флюшка при беременности на ранних сроках

Флюорография на раннем сроке беременности

Девочки подскажите, кто нибудь делал цифровую флюорографию на раннем сроке беременности? Как у вас протекает беременность, все ли в порядке?

Я пришла в ЖК взять талончик к Г, меня в регистратуре отправили собрать документы (полис, паспорт, страховое свидетельство и флюру), я пошла сделала ее, а когда пришла домой и почитала в интернете, просто ужаснулась... там пишут что врачи предлагают прервать беременность если делали флюораграфию на раннем сроке беременности. Вот сижу плачу, сегодня к 17.00 в ЖК на прием к Г первый раз, не знаю говорить или нет про это, боюсь вердикта.

Но в некоторых источниках пишут что при применении цифровой флюорографии риск пороков развития плода вообще минимален.

Сделали и забыли, риск есть во всем, совершенно не значит, что у ребеночка будут последствия, все будет нормально, спокойной Вам беременности!

Почему вы не предупредили что вы беременны? Думаю что гинекологу нужно обязательно сказать про флюорографию, может нужны будут дополнительные назначения. В любом случае сейчас не нужно себя накручивать, от этого никому лучше не будет, тем более ребеночку. Настраивайтесь на лучшее. Все обязательно будет хорошо!!! Прочь дурные мысли из головы.

Я как то тоже оказалась в такой ситуаций..В жк требовали пройти флюорографию. Боялась делать вдруг Б. Перелопатила много инфы тогда. И поняла что многие девушки делают флюшку и не зная что они Б. Что в последствий не отразилось на беременности.

В прошлую Б. делала флюру по незнанию на сроке пару недель. Никаких доп назначений не было, сынуля родился здоровый и в срок. Что сделано, то сделано, сейчас остается только расслабиться и не переживать лишний раз.

Вот тупые дуры в регистратуре, каждому свою власть надо показать! Вы не расстраивайтесь, вот пишут в инете: "В основном никаких отк

Источник

Меню беременной на ранних сроках

Я 9 августа делала тест был отрицательный потом сделала флюру,а 22 сделала тесты и все положительные.Как думаете если беременность,навредить плоду,

Добрый день! У меня 14-15 недель беременности. Сегодня прошла процедуру флюорографии для медкомиссии в автошколу, но не знала, что этого нельзя. Считаю, что надо спрашивать об этом прежде, чем сделать ее пациенту или вывешивать предупреждающую инфу на двери, так как не все люди ученые во всех областях. Мне сказали, у вас ведь на лбу не написано, что вы беременны, теперь мы не знаем, что грозит вашему ребенку! Но я лично понятия не имела об этом. Автошколу прохожу в первый раз и медкомиссию тоже, откуда я могла знать об этом, но сейчас уже поздно об этом рассуждать. Что сделано, то сделано. Я бы хотела у вас теперь узнать, может у вас была подобная ситуация, с подобным сроком?! Скажите может кто⁄то уже родил? Как ребенок? Что вообще стало с вами после этого. Я без настроения, начиталась тут тоже разного, "разного" повторюсь, на чем основываться понять не могу, так как все пишут по разному и даже те же медицинские источники

Делала флюру на второй беременности, на 4-5 недели, хотя не знала что в положении Слава Богу Ребенок здоров полтора годика.Сама гинеколог сказала что ничего страшного не будет, поэтому об этом сразу же забыла.

В 6 недель мне поставили замершую беременность,гиня сказала нужно удалять,мол сделать флюру,без неё в стационар не возьмут.Ну я и сделала,а потом решила сходить ещё раз на УЗИ,а там уже и сердечко бьётся.Слава богу,дочка здоровая,уже 4 месяца

Такая же беда девочки... черт дернул сделать флюру, сама пошла, ни кто не просил, вот сижу теперь реву, соответственно. Моё мнение женщинам флюру делать нужно, только после теста на беременность, причем в этот же день, перед флюрой непосредственно. Кто ж знал...

Сделала флюру 23 июн

Источник

Флюорография на ранних сроках беременности

Вопрос здоровья будущего ребёнка всегда будет животрепещущим для любой беременной женщины, ведь каждая из нас, находясь в "интересном" положении, мечтает о рождении крепкого и полного сил малыша. Вот почему будущие мамы, по возможности, стараются исключить любые факторы риска, способные нанести хоть малейшую опасность развивающейся в их утробе жизни.

Флюорография при беременности

Флюорография при беременности — одна из самых популярных по обсуждаемости тем. И это вполне понятно, ведь речь идёт о маленьком, беззащитном ребёнке, и о том следует ли подвергать его таким процедурам. Как известно, рентгеновское облучение негативно влияет и на клетки, и на ткани организма. А поскольку в процессе формирования плода клетки делятся постоянно, и так же беспрерывно развиваются разные структуры тела, то как можно точно узнать, на что же именно воздействует в данный момент флюорография? Поэтому направление врача на флюорографию у многих беременных женщин вызывает волнение, ведь как тут не переживать о том, не повредит ли эта процедура плоду и каковы могут быть её последствия?

Флюорография — один из самых распространенных методов медицинского обследования, с помощью которого можно выявить как скрытые заболевания дыхательных путей, так и патологические изменения в сердечно-сосудистой системе. Благодаря этому методу, заболевания можно определить на ранних стадиях беременности и, соответственно, вовремя начать нужное лечение.

Флюорографическое обследование здоровым людям рекомендовано проходить не больше одного раза в год, ведь при его прохождении в организм попадает определенная доза облучения. Вот почему многие будущие мамы отказываются от флюорографии, опасаясь негативных последствий ее влияния на плод.

Флюорография при беременности ― вредно или не очень?

И, правда, бере

Источник

Опасна ли флюорография на ранних сроках беременности?

Я сделала флюорографию еще не зная, что беременна… Врач выписал направление на обследование легких, а я не сказала ему, что у меня срок 9 (8,10,11…) недель… Опасна ли флюорография на ранних сроках беременности?

Вот такие вопросы задают будущие мамы на форумах и врачам, ищут ответы в интернете. Флюорография на ранних сроках беременности вызывает всеобщее беспокойство, ведь при любом рентгеновском исследовании (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, флюорография) человек подвергается облучению, поглощая дозу ионизирующего излучения (по-научному — эффективная эквивалентная доза). Насколько в действительности страшны обследования?

Вред, который может принести флюорография беременности на раннем сроке

«Доза ионизирующего излучения» — звучит страшно, правда? Не менее страшно, чем, например, доза героина. На самом деле, ничего опасного ионизирующее излучение в себе не таит, если оно воздействует на организм в малых дозах. Ведь радиацию генерируют не только рентгеновская аппаратура, а также солнце, космические лучи, природные радионуклиды, которые мы вдыхаем с воздухом, употребляем с пищей и водой. То есть все население (включая беременных на ранних сроках) ежесекундно подвергаются небольшому облучению, разумеется, безопасному для здоровья.

Чтобы однозначно ответить на вопрос о том, можно ли делать флюорографию на ранних сроках беременности, давайте сравним ежегодно поглощаемое нами ионизирующее излучение из природных источников и дозу облучения, которая приходит в организм во время флюорографии и других рентгенологических исследований.

Безопасная для человека годовая доза — 1 миллизиверт (м3в). Классическая пленочная флюорография несет в себе облучение в размере 0,5-0,8 мЗв, то есть половину и даже

Источник

По каким признакам определить беременность на раннем сроке?

Каждый человек по своей природе уникальный. То, что нравится одному, может совершенно не восприниматься другим. То же самое касается и женщин в положении: одна может месяцами не догадываться о своей беременности, так как никаких подозрительных симптомов не наблюдалось, а у других первые признаки появляются уже на первой неделе беременности. Некоторые женщины буквально в первый день зачатия где-то внутреннее чувствуют, что внутри них зародилась новая жизнь. Как бы там ни было, врачи всегда придерживаются общих симптомов, которые могут говорить о наступившей беременности. Конечно, у некоторых женщин их может быть целый список, а у других только несколько. Давайте более подробно рассмотрим их.

Признаки беременности на ранних сроках

Известно, что оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении суток. Позже (через 7–10 дней после овуляции) происходит имплантация, и только после этого могут появляться какие-то симптомы беременности. Это связано с тем, что эмбрион, который прочно прикрепился к стенкам матки, начинает вырабатывать гормон, который называется «хорионический гонадотропин человека» (ХГЧ). Он начинает интенсивно вырабатываться с самого первого дня беременности, и уже до третьего месяца его количество увеличивается в несколько тысяч раз. После этого периода он начинает постепенно снижаться. Именно из-за этого гормона наиболее сильно выражены все симптомы беременности первые 3 месяца. Ведь как только его уровень в организме женщины уменьшается, все «мучительные» симптомы исчезают.

норма набора веса по неделям беременности
Беременность у каждой будущей мамы протекает по-своему: кому-то прекрасные 9 месяцев даются легко, кто-то страдает от невыносимого токсикоза, боли в спине, головной боли, отеков, запоров и пр. Индивидуальным является и т

И так, при нормальном течении беременности первые её признаки могут появляться на 1–2 неделе. Как правило, они не сильно выражены, но если у вас возникли какие-то подозрения, подтвердить их можно с помощью домашнего теста на беременность. Ведь ХГЧ — это белок, который проявляется через мочу бе

Источник

Флюорография на ранних сроках беременности

Флюорография и беременность

Одной из самых часто обсуждаемых во время беременности тем является вопрос флюорографии во время беременности. Многих мам волнует то можно ли подвергать такой процедуре такое маленькое и беззащитное создание. Ведь всем известно о негативном воздействии рентгеновского облучения на клетки и ткани организма. А так как при формировании плода происходит постоянное деление клеток, а также беспрерывное развитие разных структур тела, то точно определить воздействие флюорографии в этот период практически невозможно. Поэтому, получив направление на флюорографию многие беременные женщины сразу же начинают беспокоится о том, не принесет ли данная процедура вред плоду и как она может повлиять на него.

Флюорография является одним из самых распространенных методов медицинского обследования, которое позволяет увидеть скрытые заболевания дыхательных путей, а также различные патологические изменения сердечно-сосудистой системы. Данный метод способствует определению всевозможных заболеваний на ранних стадиях беременности и, соответственно, благодаря этому приступить к немедленному лечению.

Стоит отметить, что люди, у которых нет каких-либо жалоб на здоровье должны проходить флюорографическое обследование не чаще чем раз в год, так как во время данной процедуры в организм попадает определенная доза облучения. Именно это и является одной из главных причин отказа будущих мам от флюорографии.

Флюорография при беременности - за и против

Действительно флюорографию беременные женщины должны проходить только в крайних случаях – если обойтись без нее невозможно. Так, это может быть опасность туберкулёза, воспаления лёгких и другие не менее опасные заболевания, которые нуждаются в обязательном рентгеновском обследовании.

бледно розовые выделения при беременности на ранних сроках без боли
Розовые выделения у женщин в период беременности связаны со многими факторами. Слизистая оболочка половых органов становится рыхлой и ранимой под влиянием гормонов беременности, а прилив крови к матке всвязи с прогре

В то же время, врачи заявляют, что флюорография

Источник

Флюорография при беременности: опасная случайность или острая необходимость

К сожалению, беременность не всегда протекает гладко, и в некоторых ситуациях женщине необходимо пройти дополнительные обследования, которые не рекомендованы будущим мамам. К их числу относится флюорография. О чём следует знать женщине, если она уже прошла это обследование, не зная о малыше, или если врач назначил ей рентген-диагностику при беременности и процедура ещё только предстоит?

Беременность — прямое противопоказание

Флюорография — часто применяемый метод диагностики, который позволяет выявить заболевания лёгких, бронхов, дыхательных путей, а иногда патологии работы сердечно-сосудистой системы и целостность костной ткани. Проводится она обычно не чаще 1 раза в год в связи с довольно высокой дозой радиационного облучения, которое получает человек во время процедуры.

Для беременных прохождение флюорографии связано с риском облучения не только самой женщины, но и развивающегося в утробе ребёнка, поэтому проводится она только в исключительных случаях. Даже при таких типичных для флюорографии показаниях, как подозрение на туберкулёз или воспаление лёгких, врачи стараются обойтись без радиации, заменяя это исследование на:

Вопреки распространённому мнению, заменять рентгенологическое исследование на ультразвуковое в данной ситуации нецелесообразно, так как УЗИ лёгких гораздо менее информативно.

Врачи-гинекологи часто слышат от будущих мам, что они делали флюорографию, не зная о своей беременности. В такой ситуации взволнованную женщину обычно успокаивают, говоря о низкой вероятности возникновения побочных эффектов от прохождения процедуры, и могут направить на консультацию к врачу-генетику, который поможет точнее определить степень риска возникновения аномалий у малыша. В дальнейшем с помощью скрининговых УЗИ следят за тем,

Источник