ребенок ударил в живот при беременности на ранних сроках

Источник

Удар в живот при беременности, не навредило это ребенку?

Помогите советом! Второй триместр беременности - а тут такое дело ударилось животом....Не сильно, но ощутимо...Теперь очень переживаю за ребенка...Но самочувствие вроде хорошее....Подскажите пожалуйста - не навредило это ребенку?

А,что Вам врач ответил?Если вопрос просто для набирания баллов из жалости населения,то думаю некорректен такой вопрос!Здесь вроде 03,спецы не дежурят на БВ по медицине? — 3 года назад

Конечно же нужно обратиться к врачу, однако заранее сильно беспокоиться не стоит. Во первых при беременности волнения противопоказаны, во вторых ребенок защищен достаточно хорошо в утробе матери, он находится в околоплодных водах и что бы ему нанести вред нужен ну очень сильный удар.

Ребенку это не навредит, совершенно точно, но если удар был сильным, то это могло навредить плаценте - могло начаться её отслоение или просто образоваться гематома, которая будет препятствовать прохождению через плаценту питательных веществ, необходимых для обеспечения жизнедеятельности ребенка в утробе матери. Поэтому сходить к врачу необходимо, причем не дожидаясь даты своего очередного приема, а в экстренном порядке. Впрочем, отслоение плаценты можно исключить с почти полной вероятностью, так как это сопровождается сильными болями, а у вас живот не болит. Но всё-таки лучше сходить к специалисту, это надежнее, незачем рисковать жизнью и здоровьем ребенка.

Сходите на УЗИ на всякий случай, чтобы исключить отслойку. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. То, что малыш даже не почувствовал удар - можете быть уверены. На таком сроке ребенок еще очень маленький, а вокруг него большое количество воды, так что максимум, что ощутил малышок - легкое покачивание. Сходите для себя и успокойтесь.

К врачу конечно же все равно надо сходить, но то что чувствуете себя хорошо это уже о

Источник

муж ударил ночью по животу

Привет девченки всех с Наступившим Новым Годом и Рождеством, здоровья вам и вашим малышам!!! А у меня такой вопрос, меня ночью муж случайно ударил по животу рукой, я даже хочу сказать не слабенько ударил. Но ничего потом не болело и не бесплкоило, может ли как-то это повлиять на малыша?

Комментарии пользователей

16

˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜ Случайно ударили живот при беременности — бывает, к сожалению. Если никаких изменений не почувствовали — ура, все обошлось!

Все может быть, но если ничего не беспокоит, значит обошлось… я вот тоже когда беременная была как-то раз муж почью придавил, причем сильно, я аж вскрикнула… Потом я спала отдельно:)

Я недавно подскользнулась и ударилась животом. Так паниковала. Потом прочитала, что вроде как малыш защищен там хорошо. Так что если ничего не беспокоит все в порядке. А мужу выговор. Хотя у меня один раз до беременности муж во сне локтем по носу ударил. Сейчас вспомнила, аж смешно, а тогда не очень было. С синяками под глазами ходила…

Да ничего не будет, он же не пнул тебя! некоторые падают прямо на живот и все нормально. Это нужно так долбануть, путь наверное, чтобы последствия были.Они у нас хорошо там защищены. Это когда срок маленький и ребенок еще не защищен можно еще боятся, а сейчас не стоит.

Ничего страшного! Ребеночек защищен околоплодными водами от ударов. А вот от счастья спать втроем, когда малыш родится, придется отказаться:(.

Я на 17 неделе сильно подскользнулась и со всего размаху упала на живот.Скажу честно, что вес у меня немаленький.Живот у меня скорее от страха больно было.Сделали узи практически через 30 минут после случившегося, всё было в норме и без каких-либо гемотом.Как врач объяснила, что природой всё предусмотрено, незря существуют околоплодные воды вокруг ребёночка, всё его защищает.

А у меня токо ш

Источник

Тема травмирования при беременности необоснованно остается без внимания врачей, хотя в большинстве случаев такие повреждения могут быть предотвращены. Ведь до 20 % случаев гибели беременных женщин происходит из-за травм и повреждений, не связанных с беременностью.

Наиболее часто травмы при беременности женщины получают в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП). К счастью, частота вовлечения беременных в ДТП, степень травматизации и количество смертельных случаев не превышают таковые у небеременных женщин.

Не уступают ДТП по частоте и повреждения, связанные с физическим насилием со стороны мужа или партнера и получаемые обычно в домашних условиях. В развитых странах случаи травматизации в результате физического насилия встречаются у 5–30 % беременных, но все же большинство таких происшествий, особенно с незначительными повреждениями, остается без огласки и не упоминается при визите к врачу. В 64% подобных случаев женщина получает удары в область живота. Гибель плода наблюдается у одной из 20 беременных.

На третьем месте находятся падения и случайные травмы. С прогрессом беременности и ростом матки центр тяжести у женщины смещается, что приводит к учащению потерь равновесия. От 3 до 30% случаев падения сопровождаются получением повреждений, причем особенно опасен период после 32 недель беременности.

Бытовые и другие виды травм встречаются у беременных редко, и степень повреждения определяется видом травмы. Самые опасные — удары электрическим током, так как более 70 % таких несчастных случаев заканчиваются гибелью плода.

Несмотря на учащение травмирования беременных, все же последствия повреждения при беременности для здоровья женщин менее серьезны по сравнению с травматизацией небеременных женщин. Врачи объясняют этот эффект защитной функцией повышенного гормонального фона, а также более частым посещением бере

Источник

Чем опасен ушиб живота беременности

Как правило, с наступлением беременности женщина становится осторожнее. Ведь теперь она несет ответственность за здоровье и безопасность будущего малыша. Однако полностью застраховаться от мелких неприятностей невозможно. Падение в период беременности считается достаточно распространенной причиной ушиба живота. Но не стоит паниковать раньше времени. Следует успокоиться и обратиться к врачу за оценкой своего состояния.

Необходимо отметить, что в большинстве случаев незначительные травмы в ожидании малыша не представляют опасности для его жизни и здоровья. Кроме того, падение в начале беременности абсолютно никак не угрожает будущему ребенку. Дело в том, что матка с эмбрионом полностью располагается в полости таза женщины, что исключает травму даже при падении прямо на живот. Помимо этого, большое значение имеют околоплодные воды, которые окружают малыша. Именно они представляют собой определенный механический амортизатор, защищающий плод от различных неблагоприятных последствий травм при беременности.

Несмотря на природную защиту ребенка в утробе матери, ушиб живота может вызвать развитие осложнений, что может привести к достаточно серьезным последствиям. Это объясняется тем, что при падении матка испытывает значительное сотрясение, которое может способствовать повышению тонуса матки и ее сокращению, приводя к выкидышу. Следует учитывать, что после второго триместра беременности это будет означать преждевременное родоразрешение.

Также сильный удар в живот способен вызвать повреждение ворсин хориона, вследствие чего возникнет опасность прерывания беременности. Необходимо отметить, что в первом триместре это может привести к развитию ретрохориальной гематомы. А падение во втором триместре способно спровоцировать преждевременное отслоение плаценты.

от чего болит низ живота с левой стороны при беременности
Во время ожидания ребенка женщина, к сожалению, сталкивается с различными болями. Особую тревогу вызывает болевой синдром живота. Но всегда ли такое состояние свидетельствует о патологии течения беременности или указ

Кроме того, еще одним негативным фактором являетс

Источник

Удар по животу во время беременности

Осторожно -животик!

До какого времени можно спать на животе будущей мамочке? Что делать, если вас случайно толкнули в живот или вы сами ударились? Опасна ли обтягивающая одежда? Много подобных вопросов возникает у беременных. Врачи же уверяют, что ребёнок находится под надежной защитой. Это не значит, что ребенка не нужно оберегать, но и паниковать из-за малейшего надавливания тоже не стоит.

Вы уже могли заметить, что при любом резком шуме, испуге, даже при переходе дороги, невзначай прикрываете живот руками. Это инстинктивная реакция защиты. Но толчки ребенку не страшны, так как он окружен надежным амортизатором -околоплодными водами. Сильный удар действительно может навредить, спровоцировав отслоение плаценты, но только в том случае. если у мамы уже до того была сильная угроза срыва, требующая госпитализации. При нормально протекающей беременности механические травмы не страшны, даже после автокатастроф часто удается сохранить беременность. Но если вы сильно переживаете из-за полученной травмы, поговорите с врачом, можете сделать дополнительное УЗИ. Сразу после удара можете для успокоения принять валерьянку, это поможет вам мыслить спокойнее и принимать правильные решения.

Не забываете также о том, что на больших сроках кожа на животе очень натянута и более чувствительна. Особенно, если есть растяжки. Из-за этого одинаковой силы удар, нанесенный по животу и, скажем, по руке, будет ощущаться совершенно по разному. Я часто во время уборки на кухне задевала животом край табурета, каждый раз при этом испытывала такую боль, что казалось живот лопнул. Но цепляясь коленом об тот же табурет на полном ходу, только ворчала что-то вроде понаставили тут мебели, пройти негде.

болят кости промеж ног при беременности
Что может быть прекраснее для женщины, чем ожидание рождения её малыша? В этот период каждая будущая мама чувствует себя окрылённой и полной сил. Действительно, все беременные выглядят счастливыми и женственными. Но, з

Осторожность с животиком нужна при общении со старшим ребенком 1-4 лет. Он может прыгать на маме, с разгону врезаться в нее, пр

Источник

Удар в живот при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Удар в живот при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем здравствуйте! Вчера в бассейне муж случайно пнул ногой в живот ( он меня не видел, плавал, я не успела отойти). Было достаточно больно, до слез, ударил чуть ниже пупка справа. Боль прошла за несколько минут, после этого в течение дня были немного тянущие боли внизу живота. Вечером ныла поясница, и странные ощущения внизу живота болезненные, таких раньше я не ощущала. Ставила но ночь свечу,...

Мне моя гинеколог говорила, что б из вне повтревошить малыша нужно очень постараться, вообщем ребёнок хорошо защищён. Но для собственного спокойствия конечно сходите в больницу.

Сходите на узи. У меня от удара сына, выкидыш произошел и срок был маленький. Самое главное не переживайте и думайте о хорошем. Здоровья вам и малышу. Все будет хорошо

Нужно, чтобы врач прослушал сердце, когда я упала на живот, поехала сразу в больницу, послушали, с сердцем все нормально, пощупали живот, надо к врачу обязательно

Сегодня проснулась оттого, что сынок старший со всего размаха ударил меня головой в живот 😩😩😩 Спим вместе. Вот теперь переживаю — не пойму, то ли живот болит от удара, то ли от переживаний! УЗИ делала только вчера ( скрининг), так что повторять не буду! У кого так было на маленьких сроках? Без последствий ли, Вы откладывали своих старших малышей отдельно спать и как вообще от них предохранялись...

Лия, у нас было вот неделю назад буквально, со всего размаху ногой! Я читала книгу, сын играл и со всего размаху залетел ко мне на кровать, я не успела сориентироваться. Живот болел, выпила магний в6 и ношпу. Тот день пролежала, потом пару дней вообще ничего не поднимала. Тьфу-тьфу

Источник