беременность 10 11 акушерских

Акушерская 11 неделя беременности: что происходит с ребенком

Первые 10 недель беременности относятся к начальному эмбриональному периоду развития плода. Начиная с 11 недели начинается следующий этап – фетальный или плодовой период беременности. Особенности его заключаются в быстром развитии плода, когда уже отмечается целенаправленность движений будущего ребенка, и быстрые темпы роста и развития всех его органов и систем.

11 неделя беременности - рекомендации

На этом сроке женщина наиболее часто начинает ощущать свое новое положение. Основные жалобы в этот период – это частое ощущение усталости, когда при каждом удобном случае имеется желание прилечь и отдохнуть. Это состояние считается вполне нормальным - не следует беспокоиться и переживать. Беременность сейчас занимает все ваши мысли, так как развитие новой жизни внутри женского организма – это сложный физиологический процесс, на который направлены все его ресурсы.

В такой срок, как 11 неделя беременности, необходимо правильно питаться, чаще отдыхать, высыпаться. Следует внимательно следить за своим рационом, чтобы в его состав были включены продукты, богатые кальцием, который так необходим не только маме, но и растущему внутри нее новому человеку. Сыр, творог, кефир, брынза, фрукты, овощи и т. д. - это главные источники необходимых микроэлементов и витаминов. По возможности желательно включать в свой рацион данные продукты.

Что касается плохого самочувствия на сроке 11 неделя беременности. При нормальном ее течении к этому времени у многих женщин уже проходят такие неприятные симптомы, как утренняя тошнота, неожиданные приступы дурноты и слабости. Но в некоторых случаях данные признаки еще сохраняются до 14-16 недель. Это является пределом нормы, не следует переживать, ведь беременность – это процесс, заканчивающийся огромным счастьем материнства.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

На 11-ой неделе беременности возникают первые ощущения, которые связаны с увеличенной маткой. Безусловно, они и раньше давали о себе знать, Вы чувствовали, что там что-то есть, но только на данном этапе она начинает чуть-чуть мешать. К примеру, не удается спать на животе. Вернее, все удается, но Вы чувствуете некий дискомфорт.

Что касается внешних изменений, то они пока что мало заметны. Хотя Ваш малыш растет действительно быстро, а матка занимает практически всю область таза и ее легко можно прощупать. У одних беременных женщин к этому сроку уже заметно выступают животики, а у других подобные изменения чисто внешне пока что не особенно наблюдаются.

Признаки беременности на 11-ой неделе

Безусловно, к 11 неделе у Вас уже не должно оставаться никаких сомнений по поводу Вашего интересного положения. Впрочем, полезно будет знать об общих признаках, сопровождающих 11 неделю.

Усиливается обмен веществ, примерно на 25%, а это значит, что теперь калории в организме женщины сжигаются намного быстрее, чем до беременности;

Увеличивается объем циркулирующей крови. Из-за этого большинство женщин обильно потеют, испытывают внутренний жар и пьют очень много жидкости;

Неустойчивое настроение. Перепады на эмоциональном фоне все также дают о себе знать. Наблюдается некая тревожность, раздражительность, беспокойство, эмоциональные скачки и плаксивость.

Важно, чтобы женщина в данный период не была одинока, любящий муж просто-напросто обязан найти в себе моральные силы, чтобы помочь Вам справиться с беспокоящими временными трудностями.

Но если и со временем Вам не удается устранить психологические проблемы, то Вам, непремен

Источник

10 акушерская неделя беременности

10 акушерская неделя беременности считается переломным моментом в развитии беременности. Так как в этот период заканчивается развитие эмбриона, и процесс роста ребенка переходит на новый уровень – фетальный период. При этом завершается закладка основных эмбриональных зачатков тканей и органов. Зародыш приобретает черты, характерные для человека, то есть превращается в полноценный плод.

Для ребенка 10-ая акушерская неделя беременности соответствует 8-ой неделе внутриутробного развития. На этом этапе уже закончилась закладка всех органов и активно продолжается дальнейшее их развитие. Плацента полностью сформирована и хорошо функционирует. Сердце сокращается с частотой около 140 ударов в минуту. Формируется иммунная и лимфатическая системы. Внешне у плода уже отчетливо определяются ножки, ручки, суставы, пальцы и ушные раковины. А во время УЗИ можно заметить спонтанные, хаотичные движения малыша, шевеление конечностями.

Плод на 10 акушерской неделе имеет массу около 5 гр., и его длина составляет приблизительно 40 мм. К этому времени уже активно функционирует центральная нервная система, в том числе, работает головной мозг. У мальчиков на этом этапе внутриутробного развития начинает синтезироваться тестостерон. Почки уже способны вырабатывать мочу.

В 10 акушерских недель женщина обычно сталкивается с проблемами в психо-эмоциональном состоянии. Это объясняется интенсивным ростом ребенка и увеличенным количеством гормонов в крови. Наблюдаются следующие перемены:

Помимо вышеперечисленного в сроке 10 акушерских недель беременности сохраняются ощущения тошноты и другие признаки токсикоза. Но, несмотря на это, прибавка в весе всё-таки есть. А проявления токсикоза обычно исчезают через несколько дней. В связи с ростом матки может наблюдаться ощущение тяжести в области малого таза. Под воздействием повышенн

Источник

11 неделя беременности

10 неделя

Ваш ребенок плавает внутри вас, как рыбка в воде. Каждый раз, когда вы кашляете, смеетесь, чихаете или передвигаетесь, ребенок раскачивается взад и вперед по волнам амниотической жидкости в утробе матери. Тем не менее, он надежно защищен от ударов.

Малыш уже умеет сжимать и разжимать кулачки, вытягиваться, брать в рот большой палец, икать и зевать. На деснах формируются «почки», которые впоследствии станут зубками. У плода начинают генерироваться свои собственные красные кровяные клетки. Он начинает вырабатывать мочу - основной компонент околоплодных вод. У него есть печень, почки и желудок, размером с рисовое зерно.

Его кожа все еще прозрачная, а голова по размеру составляет треть всего тела. Костная ткань постепенно начинает укрепляться. Внешние половые органы почти сформировались, но распознать пол ребенка на УЗИ еще нельзя.

Все жизненно важные органы уже сформировались, и теперь они будут только расти и крепнуть. Голосовые связки ребенка продолжают развиваться до тех пор, пока вы не услышите его крик при рождении.

Конец первого триместра приближается, большая часть жизненно важного развития вашего ребенка почти достигнута, и риск выкидыша значительно снижается.

К симптомам беременности, таким как утомляемость, тошнота и головокружение, могут присоединиться запоры, вздутие живота, газообразование, а также изжога, которая очень часто бывает при беременности. Однако, к 11-ой неделе, уровень гормонов начинает выравниваться, тем самым снижая токсикоз. Побочный эффект этого может быть увеличение аппетита и возникновение тревоги.

Возможно, вы уже можете заметить темную линию пигментации на животе, которая проходит от пупка к лобковой области. Со временем она может темнеть, но не беспокойтесь, это обычное явление, и оно исчезает после родов.

Вполне вероятно, что на этой неделе

Источник

Беременность 10 недель: позади четверть срока

Пришло время, когда до так называемого золотого периода интересного положения ( второго триместра ) остается не больше двадцати дней — 10 неделя беременности.

Наступление срока знаменуется окончанием токсикоза, улучшением общего самочувствия и настроения. Размер животика к тому моменту будет еще не настолько велик, чтобы стеснять движения и давить на внутренние органы – к женщине на время возвращается былая активность.

Что происходит с мамой

Небольшой стресс, который он испытывал после зачатия, отступил. Теперь вы испытываете новые ощущения, связанные с радостью от предстоящего материнства.

10 неделя отличается резкими перепадами настроения. Такая реакция вызвана высоким уровнем содержания гормонов в организме.

А также появляться узелки Монтгомери в области ареол молочных желез – крохотные узелки, которые возникли из-за увеличившихся в размере потовых желез.

К началу 11 недели происходит прибавка веса. Может, из-за токсикоза вы потеряли пару кило, то теперь они вернутся, а в случае неизменного веса — прирастет на 1-1,5 кг.

Для первых 12 недель, объединенных в первый триместр, характерен самый низкий прирост веса беременности – в сравнении с другими периодами этого положения. Обычно основная часть массы «наращивается» во втором триместре беременности.

При отказе от соблюдения диеты в третьем триместре, именно за эти недели рискуете серьезно поправиться, причем, ребеночек также полнеет. Последнее отразиться на родах – крупный плод нередко появляется на свет путем кесарева сечения, а с избытком веса будет тяжело уходить.

Судя по фото беременных женщин, животик на пороге 11 недели может быть виден и окружающим – постепенно интересное положение перестает быть только вашей тайной.

что такое вне матовая беременность
Сухая кожа тела является довольно неприятной и распространенной проблемой, причиняющей дискомфорт. Сухость кожи может быть врожденным явлением, а может проявляться в течение жизни в следствие воздействия некоторых ф

Прослеживается и другая закономерность – каждый раз даже после неб

Источник

Что происходит в организме женщины на 10 и 11 неделе беременности?

Беременность — это чудесное и незабываемое время. Когда наступает 10, 11 неделя беременности, что происходит в организме? Какие ощущения появляются у женщины на этом сроке, как выглядит будущий малыш и что может подстерегать женщину на пути к родам? На все эти вопросы и на многие другие каждая будущая мамочка хотела бы услышать ответ.

Десятая акушерская неделя: ощущения, развитие плода

Десятая неделя является достаточно сложной как для женщины, так и для будущего ребенка. На этом этапе беременности движений плода мама еще не чувствует, а вот как бьется сердечко будущего малыша, уже можно прочувствовать. У плода на этом этапе развития уже сформировались органы и активно формируется мозг. Очень важно на 10-ой неделе вынашивания вести только правильный образ жизни, соблюдать здоровое питание и режим дня. Все это поможет формированию нормальной нервной системы у малыша. Ощущения у будущей мамочки на десятой неделе следующие:

Чувство тяжести и полноты в области таза. Происходит это, потому что на данном этапе матка значительно увеличивается и начинает давить прилегающие к ней области.

Появляются выделения. Если в выделениях обнаруживается кровь, следует немедленно вызвать скорую, так как это может быть признаком выкидыша.

10-ая неделя — это заключительный этап от перехода эмбриона к плоду. На этой стадии будущий малыш официально становится плодом. Если на этом периоде не было выявлено никаких проблем в развитии, патологий или аномалий, то можно точно быть уверенными, что малыш родится здоровым. Вот-вот будущий малыш начнет шевелиться и даже посасывать ручку. На этом этапе:

как лечить зубы при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

На 10 неделе женщине рекомендуется больше отдыхать. Следует обязательно принимать витаминные комплексы. Предпочтение лучше отдать витаминам группы В и магнию. Естественн

Источник

11 неделя беременности

Происходит укрепление плаценты: количество кровеносных сосудов повышается, и ребенок получает намного больше полезных веществ. Организм ребенка укрепляется, увеличиваются внутренние органы, головной мозг, и проводимость нервной системы. Пуповина и кишечник объединяются, но это временно.

Несмотря на то, что ребенок не употребляет пищу, его желудочно-кишечный тракт активно работает и подготавливается к заключительным этапам беременности для избавления от околоплодных вод. Значительно увеличивается печень и почки ребенка, происходит выделение мочи, которая смешивается с околоплодной жидкостью.

В организме женщины происходит ускорение обмена веществ, примерно на 20%. Из-за этого ускоряется циркуляция крови, сжигаются калории, повышается потливость и температура тела. Чтобы избавиться от температуры и недомоганий – пейте больше чистой воды. Деятельность центральной нервной системы ухудшается, появляются резкие скачки настроения, эмоции становятся еще интенсивнее. Обязательно проконсультируйтесь у психолога, чтобы восстановить эмоциональный фон. Объясните мужу, что внутри вас происходят изменения, и вы нуждаетесь в его поддержке.

На этом сроке малыш весит всего 7-8 грамм и его копчико-теменной размер около 5 сантиметров. С этого момента плод будет расти очень быстро несмотря на то, что закладка и развитие органов ещё продолжается, и уже совсем скоро, через пару недель его длина увеличится вдвое.

На 11 неделе сердце у плода работает как у взрослого человека, снабжая органы кровью. Заканчивается формирование кровеносных сосудов. Плацента поставляет всё большее количество кислорода и питательных веществ плоду, так как его потребности постоянно растут, при этом возрастает количество кровеносных сосудов и в самой плаценте. Она делается плотнее, ведь к концу 15 недели она будет работать самостоятельно. В возрасте 11

Источник