когда можно забеременеть после чистки была замершая беременность

Как избежать замершей беременности?

Материнство – самое естественное и прекрасное, что может случиться с женщиной. К сожалению, путь к нему часто бывает очень тернистым, и 14-15 % беременных (обычно на ранних сроках) узнают, что развитие их малыша неожиданно остановилось. Осознание того, что это довольно частая беда, которая может случиться с кем угодно, совершенно не успокаивает. Можно ли предупредить замершую беременность? Почему она происходит и есть ли шансы выносить и родить ребенка у тех, кто уже пережил одну или несколько замерших беременностей? Надеемся, что наша статья даст вам ответы на эти вопросы.

«Боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх?

Почти у каждой из женщин, если даже у нее никогда не было замерших беременностей, есть подруги или знакомые, с кем произошло подобное несчастье. И если некоторым удается не думать о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей беременностью по-настоящему омрачает светлый период ожидания малыша. А уж о тех, кто пережил эту трагедию единожды, и говорить не стоит: даже для того, чтобы решиться забеременеть повторно, им необходимо бывает долгое восстановление после замершей беременности, в первую очередь психологическое. Чтобы преодолеть страх, женщинам может потребоваться даже помощь квалифицированного психолога, и не нужно этого стыдиться. Кроме того, перед планированием повторной беременности после замершей необходимо выдержать определенный временной интервал (подробнее – в статье Когда можно беременеть после замершей беременности? ) и провести все необходимые анализы, обследования и, возможно, лечение (подробнее читайте в статье Планирование беременности после замершей беременности ).

Планирующим первую беременность надо не бояться, а подойти к планированию со всей ответственностью. 30 % замерших беременностей могут быть предупреждены благод

Источник

Как скоро можно беременеть после замершей беременности?

Как скоро можно беременеть после замершей беременности? Кто то говорит, минимум полгода. кто то, что достаточно, чтобы прошло 2 цикла....скажите, когда вы забеременели снова после выскабливания и как проходила беременность?

в России рекоммендуют 6 месяцев как минимум. Я живу в штатах, здесь рекоммендуют 3 месяца. Моя подруга забеременела через 3 месяца, после выкидыша. У меня была ЗБ и я забеременела чере 5 месяцев (с первого раза))) Ждала 5 месяцев по другой причине.

спасибо за ответ. очень часто слышу, что только в России врачи рекомендуют полгода, мол не хотят на себя брать ответственность случись чего. А в остальных странах со следующего цикла или максимум 3 мес. если конечно выяснена и пролечена причина замирания плода.

Я вам про россию напишу. Раньше говорили что через пол года. Потом современные толковые врачи рекомендовали через три месяца. Если здороьвье позволяет, эндометрий в порядке, хорошо восстановился, то мне врач разрешала уже через цикл.

Это даже хорошо, если перерыв большой делать не будете, на свежий эндометрий лучше всего эмбрионы прикрепляются, шанс выше.

спасибо за ответ. очень часто слышу, что только в России врачи рекомендуют полгода, мол не хотят на себя брать ответственность случись чего. А в остальных странах со следующего цикла или максимум 3 мес. если конечно выяснена и пролечена причина замирания плода.

Раньше так говорили, потому что не было хороших лекарств нормализующих цикл, или если срок остановки в развитии был большой, поэтому организм долго в себя приходил, все же в теле идет мощная гормональная перестройка, настроенная на долгую беременность, а тут раз, и прервалась программа. Сейчас много лекарств, помогающих восстановить цикл, гормональный фон, и сократить перерыв до новой попытки.

Автор,проверьте гемостаз обязат

Источник

Можно ли забеременеть после выскабливания. Как забеременеть

Можно ли забеременеть после выскабливания

Через сколько можно беременеть после чистки?

Да, на ТОRCH и др.обязательно советовали сдать, из-за инфекций замершая тоже бывает (я бер-ть планировала и сдавала их до нее). Та врач, что делала, говорила, что инфекции и экология - это основные причины. Была одна девушка, у нее замершая когда-то в 28 недель была, сдала анализы - выявили герпес, пролечила и потом родила сына.

Это, конечно, горе (а у меня при том, что полтора года не получалось забеременеть, а времени ждать много нет!), успокойте себя тем, что хотя бы на таком раннем сроке. Но я на раннем сроке никому не сообщаю, пока не буду убеждена, что все в порядке, хотя и сложно, но спокойней. Чем позже, тем лучше, а так себе горе, родным - переживания, и неприятно к тому же.

забеременела через месяц после чистки, беременость проходила нормально (ногде не лежала). в 3 часа была еще на работе а в 4-15 родила здоровую девочку

После родов советуют беременеть не сразу, а чистка - это так сказать грубое вмешательство в слизистую, после чего ей нужно время на восстановление! / К тому же у автора не просто чистка, а ключевыми словами являются - замерла беременность!

Если кто-то беременеет ч-з месяц, не заставлять же сделать на всякий случай чистку, вдруг что не так. Ничего не мешает предохраняться определенное время, когда есть на то рекомендации и причины. Я не понимаю - что заставляет беременеть через 1-3 месяца при этом. Наплевательское (извините) отношение к здоровью своему и будущего ребенка или на авось, или об этом вообще не задумываются.

Через какое время возможно наступление беременности после выскабливания?

Выскабливание полости матки – это гинекологическое оперативное вмешательство, которое можно проводить как в лечебных целях, так и в цел

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

что если на 37 неделе беременности симптомы
Для каждой женщины 37 неделя – это уже практически конец беременности. Будущая мама в ожидании родов. Обращаем ваше внимание, после 36 недели беременность считается доношенный, поэтому вполне реально, что женщина родит

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Когда можно планировать беременность после чистки?

Гинекологическую процедуру выскабливания полости матки в простонародье называют чисткой. Многие женщины спрашивают, возможна ли беременность после чистки и когда можно приступить к планированию.

Большинство специалистов уверены, что зачатие может случиться уже в следующем цикле, но организм, скорее всего, будет не готов к беременности. Необходимо дать ему время для восстановления, учитывая причины и последствия чистки, чтобы ничто не мешало нормальному зачатию и  вынашиванию ребенка.

Зачем делают выскабливание и как это происходит?

Выскабливанием матки называется гинекологическая манипуляция, в ходе которой удаляется ее содержимое, в том числе поверхностный слизистый слой. Чистка проводится в условиях стационара с применением местной или общей анестезии. Выскабливание считается полноценной хирургической операцией, требующей соответствующей подготовки.

Перед процедурой врач должен точно знать цели выскабливания и наличие противопоказаний к операции у пациентки. Чистка проводится с помощью специального гинекологического инструментария: влагалищных зеркал, тупой и острой кюретки, маточного зонда, расширителей для шейки матки и пр.

Перед манипуляцией пациентке вводится наркоз, наружные половые органы обрабатываются антисептическим раствором, затем проводится выскабливание. В конце процедуры ткани вновь обрабатываются антисептиками, на низ живота врач кладет лед для лучшего сокращения матки.

Неосложненное выскабливание полости матки не оказывает негативного влияния на репродуктивные возможности женщины.

Сколько продолжается процесс восстановления после чистки?

семь недель беременности какой он
Преимущественно на 7-й неделе беременности назначение УЗИ связано с необходимостью подтверждения факта зачатия. Специалисты советуют на этом сроке выполнить трансвагинальное исследование. Плод ещё слишком мал, его р

Восстановление после выскабливания матки длится от 6 до 12 месяцев, в зависимости от причины вмешательства. Во время послеоперационного этапа женщине следует внимательно следить за изменения

Источник

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Несколько слов о процедуре

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки. Проводят выскабливание с помощью различных инструментов

Источник