капельница метрогил при беременности

Метрогил внутривенно в растворе

Лучшее в мире фармакологии — это антимикробное средство под названием «Метрогил». Это препарат, не имеющий практически никаких побочных эффектов. Его действие заключается в том, что восстанавливается 5-нитрогруппы метронидазола. Метрогил вводят и внутривенно, если болезнь протекает тяжело и принимать препарат внутрь становится невозможным.

Метрогил, как антимикробный препарат

Считается, что болезни периодонта распространены широко практически во всех странах мира. Заболевание прогрессирует и занимает лидирующее положение в Белоруссии. Там у 100% жителей наблюдаются проявления данной болезни. И актуальность антимикробной терапии в лечении заболеваний перидонта играет в данном случае доминирующую роль.

Как известно, важность антимикробной терапии незаменима ничем. Она помогает воздействовать на различные бактерии, простейшие микроорганизмы, грибки и вирусы. И Метрогил, в данном случае, является препаратом очень удачным.

он эффективен и способен воздействовать на большое количество микроорганизмов, которые участвуют в развитии различных специфических заболеваний ротовой полости

компоненты препарата довольно быстро поступают в зоны поражения, и они оказывают эффективное бактерицидное и бактериостатическое действие (часто для достижения цели используется оптимальная и очень большая доза препарата, а у других лекарств такая возможность отсутствует)

Свойства Метрогила

Метрогил вводят детям от 12 лет и взрослым с 0,50 до одного грамма, через каждые 8 часов. В дальнейшем дозу можно увеличить до 5 г. Что касается скорости введения препарата, то она не должна превышать 5 мл в минуту. Хотя, если у пациента наблюдается хорошая переносимость препарата, скорость можно и повысить. Одноразовая доза Метрогила для детей до 12 лет рассчитывается следующим образом: каждые 7,5 мг препар

Источник

Лекарство «Метрогил» (внутривенно). Инструкция

Здоровье Препараты Ав. Илья Филатов

Лекарство «Метрогил» (внутривенно) относится к противомикробным и противопротозойным средствам. Активное вещество медикамента – метронидазол. Препарат проявляет свою активность относительно ряда грамположительных бактерий, облигатных анаэробов. В комплексе с амоксициллином действует на Хеликобактер пилори. Устойчивость к медикаменту проявляют факультативные анаэробы, аэробные микроорганизмы. Препарат повышает чувствительность к облучению опухолей, провоцирует дисульфирамоподобные проявления, стимулирует процессы репарации.

Лекарство «Метрогил» (для внутривенного введения). Фармакокинетика

При вливании 500 мг на протяжении 20 минут максимальное содержание препарата в крови отмечается через час. Метаболизму подвергается порядка 30-60% средства. Главный метаболит оказывает противомикробное и противопротозойное воздействие. Порядка 60-80% выходит с мочой, с калом выводится до 15% лекарства.

Назначение

Препарат показан для лечения и профилактики инфекционных поражений, вызванных чувствительными микробами. В частности, рекомендовано лекарство при хирургических вмешательствах в области мочевыводящего тракта и на органах брюшной полости. К показаниям следует относить сепсис, печеночный и кишечный амебиаз в тяжелой форме, остеомиелит, абсцессы мозга, малого таза. Назначается медикамент «Метрогил» (внутривенно) при поражениях мягких тканей, кожи, костей, суставных инфекциях, гинекологических патологиях. Рекомендован препарат при лучевой терапии опухолей (как радиосенсибилизирующее средство в случаях резистентности новообразования, обусловленной гипоксией в его клетках).

Схема применения

Начальная дозировка пациентам с 12 лет – от половины до одного грамма капельно. Продолж

Источник

Метрогил - официальная инструкция по применению

Вспомогательные вещества: натрия хлорид 7,9 мг, лимонной кислоты моногидрат 0,229 мг, натрия гидрофосфат 0,467 мг, вода для инъекций - ск. треб, до 1 мл.

Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, а также грамотрицательных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. В. fragilis, В: distasonis, В. ovatus, В. thetaiotaomicron, В. vulgatus), Fusobactenum spp. и некоторых грамположительных анаэробов (чувствительные штаммы Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus niger, Peptostreptococcus spp.). МПК для этих штаммов составляет 0,125 - 6,25 мкг/мл.

В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу).

К метронидазолу нечувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов. Увеличивает чувствительность опухолей к облучению, вызывает дисульфирамоподобные реакции, стимулирует репаративные процессы.

Обладает высокой проникающей способностью, достигая бактерицидных концентраций в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, полости абсцессов, вагинальный секрет, семенную жидкость, грудное молоко, прон

Источник

Метрогил

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Метрогил является эффективным антипротозойным и антибактериальным средством широкого спектра действия. Препарат проявляет высокую активность в отношении Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, а также в отношении облигатных анаэробов (споро- и неспорообразующих) - Bacteroides spp. (B.fragilis, B.ovatus, B.distasonis, B.thetaiotaomicron, B.vulgatus), Fusobacterium spp., Clostridium spp., Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp., чувствительные штаммы Eubacterium.

Фармакодинамика. Механизм действия Метрогила заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Фармакокинетика. При внутривенном введении 500 мг Метрогила в течение 20 минут больным с анаэробной инфекцией концентрация препарата в сыворотке крови составила через час 35,2 мкг/мл, через 4 часа - 33,9 мкг/мл, через 8 часов – 25,7 мкг/мл. Препарат обладает высокой проникающей способностью, достигая бактерицидных концентраций в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, полости абсцессов, вагинальный секрет, семенную жидкость, грудное молоко. Связывание с белками крови слабое и не превышает 10 - 20 %. При нормальном желчеобразовании концентрация метронидазола в желчи после внутривенного введения может значительно превышать концентрацию метронидазола в плазме крови.

У больных с нарушением функции почек после повторного введения препарата может наблюдаться аккумулирование метронидазола

Источник

МЕТРОГИЛ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на МЕТРОГИЛ

(237 предложений)

Бактерицидный препарат широкого спектра действия Метрогил эффективен в отношении простейших и некоторых грамположительных бактерий.Действующее вещество Метрогила - метронидазол – относится к группе производных нитроимидазола.После реакции восстановления 5-нитрогруппы, которая происходит при взаимодействии с внутриклеточными протеинами бактерий, препарат способен ингибировать синтез некоторых нуклеиновых кислот, являющихся основой ДНК бактерий.Вследствие такого воздействия на ДНК происходит гибель клеток микроорганизмов.Метрогил эффективен при лечении бактериальных инфекций, вызванных анаэробными микроорганизмами Veillonela spp., Fusobacterium spp., Bacteroides spp., Clostridium spp., Eubacterium spp., Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp.К действию метронидазола чувствительны штаммы Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Entamoeba histolytica, Giardia intestinalis.Метронидазол оказывает бактерицидное действие в отношении Helicobacter pylori, однако при монотерапии препаратом быстро вырабатывается резистентность, поэтому при лечении заболеваний, вызванных Helicobacter pylori, применяют Метрогил в комбинации с амоксициллином, который подавляет развитие резистентности.

При инфекционных заболеваниях, вызванных смешанной аэробной и анаэробной флорой, применяют Метрогил в комбинации с антибиотиками активными относительно аэробов, при этом отмечается взаимный синергизм антибиотиков и метронидазола.

беременность раскрытие 1 палец
На сроке в 35 недель размеры дитяти в длину достигают 45 см, а вес — в районе 2,5 кг. Начиная с этого времени, еженедельная прибавка в весе будет составлять приблизительно 220 граммов. Физически малыш уже почти готов для выхо

Метронидазол повышает чувствительность опухолей к облучению.Обладает действием, подоб

Источник

Поиск

You are here

Инструкция

Если в полости рта уже существует воспаление (боль, кровоточивость, неприятный запах, болезненные язвочки и пр.), следует использовать лекарственный препарат, воздействующий на причину – патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются не только на поверхности зубов, но и на слизистых оболочках. МЕТРОГИЛ ДЕНТА

Если под рукой нет ватной палочки, вы можете легко и просто распределить МЕТРОГИЛ ДЕНТА® по всей поверхности десен при помощи пальца. Гель оказывает действие в очаге воспаления, при местном применении он практически не всасывается.

За 30 минут, пока гель "работает", можно сделать много полезных дел: убраться в квартире, привести себя в порядок, не торопясь нанести макияж, чтобы потом с чувством выполненного долга выпить чашечку утреннего кофе. Или чая.

Вам не понадобится менять свой распорядок дня. Или невероятным усилием воли вырабатывать новою привычку. Все, что от вас требуется – ежедневно чистить зубы. И не забывать использовать после этой привычной процедуры МЕТРОГИЛ ДЕНТА®.

Nutrition Facts

Для профилактики обострений хронического гингивита или пародонтита гель МЕТРОГИЛ ДЕНТА® применяют 2-3 раза в год по описанной выше схеме.

Inactive Ingredients

1 грамм геля содержит:  Активные вещества:  Метронидазола бензоат 16,0 мг  (что эквивалентно метронидазолу 10,0 мг)  Хлоргексидина диглюконат 20% раствор 2,5 мг  (что эквивалентно хлоргексидину диглюконату 0,5 мг) 

метронидазол обладает антибактериальным действием против анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Eikenella corrodens, Borrelia vincenti, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp.

когда наступает овуляция после медикаментозного прерывания беременности
Когда можно ожидать овуляцию после аборта? Этот вопрос интересует всех без исключения женщин, перенесших искусственное прерывание беременности. В случае, если женщина планирует последующую беременность, либо же наоб

хлоргексидин – антисептическое и противомикробное средство, эффективен в отношении

Источник

МЕТРОГИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, масло касторовое гидрированное, краситель Opadry II розовый 85G54815, вода очищенная.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, повидон, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, краситель Opadry II оранжевый 85G53070, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Метронидазол является антипротозойным и антибактериальным средством широкого спектра действия. Механизм действия препарата заключается в восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Фармакокинетика

в плазме крови (6 мкг, 12 мкг) через 2 ч. AUC составляет 35 мкг/мл/ч и 69 мкг/мл/ч соответственно. Обладает высокой проникающей способностью в ткани (легкие, почки, печень, кожу), спиномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, вагинальный секрет, семенную жидкость, грудное молоко.

У больных с нарушением функции почек после повторного введения препарата может наблюдаться кумуляция метронидазола в сыворотке крови (у больных с тяжелой почечной недостаточностью суточную дозу метронидазола следует уменьшить).

Показания

— протозойные инфекции (амебиаз, трихомониаз, лямблиоз, балантидиаз, трихомонадный вагинит и уретрит, амебная дизентерия);

— анаэробные инфекции (вызванные Bac.fragilis и другими бактероидами, фузобактериями, эубактериями, клостридиями, анаэробными кокками);

— после хирургических вмешательствах на органах брюшной полости и мочевыводящих путях (внутрибрюшинные ин

Источник