нет выделений после выскабливания при замершей беременности

Какие должны быть выделения после замершей беременности

Выделения после выскабливания

Выделения после выскабливания – нормальная закономерность и следствие процедуры. Вне зависимости от того, зачем вам проводили данную манипуляцию, орган после нее превращается в одну большую рану. О том, как долго идут выделения после выскабливания полости матки, рассказано ниже.

После проведенного оперативного вмешательства выделения обычно появляются сразу же и в норме проходят на 2-5 день. Допустимо неинтенсивное мажущее кровотечение, которое, в зависимости от сложности процедуры и особенностей организма женщины, может длиться до двух недель. Если в выделениях присутствуют сгустки, они имеют неприятный запах или нетипичный цвет, вам нужно немедленно обратиться к гинекологу. Такие проявления могут быть показателем того, что в матке остались части плодного яйца или его оболочек (при проведении аборта, выскабливания замершей беременности и так далее), либо во время процедуры в рану попала инфекция.

Обратите внимание, что цвет и характер выделений служит косвенным признаком присутствия какой-либо инфекции, либо свидетельствует о некачественно проведенной процедуре. Так, желтые выделения после выскабливания показывают наличие некого бактериального процесса: стафилококка, стрептококка и подобного. Их наличие также может являться признаком хламидиоза или трихомониаза. Еще одной особенностью бактериальной инфекции является запах - резкий, неприятный.

Если у пациентки после выскабливания коричневые выделения. можно считать, что кровь после операции начала сворачиваться; это прямо свидетельствует об их скором прекращении. Однако если они наблюдаются больше 10-14 дней, нужно обратиться к врачу.

Случается, что после выскабливания нет выделений. Это не значит, что оперативное вмешательство прошло хорошо. Отсутствие кровотечения – показатель того,

Источник

О чем говорят выделения после выскабливания замершей беременности

Гинекологическая операция выскабливания предполагает очищение полости матки от содержимого с частичным удалением слоя эндометрия. В результате проведенной операции слизистая оболочки матки становится зияющей раной, поэтому кровавые выделения после выскабливания замершей беременности в течение первых нескольких дней – нормальное явление.

Когда выделения в норме

кровянистые выделения после операции длятся не более семи дней, при этом необходимо особое внимание уделять их обильности. Если гигиенические средства (прокладки) полностью наполняются в течение часа, то стоит немедленно сообщить об этом лечащему врачу;

коричневые выделения после выкидыша могут проявляться в виде характерной мазни до момента стабилизации гормонального фона и восстановления репродуктивной функции женского организма.

После нормализации месячного цикла рекомендуется на протяжении нескольких месяцев внимательно следить за характером выделений и сопутствующими ощущениями. Как правило, следующий осмотр у специалиста назначается на седьмые сутки после естественных менструальных выделений. В ходе обследования специалист оценивает степень сокращения маточной мускулатуры, проверяет полость матки на наличие остаточных явлений (плода и околоплодных тканей), назначает, при необходимости, гормональную терапию.

Когда выделения свидетельствуют о послеоперационных осложнениях

Выделения при замершей беременности должны насторожить женщину, если они приобрели нехарактерный цвет, интенсивность, сторонние примеси гноя, запах стал резким, появились или усилились боли в нижней части живота.

Коричневые выделения при замершей беременности могут сигнализировать о следующих послеоперационных осложнениях в организме:

надрыв/разрыв шеечного канала матки: небольшие раны, как правило, затяг

Источник

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

норма выделений после выскабливания при замершей беременности

Месячные после замершей беременности

К сожалению, не всякая беременность завершается появлением нового человека. Иногда плод еще в утробе перестает развиваться. Спасти его не представляется возможным, поэтому главным становится здоровье женщины.

Чтобы восстановить его полностью, необходимо знать, как меняет замершая беременность месячные. Ведь это серьезный психологический и физиологический стресс.

Обнаружить проблему сразу и самостоятельно можно не всегда. Важный момент, способный заинтересовать женщин, могут ли быть месячные при замершей беременности. Всем известно, что один из признаков ее нормального течения как раз их отсутствие.

Замирание плода означает, что ему больше не требуется питание. Оболочки не выделяют ХГЧ, то есть организм матери получает об этом сигнал. В норме развитие эмбриона поддерживает гормон прогестерон. Теперь же его объем понижается, что вызывает частичное отторжение эндометрия. Замершая беременность и мажущие месячные либо более сильные выделения с приступообразными болями – частое сочетание. По этому признаку можно заподозрить неблагополучное развитие состояния, особенно, если присутствуют:

Способов подтолкнуть эмбрион к нормальному развитию не существует. Необходимо от нее избавляться и заниматься восстановлением здоровья женщины. Шансов стать матерью в будущем у нее не становится меньше, но на реабилитацию нужно время.

Имея в виду выделения, которые бывают при прекращении развития плода, женщины волнуются, может ли замершая беременность выйти с месячными. Подобное весьма вероятно, особенно, на раннем этапе. Женщина, возможно, не в курсе своего положения, а запоздавшая менструация будет ничем иным как выкидышем.

Некоторые медики, установив диагноз, выжидают, пока организм пациентки сам справится с нею. Но даже если

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

трусики мокрые во время беременности
Беременные женщины очень часто слишком внимательно относятся к малейшим изменениям, происходящим в собственном организме. Многие нередко сталкиваются с такой проблемой, как мокрые трусы. Конечно, необходимо сразу с э

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозо

Источник

Za lyubov.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и др.

Какие выделения после выскабливания замершей беременности

Какие выделения после выскабливания замершей беременности

Выделения после выскабливания

Выскабливание полости матки – распространенная медицинская процедура, которая осуществляется посредством специальных хирургических инструментов и, по сути, является оперативным вмешательством, которое сопровождается всеми соответствующими особенностями послеоперационного восстановительного периода. Выскабливание сопровождается инструментальным раскрытием шейки матки, которое вызывает сильные болевые ощущения, поэтому при отсутствии категорических противопоказаний процедура проводится под общим наркозом. Успех операции зависит от множества факторов – как от качества и профессионализма ее исполнения, так и от особенностей женского организма и наличия сопутствующих заболеваний.

Естественными последствиями являются выделения после выскабливания. Каждой женщине, прошедшей эту процедуры, необходимо знать о характере и продолжительности выделений, чтобы не пропустить начало развития воспалительного процесса и других патологических изменений.

Выделяют два вида такой операции – лечебно-диагностическое и раздельное диагностическое выскабливание, но по технике исполнения эта процедура идентична и медицинскому аборту. Независимо от того, с какой целью производится манипуляция, она заключается в удалении со стенок матки функционального эндометрия, после которого полость представляет собой сплошную кровоточащую рану. Поэтому выделения после диагностического выскабливания и выскабливания замершей беременности имеют одинаковый характер и особенности, ведь эти две процедуры, хоть и преследуют разные цели, одинаковы по исполнению. Разница заключается только в объеме удаляемого содержимого.

зашевелился плод на 20 неделе беременности
Первые несильные толчки крохи, находящегося в животе – это один из самых радостных и волнительных моментов для будущей мамочки. Именно эти первые детские движения позволяют маме почувствовать всю полноту ее интересн

Состояние полости матки

Источник

От чего появляются выделения после чистки замершей беременности?

Выделений после чистки замершей беременности может быть слишком много. Все зависит от индивидуальных особенностей женщины и сложности ее ситуации. Неразвивающаяся беременность — распространенное явление. Устраняется оно посредством чистки. В результате операции из полости матки извлекается плодное яйцо. Чистка производится с использованием местной анестезии в медицинском учреждении.

Выделения после устранения замершей беременности

После выскабливания выделения являются нормальным процессом. Устранение плодного яйца осуществляется посредством некоторых инструментов, которые определенным образом травмируют полость матки. В итоге на протяжении нескольких суток у женщины фиксируются незначительные выделения. Они могут быть следующих оттенков:

Процедура очистки матки представляет собой микрооперацию, проводиться она может с использованием местного или общего наркоза. Главной целью вмешательства является удаление верхнего функционального слоя слизистой оболочки. После процедуры у большинства женщин наблюдаются выделения различной интенсивности. Важно понимать, что является нормой, а что выходит за ее пределы.

Кровотечение после выскабливания длится около 5 суток, затем появляются мажущиеся выделения и сохраняются на протяжении недели. Если спустя 14 суток они не прекратились и поменяли свой оттенок, необходимо отправится на прием к гинекологу. Кровотечение не должно быть интенсивным. В случае успешной операции выделения исчезнут спустя 10 суток. При их усилении сохраняется риск неполной очистки матки, что требует немедленного оперативного вмешательства. Игнорировать данный процесс не стоит в силу высокой вероятности появлений тяжелых осложнений.

Выделения после удаления плодного яйца

В послеоперационный период у женщины фиксируют

Источник