боль в животе головная беременность

Болит живот и тошнит — причины, симптомы и лечение

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, буд

Источник

Почему болит голова и живот?

Необходимо помнить, когда болит голова и живот, врач может назвать несколько болезней с подобными симптомами. О том, какие это могут быть болезни, чем они опасны для организма человека, могут ли они давать осложнения в случае несвоевременно начатого лечения и пойдет разговор далее.

Однако очень часто люди не воспринимают всерьез одновременных болей в животе и головных болей, предпочитают принять обезболивающие лекарственные препараты или спазмолитические средства. Делать подобное без рекомендации специалистов не стоит, потому что данные симптомы могут указывать на серьезные заболевания внутренних органов. Так что визит к врачу лучше не откладывать.

Боли в животе могут иметь совершенно разный характер. Если подобное длится не более минуты, то ничего страшного нет и волноваться не стоит. Когда боли возникают в районе пупочной ямки, то поводов для серьезного беспокойства нет, а вот если они ощущаются внизу живота, то это требует незамедлительного обращения ко врачу.

Ротавирусная инфекция

Инфекция ротавирусная — одна из причин головных болей и болезненных ощущений в животе. В организм эта инфекция проникает вместе с едой. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает размножаться, это и является причиной развития «кишечного гриппа».

Данное заболевание не щадит никого: могут пострадать и груднички, и дети школьного возраста, и родители, и люди старшего поколения. Кишечный грипп, как и любое воспалительное заболевание, характеризуется резким повышением температуры. Кроме того, больной жалуется на вялость, боли в животе, метеоризм, головные боли. Кишечный грипп сопровождается диареей, рвотой, при этом некоторых тошнит часто. Боли в животе обусловлены активным размножением вирусов в кишечнике и желудке. Иногда наблюдается покраснение оболочек глаз, могут восп

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Дискомфорт в животе, тошнота и вздутие: причины чего?

Постоянный дискомфорт в животе – это сигнал о том, что присутствуют определенные проблемы ЖКТ. Сюда можно отнести не только гастрит или дисбактериоз, но и ряд других не менее важных диагнозов. Ощущение дискомфорта в животе или в желудке может быть вызвано различными явлениями и болезнями. Знать причину патологического процесса очень важно, ведь без этого будет невозможно назначить эффективное лечение.

Диспепсия

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Если пациент жалуется на такие симптомы, как изжога, отрыжка, газообразование, вздутие болезненные ощущения после еды в области желудка, то подобное состояние носит название диспепсии. Представленные признаки очень часто сигнализируют про ослабленную моторику. Для диспепсии свойственен отказ желудка измельчать и переваривать еду, в результате чего он не способен полноценно функционировать и снабжать организм всеми необходимыми компонентами.

Когда ЖКТ функционирует правильно, то пища в полости желудка плавно продвигается дальше, попадая в двенадцатиперстную кишку, а затем благополучно выходит наружу. Однако при диспепсии, которая оказалась внутри животу, все продукты оказались в так называемой ловушке. Они остаются там надолго, что приносит пациенту боль и вздутие после приема пищи.

Неправильное питание и прием медикаментов

Дискомфорт внизу живота может быть причиной метеоризма. Его развитие связано с быстрым употреблением пищи, чрезмерным употреблением газированных напитков или попаданием в желудок продуктов, которые несовместимы между собой. Результатом такого отношения к своему здоровью станет образование избытого количества газов. Пациент жалуется на ощущение тошноты, и это не удивительно

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Головная боль, тошнота, рвота, боли в животе.

Добрый вечер, подскажите, если это вчера, возможно у меня внезапно началась головная рвота, боль, тощнота, так продолжалось весь сегодня. день с утра стало легче, однако началась сейчас ноющая боль спины под этого (до ребрами ныл желудок). мои предположения это может что-то типа гастрита. спасибо.

Эти диспепсические проявления достаточно могут и неспецифичны быть проявлением разных заболеваний. боли, Например в верхней части живота, опоясывающие (с спину на переходом на этом уровне) чаще всего следствием являются воспаления поджелудочной железы — острый Это. панкреатит состояние требует срочной госпитализации. панкреатит Острый также сопровождается жидким стулом, рвота возможны. Головная боль может быть частой следствием рвоты.

гипертонический Внезапный криз сопровождается головной болью, тошнотой, головокружением и рвотой. Обычно после рвоты легче становится и давление снижается, возможны повторные повышения приступы давления. Начинается гипертонический криз раз как с головной боли.

температура как ранний признак беременности
всем привет,девочки подскажите пожалуста,у кого такое было...я здесь прочитала,что один из ранних признаков беременности,повышение температуры тела до 37-37.5(за счет повышения прогестерона)у меня 37.2 каждый вечер и грудь

Панические атаки Лечение панических атак Панические атаки(приступы паники) представляют собой одно из самых драматических проявлений воздействия подсознания на ум и тело. Избавиться от панических атак

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

если при беременности в моче показывает белок
Своевременно заподозрив наличие опасных инфекций или сахарного диабета, специалисты смогут принять все необходимые меры для проведения улучшающих ситуацию процедур в дальнейшем. Сигналом к соответствующим действия

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Симптомы понос боль в животе головная боль

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота. тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения посл

Источник