аллергия на губах при беременности

Лечение герпеса на губах

Образование водянистых прыщиков на губах нередко сигнализирует о необходимости лечения герпеса. Хотя на современном этапе развития медицинских знаний можно рассчитывать лишь на устранение внешних проявлений, полностью избавиться от вируса невозможно. Он встраивается в генетический аппарат нервных клеток, после чего иммунной системе приходится постоянно вырабатывать соответствующие антитела. При ослаблении иммунитета из-за нехватки витаминов, при переохлаждении или стрессе на губах появляется характерная простуда.

Типы вируса герпеса

Третий тип вызывает ветряную оспу и так называемый опоясывающий лишай, при котором характерные пузырьки располагаются вокруг туловища вдоль нервов, к примеру, между ребер.

Как правило, труднее лечиться после первичного инфицирования, поскольку в данном случае в организме отсутствуют антитела. Выздоровление затрудняется ослабленным иммунитетом пациента, незрелой иммунной системой пораженного 3-4 летнего ребенка.

Наиболее часто приходится лечить герпес, характерную простуду на губах, вызываемую вирусом 1-го типа. Это распространенная форма заболевания, антитела к данной разновидности обнаруживаются у 90% людей старше 40 лет.

Условием инфицирования второй формой вирусного заболевания, как правило, является начало половой жизни. Антитела к данной разновидности выявлены у пятой части населения США. В России случаи заболевания не регистрируются, поэтому точная цифра неизвестна.

Данная форма заболевания занимает третье место по распространенности среди ЗППП. Считается, что 6-10% взрослого населения развитых стран поражены герпесом половых органов.

Опасность и последствия герпесвирусов

Основной опасностью заболевания, вне зависимости от типа, является его неизлечимость. Оказавшись в организме, вирус остается там навсегда, соз

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

У ребёнка молочница — как распознать и чем лечить?

Большинство новоиспечённых мам путают молочницу у грудных малышей со срыгиваниями после кормления. Неудивительно, ведь внешние её проявления часто очень похожи на чуть створоженные выделения маминого молока после кормления. Можно ли отличить это заболевание от естественного избавления грудничком от лишнего воздуха путём срыгиваний? Что это вообще за недуг? Представляет ли болезнь опасность для ребёнка? Как справиться с молочницей у детей? Все эти вопросы сейчас будем разбирать вместе.

Почему возникает молочница

Термин «молочница» произошёл из народа. Люди прозвали этот недуг так из-за его характерного признака — белесого налёта. Научное название заболевания — кандидоз. Провоцирует молочницу грибок рода «Кандида». Эти грибки присутствуют везде: в воздухе, на продуктах, на разных предметах, даже в теле каждого человека, но в относительно небольших количествах и это нормально, ведь организм подавляет их активное размножение, используя специальные защитные механизмы на клеточном уровне. Почему же тогда у одних молочница появляется, а у других — нет?

Причины могут быть разнообразными: от банального дисбактериоза до серьёзных гормональных изменений, но самая основная — это пониженный иммунитет. Именно снижение или отсутствие в раннем грудничковом возрасте защитных функций организма даёт возможность грибам размножаться с огромной скоростью. Результатом их быстрого роста является воспалительный процесс, доставляющий целый комплекс неприятных ощущений каждому человеку независимо от возраста.

настойка календулы от беременности
Многие фармацевтические препараты в период беременности противопоказаны, в качестве альтернативы им часто применяются готовые фитопрепараты и лекарственные травы.

Следует помнить, что целебные растения могут ок

Молочница у детей до года, скорее даже до полугода — наиболее часто встречающееся явление потому, что собственным иммунитетом крохи ещё обзавестись не успели, а тех иммунных клеток, которые передаются с м

Источник

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.
дозировка канефрона при беременности в каплях
Когда у пациента диагностируются почечные камни, врач может прописать ему Канефрон — чрезвычайно эффективное средство, в основе которого лежат растительные компоненты. Но можно ли употреблять Канефрон при беремен

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник

Новые вопросы

О препарате

О препарате Панавир - лечение герпеса, папилломы и других вирусных инфекций

Панавир® - оригинальный российский противовирусный препарат растительного происхождения, широкого спектра антивирусного действия.

В основу создания препарата Панавир® положены идеи лауреата Нобелевской премии, академика Н.Н. Семенова о биологически активных веществах, содержащихся в быстро делящихся клетках растений и обладающих барьерными (защитными) свойствами.

Панавир® совмещает в себе прямое противовирусное и иммунокоррегирующее действие, что позволяет добиться положительного эффекта от лечения с помощью короткого монокурса.

Панавир® применяется как специфический противовирусный препарат для лечения герпеса, лечения папилломы (вируса папилломы человека), лечения цитомегаловируса и других вирусных заболеваний.

Субстанция Панавир является биологически активным полисахаридом, полученным из растения Solanum tuberosum (Паслен клубненосный) и относящимся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения. В состав молекулы Панавира входят: глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза и уроновые кислоты.

Препарат обладает оригинальными фармакологическими свойствами, нетоксичен в терапевтических дозах (ЛД50 ~ 3000 терапевтических доз), успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовлетворительно.

Панавир повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции интерферона. В терапевтических дозах Панавир хорошо переносится. Клинические испытания показали отсутствие мутагенного, тератогенного, канцерогенного, аллергизирующего и эмбриотоксического действия. При внутривенном введении полисахариды Панавира захватываются клетками ретикуло-эндотели

Источник