хорошие показатели при беременности

Первый скрининг при беременности: когда и как делают, расшифровка результатов, нормы и отклонения

Всем парам, планирующим вскоре стать родителями, хочется верить в то, что у них появится здоровый малыш. Чтобы подарить им такую уверенность, врачи предлагают процедуры, позволяющие увидеть в развитии ребёнка нормы и отклонения.

К таковым относится пренатальный первый скрининг при беременности — так называется целый комплекс медицинских лабораторных и ультразвуковых исследований, направленных на выявление патологий плода и плаценты. Обязательным не является, но рекомендован для проведения всем.

Цели

Основная цель первого скрининга — выявление у плода и плаценты пороков развития на самых ранних (до 14 недели) сроках беременности. Он позволяет обнаружить:

Первый скрининг не выявляет конкретное заболевание у плода, а указывает на типичные для него маркеры, если таковые имеются. На основании его результатов без дополнительных исследований диагноз во время беременности не ставится. У врачей могут возникнуть лишь подозрения, которые нужно будет подтвердить или опровергнуть с помощью инвазивных лабораторных методик. Данную процедуру обязательно назначают женщинам, попавшим в группу риска.

Терминология. Медицинское понятие «скрининг» образован от английского слова «screening», которое переводится как «отбор, отсев, сортировка».

Будущим мамочкам нужно быть очень внимательными при выборе моющей косметической продукции и обязательно обращать внимание на состав продукта. Если среди компонентов вы заметите такие вещества, как: Sodium lauryl/Laureth Sulfate, CocoSulfate или аббревиатуры DEA, MEA, TEA — не стоит приобретать такие средства. Подобные химические компоненты очень опасны как для здоровья будущего малыша, так и для здоровья матери. Они проникаются через поры в кровь и оседают на внутренние органы,

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Повышение белка в анализах

Своевременно заподозрив наличие опасных инфекций или сахарного диабета, специалисты смогут принять все необходимые меры для проведения улучшающих ситуацию процедур в дальнейшем. Сигналом к соответствующим действиям может послужить также наличие в моче беременной белка, что крайне нежелательно и опасно.

Норма белка в моче будущей матери

По мнению множества специалистов, первой предпосылкой для принятия необходимых мер является увеличение уровня белка в моче беременной выше, чем 0,033 грамма на литр. При этом за норму принято считать 0,08-0,2 гр. белка, выделяющегося с мочой будущей матери за сутки.

Выявление повышенного уровня белка в моче женщины в период вынашивания плода при очередном анализе подразумевает регулярное повторение данной процедуры. Периодические получаемые лабораторные результаты смогут продемонстрировать динамику изменения показателей.

Одноразовое или носящее постоянный характер увеличение белкового уровня в моче женщины в период беременности языком врачей – протеинурия. На корректность результата анализов, свидетельствующих о проблемах, может повлиять:

Причины возникновения протеинурии

Причиной протеинурии может стать естественный процесс, происходящий в организме будущей матери. В данном случае – увеличение в размерах матки, препятствующее нормальному кровоснабжению мочевыводящих протоков и почек. Возможные последствия – воспаление системы выделения мочи. Этот фактор подразумевает необходимость посещения нефролога или уролога на протяжении всего периода вынашивания плода.

Ряд болезней также может спровоцировать повышение уровня белка в моче женщины, готовящейся стать матерью. К таким заболеваниям относятся:

К самому опасному состоянию, сопряженному с повышением уровня белка в моче, врач

Источник

Второй скрининг при беременности

Возможности современной медицины позволяют будущей маме как можно больше узнать о течение беременности, исключить возможные отклонения в ее протекании, определить риск того, что что-то в развитии малыша пойдет не так. Сегодня беременные имеют возможность при желании, а порой и по необходимости, пройти самые разнообразные обследования и сдать всяческие анализы, которые позволяют с той или иной степенью вероятности установить отсутствие угрозы для нормального и природного формирования плода. Одним из комплексных методов обследования беременной является так называемый пренатальный скрининг.

Второй скрининг при беременности: сроки

Скрининговое исследование на просторах СНГ проводится относительно недавно, но в силу богатой информативности активно применяется в практике ведения беременных. Скрининг дает возможность определить группы риска осложнений при беременности, а также позволяет выявить группы риска развития врожденных патологий у плода. Первое скрининговое исследование проводится в первом триместре, а второй скрининг при беременности, соответственно, – во втором триместре.

Самым «удачным» временем для проведения первого скрининга специалисты считают срок 12-13 недель, хотя данное исследование может быть проведено в период с 11 по 14 недели беременности. Временные рамки для второго скрининга при беременности лежат с 16 по 20 неделю, хотя наиболее оптимальными для его проведения и наиболее информативными врачи называют 16-17 недели беременности.

Второй скрининг при беременности: показатели

Целью проведения второго скрининга является определение среди беременных женщин группы риска, когда вероятность развития у плода хромосомных аномалий оказывается достаточно высокой.

Скрининг может быть ультразвуковым (выявляет возможные аномалии плода с помощью УЗИ); биохимич

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник

Скрининг второго триместра: когда делают, расшифровка результатов, показатели нормы и отклонений

Во II триместре по необходимости назначается второй скрининг при беременности, который должен подтвердить либо опровергнуть данные, полученные в ходе первого комплексного обследования. Изменения результатов тщательно изучаются, сравниваются с нормативными показателями, делаются соответствующие выводы.

На их основании родители получают информацию о внутриутробном состоянии ребёнка. Если она положительная, остаётся только ждать его благополучного появления на свет. Если отрицательная, необходимо предпринимать соответствующие меры — лечение или искусственно вызванные преждевременные роды. В любом случае второй скрининг — ответственная процедура, к которой нужно быть готовыми морально и физически.

Цели

Те, кто уже прошёл первое комплексное обследование, прекрасно знают и понимают, зачем делают второй скрининг при беременности. Цели этой процедуры:

Несмотря на то, что первый скрининг, согласно статистике, даёт более точные результаты, они не могут служить основанием для постановки достоверного диагноза. Для этого нужно отслеживать беременность в течение определённого срока. Второе комплексное обследование плода и плаценты позволяет видеть динамику развития и делать более конкретные выводы. Оно назначается далеко не всем женщинам, а лишь тем, кто попадает в группу риска.

Показания

Показаниями для проведения второго скрининга являются факторы, из-за которых женщины оказываются в группе риска развития патологий беременности. К ним относятся:

гинепристон при прерывание беременности
Несмотря на то, что большинство противозачаточных средств предназначены для использования до или во время полового акта, есть альтернативные препараты, которые помогут эффективно защититься от нежелательной беремен

Если беременность протекает без осложнений, второй скрининг не проводится. Однако, если женщина сама изъявит желание его пройти, чтобы избавиться от ненужных переживаний по поводу здоровья своего малыша, врачи ей не откажут. Данная процедура предполагает те же самые исследования,

Источник

Артериальное давление при беременности

Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Показатели артериального давления при беременности

Систолическое давление («верхнее»). Это показатель, характеризующий уровень давления в момент максимального сокращения сердца;

Норма давления у беременных При беременности нормальным считается артериальное давление в диапазоне от 110/70 до 140/90 мм. рт. ст.

При снижении кровеносного давления ниже 110/70 мм. рт. ст. говорят о артериальной гипотонии. Подробно ознакомиться с причинами, лечением и рекомендациями при данном состоянии можно в теме низкое давление при беременности.

Повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. называется артериальной гипертонией. Подробная информация о повышении давления содержится в теме высокое давление при беременности.

Изменения артериального давления

С первых дней беременности в организме женщины происходят значительные преобразования гормонального фона, что приводит к изменению тонуса сосудов, состояния всей кровеносной системы и, соответственно, к колебаниям артериального давления.

Информация В первом триместре беременности значительно увеличивается уровень гормона прогестерона, который приводит к резкому снижению артериального давления.

Таким образом, артериальная гипотония на ранних сроках беременности является физиологическим состоянием, если она не приводит к  значительному нарушению общего состояния женщины. В обратном случае, беременной обязательно назначается лечение в амбулаторных условиях, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

как определить ранний срок беременности от месячных
Определить беременность на ранних сроках возможно только после имплантации плодного яйца в полость матки, как правило, это происходит на 7-10 день после овуляции...

На каком сроке можно определить беременность?

<

Во второй половине беременности уровень прогестерона снижается, что приводит к склонности к по

Источник

Какие лучшие противозачаточные таблетки выбрать?

Женщины должны внимательно относиться к перспективному прогнозированию собственного здоровья. Стоит учесть следующий фактор – каждое вмешательство в тонкий и чувствительный механизм естественных процессов, происходящих  в женском организме, может обернуться как незначительными, так и трагическими последствиями.

Каждая женщина должна взвешивать свое решение о приеме или отказе от противозачаточных таблеток после консультации врача-гинеколога. Не стоит опрометчиво отказываться от этих препаратов, но следует обязательно проанализировать все риски длительной контрацепции с применением оральных контрацептивов.

Группы противозачаточных таблеток

Среди всех прочих форм широкого спектра контрацептивов, предлагаемых потребителями фармацевтической промышленностью, гормональные таблетки для предохранения от нежелательной беременности являются лидерами потребительского спроса. К сожалению, многие женщины «назначают» их себе самостоятельно, не задумываясь о побочных действиях и противопоказаниях к приему этих препаратов. Коррекция срока употребления таблеток, а, самое главное, их выбор проводится исключительно врачом-гинекологом на основании изучения анамнеза женщины и результатов лабораторных исследований.

Механизм действия комбинированных оральных контрацептивов – блокировка образования в гипофизе лютеинезирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), следствием чего становится торможение овуляции. Одновременно изменяется функционирование яичников и строение эндометрия. Железистая регрессия слизистой оболочки делает невозможным прикрепление к стенке матки оплодотворенной яйцеклетки. Слизь  в цервикальном канале становится гуще, поэтому продвижение сперматозоидов в матку затрудняется.

Микродозированные оральные контрацептивы. Содержание гормонов минимально, препараты р

Источник