чем спасаться от запоров во время беременности

Изжога при беременности: как избавиться? 4 способа лечения изжоги

Средства от изжоги у беременных: диета или лекарства?

Изжога — с ней приходится сталкиваться каждой второй беременной. Чаще всего она появляется после 20-й недели беременности и остается до самого рождения ребенка. Один из факторов риска — количество и качество съедаемой пищи. Поэтому время новогодних праздников с вечеринками на работе и застольем дома вполне может спровоцировать изжогу. Что же делать для того, чтобы предотвратить или облегчить эти ощущения?

Что такое изжога

Изжога — чувство тепла или жжения за грудиной, которое возникает через некоторое время после приема пищи. Чаще всего изжога появляется вечером. Согласно народной примете, она беспокоит будущую маму, когда у малыша растут волосы. На самом деле изжога появляется из-за заброса кислого содержимого желудка в нижние отделы пищевода. Происходит это потому, что во время беременности мышечный сфинктер, расположенный между пищеводом и желудком, расслабляется под действием гормона прогестерона. Другая причина возникновения изжоги — увеличившаяся матка давит на соседние органы: желудок, кишечник. В результате объем желудка уменьшается, и даже обычное количество пищи может приводить к его переполнению и забросу пищи обратно в пищевод.

Без лекарств

Домашние средства при изжоге

Можно попробовать использовать и народные средства, важно только, чтобы они были безопасными. Например, при изжоге отлично помогает молоко, всего несколько глотков — и неприятное жжение проходит. Таким же действием обладает грейпфрутовый и морковный сок. Избавиться от изжоги можно и с помощью разных орехов (грецких, фундука, миндаля), но они скорее предотвращают изжогу, нежели устраняют уже

Источник

Диарея во время беременности

Диарея во время беременности

Никогда до этого, не страдала я диарей так часто..В пошлую пт.весь день крутило живот( периодически отпускало) и конечно, не обошлось без диареи..В сб.25.08.днем было нормально, но к вечеру она снова меня настигла..Далее опять до понедельника все было в норме, вчера была на плановом приеме у гинеколога, рассказала ей про ЭТО, посоветовала попить смекту или мезим( я выбрала смекту), сказала, что если через пару дней не прекратиться-идти к терапевту.А вчера началось опять...и пошло поехало..живот надутый(хотя не болит) и в туалет бегаю часто...знаю про чай, рис и тд.сегодня осталась дома, буду "готовить"...НО скажите, что это? Отравление или инфекция? Я первый раз с таким столкнулась, не знаю...на что думать..может быть есть какие-то признаки инфекции...Дорогие мамочки, будущие и те, у кого уже есть детки, расскажите..У меня 1 Б.поэтому, конечно я переживаю за плод...пишут еще, что таким образом организм готовится к родам, но мне то еще рано, у меня только-только 15 неделя...((((((((( Спасибо!

У меня именно такого не было. Но в последнее время стала часто (каждый день или почти каждый) кушать салат заправленный подсолнечным маслом. Говорят если запоры надо с утра на тощак выпивать ложку масла. Оно как слабительное действует. Я один раз попробовала-помогло. А потом просто стала кушать салаты заправленые маслом. От салатов тоже отлично бегаешь в туалет.

Нее у меня как раз противоположная проблема была))) Мне вообще диарея не свойственна. Прописали мне пить семена каких-то растений ( не знаю русского аналога), и все прошло у меня.

Ну не знаю насчет масла, как-то не придавала я ему значения..вообще ума не приложу если отравилась, то не может быт столько дней..( выходит это инфекция...

Никогда до этого, не страдала я диарей так часто..В пошлую пт.весь день крутило ж

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как избавиться от запоров во время беременности

Как избавиться от запора во время беременности, с учетом того, что порой они возникают задолго до того, как запор можно оправдать давлением растущей матки на кишечник.

Запор - это затрудненное или систематически неполное опорожнение кишечника (дефекация) или отсутствие такового в течение полутора суток и более. Как избавиться от запора при беременности?

Изменение гормонального фона, уменьшающее тонус мышц матки,  а заодно — и всех остальных похожих на них мышечных клеток (в стенках кишечника и в стенках крупных сосудов).

Изменение положения кишечника в брюшной полости, его постепенное смещение увеличивающейся маткой на более поздних сроках.

Боязнь натуживания.  Это скорее психологическая проблема, которая чаще встречается у женщин с повышенным тонусом матки и угрозой прерывания беременности.

Атонический запор (дословно переводится как «отсутствие тонуса») вариант связан со сниженным тонусом мышечной стенки кишки. Перистальтика (движения кишечника, благодаря которым передвигается его содержимое) от этого становится вялой и непродуктивной. Эта мышечная слабость, в свою очередь, возникает из-за гормональной перестройки, после операций, ошибок в диете. Другая форма — спастический запор во время беременности, при которой тонус кишечника, наоборот, повышен, перистальтика замедляется, но из-за «зажатого» состояния кишки. Для этого типа запора при беременности более характерны психологические причины.

Запоры при беременности, связанн

Источник

Средство от запоров при беременности: что поможет наверняка?

Вынашивая ребенка, женщина сталкивается со многими проблемами, и некоторые из них доставляют немало хлопот. Выбрать средство от запоров при беременности довольно сложно, ведь большинство слабительных препаратов использовать запрещено.

Причины запора при беременности

Запором считается затрудненная дефекация или ее отсутствие более 2 дней. В период беременности с этой неприятностью приходится сталкиваться большей части будущих мам уже на первых месяцах.

В первую очередь это связано с гормональной перестройкой в организме и повышенной выработкой прогестерона. Гормон, снижая мышечный тонус матки для сохранения беременности, влияет на все внутренние органы, ослабляя их мускулатуру. Работоспособность кишечника (перистальтика) снижается, и процесс дефекации затрудняется.

Токсикоз в первом триместре также может провоцировать запоры. Постоянные приступы тошноты и рвоты не дают возможности придерживаться правильного питания, вызывают обезвоживание организма.

Ограниченное употребление жидкости из-за боязни отеков нарушает функционирование кишечника, поэтому важно следить за питьевым режимом на любом сроке вынашивания ребенка.

Многим женщинам врачи советуют воздержаться от активного образа жизни и физических нагрузок на первых месяцах беременности при угрозе выкидыша. Постельный режим в некоторых случаях действительно необходим, но заставить кишечник выполнять свою работу можно благодаря пешим прогулкам и несложным упражнениям.

В последнем триместре практически каждая будущая мама сталкивается с «деликатной» проблемой. Растущая матка сдавливает кишечник, кровоток в сосудах органов малого таза затрудняется и процесс дефекации становится просто мучительным. Потуги при попытках опорожнения крайне нежелательны и могут вызвать еще одну проблему – геморрой.

Источник

Чем спасаться от изжоги во время беременности

Как избавиться от изжоги во время беременности?

Счастливое время, когда женщина ждет появления на свет своего родного крохи, иногда омрачается разными неприятными «сюрпризами». То поясницу ломит, то немилосердно тошнит от запаха еще недавно любимого блюда, то изжога жить не дает. Некоторые женщины жалуются, что большую часть беременности чувствовали себя прямо огнедышащими драконами. Но зато теперь они с гордостью и знанием дела рассказывают подругам по несчастью, что нужно делать, чтобы избавиться от изжоги во время беременности. Еще бы, ведь они то теперь настоящие знатоки. Итак, что же поможет справиться с изжогой и успокоить свой «огненный вулкан»?

Изжогой называют ощущение жжения в нижней загрудинной или подложечной области, горле, а также резкий кисловатый привкус во рту. Такое состояние провоцируется тем, что содержимое желудка забрасывается в нижний отдел пищевода, тем самым раздражая слизистую оболочку. Статистика свидетельствует, что на изжогу во время беременности жалуются больше 80% женщин. Чаще всего это состояние возникает уже во второй половине беременности, когда плод достаточно большой. Как правило, развивается изжога через некоторое время после приема пищи. У одних женщин она длится буквально несколько минут, другие страдают на протяжении нескольких часов. Если женщину с утра мучила изжога, не значит, что приступ не повторится позже – на протяжении дня она может возвращаться несколько раз. Успокаивает одно: изжога и все неприятные ощущения, которые возникают во время изжоги, не несут абсолютно никакого вреда ни беременной женщине, ни малышу. Тем не менее, это не значит, что с ней не надо бороться.

торч комплекс при беременности что это
ТОРЧ (TORCH) инфекции – это ряд инфекций, которые ВОЗ объединила в комплекс наиболее опасных для развития плода при беременности. Особенность ТОРЧ-инфекций заключается в том, что, будучи относительно безобидными для взро

Изжога раннего периода беременности (до 13-14 недели) вызывается изменениями гормонального фона, которые происходят уже с первых дней после зачатия. Гормон прогестерон, которы

Источник

Овуляшки он-лайн

Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.

Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный ( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог ( (Inga)

посинели губы при беременности
Синие губы могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем. При выявлении такой проблемы стоит задуматься и ни в коем случае не игнорировать ее. Губы могут посинеть внезапно, и если это произошло, то необходимо сроч

Девочки,помогите пожалуйста! Срок 8 недель,а я принимала регулакс уже три раза,а его нельзя во время беременности.Кто-н

Источник

Вздутие живота при беременности

Вздутие живота при беременности на ранних и поздних сроках

Беременные женщины сталкиваются с массой проблем, в связи со своим "интересным положением". Некоторые из них являются абсолютной нормой, например, большинство девушек на ранних сроках испытывают недомогание, головокружение и тошноту. Другие же требуют вмешательства специалистов. В данной статье мы поговорим о такой распространенной проблеме во время беременности как вздутие живота.

Казалось бы, ничего страшного в этом нет, но наряду с тем, вздутие живота доставляет массу неудобств будущей маме. В первую очередь хотелось бы вас успокоить - это абсолютно нормальное явление, с которым сталкивается большинство беременных. Если, конечно, это состояние у вас не сопровождается сильными болями. В этом случае незамедлительно следует обратиться к врачу!

Почему во время беременности возникает вздутие живота?

На самом деле, причин для этого предостаточно. Во-первых, ваш организм претерпевает сильный стресс, в результате чего происходят изменения гормонального фона. Уже этот фактор может спровоцировать проблему вздутия. Кроме этого, происходит расслабление гладкой мускулатуры и матки, что происходит для избежания выкидыша. В это время расслабляется и кишечник, избавляясь от скопившихся газов. Что и провоцирует вздутие живота. Во втором триместре матка начинает расти и давит на кишечник, что является еще одним провокатором вздутия.

Одним из главных факторов, который влияет на все проблемы, связанные с работой ЖКТ, в том числе и вздутие живота при беременности, является питание. Если ваш рацион нельзя назвать правильным, вероятнее всего, вы столкнетесь со всеми этими проблемами во время беременности. Но, стоит изменить его и перейти на правильное питание, как они исчезают сами собой. Во время беременности рекомендуется питаться маленькими порц

Источник