. Поэтому будущие мамы так переживают, увидев на термометре завышенные показания. Стоит ли волноваться, если во время беременности температура поднимется до 37 градусов? Какая на самом деле температура тела у беременных? Попробуем разобраться.

На самом деле нет ничего страшного в том, что у многих будущих мам температура тела при беременности составляет 37 градусов. Вообще, на ранних сроках нормой являются и более высокие показатели – до 37,4 градусов. Дело в том, что в начале беременности в организме женщины происходит гормональная «перестройка»: в огромных количествах начинается выработка гормона беременности – прогестерона. Замедляется теплоотдача тела, а значит, повышается температура. Поэтому ничего страшного не случится, даже если температура в 37 градусов при беременности держится несколько дней.

Внимание! Повышенная температура в конце беременности никак не связана с действием прогестерона и всегда является признаком инфекционного процесса. Это может быть опасно как для самой женщины (могут развиться осложнения со стороны сердца и нервной системы), так и для ребёнка.

Часто повышение температуры у беременных до 37 градусов и немного выше связано с перегревом на солнце или с недостатком свежего воздуха в помещении. Поэтому на первых неделях беременности небольшое повышение температуры при отсутствии других симптомов заболевания считается нормальным.

Совсем другое дело, если температура тела при беременности намного превысила 37 градусов (37,5оС или выше). Это означает, что в организм проникла инфекция и благополучие вашего малыша под угрозой.

бт о наступившей беременности
Базальная температура при беременности измеряется многими женщинами. Что это за такой параметр и что можно узнать путем этих измерений?

Данный «вид» температуры, если его так можно назвать, является одним из класс

Наиболее опасна повышенная температура в первые две недели беременности, так как может спровоцировать выкидыш. Кроме того, в первом триместре у ребенка происходит

Источник

Температура при беременности

Загадочная вещь эта беременность… Оказывается, температура тела во время первого триместра у женщины, ожидающей ребенка, может подниматься до 37.2°С (а иногда и выше), причем подобное состояние считается вариантом нормы.

Почему повышается температура при беременности?

Медики называют подобное повышение температуры своеобразной реакцией организма на беременность. Дело в том, что, во-первых, в это время в организме женщины вырабатывается огромное количество прогестерона, а во-вторых, происходит значительное ослабление иммунитета.

Это состояние называется иммуносупрессией. Возникает оно для того, чтобы материнский организм не опознал только что зародившийся эмбрион как чужеродный организм и не начал реакцию отторжения. Как правило, подобные нарушения иммунитета сопровождаются легкой лихорадкой.   

Впрочем, если другие признаки возможного заболевания (насморк, начало воспалительных процессов и пр.) отсутствуют, то беспокоиться не стоит. Но все-таки консультация врача не повредит – хотя бы для собственного успокоения.

Температура, как следствие заболевания

Как бы ни твердили врачи о том, что будущей маме следует беречься от простуды, многие беременные хоть раз да умудряются переболеть ОРВИ и слечь с высокой температурой. Конечно, при сниженном иммунитета сложно проходить всю беременность и ни разу не чихнуть… Кроме того, бывают случаи, когда повышенная температура при беременности связана с обострением хронического заболевания.

Все это может оказать крайне негативное влияние на будущего малыша. Медики считают, что повреждающее действие начинается при повышении температура тела более чем на полтора градуса. (Кстати, именно по этой причине будущим мамам не рекомендуется посещение сауны).

Подобное состояние во время беременности, а особенно в период закладки органов

Источник